調査機関がSwitchとPS4の満足度リサーチを実施。衝撃の結果が明らかに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/02/18(火) 12:22:44.55ID:luoVkC+sK

0504名無しさん必死だな2020/02/24(月) 10:46:10.07ID:orkpRoEN0
>>503
両機種持ちじゃ無いよ
両機種無しも調査対象内だよ

0505名無しさん必死だな2020/02/24(月) 12:28:05.75ID:bce6A0tT0
統計でウソをつく法

0506名無しさん必死だな2020/02/24(月) 12:53:18.34ID:PKLf+5+s0
>>504
調査対象はそうだけど1の出しているデータの対象者105人は両機種の利用者

0507名無しさん必死だな2020/02/24(月) 12:54:44.53ID:orkpRoEN0
>>506
利用者だから、購入者じゃないのよ

0508名無しさん必死だな2020/02/24(月) 13:00:58.51ID:PKLf+5+s0
>>507
所有者じゃない利用者程度の結果も混ぜているとしたら、それこそ世間一般に言われているハード評に解答が引っ張られただけになってしまう気がするんだが

0509名無しさん必死だな2020/02/24(月) 13:01:05.27ID:vRJ/xXy00
これで売れない以前に大爆死してるゴキ捨てって

このアンケートのソースは

0510名無しさん必死だな2020/02/24(月) 13:08:13.07ID:orkpRoEN0
>>508
そういうことだろうな。

あくまでも、両機種を利用したことのある人が回答した結果であって、
両機種を購入したことがあるの回答ではない

0511名無しさん必死だな2020/02/24(月) 13:21:50.65ID:bce6A0tT0
統計というものを上手に見るコツは、その統計が何故実施されたのかを考えることだ
統計を取るにはお金も時間もかかる、その結果をタダで公表したいと思うのは一体どういう理由なのか
そう考えていけば、世の中にあふれる統計というものとうまくつきあうことができるだろう

0512名無しさん必死だな2020/02/24(月) 23:53:45.51ID:gEevXs3J0
衝撃の結果

0513名無しさん必死だな2020/02/25(火) 09:31:26.06ID:Wp/SLb7mM
満足したんだ

0514名無しさん必死だな2020/02/25(火) 12:37:20.10ID:3An7COEs0
そんなに満足度高いならオン専用にして中古禁止にしてもソフトの売れ行き落ちないと思うけど
中古のないDQ、FF、MHなんてメーカーからしたら夢のようだよね

0515名無しさん必死だな2020/02/25(火) 17:50:25.69ID:yff6HMxE0
車と同じく乗ってみて分かる満足度

0516名無しさん必死だな2020/02/26(水) 02:49:52.16ID:Te+KXRDw0
満足

0517名無しさん必死だな2020/02/26(水) 11:20:02.84ID:Te+KXRDw0
満足した

0518名無しさん必死だな2020/02/26(水) 16:32:43.78ID:Te+KXRDw0
満足度が高くないのは故障率が高いとかそういう商品だろうね

0519名無しさん必死だな2020/02/26(水) 23:35:43.17ID:Te+KXRDw0
満足できないハードがあるらしい

0520名無しさん必死だな2020/02/26(水) 23:40:16.31ID:DHZN46N5p
>>19
少な

0521名無しさん必死だな2020/02/26(水) 23:47:31.76ID:DHZN46N5p
>>439
ソシャゲには勝てんのやろうなぁ

0522名無しさん必死だな2020/02/27(木) 11:10:46.21ID:72tVXLVZM
うむ

0523名無しさん必死だな2020/02/27(木) 18:54:21.77ID:BPXrHWKe0
満足

0524名無しさん必死だな2020/02/28(金) 00:37:30.04ID:jcpgF6oS0
満満足

0525名無しさん必死だな2020/02/28(金) 12:31:52.64ID:jcpgF6oS0
スイッチには満足できないだろうな

0526名無しさん必死だな2020/02/28(金) 18:27:59.43ID:C4Fo4TCGM
スイッチはすぐ壊れるからね

0527名無しさん必死だな2020/02/28(金) 19:04:12.93ID:GSJrV4YLM
むちゃくちゃな統計結果をネットに上げて
それをスレにして、統計的な無意味さを無視して
いかにも正しい事のように、ひたすら保守する
という流れを作る業者の作業なんだろうな
これ

0528名無しさん必死だな2020/02/29(土) 00:32:05.86ID:KaqeHvf0M
軽い気持ちで買って後悔スイッチ

0529名無しさん必死だな2020/02/29(土) 10:39:09.35ID:tJrBkDXI0GARLIC
なんでこのスレ保守してるんだろ
中読まれるとあんまPSに都合良くないと思うんだけど

0530名無しさん必死だな2020/02/29(土) 11:29:11.59ID:DpKk0OFGMGARLIC
むちゃくちゃということにしたいんだね

0531名無しさん必死だな2020/02/29(土) 11:30:09.67ID:KH9GWzfgaGARLIC
スレタイだけで判断してるんだろ

0532名無しさん必死だな2020/02/29(土) 18:32:44.35ID:OC9IqICb0GARLIC
なのにsageで書く

0533名無しさん必死だな2020/02/29(土) 23:54:23.89ID:OC9IqICb0NIKU
スイッチが満足されてないからって

0534名無しさん必死だな2020/03/01(日) 00:23:53.92ID:JpG7TxykK
そうは言っても、画質以外は僅差だからなあ。

0535名無しさん必死だな2020/03/01(日) 03:25:27.82ID:ESVtIOsi0
僅差というか誤差というか
普通なら有意な差はなかったと発表するところ

0536名無しさん必死だな2020/03/01(日) 10:58:56.97ID:UWcNjuEu0
なんという涙ぐましい

0537名無しさん必死だな2020/03/01(日) 21:28:54.59ID:UWcNjuEu0
満足したか

0538名無しさん必死だな2020/03/02(月) 08:06:09.47ID:z9eG0fVb0
満足

0539名無しさん必死だな2020/03/02(月) 12:54:07.43ID:z9eG0fVb0
満足したかね

0540名無しさん必死だな2020/03/02(月) 13:59:07.33ID:5ERiLt0s0
PSとか終わったハードをいつまで引っ張るのかねw

0541名無しさん必死だな2020/03/02(月) 22:31:31.81ID:z9eG0fVb0
おわってくれくれw

0542名無しさん必死だな2020/03/03(火) 09:54:05.21ID:e5auxN5qd0303
>>14
両機種持ちだけど自分的には互角だな
甲乙つけがたい

インディーゲーやレトロゲーはSwitchの方が充実してるがな

0543名無しさん必死だな2020/03/03(火) 10:42:27.76ID:sVOcizue00303
満足

0544名無しさん必死だな2020/03/03(火) 14:27:26.79ID:sVOcizue00303
満足できないものもある

0545名無しさん必死だな2020/03/03(火) 22:52:53.05ID:sVOcizue0
満足したか?

0546名無しさん必死だな2020/03/04(水) 07:09:49.05ID:baZKPHC0M
渦巻だな

0547名無しさん必死だな2020/03/04(水) 07:16:49.70ID:wW5jUIs/0
>>1
随分とメモリが細かい

0548名無しさん必死だな2020/03/04(水) 12:54:55.64ID:iRK/0hPjM
必ず壊れるスイッチに満足するわけない

0549名無しさん必死だな2020/03/04(水) 19:03:15.24ID:fReepzokM
差がありすぎるな

0550名無しさん必死だな2020/03/05(木) 02:47:30.96ID:Up23bnyF0
やっぱり満足

0551名無しさん必死だな2020/03/05(木) 12:15:33.53ID:Up23bnyF0
>>35
両機種持ちなのに的外れすぎる喩え

0552名無しさん必死だな2020/03/05(木) 18:48:58.29ID:PO25Af0hM
実際に両方使ってみた結果の判断だからイメージとかじゃないからな

0553名無しさん必死だな2020/03/06(金) 00:54:16.37ID:6OVX173cK
とは言え、両機種持ちはやっぱり少数派ではあるんだな。

0554名無しさん必死だな2020/03/06(金) 01:59:22.83ID:G2qhYPNXM
シウナンダスゴウネ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています