【悲報】モンハンアイスボーンさん、セーブデータがクリアされる不具合が見つかり大炎上www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/11/27(水) 19:07:05.86ID:FiYt2NNTa

0147名無しさん必死だな2019/11/28(木) 01:41:59.61ID:u6/I8VMx0
>>142
現実みろよ

0148名無しさん必死だな2019/11/28(木) 01:43:18.72ID:WgOM74py0
>>142
ユーザー放送で落ちたのにデマなのか

0149名無しさん必死だな2019/11/28(木) 01:49:15.41ID:htspUy/p0
あのクエスト支給品持ち帰れるから変だと思ってたけどこんなのまであるのかよ

0150名無しさん必死だな2019/11/28(木) 01:51:35.03ID:5UZqQ79H0
ブブブブーメランwwwwww

0151名無しさん必死だな2019/11/28(木) 01:54:50.85ID:7FdiEsqm0
>>148
ポケモンが原因という証拠が出てない時点でデマでしかないよ

0152名無しさん必死だな2019/11/28(木) 01:58:12.25ID:pZhWGiG00
あーかわいそ

0153名無しさん必死だな2019/11/28(木) 02:35:53.38ID:Xyh1ebEZ0
>>1
これって途中でセーブロードとか他の行動挟んでも発生するのかね?
もしそうなら割と発生するんじゃないか

0154名無しさん必死だな2019/11/28(木) 02:40:05.06ID:Oc0qeKQe0
クリアって真っさらの方か

0155名無しさん必死だな2019/11/28(木) 02:53:56.85ID:ynZx/guj0
モンハンのゲーム性でセーブデータがクリアされたら発狂ものだなw(´・ω・`)

0156名無しさん必死だな2019/11/28(木) 02:55:37.77ID:f07+mPiCM
任天堂ゲーフリと違って間違いを認める有能集団

0157名無しさん必死だな2019/11/28(木) 03:03:13.02ID:pWF8095i0
>>153
一応、途中にこれ以外の事をすると発生はしないらしい

0158名無しさん必死だな2019/11/28(木) 03:45:41.24ID:EYZ36mxh0
これ条件がえらい特殊なんでしょ?
良く見付かったなこんなの

0159名無しさん必死だな2019/11/28(木) 04:00:33.67ID:p+1jbb9Sa
ポケクソモンクソついでにコジカス談義

0160名無しさん必死だな2019/11/28(木) 04:07:55.62ID:cpKuMxGZ0
あれ?ポケモンのセーブデータが破壊されるって捏造してた連中が息してない

0161名無しさん必死だな2019/11/28(木) 04:12:20.16ID:KKjgP9sy0
ポケモンガー
ポケモンガー
モンハンガー
モンハンガー
モンガーモンガー
おしーりふーりふーり

0162名無しさん必死だな2019/11/28(木) 04:12:27.41ID:diMq89tp0
条件が微妙すぎて今まで発覚してなかったところが笑うポイントですねw
普通に遊んでたら誰も遭遇しないだろこれwww

0163名無しさん必死だな2019/11/28(木) 04:29:31.46ID:PVv1TRZed
テレッテーテッテテテテテレッテー..
テレッテーテレッテー ドン
0%0%0%

0164名無しさん必死だな2019/11/28(木) 06:17:55.77ID:mX1fE0N40
この世界はフェイクニュースに満ちている 
だまされるなよ すべて疑え 
だまされて踊らされるやつは養分

0165名無しさん必死だな2019/11/28(木) 07:04:12.06ID:9VdpUbAIa
セーブデータ破壊モンハンw

0166名無しさん必死だな2019/11/28(木) 07:25:25.89ID:C640YmEOd
破壊ではない
クリアだ
クリーンにするだけだ

0167名無しさん必死だな2019/11/28(木) 07:27:44.98ID:PxmLCpBS0
あらら
これの火消しのためにポケモンが使われてたのね

0168名無しさん必死だな2019/11/28(木) 07:57:15.43ID:p+1jbb9Sa
インターネットのジョーホーなんてゴシップ記事レベルで
薄っぺらいーー

0169名無しさん必死だな2019/11/28(木) 08:04:55.50ID:SBJUrwenr
また任豚の捏造か

0170名無しさん必死だな2019/11/28(木) 08:45:20.04ID:sAPYgwbbp
むしろ任天堂と違い隠蔽もせず速攻で修正してくれる分好感だな
本当に豚がポケモンのブーメランと思うならもっと伸びてないとおかしいがますます任天堂に都合悪いから伸びない

0171名無しさん必死だな2019/11/28(木) 08:58:39.18ID:ehnQ9+6I0
再現性のあるなしは都合が悪いからスルーの方向か

0172名無しさん必死だな2019/11/28(木) 09:24:34.12ID:R/ZEpMET0
>>128
何言ってんだこいつ。
バグってのはプログラムの欠陥だろ?
だからバグがあるなら、今回のモンハンのように、
一定の手順を踏むと不具合が生じるわけ。
それを「再現性」と言う。
ポケモンの場合、エラーだなんだと大騒ぎしてる割に、
いまだに再現性が確認されてない。
だからポケモンにバグがあると主張するなら、まず再現性を示せと言ってるわけ。

0173名無しさん必死だな2019/11/28(木) 09:26:55.17ID:R/ZEpMET0
存在しないものをでっち上げて、
「対応しないのは隠蔽だ」とか言い出す奴、統合失調症の疑いあるよ。

0174名無しさん必死だな2019/11/28(木) 09:36:43.50ID:GkE7O4Vw0
>>1
>>173
エラー無しと言われて火病起こしてエラー探しに言ったのに見つからなくて
逆にエラー無しと確定づけてしまったアホを御覧ください。

速報@保管庫(Alt)ソース】大学のポケモンサークルではエラー問題が起きてない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574703842/

0175名無しさん必死だな2019/11/28(木) 09:54:34.71ID:yIoKX5Spa
相変わらずゴキブリはPS4のエラーよりも、switchのエラーに詳しくて草

ゴキブリどんだけPS4に興味ないんだよw

0176名無しさん必死だな2019/11/28(木) 13:08:46.50ID:SBJUrwenr
任豚お得意の捏造ネガキャン

0177名無しさん必死だな2019/11/28(木) 13:11:07.63ID:pkqaNZMId
よくこんな条件みつけたな

0178名無しさん必死だな2019/11/28(木) 13:34:50.86ID:F/LnMiUip
カプコンは誠実に対応してるなぁ
って企業として当たり前だけど

本体破壊、SDカード破壊、フリーズしまくり、エラー吐きまくりポケモンでユーザー無視して放置してる糞企業チョン天堂のキチガイっぷりがどんどん証明されてくなwwwwwwww

0179名無しさん必死だな2019/11/28(木) 13:44:45.42ID:p52VRPh3d
>>178
カプが誠実な対応してるのだけ言えば反論出来ないのに、どうしても任天堂にネガキャンしないと気が済まないゴキブリw

0180名無しさん必死だな2019/11/28(木) 13:46:46.39ID:Lyn/j/j5d
>>18
てかポケモンのは再現性が無いしソース上がってるのもポケモンだけが原因と言いきれない物ばかりで本体依存の問題なんじゃねって言われてる

0181名無しさん必死だな2019/11/28(木) 14:51:24.99ID:sAPYgwbbp
>>179
任天堂は不誠実と言われるのが効いてるの?
そもそもこのスレの豚はポケモンに対するブーメラン扱いさせたくて必死なんだがな

0182名無しさん必死だな2019/11/28(木) 16:35:15.32ID:59uXRJoc0
ゴキへの完璧なブーメランw

再現性があるモンハンのバグは無視して、
再現性のないポケモンのエラーに大騒ぎ

ゴキは100%のバカだなwww

0183名無しさん必死だな2019/11/28(木) 18:01:38.38ID:7LcwwPu/0
カプコンは任豚だった?

0184名無しさん必死だな2019/11/28(木) 18:28:05.60ID:XXIWset7p
>>182
どこで無視してるの?
公式HPにデカデカと掲載して回避策も修正予定も丸わかりなのに

任天堂が無視してる事を無視してるのは豚だよね?

0185名無しさん必死だな2019/11/28(木) 20:58:40.34ID:ITCjMGby0
公式が無視できないようにバグの再現方法教えてくれよwww

0186名無しさん必死だな2019/11/29(金) 05:08:14.69ID:n3yHSP3sd
>>184
MHWIBがバグってるのは事実じゃん

0187名無しさん必死だな2019/11/29(金) 08:03:11.81ID:BkMAt1rvp
豚「バグが1件でも存在すればブーメランだ!
でも任天堂の塩対応はノーカン、いいね?」
うーむこの基地外豚脳

0188名無しさん必死だな2019/11/29(金) 08:14:19.98ID:n3yHSP3sd
>>187
それでMHW:IBのバグが誤魔化せると思ってるんか?

0189名無しさん必死だな2019/11/29(金) 08:40:05.30ID:KYaXfgkj0
>>187
モンハンwのバグに任天堂がどう関係あるの?

0190名無しさん必死だな2019/11/29(金) 10:45:11.44ID:IbOU9Ty10
>>188
それでポケモンのエラーと異常終了がごまかせると思ってるのか?

0191名無しさん必死だな2019/11/29(金) 10:56:23.88ID:n3yHSP3sd
>>190
被害の大きさが違うよね
ゴキブリは馬鹿だからもう忘れちゃったんだろうな

特定の文字列だけでシステムクラッシュ
PS4です

0192名無しさん必死だな2019/11/29(金) 11:28:30.78ID:IbOU9Ty10
>>191
PS4のエラーは問題だからポケモンのデータ破壊は許されるの?

0193名無しさん必死だな2019/11/29(金) 12:46:57.37ID:FX0i1nbOrNIKU
まぁセーブデータは+加入してれば大丈夫でしょ
それにしてもよく見付けたなこれ

0194名無しさん必死だな2019/11/29(金) 12:51:02.78ID:s0hXtPfi0NIKU
過疎まっしぐらのモンハン関連スレさえもポケモンで塗りつぶそうとするゴキブリさんまじかっけぇ

0195名無しさん必死だな2019/11/29(金) 15:44:51.53ID:ZB8Hq2kZdNIKU
数百時間規模でやるゲームのデータクリアとか、、、、

0196名無しさん必死だな2019/11/29(金) 16:43:19.03ID:iyP09hzmaNIKU
モンスター狩って集めた素材は消えるが既に作った物とハンターランク/マスターランクはクリアされないから…

【クリアされてしまうセーブデータ】
消費アイテム(ポーチとアイテムボックス内の消費アイテム・弾/ビン・素材)
所持金
調査ポイント
クエスト/拠点のショートカット
調査クエストほか 現在調査中
※武器・防具・装飾品に影響はありません。

0197名無しさん必死だな2019/11/29(金) 21:20:03.24ID:s0hXtPfi0NIKU
素材w
せめて受付ジョー消してやれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています