【ニシ悲報】スプラトゥーン2ガチで終了のお知らせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/06(月) 12:18:57.60ID:oZK9ZR2+a
https://twitter.com/asasasa98765/status/1214012625727574016

紅しょうが
@asasasa98765

CommonMsg_JPja.release/CuiMsgWin.msbt
追加テキスト(Msg_EndCalico)

インターネットサービス「イカリング2」は
サービス終了しました



プログラミングに変更点が見つかった模様
イカリング2(スマホのアプリ)が終了する模様
通報システムがなくなるため、チーターがやり放題の環境へ
スプラトゥーン2崩壊
ぶーちゃんどうしよっか…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0133名無しさん必死だな2020/01/06(月) 16:46:23.60ID:ldSxKijX0
なんでもええけど終了してから言えよ

0134名無しさん必死だな2020/01/06(月) 16:55:09.20ID:RRq0nTcp0
スプラ3発表が近いんだろうなぁと考えるのが妥当

0135名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:04:07.77ID:aKvWMRAV0
8対8は入れて欲しい。
100人スプラの生き残りも欲しい

0136名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:04:57.23ID:Acejzpzcd
売れてるんだから無理に出さなくてもいい

0137名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:05:14.65ID:IrAJrEO6p
1の要素も詰め込んだ
スプラDXやったりしてな

0138名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:05:51.73ID:PpDfc+SUp
予定していたメジャーアプデが無事に終了したから2は収束に向かうのは事実

新作の予告だけでもあれば1年は話題も持続するだろうから
新作のティーザーを出してから1年後に詳細と発売日を公開、さらに半年後に発売とかじゃないかな

そのうえで新作は3じゃないと思う

0139名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:09:35.72ID:hQ3HgN8b0
4月にまたアプデあるって言ってますけど・・・

0140名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:12:16.24ID:6vLf7V6w0
ゲオ、12月23日から1月5日までの新品ゲームソフト売り上げランキングTOP10を公開
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578297070/

0141名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:20:37.24ID:AA7qD9OL0
今年、年末発売のスプラトゥーン3への誘導だろう

0142名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:27:31.92ID:e86MMhUw0
>>1が一人でなんか発狂してるだけで中身ゼロ

妄想でこうなるって言ったところでそれ通用したことあるのかよっていう

0143名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:29:44.93ID:PpDfc+SUp
>>139
そりゃマイナーアップデートはあるだろうよ

0144名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:29:54.64ID:9mP7DEGyp
>>137
いいね
テンタクルズしか知らない新規勢(Me)にもシオカラーズを布教したい

0145名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:37:16.80ID:tt14PdQp0
スレ立てた直後はまだ余裕があるのかおとなしい口調なのに
苛立ちが隠せなくなってだんだん口調も鼻息も荒くなってくの面白すぎる

0146名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:39:18.19ID:l02Z0xhr0
ダイオウイカは復活させてもいいと思うわ 初心者でも爽快感味わえるし チャクチやモンキーボールに比べたらこいつの方がマシよ

0147名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:40:25.55ID:md+5XCoI0
>>142
そもそもやったことないんじゃないの
あったとしても基本を抑えてないような書込みだからなあ
どう言う発言が欲しいのかもわからん

0148名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:49:44.90ID:xnkmZpUa0
4月まで即割り放置確定とか凄いよな
研究員100%甲子園だけ見てプレイしてねぇ

0149名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:53:12.77ID:a6dgNpex0
任天堂は電撃発表から発売が早いパターンあるからな
3はそう遠くないのかもしれん

0150名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:53:54.11ID:nK0vS/OA0
買わなくて良かった

0151名無しさん必死だな2020/01/06(月) 17:56:20.46ID:e86MMhUw0
>>145
相手されないで落ちるのが怖いからとりあえず煽って誰かにレスされたかったんだろう
ある程度伸びれば誰かが見るはずだって

0152名無しさん必死だな2020/01/06(月) 18:01:55.02ID:uzje6ZQua
任天堂作品屈指の壁ドン(本来の意味で)ゲーだよな

0153名無しさん必死だな2020/01/06(月) 18:04:29.88ID:md+5XCoI0
>>150
自分は買ってなくとも他の人から云々とかあるから
例えば親がダウンロードしたやつとか友達からとか
あと2年前のゲームだって事を忘れない事だ

0154名無しさん必死だな2020/01/06(月) 18:34:47.29ID:XDURriRh0
PS5にスプラトゥーン3ぶつけられたら終わるからな
そりゃゴキちゃんも必死になるよ

0155名無しさん必死だな2020/01/06(月) 18:38:34.32ID:deCXG+520
もう、とっくにフォートナイトに入れ替わってるから
次が出ても妖怪ウォッチコースだろ
元々、面白いゲームじゃなかったし

0156名無しさん必死だな2020/01/06(月) 18:45:01.03ID:m881dTJy0
ナワバリメインでブキギア調整してしまう無能
甲子園はともかくやきうコラボはガチルールでやってほしい

0157名無しさん必死だな2020/01/06(月) 18:50:08.70ID:PpDfc+SUp
予定通りとはいえ更新がすぐ終わってしまうのがね

ほぼ同時発売のDestiny2はメジャーアップデートが続いて一部を無料化
GOTYコミュニティサポート部門を獲ってる

0158名無しさん必死だな2020/01/06(月) 20:01:07.56ID:C/Uv/QkB0
なんとなく1デラックスとか出そうな気がするわ

0159名無しさん必死だな2020/01/06(月) 20:23:05.30ID:F1TpqPVR0
スイッチでニコ生見れるようになったせいでキッズが溢れかえって配信者に大ダメージ与えたよな
あれ以来目に見えてサーモン枠とか減った

0160名無しさん必死だな2020/01/06(月) 20:29:52.30ID:xwYDJKk80
スイッチでニコ生を見れる環境の子供は、別にスイッチ使わずにスマホで見てるよ

0161名無しさん必死だな2020/01/06(月) 20:39:49.87ID:2h9PM3560
>>157
更新予定って元々いつまでだったか知ってる?

0162名無しさん必死だな2020/01/06(月) 20:45:49.28ID:PpDfc+SUp
最初からファイナルフェスまでの2年間だろ
メジャーアプデはその通りにあっさり終わった

0163名無しさん必死だな2020/01/06(月) 20:45:54.25ID:bmzYK2K60
スプラトゥーン新作は5月に来るはず

0164名無しさん必死だな2020/01/06(月) 21:00:27.09ID:2h9PM3560
元々アプデは1年フェスは2年の予定で延長しまくってただけだぞ

0165名無しさん必死だな2020/01/06(月) 21:04:16.26ID:QIgjaBWO0
もう数百時間遊んだゲームだからもういいよ
彼女は1500時間くらい遊んでるし
3早くやりたいって言ってるわ

0166名無しさん必死だな2020/01/06(月) 21:10:18.42ID:v56usinY0
延期しまくるって2年の枠内のままじゃねーか

0167名無しさん必死だな2020/01/06(月) 22:25:42.55ID:KSV/DExx0
>>155
星狐やF0とかでの失敗はあるけど、基本はIP育成は上手い方じゃないか?

0168名無しさん必死だな2020/01/06(月) 22:40:27.62ID:qI08uOYf0
育成というか維持だろう
新規はスプラの前はピクミンだし

0169名無しさん必死だな2020/01/06(月) 22:43:14.44ID:4dt21P2s0
基本無料で髪型やら服やらのコーディネート、原型は残る程度の範囲でブキの見た目カスタムを課金制に
ってのは無理か

0170名無しさん必死だな2020/01/06(月) 22:44:39.93ID:md+5XCoI0
全然延びなかったなこのスレ

0171名無しさん必死だな2020/01/06(月) 22:51:27.20ID:s+S9J/aC0
延ばす優先度が低いからね
スイッチがスプラしか無いハードだったら
凄まじく延びてただろうけど

0172名無しさん必死だな2020/01/07(火) 06:23:42.01ID:TwbaeYOj0
任天堂のアプリってフレンドがオンラインかすら確認出来ない糞だよね
何のために使うの

0173名無しさん必死だな2020/01/07(火) 07:14:44.50ID:lNO6p+ME0
スイッチで3出すのか?
1ハード1本にしといたほうがブランドすり減らさずに済むと思うんだがなぁ

0174名無しさん必死だな2020/01/07(火) 07:40:04.08ID:jOtCqF0ia
乱発してるわけじゃないんだからすり減るとかの意味がわからん

0175名無しさん必死だな2020/01/07(火) 07:40:30.71ID:j5s1Nvi90
>>63
そうなんか
1のスレが1900超えてるのに、人の増えた2のスレがまだ1500超えてないから期間もまだまだ短いと思ったわ

0176名無しさん必死だな2020/01/07(火) 07:46:08.60ID:qR6iHGOA0
>>175
2の本スレがアンチスレ化してるしな・・・

0177名無しさん必死だな2020/01/07(火) 08:13:30.39ID:x8vpSG9fr
1の前期はランク別にスレ立てる習慣無かったしね

0178名無しさん必死だな2020/01/07(火) 08:25:43.28ID:W2zA81za0
あったろ?って思ったら前期か
どこまでが前期かって問題もあるけど更新期間1年のゲームだったしな

0179名無しさん必死だな2020/01/07(火) 09:46:16.68ID:wmq+owmo0
ただの射程ゲームにチートも通報もねえだろ
バカかこいつ
射程の長い短い武器でチーム編成して勝率調整してるだけなのに、いい加減、気づけよ。あほが

0180名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:07:51.57ID:zBg/4dos0
そうかもう3が出るのか

0181名無しさん必死だな2020/01/07(火) 10:10:14.22ID:FFmNHdDDp
弱い(とネットで言われている)ブキを使うだけで通報されて
任天堂は通報数でしか判断できないからそのままBANするよ
誤BANでしたと謝罪までされたから間違いない

0182名無しさん必死だな2020/01/07(火) 13:46:34.80ID:Qn905wjh0
>>181
お前の場合は名前がキモいのと塗りがカスでかといってキル数かせいでるでもない真正カスだったから

0183名無しさん必死だな2020/01/07(火) 14:30:45.36ID:5VuWAxNta
謝罪はないけど当時のh3全1がバンされとったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています