【悲報】PS4『新サクラ大戦』、3週目7,380本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/09(木) 12:13:00.87ID:mROtbluvd
https://famitsu.com/ranking/game-sales/

PS4 新サクラ大戦
1週 140,376 / 140,376
2週 *13,532 / 153,908
3週 **7,380 / 161,288

0178名無しさん必死だな2020/01/10(金) 01:31:01.95ID:MP8Qp9+D0
たった10年で帝国華撃団不要論なんて出ないし歌劇団もあんなに落ちぶれないだろ
大体あんな非常事態になったら隠居した米田中将も復帰するわ

0179名無しさん必死だな2020/01/10(金) 02:57:23.81ID:OSCyzJoFd
2019最後のPSのAAAタイトルなのに…

0180名無しさん必死だな2020/01/10(金) 05:58:11.31ID:ZKKIjj010
>>174
誰かさんが初動30万とか言ってたのにおかしいなぁ

0181名無しさん必死だな2020/01/10(金) 06:10:21.06ID:47iNmexH0
曲だけはいいとか言ってるけどソレすら
良いのは旧作からあるBGMだけで新作の曲はすべからくゴミ
とくにキャラソンはひどすぎる。どこに大正浪漫があるのか
ラストなんて地下アイドルライブだからな
田中先生もどうしてしまったのかと
やっぱり歌詞も脚本も広井王子にまかせないとダメだった
サクラ大戦は終わってしまった。セガは自分たちでサクラという木を切り倒してしまった

0182名無しさん必死だな2020/01/10(金) 07:38:36.44ID:v+YFkB0ua
乙女なんですよ
というタイトルだけじゃ意味不明のキャラソン
枯れかかってた木の枝を鉢に植えればまた育つと思ったらそんな事なかったな

0183名無しさん必死だな2020/01/10(金) 08:21:44.47ID:zxk2E8oWd
キャラが可愛くないギャルゲーとか誰得

0184名無しさん必死だな2020/01/10(金) 08:25:47.85ID:PUrlJwv80
ポリゴンモデルがPS2レベルのギャルゲーとか舐めてんのかw
歴代サクラ遊んできた俺でも見限ったわ

0185名無しさん必死だな2020/01/10(金) 10:36:37.79ID:f5qmNZUn0
もうこのゴミの話題やめない?
死体蹴りして楽しいの?

0186名無しさん必死だな2020/01/10(金) 11:14:39.82ID:jHW7QqL70
中古まだ下がらんな
アニメ控えてるから強気か

0187名無しさん必死だな2020/01/10(金) 11:31:34.78ID:852XyUUvM
>>183
別の掲示板だとオサレ師匠キャラに興奮してるやついるけど残念キャラデザでモデリングもクソなのにすごいと思うわ

0188名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:16:11.84ID:qB+VCWztp
任豚の抵抗むなしく値崩れなし
アニメ始まったら中古が消えていき新品値上げの可能性まである
https://s.kakaku.com/item/K0001144776/

0189名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:20:27.84ID:n3ErCU5cM
>>185
ゴキちゃん哀れだなぁwwwwwwwwwww
止めるワケないじゃないwwwwwwwwwwwwww
散々板荒らしまくってイキってたんだからwwwww

0190名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:22:45.95ID:mioTaVCQ0
もうメルカリだと5000円切ってるな…

0191名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:30:40.50ID:DJnqLmHJr
やっとサクラ警察減ってきてネガティブな感想言っても叩かれにくくなってきた

0192名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:36:13.59ID:O/5xkkpWM
最初から非難かなり言われてただろ

0193名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:39:48.33ID:DJnqLmHJr
非難されてないなんて言ってないだろ
非難するとサクラ警察が湧いてきて凄い勢いで文句言われる
ピンプロTとuzugameのコメント欄見比べてみな

0194名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:40:58.66ID:NXWCgFo7d
本すれで光武1体令和の価格で約5000万と聞いて笑わせてもらった

0195名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:41:54.97ID:NXWCgFo7d
>>193
まあ配信者の質にもよるとおもうけど
去年の時点だとかなり攻撃されてたね

0196名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:18:52.80ID:LK6O04Ns0
>>184
あれでもPS4の性能をフルに使ってるんだぜ
当初はアニメ調だったようだけどPS4の性能を生かせてないと言う事で変更
出来上がったのかPS4ならではのマネキンやお人形キャラ
低性能Switchならアニメ調のままだっただけにこれも高性能PS4の弊害か…(あそ棒

0197名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:30:27.79ID:gsBQHhL/a
>>186
ゲーム中のアニメと同じ所が作ってるのに強気だなぁ…

サクラ大戦本スレのこいつやべぇな
新サクラのアンチは負け犬ゲーム会社の仕業らしいぞ
http://hissi.org/read.php/gal/20200110/ZFEvd3hNK2o.html

0198名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:33:41.39ID:O/5xkkpWM
お前わざわざ本スレ見てるアピールしなくても…

0199名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:37:34.45ID:G1yjm1It0

0200名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:57:36.57ID:NY3ArYiSd
>>196
トゥーンレンダリングという言葉すらしらない弱者はグラフィックの事しゃべらん方がいい

0201名無しさん必死だな2020/01/10(金) 15:29:40.61ID:Yv/AD1kp0
売れたな

0202名無しさん必死だな2020/01/10(金) 19:50:11.05ID:gS+00z//a
397名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8a05-mBoI)2019/07/25(木) 22:43:46.77ID:oNdiw/XU0
FEはマリオメーカー2の初動こえてもプロスピに勝てない
サクラ大戦にもテイルズにもペルソナ完全版にも勝てないFE

801名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8a05-mBoI)2019/07/28(日) 07:05:23.52ID:9wSFtlCn0
サクラ大戦大勝利か
FEってサクラ大戦に負けそうだなw

812名無しさん必死だな (スフッ Sdaa-bZ9H)2019/07/28(日) 07:50:34.59ID:LP6PkFw3d
まあ売り上げ激減確定のFEよりは売れそうだなw

0203名無しさん必死だな2020/01/10(金) 19:51:17.96ID:gS+00z//a
ゼノブレ2は4週目でも5ケタだったけど、サクラ大戦はどうなるのかな?


510 名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-j1nP)[] 2019/12/04(水) 20:00:13.47 ID:qyNUXvRod
>>507
現実は体験版を出してアマランも上がったし
コングも上がったYouTubeでも
他のギャルゲーを圧倒する再生数を
誇っている。

511 名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-j1nP)[sage] 2019/12/04(水) 20:03:15.32 ID:qyNUXvRod
サクラの着替えをのぞいてみた隊長さん
1週間で73万回視聴
ゼノブレイド2で一番再生数が多い
下ネタに反応するヒカリちゃん可愛すぎ
一年間で68万視聴
ライザのアトリエで一番再生数が多い
ライザプロモーションムービー
3ヶ月で37万回視聴

モデリングの勝利!新サクラがギャルゲーの王は
貰った

526 名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-j1nP)[sage] 2019/12/04(水) 20:57:25.30 ID:qyNUXvRod
ギャルゲーも新サクラが1強だしな
ゲキテイ無しの体験版動画だけで
他のギャルゲーをデコピンしてしまった

0204名無しさん必死だな2020/01/10(金) 20:21:59.64ID:miovEuOfa
>>202-203
今頃どうしてるんだろな
特に動画とコングでイキってた奴

0205名無しさん必死だな2020/01/10(金) 21:04:30.19ID:gS+00z//a
>>204
週間PSとかサクラとかの2大イキリが、大失敗して流石に効いたのか売上スレにも来なくなったな

0206名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:42:06.88ID:/x89KirP0
セガが総力をあげて制作したゲームだという事実

0207名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:50:46.86ID:pbVj0Zu40
真面目にこれがある意味とどめを刺した5より力をかけたってのが悲惨だな

0208名無しさん必死だな2020/01/11(土) 04:08:18.87ID:xX3y+DNX0
これ、福袋もカウントされてるんだろ?www

0209名無しさん必死だな2020/01/11(土) 12:39:07.12ID:epNVNYaK0
マジ?

0210名無しさん必死だな2020/01/11(土) 13:35:31.35ID:wNz9mYUg0
>>176
5時間睡眠で一日ゲハに張り付きかよww
ゴキブリは暇そうでいいねぇ

0211名無しさん必死だな2020/01/11(土) 14:12:51.27ID:7poMU60n0
フルボイス版何時出るの

0212名無しさん必死だな2020/01/11(土) 14:18:26.78ID:RKZw5noN0
シリーズ累計400万本で押し通すのかな

さすがに値段ガッツリ下げてねじ込むには
タイミングが早すぎるし
値段下げれば数が出る弾ってわけじゃないだろうし

0213名無しさん必死だな2020/01/11(土) 14:31:32.56ID:d6bi3r2ip
サクラふぁんとしては、今回は
ヒョロガリカリントウをローキックしまくりたいわ

0214名無しさん必死だな2020/01/11(土) 14:32:40.35ID:out1HcI4
>>212
ポケモンソードシールドにまだ勝ってるね

0215名無しさん必死だな2020/01/11(土) 16:05:34.34ID:nMCJXa4q0
>>189
お前が好きなゲーム貶されたらどんな気持ちになるのか考えろ

0216名無しさん必死だな2020/01/11(土) 16:07:05.92ID:0fXqj+KWd
>>1
面白くないのが原因だからどうしようもない

0217名無しさん必死だな2020/01/11(土) 16:07:37.31ID:nMCJXa4q0
>>180
お前らが貶すからな

0218名無しさん必死だな2020/01/11(土) 16:08:36.57ID:nMCJXa4q0
>>180
お前らが貶すからな

0219名無しさん必死だな2020/01/11(土) 16:11:04.99ID:nMCJXa4q0
>>189
お前が好きなゲーム貶されたらどんな気持ちになるのか考えろ

0220名無しさん必死だな2020/01/11(土) 16:39:40.95ID:0BAB3qzEa
はい

0221名無しさん必死だな2020/01/11(土) 16:49:54.91ID:MPdGf1P90
>>147
遅レスだけどあれは開発期間だろ

0222名無しさん必死だな2020/01/11(土) 17:03:45.10ID:Y/b58LZr0
剣盾はネガキャンされても売れてるのにサクラはネガキャンで初動半減とかマジで言ってるの?

0223名無しさん必死だな2020/01/11(土) 18:41:39.96ID:iOEp/FKJ0
世の中ウンコ食うのが趣味の人だっているんだからそういじめてやるなよ

0224名無しさん必死だな2020/01/11(土) 19:03:58.79ID:NgxWBYhkp
初回版の歴代楽曲設定資料集でドーピング
そらあとは落ちるだけ
メモオフという完全オワコン化したシリーズと同じやり方

0225名無しさん必死だな2020/01/11(土) 19:05:12.84ID:2UGscNMb0
>>196
あれをセルルックにしたから良くなるとは思えんけどな。アニメ調なら良いとは思わんし
マネキンやお人形とも思わん。セルルックだと陰影もチープになるし。
初音ミクとかもだけどゲームでセルルックは必ずしも正解ではないよ

0226名無しさん必死だな2020/01/12(日) 01:59:16.60ID:e+MycDwA0
そうだね

0227名無しさん必死だな2020/01/12(日) 09:15:35.15ID:Gj0P2zH6a
普通に5の時この宣伝量なら新より売れてるだろうな
5の宣伝なんて一切見なかったし
むしろアレであの見た目でそんだけ売れたんだから凄いわ

0228名無しさん必死だな2020/01/12(日) 13:07:48.66ID:kz/VQfDV0
>>147
4は予算がなくてああいう内容になったんじゃないぞ
最初からファンサービスとして短期間で作ったからああなった
予算関係ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています