どうぶつの森が売れる理由がさっぱり理解らないんだが具体的にアレのなにが面白いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/10(金) 09:44:39.81ID:IYAev0gu0
やることは全部しかたなくやる作業じゃん

0109名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:18:10.64ID:FDTdZctcM
収集が楽しい

0110名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:20:57.24ID:Dgc8Qeym0
期間限定配信アイテムみたいのは
いらなかったわ…

取り逃がしたらやる気無くなる

0111名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:24:57.97ID:phW70F/p0
PSにどうぶつの森をぱくった『福福の島』ってのがあってだなぁ...

0112名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:26:38.30ID:VyHwSAS0a
戦闘がないモンハンだと思えば良い
素材の代わりに家具を集めるんや

0113名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:31:50.66ID:KItf/YwQa
スローライフのゲームだからな
スローライフに縁のない奴ならそもそもわからんだろ良さが
よしやるぞ!ってやるゲームじゃない

0114名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:33:09.16ID:bZLGHy1w0
>>19
スピンオフまで含めて全作品やってきたし、ぶつ森amiiboカード集めてたくらいシリーズファンだがポケ森はクソゲーだと思ってるくらい別ゲーだぞ

0115名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:37:17.36ID:bZLGHy1w0
>>25
わからんよ
次のぶつ森は説明聞く限り今までのシリーズとまったく違うから、今までと同じようなオン要素なのかも謎

0116名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:39:35.37ID:mAgURtL8M
>>1
どうぶつが服の面積が小さい美少女だったらお前作業とか言わずにやるじゃん?

0117名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:40:05.01ID:c8QIKPtz0
何回立てるんだよ、分からなきゃするな

0118名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:40:22.82ID:Y9+ckA/w0
あつ森は普通にポケ森連動で課金ガチャさせて来そう

0119名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:41:01.71ID:bZLGHy1w0
>>51
今までのゲームシステム64版から基本的に毎回同じだったのに、ゴミだったら何で出る度バカ売れしてたの?
ゴミを何度も買っちゃうユーザーはバカなの?


俺の考えではバカはユーザーではなくおまえだと思うよ?

0120名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:42:11.00ID:2tOIgfiL0
友達や彼女とやるゲームだぞ…

0121名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:42:38.11ID:mAgURtL8M
>>110
スマホの義務の森だろそりゃ

0122名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:43:17.06ID:bZLGHy1w0
>>60
DSからオンライン対応してたよ
毎日夜に村解放して放置してたわ

0123名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:44:46.03ID:bZLGHy1w0
>>65
ファミコンやりたくて集めてたなー

0124名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:45:23.32ID:EwiQ86dk0
>>1
そんなこと言ったらMHも作業だろ

0125名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:47:28.52ID:Y9+ckA/w0
とび森は今でも嫁さんと一緒に遊ぶわ
二人で南の島行って嫁がヘラクレス捕まえようとしてる横をダッシュしたりして遊んでる
めっちゃキレられる

0126名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:48:20.99ID:bZLGHy1w0
>>78
俺も何故か最新作出る度に決まって毎回半年くらいハマってるんだよな
なんなんだろ

0127名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:50:03.93ID:bZLGHy1w0
>>82
自分で楽しみ方見付けられない人には残念ながら合わない
指示待ちゲーとは対極にあるタイトル

近いのはマイクラとかだと思う

0128名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:51:52.39ID:WATAyylV0
彼女とか嫁アピールするためのスレ

0129名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:52:43.50ID:Qig9/osx0
>>84
とび森はまだ発売されてから干支が一周してないから
時計操作してないなら干支の置物がまだ無理だね

0130名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:56:10.70ID:bZLGHy1w0
>>125
やめれww

0131名無しさん必死だな2020/01/10(金) 13:58:01.93ID:arO8aJKNM
>>1
 全   角 

    スペース

             立て逃

  げ
                             アフ


                                 ィ

0132名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:11:46.76ID:u3UC9XMz0
DSで一回やったけどすぐにやりたいことなくなって何やればいいのかわからなくてやめちゃった

0133名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:17:00.22ID:NaM14d6Fa
おい森はあんま楽しめなかったけどとび森はずっとやってたなー。
ちとせ、ジュペッティ、シカ全般がお気に入り。
すれ違い通信が楽しかったけどswitchだとオンラインになると思うがどうアレンジしてくれるかな。

0134名無しさん必死だな2020/01/10(金) 14:23:27.14ID:fpi/KSas0
どうぶつ達の話すどうぶつ語が特許取ってる事に驚いた
人間がしゃべってるように聞こえる不思議な発声だよな・・どうぶつ語て

0135名無しさん必死だな2020/01/10(金) 15:06:40.19ID:gY7wB4o1d
俺はやったことないけどその仕方なくやる作業が面白いんじゃないのか?

0136名無しさん必死だな2020/01/10(金) 15:53:00.20ID:kftn7aGP0
ある程度内面的に成熟していないと楽しめないゲームかもしれない
社会性の高い人はどうぶつ達(他者)に貢献する喜びみたいなものを感じられる
受け身じゃ楽しめないゲーム

0137名無しさん必死だな2020/01/10(金) 15:54:16.83ID:31TYFFUA0
モンハンワールドを>>1が正面からボコボコに殴りまくってるのが
このスレの一番の笑いどころだぞ?

笑ってやれよw

0138名無しさん必死だな2020/01/10(金) 15:54:47.91ID:4F1HWwOQ0
変な語尾を流行らすのが一番好きかな。知らんけど

0139名無しさん必死だな2020/01/10(金) 16:01:14.41ID:uYeCnpwg0
家の娘曰くシルバニアファミリー好きならもれなくどうぶつの森はハマるんだそうだ

0140名無しさん必死だな2020/01/10(金) 16:05:25.32ID:l8Vxip290
ポケモンは俺でも楽しめたけどぶつ森はマジで無理だった

0141名無しさん必死だな2020/01/10(金) 16:06:16.48ID:f+ySxgB+a
そんなしょうもないこと考えてる人間には向いてない

0142名無しさん必死だな2020/01/10(金) 16:18:48.80ID:40uP/cQ00
こんな>>1みたいなゴキユーザーばかりだからソニーファースト群は死んだんだろうな

0143名無しさん必死だな2020/01/10(金) 16:39:46.57ID:FRBYL9ec0
家具集めや釣り採集化石掘りが毎日のノルマと思う人や
目的を提示されないとダメな人には向かないかもな

0144名無しさん必死だな2020/01/10(金) 16:48:08.18ID:4F1HWwOQ0
MOD厨とかも駄目かもな
人が作ったものを享受するしかないないタイプ

0145名無しさん必死だな2020/01/10(金) 16:49:23.18ID:ZJ1kbm2M0
あつ森って
響きがあまり良くないな

0146名無しさん必死だな2020/01/10(金) 16:49:35.66ID:Uh5L5aG40
デスストとか似たようなジャンルだと思うんだけどなw

0147名無しさん必死だな2020/01/10(金) 16:50:00.74ID:DRrfpj4Ia
新作が出ると無性にやりたくなる不思議さ
借金返すと満足して
辞めちゃったりするけどな

0148名無しさん必死だな2020/01/10(金) 17:26:27.75ID:M+xA24Jp0
ぶつ森は借金返済するゲームです

0149名無しさん必死だな2020/01/10(金) 17:39:46.52ID:0mbdg9iI0
癒し系ゲーム。

0150名無しさん必死だな2020/01/10(金) 17:43:40.92ID:UxX1C1Gx0
よく分からん
うちの彼女はPS4に全く興味ないのに未だにDSでぶつ森遊んでるし

0151名無しさん必死だな2020/01/10(金) 17:47:34.12ID:4F1HWwOQ0
>>150
キルティングやガーデニングが好きな人に
「サバゲーの方が楽しいよ?なんでやらないの?」
っていうようなもんじゃね

0152名無しさん必死だな2020/01/10(金) 17:57:49.04ID:ICl01OO10
アメーバピグでお花育てて主婦の皆様にお土産置いてくのが生きがいだったんだけど
それでも楽しめるかな?

0153名無しさん必死だな2020/01/10(金) 18:00:44.54ID:mAgURtL8M
>>152
部屋を飾るのに興味なかったら合わない可能性もある

0154名無しさん必死だな2020/01/10(金) 18:56:55.20ID:o7igz0LOa
>>152
@相手がCPUでも良ければ多分楽しい
A一緒にやる相手が見つかれば多分楽しい

0155名無しさん必死だな2020/01/10(金) 19:15:40.65ID:Qig9/osx0
>>145
若くして討ち死にした平家の平敦盛か

>>147
借金というか金策の理由がずっとできるようにとび森から公共事業が追加されたよ

0156名無しさん必死だな2020/01/10(金) 19:16:02.16ID:UvuTAFdud
理解できない物事なんて世の中には沢山あるだろ…

0157名無しさん必死だな2020/01/10(金) 23:52:45.47ID:CxsSc9phd
任天堂って何かと注目され易いから
全てのゲームユーザーが騒いでるとかいうこっち側の勝手な錯覚もあるんじゃね

多分俺らが付いてきてしまってるだけで
引いて見てみたらそのジャンル好き界隈での割り上がりでしかないのかも

0158名無しさん必死だな2020/01/11(土) 01:36:51.93ID:+z0aLzXMp
>>152
向いてるかもしれない

0159名無しさん必死だな2020/01/11(土) 01:55:47.32ID:mwRYr08h0
e+あたりのセカンドライフな路線すきだったのに最近はクリエイト系に力入っててセンスない俺はついていけないわ買うつもりだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています