PSVRを買うつもりなんだけどなにができるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/12/30(月) 17:18:38.05ID:aivyXdSS0
PS4持ってるんだけどお金溜まったんでVR買おうとおもうんだけど具体的になにができるの?

PS4はproじゃない安いの買っちゃってるんだけどそれでも大丈夫?

映画を大画面でみたいんだけど見れる?PS3に繋げれる?

エロとかあるの?

足が悪くなった親に散歩気分とか味あわせてあげれるのかな?

0071名無しさん必死だな2019/12/31(火) 08:38:54.15ID:s+YaPl7EK
>>69
だからカメラだよ
配信で使うのと同じ奴、センサーバー的役割
VRを使うたびに周囲の障害物がないか確認をする為に必ずPSVRを装着した自分が映るという地獄仕様やぞ
それはいいんだけどその確認の為にゲーム起動時にいちいち30秒くらい待たされるのがな

0072名無しさん必死だな2019/12/31(火) 08:46:23.22ID:DD0SGPa20
情報どもです。

1のDの奥にあるのはイヤホンだとおもうけど1はイヤホンは別だったの?
2からイヤホン内蔵って事でいいのかな?

0073名無しさん必死だな2019/12/31(火) 08:56:40.57ID:dySAwACd0
PSVR2がE3ででると思うから 面倒そうなら待つのもよい。
多分 名作ソフトはPS5にリマスターされるだろうから。
二年も待てば状況は整う。
でも、vrをやったことなければ新鮮な体験なのはたしか。
ダウンロードソフトが割引されてるし、正月休みで暇なら良いと思う

0074名無しさん必死だな2019/12/31(火) 08:57:24.09ID:s+YaPl7EK
1を知らないからこれは知らんな、まあどうせ今から買うなら2しかないと思うけど
2はPSVR本体に付属のイヤホンをぶっさしてるだけ、コードは収納出来る
だからヘッドホンとかでも差せるはず、VRの上からかぶれないけどなw

0075名無しさん必死だな2019/12/31(火) 09:01:39.16ID:8SCid7TS0
ボケボケだからその金はPS5に使いな

0076名無しさん必死だな2019/12/31(火) 09:21:46.19ID:MCTFEDbX0
>>1
この一年くらいのPS4タイトルだと
PSアワード受賞したアストロボット、エスコン7、Beatsaberの3タイトルとテトリスエフェクトは絶対にプレイしとけ(´・ω・`) BeatsaberのためにMoveも2本買え

あと無印にPSVRつないでも糞画質にしかならんからProを買うかPCVRにしとけ

0077名無しさん必死だな2019/12/31(火) 10:12:45.79ID:+EA4GijDp
Proでも心なし綺麗になった程度だ
元の解像度低いからどうにもならん

0078名無しさん必死だな2019/12/31(火) 10:14:11.98ID:jjSvpZmCH
悪いことは言わないからquest買っとけ

0079名無しさん必死だな2019/12/31(火) 14:20:59.39ID:HmY5k68Ka
psvrはガーゼ越しに映像見てるようなものだぞ?
pcVR oculus rifts以上だとガーゼないし動画視聴もバーチャルデスクトップ内で普通に見れる
持ってないがindexとかviveproならさらに画質綺麗なんだろうな
つまりpsvr は初めに体験するには良いデバイスで体験版みたいなもん
日常的に使うには厳しい

0080名無しさん必死だな2019/12/31(火) 14:25:27.30ID:DD0SGPa20
まあ体験版でもいいけど。いまだといくらぐらいだっけ?
結構高かったよね。5万ぐらいで買えたっけ?

0081名無しさん必死だな2019/12/31(火) 14:29:26.86ID:79TO6aEP0
oculusでおもしろいオススメ教えて
The ClimbとH3VRが楽しいけどもっとリアルなガンアクションあるかな

0082名無しさん必死だな2019/12/31(火) 14:33:51.53ID:D5OcFJWb0
>>43
PSVRはルームスケール非対応とか、解像度やフレームレート低すぎとか以前に、
パンツちょっと見えそうになった瞬間

■■■■■■■■■■■■
■■プレイエリア外です■■
■■■■■■■■■■■■

ってのが一気にバーチャルリアリティの世界から現実に引き戻されるのがヤバい

0083名無しさん必死だな2019/12/31(火) 14:36:40.15ID:HmY5k68Ka
>>81
oculusストアでもsteamでもいいがセール時以外の売り上げ上位は人気ソフトだよ
psvr だとバイオ!みたいに総数が少なく面白いソフト限られるから定番決まってるけどpcvr は本数多いからね
とりあえずsteam essencialとかみるといい

0084名無しさん必死だな2019/12/31(火) 14:44:10.08ID:GsWDUWNK0
>>79
適当なこと言ってる
ガーゼ感なんか無い

0085名無しさん必死だな2019/12/31(火) 15:26:18.38ID:12yg6/Ky0
>>79
PSVRをガーゼって言うならPCVRは網戸越しだな

0086名無しさん必死だな2019/12/31(火) 15:30:37.91ID:12yg6/Ky0
議論するだけ無駄
ハイスペPC持ってないand組む金もないならPSVR
ハイスペPC持ってるor組む金があるならPCVR
同じ土俵で比較してるバカは無視していい

0087名無しさん必死だな2019/12/31(火) 17:38:56.27ID:HmY5k68Ka
土俵に立ててないpsvrってだけでしょ?
誰もpcVR持ってる人はpsvr すすめないし

0088名無しさん必死だな2019/12/31(火) 17:44:31.43ID:+gJd1MYZa
>>87
PSVR持ってないんかーいww想像で語るなやw

0089名無しさん必死だな2019/12/31(火) 18:52:28.05ID:YLFCRlN80
PSVR持ってるが画質はとても擁護できないくらい酷いよ
ちなみに本体はPro

0090名無しさん必死だな2019/12/31(火) 19:13:38.51ID:dySAwACd0
アストロボットで実際に覗いてアイテムが見つかるのは感動する

0091名無しさん必死だな2019/12/31(火) 19:15:09.25ID:JnfM+vJO0
画質に関してはいま2つと言わざるを得ない。

でも年末年始のセールでVR対応/専用ソフトがお得だから結構満足してるw

0092名無しさん必死だな2019/12/31(火) 19:19:12.50ID:dySAwACd0
ビートセイバーもセールしたらいいのに

0093名無しさん必死だな2019/12/31(火) 19:41:30.18ID:+ua+TWnc0
PSVRで酔うしPCVR独自のゲームもあまり惹かれんしPC部屋狭いし
機種ごとの違いもよくわからんしって悩んでずっと先送りにしてきたけど
QuestとLinkの存在知ってさっき衝動的にポチっちゃったよ
DMMとビートセーバーとガンクラブはいつでもどこでもケーブルレスでできるQuest版に引っ越しだ

PSVRはPSVRでDOAとかカグラとかエスコンとかデラシネとかアストロでアドあるよな

0094名無しさん必死だな2019/12/31(火) 20:28:41.49ID:DD0SGPa20
調べたら3万5千で買えるのか。ちょっと買ってみるかな。

ソフトはロボットのやつが良いんだよね。

ほかにもおすすめのゲームある?

0095名無しさん必死だな2019/12/31(火) 20:33:58.38ID:KXQlBOcF0
テトリス

0096名無しさん必死だな2019/12/31(火) 20:34:40.87ID:JnfM+vJO0
Z.O.E ANUBISとかRez.とか。
VR無くても楽しめるけどVRの可能性を見せてもくれる。

0097名無しさん必死だな2019/12/31(火) 20:35:07.92ID:YLFCRlN80
ブラッドラッシュはなかなか良かった

0098名無しさん必死だな2019/12/31(火) 21:05:24.64ID:d4snjAGK0
スカイリムVR
開始直後からむちゃくちゃ酔うんだが
クソ泣いた
さいしょの ドラゴン襲撃で上に上がれ!
オエエエエエエエエエエエエエ

0099名無しさん必死だな2019/12/31(火) 21:08:46.73ID:/qfCLFFPa
メガネ見たいになるまで待つ

0100名無しさん必死だな2019/12/31(火) 21:35:10.96ID:dySAwACd0
>>94
テトリスエフェクトは、下手したら
生涯ベストテンに入る

0101名無しさん必死だな2019/12/31(火) 22:18:33.40ID:5uc+zfcP0
>>94
銃で撃つ奴も面白いと聞いた
そん時は銃アタッチメントを転売屋に買い占められててジャーイラネで買わなかったけど

0102名無しさん必死だな2019/12/31(火) 22:46:54.57ID:tUEeB15mp
>>94
バイオアストロエスコンビートセイバーfirewallzerohour辺りはそのジャンル嫌いでも全然行けるライン

0103名無しさん必死だな2019/12/31(火) 23:37:26.84ID:DD0SGPa20
なんか巨大感が味わえるようなソフトある?

0104名無しさん必死だな2019/12/31(火) 23:41:31.94ID:8TDegfqp0
>>103
クーロンズゲートVR

0105名無しさん必死だな2019/12/31(火) 23:49:18.49ID:A7tnsv6V0
VRって滅茶苦茶視力悪くなりそう

0106名無しさん必死だな2020/01/01(水) 00:30:51.98ID:lw5iyzJ7M
小売を助けたいなら店頭のPSVRを引き取ればいい
自分が楽しみたいならquestにしとけ

0107名無しさん必死だな2020/01/01(水) 00:51:16.76ID:XqN+vquk0
>>105
むしろ逆らしいがな

0108名無しさん必死だな2020/01/01(水) 00:59:30.22ID:S7+cph4W0
眼精疲労は間違いなくあるだろう…
そんでもって、個人的にVRで一番ヤバいと思ってるのが自律神経がなんしか狂いやすくね?ってこと

VRゴーグルって真っ暗闇の部屋で、目の前でブルーライトましましな発光ギンギンな液晶画面見ているようなもんだからな
あんま長時間やるとマジでなんか身体がおかしくる感

0109名無しさん必死だな2020/01/01(水) 01:34:52.23ID:RYXLoij20
>>103
ノーマンズスカイ
惑星上で佇む自分の小ささに途方に暮れて、デススター級貨物線と遭遇したときは暴力的な工業力に超ビビる

0110名無しさん必死だな2020/01/01(水) 01:54:25.32ID:FSx6hDFA0
みんゴルVR

0111名無しさん必死だな2020/01/01(水) 12:20:33.94ID:H3YlZ4Ib0
>>108
毎日2、3時間プレイを1年半続けて健康そのものですが

0112名無しさん必死だな2020/01/01(水) 12:30:46.63ID:46X1CjG20
>>108
それ単純に酔ってるだけだろ
耐性ある人でも2時間もプレイしたら来るぞ
動きが激しいのを長時間プレイするなら酔い止めは必須

0113名無しさん必死だな2020/01/01(水) 15:32:41.94ID:XvTro/bpd
wipeout神ゲ あのスピード感なのに意外と酔わない

0114名無しさん必死だな2020/01/01(水) 17:06:37.95ID:odP76UuFH
いまセールやってるからスカイリムとクーロンズゲートとガングレイブの完全版ってのをポチった。あとはネタでアイマスを。

0115名無しさん必死だな2020/01/02(木) 02:36:01.31ID:Oc3v4dNBK
ズリネタですね、分かります

0116名無しさん必死だな2020/01/02(木) 08:28:32.01ID:DEmmC6Shd
AVの映像に合わせてTENGAが動作するようなの出ないかな?

0117名無しさん必死だな2020/01/02(木) 10:29:06.27ID:BTTQPEdN0
ラブドール買えよw

0118名無しさん必死だな2020/01/02(木) 10:31:40.73ID:wBISsdce0
バイオ7を越えるホラー作れ

0119名無しさん必死だな2020/01/02(木) 10:41:04.35ID:p6d7d0nE0
そういうアダルトグッズはすでにある

0120名無しさん必死だな2020/01/02(木) 11:04:47.97ID:gHvJqEwA0
アヌビスとテトリスエフェクト、ストアセールで安くなってたから買ったわ
テトリスは癒し系VRでいいんだけど、背景見とれてる暇がないのががが

0121名無しさん必死だな2020/01/02(木) 12:20:28.13ID:q7ZbJAEQ0
ライアンマークスは疲れるけど面白い。
テーマパークのゲームが家でやれるみたいな。
でも、寝ながらできないのがなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています