【速報】ファイアーエムブレム総選挙の結果が発表!風花雪月の独壇場に!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/02/02(日) 12:03:32.49ID:MmAWfgDW

0391名無しさん必死だな2020/02/03(月) 22:28:47.62ID:+XQxL5GA0
魔性のノンケ二位

0392名無しさん必死だな2020/02/03(月) 23:20:27.54ID:gDC9U3q50
スマブラとかヒーローズとかで推されてるペトラが掠ってもいない辺り完全に読み外したな

0393名無しさん必死だな2020/02/03(月) 23:22:27.69ID:Qr6AVPdP0
エデちゃん一位おめ

0394名無しさん必死だな2020/02/03(月) 23:33:41.52ID:gx9yhVOq0
>>392
既にヒーローズに実装されてるキャラは優先度が下がる
こういう実用性が付く企画はな

0395名無しさん必死だな2020/02/03(月) 23:50:05.62ID:82eLPZJp0
>>392
姫とはいえ結局は土人だからな
野生児ヒロインの需要なさ知ってるだろ

0396名無しさん必死だな2020/02/04(火) 01:04:12.91ID:7LaIGL/30
5年間大怪我で生死の境を彷徨ってたドゥドゥーの訛りが殆どなくなったのに対して
それなりに平常に学ぶ余裕があったはずのペトラがまるで成長してないのは微妙だったかもな
カタコト留学生というハンコキャラを狙い過ぎた感ある

0397名無しさん必死だな2020/02/04(火) 01:07:16.54ID:ULDP2ez8M
眼鏡が不人気だとか、緑髪が不人気だとか、そんな次元じゃないから
汚い臭そうこの時点でメスとしては失格だもの

0398名無しさん必死だな2020/02/04(火) 03:54:37.56ID:Umm9v6Y50
実装済みでも食らいつけたヒルダちゃんすごくない?

0399名無しさん必死だな2020/02/04(火) 07:26:10.49ID:dg9NVXgTa
聖戦の系譜もルート分かれたら面白いのになあ

0400名無しさん必死だな2020/02/04(火) 08:49:33.54ID:Mk2VsB+dM
>>388
何それ?なんで時間?

0401名無しさん必死だな2020/02/04(火) 09:11:24.20ID:KdgEp544a
昭和生まれが言葉狩りしてるだけだから気にしなくていい

0402名無しさん必死だな2020/02/04(火) 10:39:56.36ID:zovciljZ0
>>397
フレンとかいう令和のキーファに比べたらよっぽど人気あるぞ
あんだけ優遇されて男のセテスに僅差なのが敗北者感出てる
フレンに比べたらペトラはまだマシよ

0403名無しさん必死だな2020/02/04(火) 11:32:32.41ID:I5/fsci10
フレンとかいう失敗ロリババアww

0404名無しさん必死だな2020/02/04(火) 11:47:56.67ID:HHx4HR3Dp
>>396
ペトラの口調がほぼ変わってないのはブリギットに帰ってたからだし5年前より僅かだが成長してるんだよなぁ
ニワカ云々言う気はないが偉そうに分析するならちゃんと4ルートやった方がいいぞ

0405名無しさん必死だな2020/02/04(火) 12:00:03.65ID:QZai6KzYd
ソティス上位に入ってるかと思いきやそうでもないんだな

0406名無しさん必死だな2020/02/04(火) 12:21:36.71ID:rQWXaJ6U0
>>405
一緒にいるのそんなに長くないし
ユニットでもないからなぁ…

0407名無しさん必死だな2020/02/04(火) 12:41:14.21ID:l1NTWlMqd
ソティスは性能もだけどまいぽんで昇華されちゃってるからな
絵が不遇or使いたいキャラランキングだから真の姿が出ない限りは無理だと思うわ

0408名無しさん必死だな2020/02/04(火) 12:45:08.30ID:ULDP2ez8M
前提としてフレンは外見が微妙
髪型にしてもドボルベルクだからな
リシテアと容姿が逆ならワンチャンあった

それとは別に子安が面白すぎるのも悪い

0409名無しさん必死だな2020/02/04(火) 15:15:44.39ID:I5/fsci10
>>406
2周目からは女神の祝福でバトルでもずっと一緒だぞ!やったね!

0410名無しさん必死だな2020/02/04(火) 18:41:43.50ID:D0OpXXcN0
>>408
ドボルベルクくそわろた

0411名無しさん必死だな2020/02/04(火) 18:52:35.17ID:7BnKFyM70
イグ様がいない

0412名無しさん必死だな2020/02/04(火) 18:55:42.41ID:qUiCuRRBp
>>25
旧キャラの少なさよ
すっかり世代交代してるなぁ
うまくやってんなーFE

0413名無しさん必死だな2020/02/04(火) 19:32:52.71ID:UxFrxI1ja
>>412
旧キャラがどこまでを指してるのか知らんが、封印以前と新紋章は海外未発売だからな
それ考えるとセリスはすごいぞ

0414名無しさん必死だな2020/02/04(火) 20:01:07.64ID:6R/jLnPK0
俺聖戦は4週クリアしたけど
セリスが聖戦でトップになるのはちょっと理解出来ないな
出番が多いレヴィンとかのが人気出そうな気がするし
聖戦は前半で挫折する人も少なく無いだろうし

0415名無しさん必死だな2020/02/04(火) 20:09:38.99ID:GKPrY3lcr
レヴィンはなあ
子安は違うだろとしか

0416名無しさん必死だな2020/02/04(火) 20:10:51.67ID:gWq4fbv2M
ボリュームありすぎて
赤しか終わってない人が多いだけだな
半年後は黄色が増えるはず

0417名無しさん必死だな2020/02/04(火) 21:00:03.69ID:AZkPER4KM
聖戦がというより飛空城ガチ勢のセリスありがとう評価じゃないか?
W祈りのクソウザ防衛の申し子で活躍してんのに
カップルの片割れのユリアと違って2週目来てないなら揃えてやれや需要
エフラム殿堂入りしたからエイリーク入れてやれよ心理に近い

0418名無しさん必死だな2020/02/04(火) 21:07:03.53ID:S0w6lw0pa
カップルじゃねえし、

0419名無しさん必死だな2020/02/04(火) 21:30:59.72ID:zovciljZ0
>>418
FEH的にはセリユリエイエフが正史っぽくされてる

0420名無しさん必死だな2020/02/04(火) 22:03:57.65ID:sKxWru110
>>419
あの二人が子供産んだらまたヤバいんじゃなかったっけ

0421名無しさん必死だな2020/02/04(火) 23:16:55.02ID:zovciljZ0
>>420
ロプト再誕しないようにロプトゥスの書から隔離すればへーきへーき
へイムやバルド強が発現して終わりの可能性もあるし

0422名無しさん必死だな2020/02/04(火) 23:40:05.24ID:S0w6lw0pa
エフラムエイリークって血はつながってないの?ネタバレ?

0423名無しさん必死だな2020/02/05(水) 00:34:25.39ID:ChNM1CY2a
>>419
エイエフは唯一「結ばれた」「結婚した」「深い愛を営んだ」などが書かれず
ひたすら国の復興とか、努力するエフラムと女王エイリークとかそんな話しかない

つーかエイリークはソロ、ペア問わず、相手がヒーニアス以外はエンディングで女王になっているのに対して

エフラムは相手女性の国に居着き一文も王になってない上に
唯一ソロエンドが「祖国を含めた大陸全土で偉業を成し遂げ伝説になった」と王以上の扱いになってるというオチ
FEHのルネス王になったエフラムはマジで謎存在

0424名無しさん必死だな2020/02/05(水) 01:10:18.53ID:O6U5EMO+r
>>43
幼少期のディミトリがエーデルガルトをエルって呼んでたのよ

0425名無しさん必死だな2020/02/05(水) 04:48:11.19ID:s5HnWZ3m0
そもそも発売当時の出撃ランキングもエガが1位だったから妥当なランキングでしょ

0426名無しさん必死だな2020/02/05(水) 05:56:26.82ID:oo5UQoNRp
>>413
烈火の少なさに驚いたわ
昔はもっと上位に食い込んでたろ

0427名無しさん必死だな2020/02/05(水) 08:33:04.60ID:1vQsvPMxa
>>426
主人公トリオが殿堂入りで投票出来ないし

0428名無しさん必死だな2020/02/05(水) 08:53:51.25ID:g916FiEua
日本のオタクにやたらロリコンが多いだけで
ファミ通ランキングでもエガちゃん上位だったし
夢女多いニンドリでさえクロードより上位だったから
そもそも不人気説自体が虚構

0429名無しさん必死だな2020/02/05(水) 09:26:52.92ID:OG6tzTNxM
>>428
ベルとリシテアが入ってる時点で外人も好みは日本と一緒
ちょっと志向違い出てるのはドロテアぐらいで
ペトラフレン不人気まで含めて傾向一緒

0430名無しさん必死だな2020/02/05(水) 12:38:14.19ID:0L1GTGCNa
リシテアは今時のオタクに人気出る要素を全て詰め込んだようなキャラだよな

0431名無しさん必死だな2020/02/05(水) 12:41:53.65ID:s7HI4swZM
今どきのオタクっておっきなおっぱい嫌いなんだ?

0432名無しさん必死だな2020/02/05(水) 13:29:43.05ID:Mrp8BUKua
ガチャゲーの絵を見てると顔の半分くらいあるデカい目とかメロン並みの胸は時代遅れに思えるな

0433名無しさん必死だな2020/02/05(水) 13:31:53.72ID:f7l2gg5nM
FGO見てりゃとてもそうとは思えん

0434名無しさん必死だな2020/02/05(水) 14:17:26.33ID:DSo6By0RM
>>431
おっぱい大きいのと絶壁ロリで2極化してる
普乳が一番不人気

0435名無しさん必死だな2020/02/05(水) 14:33:50.42ID:7NGm57pca
二部のリシテアは少なくとも一番背が低いわけじゃないのにロリのイメージがどうしても強い
なんでだろうな

0436名無しさん必死だな2020/02/05(水) 14:43:16.15ID:DSo6By0RM
>>435
15歳で最年少なのは+5歳された2部でも変わらんしな
フレンがロリマム枠のはずだが全身から滲み出る婆臭さが隠せなかったし

0437名無しさん必死だな2020/02/05(水) 14:51:58.96ID:uxsmzWZUx
FGOの女キャラの体型マジで奇形だよな

0438名無しさん必死だな2020/02/05(水) 21:28:50.94ID:7QruV50R0
まずリシテアにしろベルにしろ、設定の年齢と作中の動いてる彼女らが全然イコールに見えない
どちらもマイナス三歳くらいでちょうどよく見える

0439名無しさん必死だな2020/02/06(木) 01:06:16.34ID:gBRZQjL60
童顔まな板
という外見的な特徴自体がギャルゲの属性だからね
受け皿が少ないほど人気も集約されやすい

0440名無しさん必死だな2020/02/06(木) 06:47:00.64ID:ZEVtGUl80
>>427
そんな事情知らんかったら
ああFEって昔の作品はゴミなんだなって感想で終わると思う

0441名無しさん必死だな2020/02/06(木) 10:18:58.72ID:tG8sRdsha
>終わると思う
も何も、投票結果発表してるサイトにも書いてありますがな…
そんなん思うの、無知な上にソースも確認しない奴くらいだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています