【朗報】PS4「デススト」がゲーム関係者が選ぶ『超流行りゲー大賞2019』で1位獲得!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/12/24(火) 12:07:15.94ID:fKWl/iTv0EVE
ファミ通“超流行りゲー大賞2019”、1位は『デス・ストランディング』! ゲームクリエイター&
ゲーム好き著名人132人が選んだ今年一番ハマった作品
 
https://www.famitsu.com/news/201912/24189599.html

0589名無しさん必死だな2019/12/27(金) 05:38:50.83ID:RFATO7lCd
むしろアンチは小島応援するべきなんじゃないか
この調子でこれからも赤字生み続けたほうが面白いのでは?

0590名無しさん必死だな2019/12/27(金) 09:08:30.08ID:ZCPRwHztd
56歳で独立起業、自分で話考えて、プロモーションもやる

なんなのこのバイタリティ

0591名無しさん必死だな2019/12/27(金) 09:36:37.06ID:IBpl1Hfj0
良い意味では純粋な人
反面オダテに弱く騙されやすい

0592名無しさん必死だな2019/12/27(金) 11:17:58.57ID:cEY6JxSO0
>>589
もっと広い目で見ろ

0593名無しさん必死だな2019/12/27(金) 19:08:22.15ID:jizBID7L0
IGN本家とIGN JAPANでスコアが極端に割れた2019年のレビュー
https://jp.ign.com/ign-japan/40409/feature/ignign-japan2019

0594名無しさん必死だな2019/12/27(金) 19:44:14.42ID:/aqKPL910
ハード別ランキングはスイッチ、PS、PC、スマホの4種類
XBOX・・・

0595名無しさん必死だな2019/12/28(土) 05:19:53.57ID:BFAjMit7M
>>573
どういうつもりで言ってんだよ

0596名無しさん必死だな2019/12/28(土) 06:47:57.43ID:fD4FztQj0
ハマったってのは泥沼にでもハマったってことか?

0597名無しさん必死だな2019/12/28(土) 07:59:34.89ID:4P64GF5L0
関係者になるとハマってしまう謎ゲームw

0598名無しさん必死だな2019/12/28(土) 08:32:22.65ID:skVSL1600
泥沼

0599名無しさん必死だな2019/12/28(土) 09:55:05.82ID:1an94+Hl0
こんなのゴキが豚が以前にゲーム業界がクソになるぞ
デススト が発売されてからゲーム業界がなんか変

0600名無しさん必死だな2019/12/28(土) 10:04:28.06ID:ZCZynJPZ0
ゲーム業界を腐らせるデスストランディング

0601名無しさん必死だな2019/12/28(土) 12:28:26.39ID:O63GocSD0
正確には、ゲーム関係者が選ぶ『流行ってほしかったゲー大賞2019』だろw
言い換えれば期待外れのキングオブがっかり残念ゲーってこった

0602名無しさん必死だな2019/12/28(土) 13:01:25.77ID:RANWrqo/0
デスストはさ、
序盤は血液武器もないし慣れないとBTにボコられるから
そこで萎える人もいるかもしれないけど

慣れてくるといつの間にか配達業と建設にハマってる
絶妙なゲームだよねこれ
両手で踏ん張って走ってれば悪路でもまず転ばないし

0603名無しさん必死だな2019/12/28(土) 13:20:13.73ID:xbef+RYP0
途中までのが面白かったな
慣れるとHARDでも優しいゲーム

0604名無しさん必死だな2019/12/28(土) 13:49:52.65ID:Z0kea1vAr
>>602
クリア迄我慢したけどつまんなかったぞ

0605名無しさん必死だな2019/12/28(土) 14:13:52.78ID:nArz0W8f0
やっぱソニーかコジプロの工作だと思うわ
はっきりとした証拠は上がってないけど、その内ボロがでると思う
IGNの投票の件もどうでも良くなるくらいのやつ

0606名無しさん必死だな2019/12/28(土) 15:46:39.75ID:l5yWYHDl0
次回作はここまでゴリ推ししてもらえるかね?
結果を出せないやつにリソースは割けない
ま、本当に面白いゲームを作ればいい話だけど

0607名無しさん必死だな2019/12/28(土) 16:45:05.27ID:uDMRB097M
これだけやらかしても次回作作らせてもらえるってどうなってんだ?
ユーザーは次のステマプロダクションのゲームなんか絶対買わないだろうに

0608名無しさん必死だな2019/12/28(土) 17:16:22.04ID:yEjTHSDp0
>>605
メタクリティックのユーザースコアに6000も0点爆撃やらかしといて、それはない。

0609名無しさん必死だな2019/12/28(土) 18:17:08.33ID:M+GVcFwAp
>>607
今作より予算減らされたからホラーゲー作るって言い出したんじゃね?
デススト発売前に準備してた企画流れたから今からホラー映画観てアイディア集めてるんだろ

0610名無しさん必死だな2019/12/28(土) 18:25:10.71ID:QaI9DRce0
イットかドクタースリープをパクるかな

0611名無しさん必死だな2019/12/28(土) 20:24:51.45ID:nArz0W8f0
>>608
それは0点爆撃だけ削除しただけだからな
信者(あるいはソニーの工作)の10点爆撃は削除してない
俺はあの0点爆撃だけ削除なんて納得いかない
何らかの忖度が働いた結果だろうと思ってる

0612名無しさん必死だな2019/12/29(日) 00:39:00.91ID:pd+VlvOn0
アメリカ人へのヘイト発言して反感受けて突撃されただけだろメタクリのって

0613名無しさん必死だな2019/12/29(日) 08:38:08.09ID:AQWqTfLt0
胡散臭い

0614名無しさん必死だな2019/12/29(日) 09:11:05.62ID:htIS/tqx0
真面目にこのゲームにのめり込む人ってどういう人たちなのか研究したい

0615名無しさん必死だな2019/12/29(日) 09:16:17.48ID:VGgfJIEza
ソニーや小島組の朝鮮人はこういうの恥ずかしいって感情がないんだろうなw

0616名無しさん必死だな2019/12/29(日) 10:06:12.18ID:HL0lTK2+p
お前みたいな奴を人は恥知らずって言うんだよ

0617名無しさん必死だな2019/12/29(日) 14:40:33.56ID:jtBqkmSW0NIKU
このスレってメンヘラ多そう

0618名無しさん必死だな2019/12/29(日) 20:50:46.10ID:T2293ud80NIKU
>>612
で、その突撃したアメリカ人アンチ除いて残った投票はマトモな投票だったとでも?
そこからして既に信者かソニー社員の組織票である可能性は否定できない

0619名無しさん必死だな2019/12/29(日) 22:39:18.58ID:oRcAz8kQ0NIKU
>>618
そもそもの件数が異常だからな
2000万本以上売れたRDR2よりずっとレビュー多いんだぞ
1/10売れてるかすら怪しいのに

0620名無しさん必死だな2019/12/30(月) 06:13:19.08ID:6wJ76LVt0
>>619
あーそりゃ怪しいわ
俺は信者がIGNの不正削除の話してきたら必ずその話振って
「残った投票は信者かソニー社員の工作で、それを削除しないのもおかしい」
って言ってやるわ
実際の人気に反してレビューの評価も件数もおかしすぎるからな

0621名無しさん必死だな2019/12/30(月) 13:23:13.47ID:C+fDLKI+0
中国企業がアマゾンで工作してるような感じだったな
なんであんなにレビュー数が多いのか

0622名無しさん必死だな2019/12/30(月) 13:25:31.49ID:NZL+aPvyd
廃れゲーじゃね

0623名無しさん必死だな2019/12/30(月) 16:00:23.25ID:lpzkbWAx0
配達は楽しいけど、ゲーム自体はクソゲー

と聞いた

0624名無しさん必死だな2019/12/30(月) 17:37:54.69ID:LfYy9ybL0
アンチの工作が多いのは、人気の証ですね

0625名無しさん必死だな2019/12/30(月) 17:52:09.47ID:mMNI2j+u0
今作のアンチは工作じゃなくて、本当につまんなかったんだと思うw

0626名無しさん必死だな2019/12/30(月) 19:18:06.37ID:NMO6pLCIM
ユーザーが選ぶ超絶地雷ゲー大賞2019で一位獲得!

0627名無しさん必死だな2019/12/30(月) 19:39:10.27ID:xneMyUaR0
時代が変わったなあ

0628名無しさん必死だな2019/12/30(月) 22:43:13.20ID:6wJ76LVt0
ガッカリゲーオブザイヤーが公式にあったとしたら間違いなく1位取るだろう

0629名無しさん必死だな2019/12/31(火) 09:35:07.44ID:5yxKqu2xM
ステマオブザイヤーは間違いない

0630名無しさん必死だな2019/12/31(火) 12:22:23.85ID:5w4aI8BW0
批判の書き込みはこの板のIPなしスレだけなんだよなぁ

他は賞賛ばかり

0631名無しさん必死だな2019/12/31(火) 17:48:58.75ID:mhMEziZK0
>>630
どのスレ?

0632名無しさん必死だな2019/12/31(火) 19:10:23.23ID:Bq/WbVXDr
>>630そんなスレないだろ

0633名無しさん必死だな2019/12/31(火) 20:59:59.45ID:mhMEziZK0
わざわざ好きでデスストやってる人らの攻略スレとかに行く理由も無いしな
俺はアレはゴミだと断言するけど

0634名無しさん必死だな2020/01/01(水) 05:41:49.52ID:P6Ye5tVfM
釣りだか本気だかわからないレスが多いゲハ

0635名無しさん必死だな2020/01/01(水) 08:58:46.30ID:HcvSpF5c0
実績の取得率がすべてを物語ってると思う。
信者ばかりが購入したという点も加味したい。

0636名無しさん必死だな2020/01/01(水) 09:44:42.33ID:7fhKbetKp
信者以外の意見も聞かなきゃいかんよ、この監督は

0637名無しさん必死だな2020/01/01(水) 17:44:08.28ID:g8bVHDJM0
信者ではないけどこのゲーム面白いよ
インワールドで他プレイヤーと繋がってる感覚が作業感を忘れさせる

0638名無しさん必死だな2020/01/01(水) 17:52:40.36ID:+KwCp6/U0
今どき他プレイヤーと繋がってる感とか何周遅れてきたんだ監督と褒めてる奴らは

0639名無しさん必死だな2020/01/02(木) 03:20:50.29ID:aVbo5ckuM
【悲報】新サクラ大戦・デスストさん、福袋にぶち込まれるwwwwww【投げ売り】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577872692/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています