リングフィットアドベンチャーが届いたんで早速プレイしてみたんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/12/16(月) 20:58:51.89ID:aB1lIvoIa
最初のステージに出てくるスライム的なモンスターがアークデーモン級に強敵で途方にくれた

0122名無しさん必死だな2019/12/20(金) 21:05:49.63ID:vflheFKU0
>>115
恐らくジョギング
音たてないようにかかと上げてるでしょ
そうするとふくらはぎに効く

0123名無しさん必死だな2019/12/20(金) 21:07:47.55ID:bD2JQDy2a
>>122
多分それだわ
というか爪先走り癖になってるから直すように矯正してるところだけど中々上手くいかない

宝箱逃げると結局爪先で走っちゃうわ

0124名無しさん必死だな2019/12/20(金) 23:08:25.86ID:omK3eeY20
レッグレイズ負荷ヤバくね
休憩無しで完走できる気がしないぞ

0125名無しさん必死だな2019/12/20(金) 23:16:30.25ID:TpkMUJ1qa
ロシアンツイスト楽勝やんと思ったら足上げろ言われて泣いた

0126名無しさん必死だな2019/12/21(土) 00:32:15.03ID:B6BsXIGDp
あれは足上げたらちょうど良く負荷掛かるな
足上げなかったら楽すぎて運動になってる気がしない

0127名無しさん必死だな2019/12/21(土) 00:34:01.92ID:SJBR+en10
初めから飛ばしすぎるなよ
結構楽だな?と思うような運動でもなまった体で3日続けると同程度の負荷がめっちゃキツくなる

0128名無しさん必死だな2019/12/21(土) 03:07:25.53ID:7R9YtW0h0
プランク3セット、レッグレイズ2セット、ベントオーバー2セットを数日おきにやって23日目ぐらいだが、腹の筋肉目に見えてついたわ。
腕と足もそれなりに形変わったような?

数日おきでこれなら毎日やってたらすごいことになりそうだな。

0129名無しさん必死だな2019/12/21(土) 07:14:46.79ID:Sf+UkmjUd
コアラ小嵐  1ヶ月くらいじゃ変わらないです
サイヤマングレート 1ヶ月くらいじゃ変わらないです
カネキン 1ヶ月くらいじゃ変わらないです
ディーサン 1ヶ月くらいじゃ変わらないです
れいか 1ヶ月くらいじゃ変わらないです


豚 23日目で腹筋「目に見えて」変わってきたああああ!!
※その「目に見えて」変化した筋肉は見せません

0130名無しさん必死だな2019/12/21(土) 07:38:05.81ID:tuKKQZx+M
まあ運動習慣ない普通の人なら最初が一番効果あると思うけどね

0131名無しさん必死だな2019/12/21(土) 09:02:49.93ID:0jZu+5v90
過去に運動してた運動不足はメモリー引っ張り出して体つき変わるぐらい効果出るし、当然元々運動不足のやつらなんかも然り
自分でやるリンパマッサージとかエステですら1時間もやりゃ目にわかるぐらいの効果あるのに1ヶ月で効果出ないと思うほうがおかしい

ただこれはあくまで元々の土台の体がなまってたということが前提な話であって、運動習慣がある人やコアラ小嵐なかやまきんに君、それこそリングフィットをこの先6ヶ月やり続けた人がその先1ヶ月同じメニューで更に目に見える変化が出るか、と言うとそうではない

ちなみに俺は元々筋トレ好きだからさして変化はないけど(寧ろ時間がかかり過ぎるからやめるかカスタムだけにするかとも思ってる)、対してズボラで痩せ型じゃない嫁はひと月でウエストが9センチ減、ただ始めて半月ぐらいから食事を少しだけ高タンパクに変え始めた

まあこのぐらいの効果は期待できるよ
ただ元々運動習慣ある人は別にやる必要はないとは思うかな
俺は楽しいからやってはいるけどね

0132名無しさん必死だな2019/12/21(土) 09:35:08.05ID:9sRAF4FG0
>>129
そいつらは運動強度いくつで1日どれ位のステージこなしたんだよ
それすら書けないんじゃ判断のしようがねえよゴキブリ

0133名無しさん必死だな2019/12/21(土) 10:09:24.75ID:/eJobdbmM
立木のポーズができない。
片足立ちの時点だけでグラグラで、身体を傾けるのは無理。

0134名無しさん必死だな2019/12/21(土) 13:02:23.83ID:ybWAHSVI0
やり始めて25日目
調子に乗って仕事休憩にねじり体側のポーズをやって腰を痛める
事前のストレッチやランニングで身体動かすのも大切なんだね…

0135名無しさん必死だな2019/12/21(土) 14:49:06.30ID:/8/iSaTq0
>>129
ユーザーは時間がかかると皆言ってるしゲーム内でも言われてるが…

筋トレに馴れてきて最初キツかった運動が出来るようにはなってくるけどね

0136名無しさん必死だな2019/12/21(土) 14:58:00.24ID:/8/iSaTq0
腹筋はまだまだだけどふくらはぎは一月半でこんな感じ
毛深いのは気にすんな

https://i.imgur.com/E9Girmu.jpg

0137名無しさん必死だな2019/12/21(土) 15:36:42.60ID:9C5QCRvg0
リングフィットは筋トレというかサーキットトレーニングだからな

0138名無しさん必死だな2019/12/21(土) 16:07:34.77ID:7R9YtW0h0
>>129
発売日翌日ぐらいから数日おきにやっての23日目だがな。
実際変わってるから仕方ない。

ちなみに強度20で大体150kcal目安にしてスワイショウとかコシフリは避けてる。

0139名無しさん必死だな2019/12/21(土) 20:55:00.75ID:mm29BdCa0
今の今までjoyコンで心拍数測れることに驚いた。

ひと通り遊んでみたが確かに年末年始に皆でワイワイやるには良いわ。

0140名無しさん必死だな2019/12/21(土) 22:26:41.26ID:3C7PWT810
>>133
ふらつく場合は両足で立とうってリングくんも言うてるやんけ
慣れれば出来るようになるかもよ

0141名無しさん必死だな2019/12/21(土) 22:37:39.77ID:by6r0DlfM
この手のゲームは脳トレ以来
しかも、超絶飽き性 筋トレ運動興味なし

こんな自分が買ってきたが続くのか

0142名無しさん必死だな2019/12/21(土) 22:42:49.50ID:XHE+uTlJ0
>>141
ボクシングジムを1か月で辞めた(しかも通った日数は3日くらい)
スイミングクラブを1か月で辞めた(しかも通った日数は2日)
これを購入する2か月前までは体重が30sも増加した
そんな俺が休養日も入れて2か月続いて3s近く痩せたぜ
胸筋がジワジワついてきたから来年の夏にTシャッツを着るのが楽しみだぜw

毎日ステージは違うしカスタムメニューで何千通りもできるし
アドベンチャーモードには無いミニゲームのみを楽しむ事もできるしで全く飽きないw
しかもゲームゲームしてるからゲーマーなら即ハマれるw

0143名無しさん必死だな2019/12/21(土) 22:47:27.99ID:g8ApAvdXa
>>141
自分もそんな感じだが何とか続いてるわ
やりたくない日はやらないから2日に1回くらいのペース
ゲーム部分がちゃんとしてるからゲーム好きの方が続けやすいと思う

0144名無しさん必死だな2019/12/21(土) 22:57:03.58ID:tJGgXDML0
>>136
元々筋肉質なんだろうかムキムキやんw
>>129
とりあえずゴキブリはswitchとリング買ってやれ。煽りはそれからや

0145名無しさん必死だな2019/12/21(土) 23:48:20.35ID:Sf+UkmjUd
>>132
元デフとか元ガリで今はフィジーク選手してるような奴らだけど?
その元ガリや元デブが今の体になるまでの莫大な経験値の中で「1ヶ月じゃ筋肉つきません」(ジムとかいっても)
と言ってんのに素人豚さんはなぜか光の速度で筋肉がつきまくるんだよなぁww

0146名無しさん必死だな2019/12/22(日) 01:35:40.17ID:JfTl4AYK0
>>145
その人らが本当はどういう言い方してるのか知らんが、筋トレとしてちゃんとやるなら1、2ヶ月でも筋肉は付くよ。

まあ大した知識も根拠もなく筋肉つかないとわめき散らす虚しい活動をせいぜい頑張ってくれ…

0147名無しさん必死だな2019/12/22(日) 01:39:09.08ID:9SWB7w/p0
単純な話既に筋肉がしっかりついてる人と全然ついてない人では同じメニューをこなしても結果に開きが出るよ

0148名無し募集中。。。2019/12/22(日) 01:42:56.39ID:TAjCkmuU0
2ヶ月やってるけど筋肉で太まってきた

0149名無しさん必死だな2019/12/22(日) 02:50:08.53ID:fLocBQYgp
>>129
もともと運動やってなかったなら三週間もあれば腹筋は見違えるように変わるぞ
当たり前やん
もともとやってない奴が筋トレ始めたんだから

これゲームだけど、実際にやらされる事は普通に筋トレだから効果ないとかあり得ないからw

0150名無しさん必死だな2019/12/22(日) 02:52:25.56ID:fLocBQYgp
>>145
もともと習慣なかった奴が1カ月もちゃんと筋トレして変化無いなんて100%あり得ないから、お前が発言内容をねじ曲げてるだけだと思う

0151名無しさん必死だな2019/12/22(日) 02:57:33.66ID:fLocBQYgp
>>141
とりあえず毎日起動して何かひとつは必ずやると決めて発売日から一日も欠かさずやってるわ
時間ないときとか疲れてるときはゲームジム一回だけとか、1-1を走るだけとか、そんなんでもいいから、とにかく起動自体を毎日のスケジュールに組み込んでる
数日空くと起動しなくなって止めちゃうだろうと思ってな

そして時間ある日には100Kカロリー or 30分を目安に遊んでプロテイン飲んでるわ
スクワット系の最初はキツかったメニューも割とこなせるようになったし、腹筋はめっちゃ硬くなった

0152名無しさん必死だな2019/12/22(日) 03:29:20.08ID:JfTl4AYK0
船のポーズやばいな…
これに比べればマウンテンクライマーやレッグレイズすら大したことないように思えるわ…

0153名無しさん必死だな2019/12/22(日) 04:12:46.80ID:hgf6qBBza
もともと趣味が腹筋プランクの自分は船のポーズ余裕だったけど股関節固いからスクワット系が地獄
バンザイスクワットとか拷問かアレは

0154名無しさん必死だな2019/12/22(日) 04:14:31.41ID:UN6WpWbn0
年末年始はゲハでもリングスレ増えそうだな

0155名無しさん必死だな2019/12/22(日) 04:55:49.95ID:+J0RCZfLa
もともと運動不足だった自分は輪っかやって腰痛解消して身体全体が楽になった
3日位さぼるとまた前の身体に戻ってしまうのではと不安になってまた頑張る
やりだすと楽しい
運動嫌いだけどそんな感じで続いてる

0156名無しさん必死だな2019/12/22(日) 07:34:14.35ID:jV2VV9Si0
>>145
既に常人以上に鍛え上げてるアスリートがやったところで効果薄いことくらい常識的に考えてわかるだろ?
ゴキブリは本当に救いようがないな

0157名無しさん必死だな2019/12/22(日) 09:14:42.26ID:HPP2ag9up
リングフィットやる→筋力つく→ママチャリから放置してたロードバイクに乗り換え
あえて激坂のアーチ橋を経由したり通勤を負荷に変えるのが楽しくなる

あと夜中に目が覚める事が多かったのが朝までぐっすり眠る事が多くなった

0158名無しさん必死だな2019/12/22(日) 10:37:17.20ID:TAjCkmuU0
コインラン初級でパーフェクト取るのに6km走ったw

0159名無しさん必死だな2019/12/22(日) 10:40:13.36ID:0sSX0STr0
プレゼントにいいかなぁと思ったらどこにも売ってねぇや

0160名無しさん必死だな2019/12/22(日) 10:41:20.85ID:UN6WpWbn0
switch本スレによるとアマゾン今あるそうな

0161名無しさん必死だな2019/12/22(日) 10:49:15.08ID:T51LvdYz0
>>144
10年振りに学生時代のメモリーが起きた感じ
弛んで落ちきってたのが始めて1ヶ月超えたぐらいから足回りは現役の時と大差ないくらいに戻ってきた

上は表面が落ちるの待ちだけど腹斜筋の存在をはっきり感じるわ

0162名無しさん必死だな2019/12/22(日) 10:50:42.97ID:0Diiz7fL0
始めて一か月以上経つけど、筋肉の名前も結構覚えたな
三角筋鍛えると本当に三角に見えると実感したときは
ちょっと感動した

0163名無しさん必死だな2019/12/22(日) 12:34:02.64ID:gbERWi/+0
個人的にはマウンテンクライマーとバンザイスクワットがきつい
あと身体が硬いのでヨガ系は全体的に辛い

0164名無しさん必死だな2019/12/22(日) 12:49:49.64ID:GAWoA9oX0
マエニプッシュの姿勢ができない

0165名無しさん必死だな2019/12/22(日) 14:11:35.33ID:Zg1b0fQe0
同世代のランキングを見るとがんばろうと思う

0166名無しさん必死だな2019/12/22(日) 17:33:59.07ID:Mn41SCzw0
キツいって騒がれてたけどやってみると余裕だったな


スキルセット
ヨガ ヨガ ヨガ ヨガ ヨガ ヨガ

0167名無しさん必死だな2019/12/22(日) 18:46:52.67ID:vf5vbsGa0
>>148
発売したの11月中旬なのに

0168名無しさん必死だな2019/12/22(日) 18:49:22.57ID:T51LvdYz0
>>167
10月だが…アホかお前

0169名無しさん必死だな2019/12/22(日) 22:22:05.06ID:JfTl4AYK0
>>166
英雄3で挫折し、船で絶望するがいい。

0170名無しさん必死だな2019/12/22(日) 22:40:26.97ID:UL+3OvJd0
ヨガばかりは精神的にきついわ

0171名無しさん必死だな2019/12/23(月) 03:22:20.82ID:g4N2ctOyp
>>158
おれ、ゲームジムはコインランだけなんかうまくいかない
ステージで走るのもなんか配信で見る他の人よりも遅いぽいのだが、装着の仕方おかしいのだろうか

0172名無しさん必死だな2019/12/23(月) 07:59:06.96ID:a4igGXm40
コントローラーの設定でジャイロ設定しなおしてみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています