【悲報】FF7Rさん、コング予約悲惨すぎて累計50万すら危うい模様

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2020/01/25(土) 10:17:56.37ID:tTmwIe/jd
予約ペースが酷すぎる
皆が待ってた待望のFF7リメイクどうしてこんなことに・・

2ヶ月半前
20/04/10[PS4]ファイナルファンタジーVII リメイク−156pt

3ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV – 233pt

2ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV – 253pt

1ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV – 301pt

発売日
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV – 470pt

初週売上
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV – 785 pt 69.0万本

0952名無しさん必死だな2020/01/27(月) 09:27:57.33ID:o9mTow+rM
販売本数をやたらとアピールする会社だけど、数で勝負するならGOTYの受賞数でやれよって思う

0953名無しさん必死だな2020/01/27(月) 09:37:10.63ID:NV5Wk9w2a
PS3出た当時にHD機で再現とか前向きな感じじゃなくて
13、15と評判悪くて国内ではミリオンすら危うくなってから切り札切ってるみたいなのがもうカッコ悪いんだよな

0954名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:24:30.89ID:x8KmpGGUa
2015年発表だし2017年くらいに出せてたらなぁ

0955名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:39:38.18ID:iEliHmPM0
>>913
共通するのは板室という腐ライター

0956名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:39:43.61ID:xxO8OiECa
>>952
小島「せやな」

0957名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:43:56.81ID:BQEtK9IHd
>>951
その年代が一番ゲームやるし買うから
データで出てるから

0958名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:50:11.24ID:IX+2T3Tc0
>>953
みたい じゃなくて、事実FFブランド地の底まで落ちたから7リメイクやることが決まったんだよ

0959名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:57:14.93ID:fTV0v1InM
10年くらい前まではもったいつけてリメイクしなかったんだろうけど、今はもったいつけすぎて技術力が追っつかなくなってる感じ

0960名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:59:59.26ID:rWQhVn4Y0
>>1
皆が待っていたのは、可愛いティファと美人なエアリスだからね。仕方ないね。

0961名無しさん必死だな2020/01/27(月) 11:13:01.49ID:M7Chs/pGM
FF7のリメイク出せば売れる!とかゲハの書き込みを真に受けちゃった野村

0962名無しさん必死だな2020/01/27(月) 11:15:50.57ID:oxeeCsF/0
海外でわかるのは出荷だけ何で実際どんぐらい
売れたかはわからんな

0963名無しさん必死だな2020/01/27(月) 11:29:08.73ID:MNFVvvgRM
>>955
ff7Rにいないよなw

0964名無しさん必死だな2020/01/27(月) 11:31:15.89ID:KCXggZSsa
どうせキンハみたいに後から全部まとめたやつ出すんやろ

0965名無しさん必死だな2020/01/27(月) 11:38:38.96ID:h+l15S+ir
コングとか当てにならねぇよwww
初週50万は確実なんだよ

0966名無しさん必死だな2020/01/27(月) 11:41:55.60ID:RjzuVbZCM
出荷数なんていくらでもいじれる
本当に売れたならDL数だしてくれ

0967名無しさん必死だな2020/01/27(月) 11:48:34.48ID:oxeeCsF/0
>>547のネタもだが
FFって12か13辺りから開発まとめ毎回やめてた気が

0968名無しさん必死だな2020/01/27(月) 12:07:42.18ID:s1sQereqp
>>966
だよな
FF15とか1000万売れてDLC開発中止とか、どんだけ自社買いしたんだろう
何故か全部入りのロイヤルエディションは1万枚も売れなかったし
どうなってんだスクエニの発表

0969名無しさん必死だな2020/01/27(月) 12:10:43.48ID:z+9cm0vld
ブランド服を着飾り高級車に乗り
1K風呂なしアパートに帰宅するホストと一緒だな

0970名無しさん必死だな2020/01/27(月) 12:14:49.81ID:YVdzsQhQ0
FF7をリメイクする羽目になったらスクエニは終わると言われていたが当たったな
1315と駄作で長期間ユーザーを苦しめて14とドラクエ10で延命する会社になっちまった

ツンツン金髪厨二病もやし大剣
ミニスカート格闘淫乱巨乳
スラムの売女
空気が読めないお花畑のケダモノ
会社の裏切り者で可愛くないマスコットの傀儡
ダンディズムを微塵も感じさせない宇宙大好きオヤジ竜騎士
実用性皆無の手裏剣を誇らしげに持つ小娘忍者
デビルマン拳銃使い
物干し竿より長い生活に支障をきたすレベルの刀持つ長髪イケメン

これって今需要あるの?
7は三枚組だったけど
完成版が出るのはPlayStation7でいい?

天野喜孝→ノムリッシュでダメ作品になったな
バハムート零式(w
ナイツ・オブ・ラウンド(w
海チョコボ(w

おれは楽しみにしてるよ?w
どれだけ需要があるのか
どれだけスクエニが売上を隠蔽捏造してくるか
楽しみで仕方がない
おれは7はクリアしてるけど
二度やりたいゲームじゃないなムービーウザいしとしか思わなかった
おれはRPGがやりたいの
自己満足主人公一行の自慰シナリオ押し付けはウンザリなんだわ

0971名無しさん必死だな2020/01/27(月) 13:14:28.32ID:gWNJrjct0
>>966
出荷数いじれるならFF9の560万本とFF12の600万本の方いじるだろ

0972名無しさん必死だな2020/01/27(月) 13:34:03.76ID:ZGPIVB+PM
>>971
その頃はわざわざ盛らなくても辛うじて体面維持できてたから

0973名無しさん必死だな2020/01/27(月) 14:51:54.53ID:MQ1hBxJf0
つか分作って途中からやれるの?

ああ、そのためのアクション?

0974名無しさん必死だな2020/01/27(月) 15:25:55.35ID:s1sQereqp
もし最初からやり直しだったら辛すぎるわ
FF7R2ならまだしも、FF7R5とかだったら新規プレイまで150時間ぐらいかかるんだろ
始める前に全クリ情報で溢れてるわ

0975名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:24:45.26ID:Db9zgiQ/0
>>815 >>816
絵柄もデザインも古い…例のあれだけ宣伝しまくってた『アイドルファンタジー』はたった半年でサ終

のむキャラのPV 再生数、現在1万/サービス中は再生5千ぐらいしか伸びなかったw 
https://www.youtube.com/watch?v=sEJpHxgS00g

IDOL FANTASY - アイドルファンタジー - - アプリ - #セルラン分析/ゲーム株『Game-i』
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=9da6530c0f
売上
2018年7月 363万
↑売り上げ予測でこんだけw 他の月は低すぎて計測不可能

0976名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:37:21.63ID:oqaxeuJQ0
ところでクラウドストレージって誰か言ってたけどどんな人?

0977名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:27:19.75ID:RFDd7FqB0
>>880
あれは種死の大炎上知ってる俺ですら引くレベルだったんだが
ああなったら実質再起不能だぞ
客が残っても怨恨も残るから

0978名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:53:56.71ID:NibuZixrr
>>934
それなw

0979名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:19:04.08ID:w5BNQ2Ve0
>>968
DLCを作っても、ユーザーが居ないので売れないって事だしな。

0980名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:16:25.61ID:b1XMCyEr0
>>950
そもそも、PS移籍以降、つまりFF7以降のFFの売上数字自体がかなり眉唾だと思った方が良い
ネットがこれだけ普及した今だから過去も検証出来る
FF13も15も買取り保証やってたのが明白だけど、当然FF7辺りまで過去のもやってる筈だし
そこまでソニーとズブズブに染まっちゃってる以上、もう第一がPSから離れる事なんて出来る訳無いよね

0981名無しさん必死だな2020/01/27(月) 23:11:37.92ID:3r4V/XNe0
FF7は話題になってたよ。
プレステはオシャレイメージで、オタク以外も流れてきてたし

0982名無しさん必死だな2020/01/27(月) 23:31:33.75ID:Hm5e38Sc0
>>5
そもそもスクエニとファミ通等の雑誌関係が
発売当初からステマにステマを重ねてきた産物だからな

今見てみろよ、黒ずくめのトンガリ頭と馬鹿でかい剣ですよ、クッソダサすぎて失笑級でしょ
もうとっくに旬が過ぎた中二病の塊を今の若者に受けると勘違いしてるのがスクエニと野村

0983名無しさん必死だな2020/01/28(火) 02:44:30.80ID:OpWu1LLk0
スクエニはステマしてるよ

0984名無しさん必死だな2020/01/28(火) 02:52:58.87ID:OBEM3TMP0
分作って聞いても普通はディスク1終了ぐらいまでは入ってると思うだろ
BD2枚でCD1枚の三分の一以下の内容とか企画した奴頭おかしいわ

0985名無しさん必死だな2020/01/28(火) 02:56:36.47ID:4M3iq2T3M
安くなったら中古で買うかもしれないが
FF7もバイオ3も内容を知ってるから
遊びたいって気持ちが弱い
面倒臭いって気持ちの方が強いな

0986名無しさん必死だな2020/01/28(火) 02:58:41.00ID:AFsQQ2nM0
>>975
グラも歌もやばくて糞ワロ

0987名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:05:01.91ID:PMo07inK0
>>975
スクエニはもうちょいセンスあると思ってたな
色気のある男って描くのが技術いるんだよね

0988名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:09:20.38ID:V18okrrD0
いくらFF7とはいえ大枠のストーリーは分かってんだしリメイクが何百万本も売れると本気で思ってたのかね?

0989名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:16:45.49ID:3L9T80K70
分作なんだから全部そろったところでやり始めればいい
まぁ10年後ぐらいだろうな
その頃には1/3は50円ぐらいで売ってるだろw

0990名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:18:58.55ID:QNSusvoX0

0991名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:22:06.23ID:fU4LboQW0
わけのわからん新潟だかどっか僻地のローカル小売の予約ランキングをさも大ごとのように扱ってきたゴキブリに試練の時来たるw

0992名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:29:09.64ID:QNSusvoX0
 
レベルの高い技術者が海外に行ってしまった、
残ったクリエイターは手っ取り早く稼げるモバイルゲームに逃げてしまった。

叩かれるのが怖くて新しい事で勝負できない、「夢」の無くなった業界。

FFなどのブランドまで叩かれてる様ではお金かけてゲームを作るメーカーが居なくなる、

あとは日本の風土や文化では犯罪ゲームなどは難しい

FF DQ MHW PSO2 DDON みたいに同じ事を繰り返す事に安心感を覚えるユーザーが多い。


こうした日本人のゲームの嗜好からも日本のゲームメーカーはチャレンジしにくい、
エンタメそのものが売れたものに迎合して同じものを乱発する
 

0993名無しさん必死だな2020/01/28(火) 04:45:47.99ID:brmYm9GT0
>>989
売れなくて分作途中で開発中止になる可能性あるから

0994名無しさん必死だな2020/01/28(火) 07:55:12.75ID:CcRzubi/0
小説で補完するだろ

0995名無しさん必死だな2020/01/28(火) 08:06:23.00ID:lIl5hb+x0
下手したらあつ森にも初週限定勝負ですら負けるかもしれんな。

0996名無しさん必死だな2020/01/28(火) 08:38:02.86ID:4M3iq2T3M
確かに完結してから始めないと、続編を待つ間に忘れそう

0997名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:26:38.59ID:t3SIZieE0
スクエニのビジネスロードマップは
1/3 2/3 3/3 DLCとやった後に
全てをまとめた完全版を新作値段で売り出すまでもう確定と思われる

0998名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:31:05.61ID:Dgamu+so0
リメイクしろとは言ったが
ミッドガル脱出までなんて望んでなかった

余計な追加要素なんていいから、一作で終わらせろよ

0999名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:35:06.88ID:0p2aBOJU0
ACの頃にやってれば確実に買ったと思うが
いまさらFF7やる気はないって人は多いんじゃない?

1000名無しさん必死だな2020/01/28(火) 10:20:44.08ID:S8hE1k3rp
うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 2分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。