[1/15]Switch 401,128 PS4 65,603 XboxOne 245 3DS 182 Vita 0

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (2段)2020/01/15(水) 22:00:47.02
https://www.famitsu.com/news/202001/15190752.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spd1-IoeC)2020/01/15(水) 23:15:39.37ID:lPwxTBpUp
>>941
それでも、モンハンは間違いなくPS5には出すんだろうなとは思う。1度でもSwitchに噛み付けたのは事実だし
その後どうなるかは知らん

0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 86ee-MK9W)2020/01/15(水) 23:15:41.52ID:u026NVaa0
>>928
黙ってても売れるものと必死に宣伝しなきゃならんもんの違いじゃね

0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd09-LPjH)2020/01/15(水) 23:15:50.30ID:iIV1MOQg0
>>924
なんで決めつけんの?って話だよ
DLCとマイチェンじゃまた違うだろ?
同じに考える理由もないだろ?

0955名無しさん必死だな (ワッチョイW 0204-ybSm)2020/01/15(水) 23:16:02.88ID:Fuhyaclk0
>>941
ぶっちゃけワンピといいバンナムの化けの皮剥がれ来てるからカカロットもダメ臭くねw
プレイ動画もスカスカすぎてクソゲーにしか見えないw

0956名無しさん必死だな (ワッチョイ e1aa-xsPz)2020/01/15(水) 23:16:14.86ID:cRUtWqv70
>>941
カカロットめっちゃCMしてるもんな
しかしあんなオッサン向け全力でするあたりPS4の客層は子供いないって周知の事実なんだろうな

0957名無しさん必死だな (スッップ Sd22-slCE)2020/01/15(水) 23:16:15.05ID:m5qEurOPd
>>931
GC時代の大学生なんてニンテン世代だろ
触れたIpがマリオかポケモンカービィかって子供がニンテンオールスターとか遊ぶ意味の分からなさ

0958名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa05-4wZG)2020/01/15(水) 23:16:24.06ID:paatn/bFa
その他ランドで売れるその他ハードさん

0959名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e9d-OOZo)2020/01/15(水) 23:16:28.42ID:ReBv12Tn0
ポケモンがあっさりスマブラ を抜きそうだ
400万すら通過点
500万いきそう

0960名無しさん必死だな (ワッチョイW cd74-EYjd)2020/01/15(水) 23:16:35.00ID:5m2rX0RC0
カカロットはワールドシーカーコース

0961名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-mzut)2020/01/15(水) 23:16:39.51ID:WRVA1ZqGa
>>948
なお実際に味わってるのはPS4の模様

0962名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8210-3q1z)2020/01/15(水) 23:16:44.62ID:bHKCKLeT0
剣盾は多分もうサンムーンの累計超えてるんじゃないかな

0963名無しさん必死だな (スフッ Sd22-UVZe)2020/01/15(水) 23:16:53.63ID:HyxVQcgOd
ん?
PS4は2週分でなく1週分か
2倍するのを忘れたんだろうから
13万てことだな

0964名無しさん必死だな (アウアウウー Sa05-YDSs)2020/01/15(水) 23:16:55.90ID:Y2igkQhUa
とりあえずセガは現実を見たほうがいい
コナミの小島、マーベラスの高木の時のようにすぐにでも名越を切った方がいいよ

0965名無しさん必死だな (ワッチョイ 0228-6zBS)2020/01/15(水) 23:17:09.22ID:3Na/JPPa0
>>920
固定ファンが買うという理屈ならどのハードでも売れるって事なんだよなあ
ハードにがっちり固定されてるってのなら、ドリキャスから動けない地縛霊みたいになってるだろ

問題なのは、ソニーと名越と癒着具合だけだ
つうか、もう今回の事で事実上サクラ大戦自体が永久封印されかねないな
名越は大罪を犯してしまった

0966名無しさん必死だな (ワッチョイ 427c-6zBS)2020/01/15(水) 23:17:20.70ID:gdpmcG8e0
>>959
スマブラも結構のびたから一月中はトップの座を死守しそう

0967名無しさん必死だな (ワッチョイW 02e1-5pIP)2020/01/15(水) 23:17:23.62ID:jyrt5lcq0
地味にライト14万すごない?

0968名無しさん必死だな (ワッチョイ 825b-HLSl)2020/01/15(水) 23:17:29.30ID:T3TzxQLS0
>>950
FF7Rのパケの件見ればわかるけどSIEから切られたっぽい、それとコエテクの勧めもあるんじゃないかと思ってる

0969名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-JESV)2020/01/15(水) 23:17:33.98ID:N69mIfQY0
>>950
でも依然としてジワ売れするIPが出てこないのがw

0970名無しさん必死だな (ワッチョイ 2980-muX5)2020/01/15(水) 23:17:48.89ID:7WQrfTZz0
>>210
今週は2週分合算だから9週連続ね
恐らく連続1位の歴代新記録かと

ゴミ痛がデータ集計始めたのは90年代半ばくらいだったと思うが、
それ以降で連続9週トップは無かったと思う
DSで大ヒットしたダイヤパールでも8週止まり
2ヵ月以上連続1位ってそれくらい難しい

余談だけど、SSの売れ方って何となくダイパと似てるね
初動が緩やかに入って、その後ペースが上がっていく感じが
ダイパはDSブームの追い風にも乗って最終的に580万まで行ったけど、今回はどこまで行くか

0971名無しさん必死だな (スフッ Sd22-UVZe)2020/01/15(水) 23:18:02.03ID:HyxVQcgOd
小島
野村
名越
闇堕ちPS戦士

0972名無しさん必死だな (ワッチョイ a96e-Jq30)2020/01/15(水) 23:18:18.24ID:CXGtdmt80
ポケモンネガキャンって結局何だったの?w

0973名無しさん必死だな (ワッチョイ a9f0-6zBS)2020/01/15(水) 23:18:19.34ID:GW06V+aE0
>>949
メーカーにそんな義務はない
ファミ通や電撃の数字ですら「推定」でしかないのに

ドラクエ11だって550万本出荷って発表だけで内訳は一切不明

0974名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd09-LPjH)2020/01/15(水) 23:18:20.01ID:iIV1MOQg0
>>969
DQ11sやDQB系は結構ジワ売れしてない?

0975名無しさん必死だな (ワッチョイWW c525-F8cg)2020/01/15(水) 23:18:21.38ID:sWeppb+20
ポケモンは秋冬におかわりコンテンツがくるというのもあって歴代最強の粘り強い売れ方しそうだな、ゲームボーイのヒットはしらんけど

0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-muX5)2020/01/15(水) 23:18:25.27ID:u/uJXy3/0
>>957
なんならコロコロにマリオとカービィとポケモンとスプラのマンガ載ってるんだから
それらのIP全部子供達のフック要素やで

0977名無しさん必死だな (ワッチョイ 02aa-42hb)2020/01/15(水) 23:18:31.24ID:mtnQ3mKG0
>龍もサクラもSwitchで出してもどうせ売れないだろ。

こういうのてDC時代にPSに出しても売れんだろ、て言うのと同じ様な話なんだよな
実際は衰退ハードに居座り続ける事が愚策でどこかで切り替える方が得策ていう

0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 5235-JESV)2020/01/15(水) 23:18:42.44ID:wx0xJzVs0
>>965
終わりを迎えてるようなゲームは来なくていいからw

0979名無しさん必死だな (ワッチョイ 2528-JESV)2020/01/15(水) 23:18:48.97ID:89J4Bqbv0
>>928
サクラを倍売るより、パブリッシャー権もらってるマリソニの売り上げが10%増える方が設け大きいのにな

頭オカシイ

0980名無しさん必死だな (ワッチョイ e1aa-6zBS)2020/01/15(水) 23:19:10.66ID:o8qtKnY/0
>>972
断末魔の悲鳴でしょ

0981名無しさん必死だな (ワッチョイ c24b-otum)2020/01/15(水) 23:19:11.89ID:hiY+q4I90
カプコンはもうこれから出すゲームほぼ全てAAA路線だからPS、箱、Steamマルチ路線だろ
Switchには過去作のリマスターしか出さなさそう
たぶん次に出すモンハンでモンハン終わると思うけど

0982名無しさん必死だな (ワッチョイ 4125-7FFp)2020/01/15(水) 23:19:19.40ID:7qkV+kqW0
>>934
ありがてえなあ
ソフト買わないゴキブリと笑いを提供してくれるチョニ4に感謝感謝や

0983名無しさん必死だな (ワッチョイWW f9aa-VFfb)2020/01/15(水) 23:19:22.49ID:GnK30F0z0
>>972
僕の理想のポケモンじゃないと駄々こねてるやつらが騒いでただけ

0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d76-A78j)2020/01/15(水) 23:19:27.88ID:n6xLJvpq0
なんだかんでvitaは国内PSブランドにとっては必要な機種だったんだよなぁ・・・
vitaを正式に辞めてからでしょ?この国内PSの加速度的な縮小は

合掌

0985名無しさん必死だな (ワッチョイ a1a5-JESV)2020/01/15(水) 23:19:28.00ID:lPtObeG80
126 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 6e8a-37br)[] 投稿日:2020/01/15(水) 22:05:52.38 ID:7eFiNT1a0
7桁行かなかったとか完全にオワコンやね
豚発狂してぶぅぶぅ泣いてるのも納得
くそが

0986名無しさん必死だな (ワッチョイW 0204-ybSm)2020/01/15(水) 23:19:28.27ID:Fuhyaclk0
サクラは古参にもクソゲー認定されたから今作が本当に最後なんだよな
本当馬鹿だわ。ちゃんと作れば龍くらいは売れるシリーズになったかもしれんのに

0987名無しさん必死だな (ワッチョイ 0228-HLSl)2020/01/15(水) 23:19:55.02ID:KZS1I0bP0
>>972
ゴキと原理主義者の共同戦線
色々と未だに諦められない奴がここにもいる

0988名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa05-L6IB)2020/01/15(水) 23:19:57.67ID:TsBnHAJ1a
次スレです


[1/15]Switch 401,128 PS4 65,603 XboxOne 245 3DS 182 Vita 0★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579095145/

0989名無しさん必死だな (ワッチョイWW bdee-GJBf)2020/01/15(水) 23:20:09.29ID:it4Vnjqk0
>>965
龍もPS専属で行くかと思いきや、
steamやXboxにも展開されるようになってきたから、
ソニーと名越の関係も一枚岩ではなくなってきているんだろう

0990名無しさん必死だな (ワッチョイ e1aa-EvLL)2020/01/15(水) 23:20:16.50ID:izaq0u6+0
>>977
早々にマルチに切り替えたアトリエの最新作が過去最高を記録してるのとか知らないんだろうな

0991名無しさん必死だな (スフッ Sd22-UVZe)2020/01/15(水) 23:20:30.78ID:HyxVQcgOd
アトリエシリーズって知ってますか?
とりあえず、まとめて移植しますから
よろしくね!

さわやかあ

0992名無しさん必死だな (ワッチョイ 0228-6zBS)2020/01/15(水) 23:20:36.63ID:3Na/JPPa0
>>981
もうMHWだけで永遠に食っていくつもりかもよ

いや、まだ最後のイベントMH映画が残ってるがな……

またの名を公開処刑

0993名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91ee-RPvg)2020/01/15(水) 23:20:38.09ID:4qiOniz50
>>986
ギャルゲーとして細々と生きていく道すら絶たれたか😗

0994名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-mzut)2020/01/15(水) 23:20:53.07ID:WRVA1ZqGa
>>981
日本は少子高齢化だから切り捨てまーす!
とか言っておきながら今更になって「バイオが世界累計のうちの1割しか売れない!お前ら買えよ!」とか泣き言言ってるから草しか生えんわ

0995名無しさん必死だな (ワッチョイW a1b9-01jf)2020/01/15(水) 23:20:59.42ID:ICV/lCYx0
そういや「前作の」スマブラでクラウド参戦発表された頃にFF7R制作発表されたんだったっけ
PS4ユーザーは待つのが得意だねぇ

0996名無しさん必死だな (ワッチョイ 2528-JESV)2020/01/15(水) 23:21:00.63ID:89J4Bqbv0
>>986
藤島で普通に売れただろうにな

LGBTやらポリコレやらもだけど勘違い大きい

0997名無しさん必死だな (ワイモマー MM0a-JESV)2020/01/15(水) 23:21:26.03ID:Fgva+syWM
2週の割には数字が低いのは年末年始挟みだからか

元気がいいのは脳トレ
ロングセールパターンか

0998名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa05-L6IB)2020/01/15(水) 23:21:27.29ID:TsBnHAJ1a
次スレです


[1/15]Switch 401,128 PS4 65,603 XboxOne 245 3DS 182 Vita 0★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579095145/

0999名無しさん必死だな (ワッチョイ e1aa-xsPz)2020/01/15(水) 23:21:27.67ID:cRUtWqv70
>>957
昔だってそんなもんだろ。一体どれだけの奴がメトロイドだのマザー2だのFZEROだのやったことあるというのか
スマブラで初めて知ったゲームなんて当たり前にあった

1000名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d56-C0zf)2020/01/15(水) 23:21:31.79ID:M5HOh+0D0
スイッチはどうすればサードが売れるようになるんだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。