【EVO JAPAN】スマブラSP、オリマー優勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/26(日) 16:38:13.29ID:Ei9Jd6yLd

0378名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:21:36.46ID:I3GuKPg/d
ザクレイはムラあるよな

0379名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:38:45.16ID:oBVDIg05M
>>378
一番安定してるぞ

0380名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:54:22.24ID:MTfczTPl0
ザクレイ君は数年後を見据えて大勢のキャラを開拓しながら大会に臨んでるから仕上がりが悪いときも多いけどそれでもEVOJ5位という高順位で下振れ扱いされるのは相当
ちなみに優勝者しゅーとん含む他のTOP8の連中はもしそれより下で終わってたとしてもまあそんなもんだよねで済まされる

0381名無しさん必死だな2020/01/27(月) 10:58:05.73ID:KFvD2AFb0
>>258
アングル出来たな
ザクレイはヒール。悪のスマブラー。尊大生意気で自己中で性格最悪。人の悪口叩きをしまくるカス
しゅーとんはベビーフェイス。正義のスマブラー。ザクレイのような悪を倒すために戦う

0382名無しさん必死だな2020/01/27(月) 11:01:24.73ID:c2s636Ky0
>>370
でもザクレイは小学生の憧れの的だから・・・
https://i.imgur.com/rt3NjsQ.jpg

0383名無しさん必死だな2020/01/27(月) 11:02:25.31ID:c2s636Ky0
>>382
レスミスったわ

0384名無しさん必死だな2020/01/27(月) 11:04:36.03ID:LAYi8+Pu0
しゅーとんvsてぃーの試合面白すぎた

0385名無しさん必死だな2020/01/27(月) 13:56:16.50ID:dVAE0K4rd
パックマンのリンゴでやられたしゅーとんがニュートン言われてたの草

0386上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2020/01/27(月) 15:36:05.49ID:OLWmKN2nM
ザクレイさんは若気の至り
そのうち、治るさ...多分

0387名無しさん必死だな2020/01/27(月) 15:40:44.36ID:zWmAw7f90

0388名無しさん必死だな2020/01/27(月) 15:42:46.75ID:kHEpshVoK
ザクレイの性格は別にあれでも構わんけどそれで負けたら
ただの性格悪いダサい奴になるという覚悟はするべき

0389名無しさん必死だな2020/01/27(月) 15:47:04.81ID:Uod+J9fB0
>>387
全然日本のトップと被ってなくて草

0390名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:36:18.76ID:bsnC03CSr
>>387
見事にバラバラで草

0391名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:47:04.87ID:PWONfjJVd
>>387
ゲムヲで5位すげーな

0392名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:52:04.08ID:RACfd9Gh0
もう、スマブラSP以上のスマブラは作れないんじゃないか?

0393名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:12:11.92ID:BVbmPdikr
>>392
作ってる側もそう思ってるからDLC2年目突入したんじゃね
たぶん3年目4年目もやるでしょ

0394名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:29:43.84ID:j7Tc2SQ/0
次世代機が出てもスマブラSP DXとかで現行をベースに作ってほしいわ
優先ルール以外は何一つ不満がない最高の出来だ

0395名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:56:09.76ID:UVQdb92Y0
>>394
参加キャラ数的にもそれでいいな
正直これを超えるスマブラは想像できん

0396名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:02:41.43ID:x0R8/1Kw0
シュルクみたいに人間性能で強さを引き出せるキャラはいいよな

0397名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:44:29.85ID:dzW0OSlJ0
スマブラはやらないしやってる奴も周りにいないからここでしか情報見ないんだけど大会の度に強いキャラ変わってね?
こないだまでインクリングが強いんじゃなかったっけ?

0398名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:46:53.18ID:hRLaMHln0
インクリングが強いって言われてたのなんてほんとに初期の初期くらいじゃね

0399名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:54:20.01ID:hv4QxKtB0
>>398
インクリングはバ難が付きまとうけど
いまでもそこそこ強いとは思われている

0400名無しさん必死だな2020/01/27(月) 22:56:38.95ID:QcJYEPgtd
>>155
手前から二人目と三人目はクローンか何か?

0401名無しさん必死だな2020/01/27(月) 23:18:52.06ID:rU4PRc5A0
オリマーまだ強いんだ
バカにされながらめちゃくちゃ使ってたわ

0402名無しさん必死だな2020/01/27(月) 23:20:36.20ID:MTfczTPl0
優勝者しゅーとん配信開始
https://www.youtube.com/watch?v=sLX2IlRFghk

0403名無しさん必死だな2020/01/27(月) 23:27:33.46ID:wHZ0nvV3r
>>402
なんか、おひねりがスゲー事になってないか?
いや総額はわからんけど、10000とかが複数並んでるみたいだが

0404名無しさん必死だな2020/01/27(月) 23:36:35.36ID:MTfczTPl0
優勝賞金が出ないならファン達が少しずつ金を出す
これがスマ界の"絆"

0405名無しさん必死だな2020/01/27(月) 23:40:18.89ID:UmkKfQk50
賞金出なくても配信で稼げるならそれはそれで健全かもしれんな

0406名無しさん必死だな2020/01/28(火) 00:44:43.97ID:zLCioXdSr
もっと他のヤツの配信なりブログ記事なりにゲスト出演するとかもすればいい
スマブラ界のM-1優勝みたいなもんだろ、取りあえず呼んで喋らせるだけでビュー稼げるだろ
いいから金のプロコン見せびらかして回れって

0407名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:40:27.25ID:BWzfax/S0
ゴキいわく、スマブラはガキゲーだとさ
そもそもアクション系のジャンルはガキゲーだとさ

0408名無しさん必死だな2020/01/28(火) 04:11:38.21ID:LAFkOBB/0
それお前の持論だろ

0409名無しさん必死だな2020/01/28(火) 05:01:54.45ID:O4niULPJ0
>>386
負けてキャラ批判して握手拒否にメダル即外しとかガイジ過ぎるだろ
18歳ならいい加減分別付いてないとおかしい年齢だぞ
そんな強いキャラならみんな使っとるわ

0410名無しさん必死だな2020/01/28(火) 06:53:31.40ID:dJrLBqiV0
シュートンってフロストバイト日米対抗で目立ってたよね
おかげでアンカーのザクレイの出番無くてワロタけどw

0411名無しさん必死だな2020/01/28(火) 07:55:05.57ID:ppBjmSDXK
一見バランスよく見えるけど、重量級が一匹も居なくね?重量級は雑魚なん?

0412名無しさん必死だな2020/01/28(火) 08:03:47.10ID:ZE5P0v780
>>411
よく気づいたな
重量級はシリーズ全部通しても上位にきたことがほぼない
だけど大会に使われない乱闘ルールだと重量級は強い
このあたりで調整が難しいんだと思う

0413名無しさん必死だな2020/01/28(火) 08:36:04.66ID:Jhl6mrifa
アイテムなし終点タイマンだけじゃなくて四人乱闘部門もやりゃいいのに

0414名無しさん必死だな2020/01/28(火) 08:45:34.44ID:+KI0Itqk0
乱闘ではないがチームバトルは幅広く認められてるイメージ

0415名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:03:27.63ID:MyBHkfYK0
日本人総ナメだなぁ
やっぱ任天堂に勢いがあると国内ゲームもそうだが日本人まじで強くなるな

0416名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:42:33.92ID:WKXTtHWnd
>>411
ワリオ、ロックマン、ロボ

0417名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:58:17.98ID:OAUUTBl00
>>415
海外の強いやつはジョネシスに参加してたからな

0418名無しさん必死だな2020/01/28(火) 10:00:55.01ID:2p6BIUpta
>>412,416
上級者通しの戦いだと、(崖外)空中戦を制するか否かに掛かってくるから
空中挙動強い重量級なら上に上がれる感じか

0419名無しさん必死だな2020/01/28(火) 10:05:11.97ID:D5dGD+P9a
>>413
大会見ればわかるけど終点は拒否されやすいからあんまり使われないよ
ポケスタ2、村と街のほうが多い

0420名無しさん必死だな2020/01/28(火) 10:09:48.35ID:2p6BIUpta
>>419
戦場終点でもキャラの有利不利あるからね
一番キャラ差がつきにくいのがその2ステージ(ギミック無し)って言われてる

0421名無しさん必死だな2020/01/28(火) 12:44:54.12ID:C4KznqtP0
ヒカルってプロの使うドンキーは見ててクソ強いと思ったがこういう大会だと使わんのかな
対策されやすいのかな

0422名無しさん必死だな2020/01/28(火) 13:21:10.56ID:OAUUTBl00
>>421
あいつもうドンキー捨てたぞ

0423名無しさん必死だな2020/01/28(火) 14:30:54.00ID:VP0/Rrci0
>>416
今回のリザルトにはいないが加えてスネーク、リンクなんかも我々の業界では重量級に含まれるしよく上位に入り込むキャラだな

0424名無しさん必死だな2020/01/28(火) 14:34:51.07ID:lyiRS96Vp
格闘技大会とかだと今はこの技がキーになってるとかあるけどそういった傾向もあるんかな?

0425名無しさん必死だな2020/01/28(火) 15:03:33.51ID:2p6BIUpta
>>423
どっちにも言えるのが、相手からの復帰阻止を拒否しやすいって辺りだな(どっちも下B自爆)

0426名無しさん必死だな2020/01/28(火) 23:11:52.19ID:dlgD2Q7o0
>>422
ドンキー復活したよ

0427名無しさん必死だな2020/01/29(水) 06:49:01.46ID:3Jau7GmKa
オリマーが優勝とかふつうにすげぇ
じぶんの中で一番使いこなせない筆頭だわ
やっぱりリーチあってバースト力が高いキャラに依存しちゃう
リーチ無いキャラ難しい

0428名無しさん必死だな2020/01/29(水) 08:24:05.82ID:o/JyWep00
臭兄が強すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています