[11/27]Switch 179,992 PS4 7,073 3DS 1,073 XboxOne 110 Vita 23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (2段)2019/11/27(水) 22:01:01.20
https://www.famitsu.com/news/201911/27187807.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん必死だな (ベーイモ MM8b-b8yj)2019/11/27(水) 23:24:12.71ID:K+i4n58VM
P5Rに関しては通常版プレイ済みの奴は買わないのが正解とも言えるから
この結果はゴキブリが賢かったとも言えなくもない

0953名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b2a-+KCU)2019/11/27(水) 23:24:13.72ID:jcT8AXt60
去年のバンバンで買わなかった人が今年のバンバンで買うとは思えないんだが

0954名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-UzMG)2019/11/27(水) 23:24:15.99ID:EAmhEeCCa
>>944
バンバン来ても30000くらいでしょw

0955名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-FRU3)2019/11/27(水) 23:24:28.48ID:6QXz/k3s0
>>943
シェンムーの結果見ると10万売れれば大喝采じゃないかなぶっちゃけ

0956名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-HvdI)2019/11/27(水) 23:24:58.47ID:rnRgLYab0
>>923
ポケモンは対戦メインだと思ってたから手を出してないけど、その言葉見てるとやってみたくなるな。

0957名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-yG1I)2019/11/27(水) 23:25:06.71ID:7AfeZf6xa
716 名無しさん必死だな (スッップ Sd8a-pSzh)[] 2019/06/03(月) 11:33:52.19 ID:P/owQd8Nd
7月はプロスピ8月はシェンムー3があるから
問題ない。9月から来年3月までは
週間PSになる。

901 名無しさん必死だな (スプッッ Sd2a-pSzh)[sage] 2019/06/04(火) 15:45:45.72 ID:GnXulkWId
9月からは週間PSになるぞ

67 名無しさん必死だな (スップ Sd8a-pSzh)[sage] 2019/06/05(水) 12:49:38.81 ID:jdedx8GWd
PS4が無いとか考えられないな
9月から年度末まで週間PSみたいな
もんだろ

87 名無しさん必死だな (スプッッ Sd2f-hCpT)[] 2019/06/10(月) 12:21:09.01 ID:nT7ZFJT7d
FF7発売日きまったか!
やはり9月から年度末まで週間PSになるな

230 名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-hCpT)[sage] 2019/06/10(月) 20:29:40.16 ID:1GvxthZfd
押し通すも何も9月から年度末にソフトが
集中しているのは事実だし仕方がない

232 名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f74-1CE0)[sage] 2019/06/10(月) 20:35:10.84 ID:Dpc4rxdW0
9月から3月末までは週間PS4だよ
毎週週販ではPS4ソフトが1位だよ
まぁ見てなって!

0958名無しさん必死だな (ワッチョイ 69b9-iHas)2019/11/27(水) 23:25:11.54ID:odVcQCbC0
でも任天堂側の人だってシェンムーに敵対心みたいな感情無いだろ?

0959名無しさん必死だな (ワッチョイ c125-QS5Z)2019/11/27(水) 23:25:18.56ID:M55v+aKe0
>>933
11ってスイッチでも出す予定あったし堀井の超絶グラ発言どこまで本気だったんだろうな

0960名無しさん必死だな (ワッチョイW 9174-ij3C)2019/11/27(水) 23:25:23.48ID:GEFHwakM0
サクラ大戦は負けハードのサターンでもハーフ近く売ってたんでしょ?
PS4ならミリオン余裕だよなぁ

0961名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Yv1G)2019/11/27(水) 23:25:23.75ID:ie5+zSqxd
ゴキブ理論だとシェンムー3はAAAなんだよね
なんで買わないの

0962名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89aa-VR+R)2019/11/27(水) 23:25:24.62ID:tLXlrRRC0
>>944
そもそももう売れないだろ、ヨンケタンは

0963名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-pcTv)2019/11/27(水) 23:25:24.81ID:QCp8KpOna
サクラは最低でも15万は売れるだろう

0964名無しさん必死だな (ワッチョイ f921-QS5Z)2019/11/27(水) 23:25:39.12ID:ucCQmD2l0
>>943
いって12,3万だろうな
まあ予約がほぼほぼ限定版な時点で7,8万あたりか

0965名無しさん必死だな (オッペケ Src5-A0GM)2019/11/27(水) 23:25:42.19ID:iZ3HWu/Pr
一応次スレたてたべ

[11/27]Switch 179,992 PS4 7,073 3DS 1,073 XboxOne 110 Vita 23 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574864633/

0966名無しさん必死だな (スッップ Sd33-iZGD)2019/11/27(水) 23:25:42.30ID:3/ZLRL28d
>>949
海外は199ドルで
ラスアス
GOW
ブサイゾンの三本セット

0967名無しさん必死だな (ワッチョイW 5186-hLia)2019/11/27(水) 23:25:47.29ID:V8Teupdo0
HDリマスターがネガキャンになってんじゃん

0968名無しさん必死だな (ワッチョイWW 99ee-CgN2)2019/11/27(水) 23:25:59.18ID:BLMKobOw0
つーかラインナップ見ても欲しいソフトがない
年末なのにpsサード何やってるんだか
任天堂も12月にソフト出さないのに

0969名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ee-/L9V)2019/11/27(水) 23:26:19.08ID:C5XOO+zo0
>>943
まず現在生き残ってる
セガ信者の全力が、このシェンムーの数字だと考えよう

そこに若干のアニヲタやブリーチファンの票を加えるだけだ

0970名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-HvdI)2019/11/27(水) 23:26:26.88ID:rnRgLYab0
サクラ売れると思うなら塩漬けにはしてないような?

でもセガだからなあ

0971名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-KFwv)2019/11/27(水) 23:26:40.45ID:n+VMimM30
サクラは派手に色々やってる(漫画は休載しまくりで破綻気味だが)からペイ出来るライン高そう

0972名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-3IAb)2019/11/27(水) 23:26:43.57ID:F208gwQn0
>>956
対戦人口なんて全体の10%だけだぞ
ほぼ誰もやってない

0973名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b28-CJzu)2019/11/27(水) 23:26:46.03ID:t+gJDan+0
既存のSwitchがLiteの販売数を上回ってるけど、
冷静に考えると両方とも滅茶苦茶数出てるよね

0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-3IAb)2019/11/27(水) 23:26:48.93ID:sMl0p5wY0
サード総動員でも180000-7000

0975名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bee-3S3D)2019/11/27(水) 23:27:00.62ID:LuWcLz450
>>956
子供の頃 土日しかゲーム出来なかったから、ポケモンはいかに低いレベルで四天王を倒すか挑戦するゲームだったわ。

0976名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa9d-4eZD)2019/11/27(水) 23:27:06.56ID:hE1eTu80a
>>960
負けハードっていうけど1代築いたハードなんだぞ。
サクラ大戦はその中でも代表作の一つ。

ドリキャス時代のサクラ4から5ならともかく。

0977名無しさん必死だな (ワッチョイW 99b9-NLxo)2019/11/27(水) 23:27:07.17ID:RR7DvK1i0
こうして見ると去年のキムタクが如くは大健闘したんだなって

0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 93fa-TkuO)2019/11/27(水) 23:27:31.00ID:yDtd/wCR0
>>928
先週と同じやりとりに草

0979名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-ntkH)2019/11/27(水) 23:27:38.24ID:yKKJcfrS0
>>972
その10%でシェンムー3買った人の10倍なんですが・・・

0980名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-pcTv)2019/11/27(水) 23:27:44.71ID:QCp8KpOna
サクラはパチ化も規定路線だろうからある程度は見込める

0981名無しさん必死だな (ワッチョイ 516b-pyDD)2019/11/27(水) 23:28:06.42ID:NIKusuML0
クラベみたいな老人以外シェンムーに何も思ってないでしょ
ただ今回は痴呆老人がこれ面白いからってデマ広げまくったんでしばかれただけで

0982名無しさん必死だな (ワッチョイ 937c-QS5Z)2019/11/27(水) 23:28:08.26ID:j5yXeijO0
>>976
ジャンルすら違うからなあ

0983名無しさん必死だな (ワッチョイ 89aa-3IAb)2019/11/27(水) 23:28:28.16ID:sG2KX4/q0
>>977
あれ面白かったからな。もっと評価されていいゲームだった。
キムタクがやった仕事のなかでトップ3に入る。1位は眠れる森だが。

0984名無しさん必死だな (ワッチョイWW 99ee-CgN2)2019/11/27(水) 23:28:33.64ID:BLMKobOw0
サクラはアニメ化あたりでswitch版だしそうw

0985名無しさん必死だな (ワッチョイW 939f-X/je)2019/11/27(水) 23:29:11.14ID:iOIb94hm0
ポケモン強いなあ
ネガキャンとは何だったのか

0986名無しさん必死だな (ワッチョイ 1925-+05V)2019/11/27(水) 23:29:16.74ID:nF8r4jUX0
>>965
でかした

0987名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa9d-4eZD)2019/11/27(水) 23:29:28.18ID:hE1eTu80a
せめてアクション部分をもっと作りこむか、光武をリアルロボット等身でやるとかもうちょいなんとかなったんでは・・・。

サクラ大戦のイメージを変えるとか言いつつデザイン変えないのはビビってる証拠。

0988名無しさん必死だな (ワッチョイ 19aa-QS5Z)2019/11/27(水) 23:29:31.60ID:tytZk/Ft0
3倍とかだとトリプルスコアとか言うけど
25倍差ってなんて言うの?

0989名無しさん必死だな (ワッチョイ 1356-qZD/)2019/11/27(水) 23:29:50.06ID:yXPK1/5/0
>>957
現実は週閑PS

0990名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-pcTv)2019/11/27(水) 23:31:49.00ID:QCp8KpOna
サクラはswitchに来ても売れない
名越がいちゃもんつけて任天堂とユーザーを呪うだけw

0991名無しさん必死だな (ワッチョイ 135b-pyDD)2019/11/27(水) 23:32:49.57ID:xT0hgYnc0
だからサクラはゾンビだって言ってんじゃん、しばらくは動いててもそのうち肉が腐り落ちておしまい

0992名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb07-NmGY)2019/11/27(水) 23:32:56.60ID:yTd04G510
>>839
おれも叫んだあとによく考えたら1も2も普通にやったことなかったし買うわけないよな。

0993名無しさん必死だな (ワッチョイ 1143-FRU3)2019/11/27(水) 23:32:59.51ID:+5ua1ver0
>>958
てかその時代って今ほど表立ったハード争いなく
そのハードでしか出来ないタイトルはちゃんと評価されてたもんだ
だからこそシェンムーがいつまでも語られてた訳なんだし

0994名無しさん必死だな (ワッチョイ f95b-jaN8)2019/11/27(水) 23:33:35.07ID:InPRGPTN0
liteは一見して優位に見える携帯性もバッテリー容量という一番重要な部分で劣ってるからね
小型!小型!ってうるさい連中はここ指摘しても耳ふさいでたけどこんなもんよ
コンセプトぶれるしむしろ売れ過ぎなくらいだ

0995名無しさん必死だな (ワッチョイ 99ee-/L9V)2019/11/27(水) 23:34:27.89ID:C5XOO+zo0
>>985               _   {i:i:i:i:i:i:i:\
         へ くi:i:i:i/   - _      ゙く´ ̄ ̄ 丶
.          /  \ \i{       \       \     \
         /      \ \      `  ̄ ̄ ̄ ̄   -   \
.        /         \`  ─/                 \ 丶
     ネガ攻撃の感想?     \ /                  \i
     /            ∨    ___
       \            | __   ノ ◯       ____ |
        \           /: : : \乂_ノ        ノ ◯   |
          \           |: : : : : :|         `   乂__ノ__
            \      / |\ : : /               /: :/
          /   / /\ ̄         ∠}      ヽ/
         /    丶/:|                 /
         `丶、   / ̄                 ̄「 ̄ ん〜
              /  /ヽ    |      |     
                             ・・・・ちょっち  
痒かった・・かな・・・     
                                  

0996名無しさん必死だな (ワッチョイ 1925-+05V)2019/11/27(水) 23:34:38.28ID:nF8r4jUX0
>>957
この頃PSが30本中3本とかだったからね
そうでも言わないとゴキブリやってられなかったんだろう

0997名無しさん必死だな (ワッチョイ 516b-pyDD)2019/11/27(水) 23:34:38.66ID:NIKusuML0
シェンムーとか日本で当時評価されてねーぞ
70億円とか、セガを倒産させたとか、投げ売り100円とか
マイナスイメージだけ

後になって外人が絶賛してるみたいな話逆輸入して
知られざる名作扱いにイメージすり替えたけど

0998名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa9d-4eZD)2019/11/27(水) 23:34:41.36ID:hE1eTu80a
>>993
当時はマルチソフトとかで各ハードで入ってる内容が違ったりしてたから2本買ったりしてた。

0999名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-F6bo)2019/11/27(水) 23:35:03.74ID:c5wTEatm0
うめ

1000名無しさん必死だな (ワッチョイ 5156-ycOS)2019/11/27(水) 23:35:05.38ID:9ywHiytn0
スイッチは相変わらずサードが売れないなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。