プレステ4持っててFF7R買わない人とか存在すんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/02/13(木) 18:55:05.70ID:d8yT5NqQa
8割FF15目当てでプレステ4購入してるわけだし7Rも爆売れ間違いなしだよね?
ぶつ森といい勝負しそう

0097名無しさん必死だな2020/02/13(木) 23:17:36.84ID:i/SZD+Fs0
発表時こそ圧倒的な盛り上がりだったけどそろそろ5年経って更に分作とくりゃ皆冷めるわ

0098名無しさん必死だな2020/02/13(木) 23:23:56.20ID:yYfMjHeH0
分作なのは周知されてんの?

0099名無しさん必死だな2020/02/13(木) 23:51:06.56ID:izkFscC60
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=gxBthYoCGT0&;feature=youtu.be&t=17m50s

正直こんなゴミみたいなギミックで時間稼ぎしてる時点でゴミゲーだよ
ギミックは工夫して通るのが楽しいのに
ロックマンの時代からあるのに、アホじゃねえの

0100名無しさん必死だな2020/02/13(木) 23:52:32.14ID:izkFscC60
>>99
17:50辺りね
なんでこんなの作っちゃうんだろう、ただのプレイヤーへの嫌がらせじゃねえかよ
仕組みを解く楽しみとか考えないのかな

0101名無しさん必死だな2020/02/14(金) 00:49:52.33ID:NhxMf67y0
>>99
そんなことより全然アクションがおもんなさそうなのはいいのかこれ?

0102名無しさん必死だな2020/02/14(金) 00:52:48.27ID:thThelfN0
国内のハードルは400万本でいいの?
これくらいだとハードル上げるなって言われるけど
200万本でもハードル高いと思ってるよな

ゴキさん、何万本が適正なんだ?

0103名無しさん必死だな2020/02/14(金) 01:05:53.44ID:9f+G9O05d
つまりFF7Rの売上が本当のPS4ユーザーの数か

0104名無しさん必死だな2020/02/14(金) 01:08:04.46ID:f/guKoz+0
マジレスすると
国内25万
世界累計200万
安売バラマキ&時限終了マルチ後なんだかんだで累計最終500万とみた(不思議な力で)

0105名無しさん必死だな2020/02/14(金) 01:13:10.63ID:UeosVUTNd
北瀬も野村もみ〜んな才能枯渇してるからFFはもうだめだ〜
今更このメンバー集まって新作に挑戦せず過去作コネクリ回してる時点でアウトやろ

0106名無しさん必死だな2020/02/14(金) 01:24:37.85ID:BExfnjTK0
>>99
昔の7クリアした自分か見ても面白そうに見えんが、処理落ち多くない?
オブジェクト気合入ってるの分かるが、何度も来るようなとこなら分かるが一回見たら終わりだし、ここまでこだわるんなら映画でいいんじゃない

0107名無しさん必死だな2020/02/14(金) 01:35:13.08ID:9dy+zIwA0
FF15でぶちきれてPS4ごと売り払った

0108名無しさん必死だな2020/02/14(金) 01:41:07.14ID:uiBhDyIU0
どーせ分作の続きはPS5だよ?
そんなムービーゲー買ってどーすんの?

0109名無しさん必死だな2020/02/14(金) 01:49:54.11ID:9dy+zIwA0
>>102
50万かな

0110名無しさん必死だな2020/02/14(金) 02:05:45.81ID:vdRqp/Cp0
>>99
最近のゲームってキャラの動きに無駄に慣性付けたり挙動を重くするから、こういうイライラ棒的要素が全然合わないんだよな

0111名無しさん必死だな2020/02/14(金) 02:30:54.32ID:c92gA7VX0
強豪だらけのPS4で何故モンハンはTEPPENになれたのか

ニシくんおしえて

0112名無しさん必死だな2020/02/14(金) 03:04:45.41ID:A4Rexo6aa
情報が出るたびに期待値が下がっていく
IP有りの本スレが既にお通夜っていう
これは駄目でしょ

0113名無しさん必死だな2020/02/14(金) 03:08:43.24ID:A4Rexo6aa
>>99
面白いギミックでない上に、
キャラの動きに対してタイミングがシビア過ぎる
達成感も無く鬱陶しいだけ

0114名無しさん必死だな2020/02/14(金) 05:34:48.89ID:Ric7iJ6J0
どんな改変を加えたのか気になるから買うよー

0115名無しさん必死だな2020/02/14(金) 06:14:20.08ID:kUIzURkfa
これは動画配信で観て楽しむわ
改変確認のために金を出そうとは思わない
万が一神ゲーなら購入も考えるが、十中八九値崩れする

0116名無しさん必死だな2020/02/14(金) 06:18:03.10ID:PF7obXW+0
千円以下になったら買うよ。ちなみに龍が如く7は全額ヤマダ電機のポイントで発売日に買った。龍7はバカゲーとして面白かった

0117名無しさん必死だな2020/02/14(金) 06:42:05.00ID:dfUKiiJT0
どう考えても約束されたワゴンだろ
しかも分割だしヨドコム980円セールならネタで買うのもアリかもしれんが

0118名無しさん必死だな2020/02/14(金) 06:46:08.33ID:ODLm3nw20
最近よくみる、キャラが喋りたおすうるさいゲームだね
声優に興味ないから苦痛でしかないよ
アクションもぴんとこないしやめとくわ

0119名無しさん必死だな2020/02/14(金) 06:51:51.93ID:hrIxPmMa0
ラブオスアスとバイオは買います!!!

0120名無しさん必死だな2020/02/14(金) 06:56:44.84ID:L75YKExHp
分作ならこんな言われてなかったし買ったわ なんで分作なんだよ しかも表記しないって 分からないで買った人が可哀想

0121名無しさん必死だな2020/02/14(金) 07:02:24.03ID:wZHqkYESaSt.V
英語音声ないの?

0122名無しさん必死だな2020/02/14(金) 07:05:03.15ID:hd/9tmpfMSt.V
DLC抜いた最低リボ払い27000円を
納税したいアホなら買えば良い。
だが1年後の今頃は間違いなくワンコインで
買えるけどねw
マジで金ドブ。

0123名無しさん必死だな2020/02/14(金) 07:15:42.56ID:8rG+/90A0St.V
全作出揃ったら買うかもしれないけどその頃にはPS4終わっとるよな

0124名無しさん必死だな2020/02/14(金) 07:19:41.59ID:u8AcxGGh0St.V
あまり出荷しすぎない方がいいと思うなあ

0125名無しさん必死だな2020/02/14(金) 07:53:25.72ID:6ddSvXY+KSt.V
爆売れ大人気PS4にスクエニが神格化して伝家の宝刀扱いしてる7Rだから
初週100万未満なんて有り得ないだろうな

0126名無しさん必死だな2020/02/14(金) 08:10:16.02ID:aHqS6n7vdSt.V
ヤバい昨日甥っ子のSwitchでゼルダやったんだが面白過ぎたw
今更ながら脱スクエニしそう…

0127名無しさん必死だな2020/02/14(金) 09:31:34.20ID:BynGRARqMSt.V
安くなってから買う人が多そう
来年のお正月には980円と予想

0128名無しさん必死だな2020/02/14(金) 09:39:42.96ID:FK1ZFuzhMSt.V
飛空艇ないから買わない

0129名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:02:53.16ID:I3aeTWWp0St.V
オリジナルやったしPS4も持ってるけど買う気が全く起きん

0130名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:15:28.75ID:Qy0jKlTtaSt.V
FF7Rってどの層に売れるんだろうな
PS4の段階でPS1、2の頃とは違って一般向けじゃないしFF15の売れ方を観てもFFの後期ファンしか買っていないイメージがある

0131名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:16:59.80ID:UEP6zami0St.V
FFは値崩れを買うぐらいが丁度良い
FF15も格安なら満足出来る

0132名無しさん必死だな2020/02/14(金) 10:19:12.99ID:ZtCvLkUgMSt.V
来年の正月にゲオの3本半額で買えるだろうし
普通は買わないだろ

0133名無しさん必死だな2020/02/14(金) 11:13:05.36ID:xWLGJFFoaSt.V
評判良ければ買うよ
スクエニだから発売日買いは絶対にしない

0134名無しさん必死だな2020/02/14(金) 12:35:25.95ID:JxNEucdKdSt.V
昔はバンナムゲーが発売日に買ってはいけない筆頭メーカーだったけど
最近はスクエニが値崩れワゴン生産メーカーになったな
動画ばっかとかYouTubeでええわ
第2段は小説逝き待ったなし

0135名無しさん必死だな2020/02/14(金) 14:49:12.76ID:lB+0RlH1pSt.V
カーバンクルのおかげでもっと値下がり早くなりそう

0136名無しさん必死だな2020/02/14(金) 17:09:37.81ID:CzAgzMwFaSt.V
FF7に対して満足できる接し方はFF7リマスターの方
・価格が安い
・最後まで遊べる
・3倍速があり、オリジナルに比べてストレスが無い
・3倍速で15時間弱でクリアでき、時間も無駄にしない

当時はグラが有り難がられた時代で、当時としてはグラが良かったことを認識できるリマスター

0137名無しさん必死だな2020/02/14(金) 20:02:38.15ID:q/lwBVq2MSt.V
>>136
今やるとくっきりキャラにボヤボヤマップで視認性最悪だから割と迷うと思う
当時から一枚絵マップは見辛かったし
ミッドガルと神羅屋敷は最悪

0138名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:25:11.46ID:hWn/Bs/Z0St.V
発売される頃ってPS4の存在自体希薄になってないかな。

0139名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:31:56.84ID:uLzKkW+e0St.V
PS4もオワコンだしスクエアのゲームは値崩れ激しいからな。
一度発売日に買わない選択してみたらゲームに対する執着心がなくなったわ

0140名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:37:56.60ID:vzLsyf2g0St.V
>>1
2020/2/14現在
NSw あつまれ どうぶつの森 180 pt
2020年3月20日発売 2020年2月8日予約開始 予約期間042日/経過期間007日
PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 178 pt
2020年4月10日発売 2019年6月11日予約開始 予約期間305日/経過期間249日

たしかにいい勝負しそうだね

0141名無しさん必死だな2020/02/14(金) 21:40:41.86ID:2BB5j0/RpSt.V
PS4は国内700万台
半分近くしか買わなくても300万本は楽勝だね

0142名無しさん必死だな2020/02/14(金) 22:15:30.12ID:/r5JFIhDa
俺はまさにFF目当てでPS4買ったが
(15,14,10,12,零式など一通りやった)
7Rは様子見だな

0143名無しさん必死だな2020/02/14(金) 22:41:16.76ID:6yXpYCBJ0
>>141
再来月になり酢飯認定されそう

0144名無しさん必死だな2020/02/14(金) 23:50:32.48ID:XCdYqvr20
>>134
カプコンLV5スクエアはワゴンの筆頭やん
クラブニンテンドーのサントラ貰うためだけのポイント稼ぎ目的でこの三社のソフトには世話になった
逆にバンナムはキャラ商法やってるからコレクターなら糞ゲー前提で買っていくから値崩れなかなかないよな

0145名無しさん必死だな2020/02/15(土) 00:52:39.74ID:ScV7uTeD0
FF7R目当てでProを予約して発売日買いしたけど買わないよ
待たされすぎた上に出てきたのがFF15やKH3、聖剣2リメみたいなクソゲーだったし完結しないゲームに興味ないね

0146名無しさん必死だな2020/02/15(土) 06:56:21.06ID:7Zjhhj5Pa
>>136
ミッドガルでめんどくさくなってしまった

0147名無しさん必死だな2020/02/15(土) 13:04:44.42ID:vbtfjLyjM
>>146
ミッドガル抜けてからのワールドマップ探検がff7の面白いとこだぜ
その後disc1後半の神羅屋敷やニブルヘイムやウータイ、古代種の神殿のクソギミッククソイベでイラつかされるが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています