電撃PlayStation 定期刊行を停止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2020/02/26(水) 10:48:22.28ID:9d+1eqkW0
https://dengekionline.com/articles/26791/
 現在、PlayStation専門誌として毎月刊行しております雑誌『電撃PlayStation』は、3月28日発売のVol.686をもちまして、定期刊行を停止いたします。

0952名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:05:55.32ID:j+5dbL7sd
>>938
情報は産地直送の時代だからね

0953名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:06:06.19ID:Ge5lw0kda
>>239
ファミ痛 そりゃツレぇでしょ
カリントウ 言えたじゃねぇか
岡山 聞けて良かった

0954名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:06:25.06ID:il1te9tP0
小島が金を使いすぎたせいかもな

0955名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:06:25.07ID:TGmijzxHp
PS5になっても復権は無理だと悟ったか…

0956名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:06:28.18ID:hYRYTjT70
ニンドリ付録はシリーズ全作品のキャラアートワークを網羅した資料集冊子を
ゼルダとFEでそれぞれ出したことが昔あったな
絵描きが超欲しがりそうだった

0957名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:06:29.75ID:5mEmdLHgd
>>917
アイマスは行けて5万、10万以上はまず無理かと

0958名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:06:40.31ID:stQF3I900
>>890
電撃「もう雑誌でPS専門はこれが限界です」

角川「ソニーさんに話をしてくるから一緒に来い」

角川「で、雑誌の売れ行きがわるいのでスクープか広告ください、そうでなけるばPS5発売後もどうなるか分かりません」

ソニー「PS5の発売後に休刊されてはイメージが悪い、潰れるなら今潰れてくれ、広告費もやらん!」

角川&電撃「はい!」

0959名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:07:10.93ID:9hO8oXPd0
>>952
昔は雑誌に掲載されてた開発者インタビューとかもネット記事で特集組まれることが多くなった

0960名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:07:40.52ID:OX1br8GJ0
潮目が変わったのは誰の目にも明らか
縮小路線と取られてもおかしくない

0961名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:07:40.72ID:4TvUHv630
>>944
現世代&新世代vs20年前が全盛期の老害世代
とも読みかえれるな

0962名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:07:49.49ID:4NtGjhR+0
>>949
ソニー本体の社長がMS参りして
プレイステーションはクラウドにシームレスに進化する
とか言っちゃってるし
ハード事業は一刻も早く辞めたいだろ

0963名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:08:03.22ID:w1yyQ26r0
デススト失敗
十三失敗
専門誌終了

すごい時代になったでしょう??

0964名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:08:15.80ID:utJiCuMhd
>>951
DSはバッテリーバックアップで5年くらいでセーブが消える、みたいな内容だったかな

0965名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:08:31.60ID:isLkewSKH
昔はノムティスが表紙描き下ろしまでやってたのに

0966名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:08:42.77ID:k/cjAc1Va
ゴキブリが買わないから案件 何個目だよ

0967名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:09:19.55ID:gG7rrsRY0
PS5本当にでるのかな

0968名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:09:25.29ID:4TvUHv630
>>963
10年先まで語り継がれるぞ!wwwwwwwwwwwww

0969名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:09:39.18ID:MGAYlOBWF
買えよゴキブリ💢💢 😡🖕
お前らのせいでまた死んだんだぞ!

0970名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:09:48.17ID:GfVWHuRk0
電撃XBOX創刊くるなこりゃ

0971名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:09:58.98ID:xid/7V/p0
国内業界全体が判って無すぎるからな、PSに未来がない事を
この上なく全注力したPS4がシェア抜かれたというのがどういう事かいい加減気付かんと
未だPS5に期待してるサードもメディアもあるが、PS5が出てもユーザーの多くがスイッチ2を
待つ状況が出来上がっちゃってんだよ

0972名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:10:09.37ID:ADEBQrcU0
>>964
魔:DSは子供だまし系のソフトが多かったけど
  魔人学園やサモンナイトリメイクとかでるし
  買って損はしないはず
ち:私はPSPのギレンだけでおなか一杯です
魔:実はオレも。笑。
  DSはROMなのがね。いまいちオススメできないというか
  数年たったらデータがやばくなっちゃうんだよなぁ
ち:DSは容量的に肉声が使われていないことも要注意。
  声優好きには死活問題

0973名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:10:22.71ID:DyOtjUH40
>>944
ソニーやサードは昔の栄光を引きずったままだから時代に置いていかれてる感じ

0974名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:10:26.76ID:0/1FBYXeH
これもまた一つの終戦ですね

0975名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:10:30.39ID:hYRYTjT70
ハードスペックが上がればクオリティ基準が作風を絞る
それが国内消費者に嫌われる独善なら出版社の首も締まるわけだ

ずっと前から歯車が軋んで壊れて、嘘ついてPS擁護してたんですね可哀想に

0976名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:10:33.52ID:TGmijzxHp
ソニー君、PS5販売を止めるってよ

0977名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:10:35.00ID:Yf1z4fly0
>>963
一番やべーのは次世代機控えてる時に
情報広めて盛り上げる存在の専門誌が廃刊ってとこだな

0978名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:10:40.33ID:stQF3I900
>>966
そんなものPS1-2時代に数々のIP殺してきたソニーハードには死屍累々ですわぁ
未だに残ってる奴らなんてその屍の上に片足で立ってるようなもんだ

0979名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:10:49.62ID:Lov+E/C6a
ニンドリは付録目当てとはいえ売り切れたりする号もあるくらいだし
実物として手にとれる付録つけられるのは紙媒体の長所だよな
まあPS系でそんな人気のある付録とかそうそう無いんだろうが

0980名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:11:20.42ID:G5Ts5uhR0
国内PSは終焉か

0981名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:11:28.17ID:j+5dbL7sd
>>959
開発者インタビューと言えば社長が訊くは面白かったな
今の任天堂の体制じゃなかなか難しいだろうけど、最近の脳トレインタビューは面白かった

0982名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:11:31.87ID:ZGLoGG6+0
仕方ないよ

もうそう言う時代だ

0983名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:11:56.04ID:AeieyVLN0
>>970
イラネ
やるなら普通に箱通復活だろ

0984名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:12:08.24ID:OE8Qjtv7d
ゲーム専門誌「電撃PlayStation」定期刊行終了
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582689066/

0985名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:12:26.64ID:JByMdPdL0
PSユーザーが買えば定期刊行に戻るかもしれんぞ

0986名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:12:46.71ID:uFXgtVJ1F
ゴキブリってコンテンツ潰しが趣味なんか?

0987名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:13:01.33ID:bj/AvQIa0
>>970
もう昔に一回やったんですよ…それ

0988名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:13:01.54ID:oSf36AzAa
北米→箱
日本→スイッチ
何処かにあるユートピア→PS5!

0989名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:13:16.34ID:0wrb71e00





0990名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:13:19.71ID:hHpElDin0
ゴキブリ「知ってた(ニチャァァ)」

0991名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:13:43.25ID:Yf1z4fly0
>>983
ムネタツとか今何やってんだろうな

0992名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:13:48.78ID:hYRYTjT70
ゲームカード同士の3DSとVitaになってしまうと
ボイス入りすぎて笑うっていう嬉しそうなサード開発者コメントは3DSにだけ出てきた
現実は厳しいですね

0993名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:13:59.90ID:d8H2dnTn0
恩義と信仰心だけじゃ飯は食えない

0994名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:14:24.19ID:nqslVvmk0


電撃PlayStation 定期刊行を停止 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582690415/

0995名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:14:36.22ID:AeieyVLN0
>>991
フリーのライターだろ

0996名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:14:40.79ID:OE8Qjtv7d
ゲーム専門誌「電撃PlayStation」定期刊行終了
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582689066/

0997名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:14:49.08ID:Odgd7mcXd
グッバイPS

0998名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:14:52.25ID:w1yyQ26r0
付録に「優越感」をつければまだ売れるって!

0999名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:15:02.69ID:iHKraMKhr
電撃発表!

1000名無しさん必死だな2020/02/26(水) 13:15:09.94ID:Yi9za82td
ゲーム専門誌「電撃PlayStation」定期刊行終了
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582689066/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。