【悲報】MS公式「12tflopsだ」 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
What You Can Expect From the Next Generation of Gaming - Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/2020/02/24/what-you-can-expect-next-generation-gaming/

tps://i.imgur.com/HGcKbB5.png

※前スレ
【悲報】MS公式「12tflopsだ」 ★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582601817/
【悲報】MS公式「12tflopsだ」 ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582624871/
【悲報】MS公式「12tflopsだ」 ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582672269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0526名無しさん必死だな (スップ Sd8a-ljZe)2020/03/02(月) 23:01:27.49ID:jNhjw166d
PS4の客を奪うのは通常不可能
MSはそれを異常なグラフィック映像で奪おうとしてる

見てるだけでもうどうしても買いたくなるほどの映像美
シンプルな戦略だけど半端ない投資
フィルスペンサーがナデラにオールインの承認をもらうことが一番最初の条件だった

0527名無しさん必死だな (ワッチョイW b3aa-q+/f)2020/03/02(月) 23:04:33.79ID:Tk+1vCNu0
MicrosoftのDirectMLで12TFPOSのXBOX series Xはさらに化け物になる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1583151670/

0528名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp03-HF4z)2020/03/02(月) 23:07:46.12ID:gVdYtIp4p
なんで悲報なの?

0529名無しさん必死だな (ワッチョイW b3aa-LXrT)2020/03/02(月) 23:36:44.12ID:wToWP1EX0
型落ちps5 2020年末にだして8テラ。全然魅力ないよね 。
まあAMDにとってはいいお客さんだね。そのぶんマイクロソフトとの共同開発で箱尻Xに資金あてられるからね。

0530名無しさん必死だな (ワッチョイ ca6b-oL1e)2020/03/03(火) 00:50:54.11ID:2+kuLejX0
>>528
誰にとってかという視点の違い

0531名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b25-cvIZ)2020/03/03(火) 01:07:29.51ID:d+14KHAi0
>>509
XBOXもPSも過去にぼられてからAMDになった

0532名無しさん必死だな (ワッチョイ d38a-1ngE)2020/03/03(火) 01:47:38.63ID:bpVSDw/Z0
>>524
それなんだよねぇ、ゲハの住人はCS市場を過大評価してるけどCSのチップで得る利益って本当に薄い
しかも大量に数が出るからとか思ってるけど全世界でMSとソニー合わせても年2000万台位が上限
落ちぶれたとはいえPC市場は二億台以上が年間に売れてその7割以上を占めるIntelからしたら
売りたい価格で売れてCSよりはるかに利益がある市場もってるのにわずかなIP料の為に色々融通する理由がないんだよね

逆にAMDは昔ならCPUといえばPCだったから潰れたらIntelの独占と攻撃されるからMSやIntelなんかから守られてたけど
いまやその心配もないから(スマホのチップもCPUはCPUだから)Intelからしたら潰れてもどうでもいい存在
こうなるとMSに頼るしかないんだよねAMDは
そしてCSチップから入るわずかなIP料ですら貴重な財源だから

0533名無しさん必死だな (スッップ Sdea-ObCX)2020/03/03(火) 02:08:09.58ID:W5raLM26d
インテルは鯖用のxeonが莫大な利益を産んでいたのがEPYCにやられはじmdtdるのがやばいんよ

0534名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-UMTy)2020/03/03(火) 02:26:15.86ID:un0x+Koja
>>528
ゲーマーには朗報
宗教家には悲報

0535名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b25-cvIZ)2020/03/03(火) 02:37:27.43ID:d+14KHAi0
CSもそうだがサバなんかも同じ理屈だな

0536名無しさん必死だな (ヒッナーW d33b-A15c)2020/03/03(火) 06:43:19.93ID:F5FFaCz400303
IntelもPSも似てるのよねぇ
現状、どれだけイメージだけで売り逃げきれるか状態
MSとAMDも似たもの同士でCMがすげぇ下手くそってのも面白い
Intel vs AMD、PS vs XBはちょうど今が潮目が変わりつつあるところかと

0537名無しさん必死だな (ヒッナー Sdea-vWgK)2020/03/03(火) 06:51:48.86ID:eQ4m33Fyd0303
PS5は下手したら1年くらい延期になるかもな

0538名無しさん必死だな (ヒッナーW deb0-kCxr)2020/03/03(火) 06:53:57.35ID:qX54mIYy00303
同発即死コースor遅刻してPS3コースの二択なら後者の方がまだマシなんじゃね
巻き込まれたサードは死ぬかもしれないけど些細な事だよね

0539名無しさん必死だな (ヒッナー Sr03-qs6n)2020/03/03(火) 07:03:41.98ID:sLM/s6xIr0303
PS3コースで何故SIEが生き残れる選択肢になるのか

0540名無しさん必死だな (ヒッナーW 5fda-mnKr)2020/03/03(火) 07:06:07.72ID:RmlvHx3y00303
PS3コース=会社二回潰すって意味だよな…

0541名無しさん必死だな (ヒッナーW 63f3-fUlm)2020/03/03(火) 07:11:03.92ID:7S8upoAy00303
PS3コースでSIEが生き残れたのはSONY本体をゲーム派が握ってたからで
儲からないハード事業を止めたがってる吉田がトップの状態でやれる訳がない

0542名無しさん必死だな (ヒッナーW b3aa-MLrl)2020/03/03(火) 07:14:29.77ID:rBjQtwBp00303
>>541
PS事業はソニーの核だぞ
頭大丈夫?

0543名無しさん必死だな (ヒッナー Sdea-vWgK)2020/03/03(火) 07:52:24.96ID:eQ4m33Fyd0303
予想されてるスペックが本当なら出すにしても遅かれ早かれって感じだよなあ
大どんでん返しで実は箱と同等でしたって可能性もゼロではないがまあ無いだろう
まあスペックだけで語るのはどうかとは思うがこんだけ差があっちゃあなあ

0544名無しさん必死だな (ヒッナーW deb0-kCxr)2020/03/03(火) 07:55:19.06ID:qX54mIYy00303
スペックだけで語ってもらえてるのはまだ温情
MSはソフトもサービスも次世代の展望次々発表・公開してるのにソニーは手抜きロゴ一つ出してダンマリだからな

0545名無しさん必死だな (ヒッナー Sacb-mnKr)2020/03/03(火) 07:56:16.76ID:1cJnbkuba0303
>>542
今のトップは毎年負債ばっか作るハード事業からは撤退したがってるぞ

0546名無しさん必死だな (ヒッナー Sp03-AJfr)2020/03/03(火) 08:44:29.66ID:I2vD/TvNp0303
>>544
PS4以降出したサービスや製品がどれも低調だからね
PlayLinkとかもう誰も知らないだろ

0547名無しさん必死だな (ヒッナー MM86-t064)2020/03/03(火) 09:33:01.68ID:nqVKX9qmM0303
ところでxboxgamepassの日本版はいつになるんや~_~;

0548名無しさん必死だな (ヒッナー Sr03-qs6n)2020/03/03(火) 09:40:43.07ID:zaYqgY+Qr0303
>>547
商機としては箱尻の発売日が決まったタイミングやろな
じゃないとよく知らない層に下手に現行機が売れてしまうと印象が悪い

次世代機出ます
月額で数百本のゲームが遊び放題
現行機ユーザーは先行サービススタート

宣伝文句としてこれらをセットにするのが定石とちゃうか

0549名無しさん必死だな (ヒッナーW de09-iWdh)2020/03/03(火) 09:43:47.55ID:4xWIDTJ600303
ソニーの今の中核はスマホ
どんなに儲からなくてもスマホだけはやめないよ
逆に言えばゲームはちょっとでも儲からなくなったら辞めるかもね

0550名無しさん必死だな (ヒッナー Sd8a-9/xO)2020/03/03(火) 09:48:56.40ID:4t0Pk2xnd0303
>>549
ソニーの中核はスマホ?
まじで!?
ちょっと前まで利益無かったのに

0551名無しさん必死だな (ヒッナー Sd8a-9/xO)2020/03/03(火) 09:51:45.90ID:4t0Pk2xnd0303
スマホ向けのイメージセンサーが絶好調ってことかな

0552名無しさん必死だな (ヒッナーW 1b25-cvIZ)2020/03/03(火) 09:54:48.25ID:d+14KHAi00303
cmosの事ちゃう?

0553名無しさん必死だな (ヒッナー Sdea-l5js)2020/03/03(火) 10:02:44.64ID:o+31z3chd0303
今世代は箱スルーしてPS4ProとSwitchで運用したが、次世代はPS5とXboxsxでの運用になるな
前世代のPS360復活や

0554名無しさん必死だな (ヒッナー Sacb-mnKr)2020/03/03(火) 10:30:39.92ID:f8n8jfMya0303
もうCEROの問題やら何やらは全てクリア済みらしいから後は開始時期だけなんだよね
宣伝にお金かけるならそこら辺の調整や発注も必要になるしE3で発売日発表して予約開始
サービスはスタートって流れかな?

0555名無しさん必死だな (ヒッナーW 0H27-ljZe)2020/03/03(火) 10:48:40.11ID:li3wqZFKH0303
驚異的なグラフィック能力を軸に客を奪う
確かに理に叶ってるというかそれしかないわな
これまで金を落としてきたプラットフォームを捨ててXBOXへ移るほどのグラフィック
期待してるよ

0556名無しさん必死だな (ヒッナー Sacb-mnKr)2020/03/03(火) 10:53:08.53ID:f8n8jfMya0303
SSDでロードもめちゃ早くなるらしいからそっちも期待してるわ
ONE XでやってるがHDDのままでやってるからフォルツァホライズン4のロードが長い

0557名無しさん必死だな (ヒッナーW 676e-gPtv)2020/03/03(火) 11:10:50.49ID:E6QCiw7R00303
XSXの12TもPS5も選択肢だよ
どっちを選ぶかは個人の自由

0558名無しさん必死だな (ヒッナー Sd8a-6CEO)2020/03/03(火) 11:32:25.74ID:im6eB6XHd0303
PS5のローグレ120fpsネイティブ4kでGTを遊ぶか箱xsxのミドル〜ハイグレネイティブ120fps4kでフォルツア遊ぶか世界はどちらを選択するか
どちらにしても言えるのは発売後ずっとYouTubeで公開比較レイプされ続けるってこと

0559名無しさん必死だな (ヒッナー Sr03-qs6n)2020/03/03(火) 11:46:44.22ID:zaYqgY+Qr0303
>>558
4K120fpsで遊べるテレビ教えてくれ

0560名無しさん必死だな (ヒッナー Sdea-ljZe)2020/03/03(火) 12:44:12.69ID:1pldbOpDd0303
俺も知りたいです
割りと本気で

0561名無しさん必死だな (ヒッナー KKd6-EoR9)2020/03/03(火) 12:46:55.02ID:FlhEiBiyK0303
4K120fpsが本当に出来るならゲーム用にモニター買うかな。もともと自室ではテレビ番組をほぼ見ないし
ていうかPS5のGTなんて出るの何年後だか

0562名無しさん必死だな (ヒッナー Sr03-qs6n)2020/03/03(火) 13:00:08.74ID:zaYqgY+Qr0303
>>561
4K120fpsでもHDMI2.1入力のあるモニターもあるかどうかわからん
DP変換アダプタも2.1対応商品あるんかな

という状況で4K120fps対応させて来るだろうかってのが感想
1440pならワンチャンあるかな?

0563名無しさん必死だな (ヒッナー MM86-t064)2020/03/03(火) 13:05:57.32ID:xRPO3t3VM0303
>>561
GTの新作がPS5で出たとして
それはフォルツァ7どころか6にも5にも劣る出来だけど良いのか?

0564名無しさん必死だな (ヒッナー Sp03-AJfr)2020/03/03(火) 13:06:07.64ID:I2vD/TvNp0303
ASUSで去年秋頃に発表になった
ProArt PA33UCGってもう発売されたのか?

40万くらいするALIENWAREのもあるね
DP接続だけど

0565名無しさん必死だな (ヒッナー MM86-t064)2020/03/03(火) 13:07:32.98ID:xRPO3t3VM0303
>>554

CEROの問題が解決済み?ソースをくれ

0566名無しさん必死だな (ヒッナー db41-s1Uh)2020/03/03(火) 13:22:07.28ID:TkoRTzpt00303
https://www.famitsu.com/news/201911/15187132.html
――で、肝心のお話なのですが、Xbox Game Passの日本でのサービスインはどうなりますでしょうか?

フィル これまでもお話している通り、サービスインの予定はあります。これまでは、レーティングの違いがネックだったのですが、解決方法を見つけました。
いまは具体的なお話はできませんが、来年になれば、その計画についてもっとしっかりとお話しできるかと思います。


これだと思うがフィルは日本市場について調子良いこと言いながら何もしない、あげくローカライズを中心としたサービスの劣化を続けた前科盛り盛りだからな

0567名無しさん必死だな (ヒッナー Sr03-lpu6)2020/03/03(火) 13:29:42.50ID:0jjUvuzmr0303
4K120、144とかのモニターは出てるには出てるが日本では出てないんよ

0568名無しさん必死だな (ヒッナー cab9-DFeu)2020/03/03(火) 14:32:04.44ID:VHfYFOMc00303
ttps://kakaku.com/item/K0001132831/spec/#tab

0569名無しさん必死だな (ヒッナー MM56-gPtv)2020/03/03(火) 14:47:37.83ID:TrIV7rBeM0303
山肉「PS5のGTはお待たせしません」

0570名無しさん必死だな (ヒッナー Sa2f-t064)2020/03/03(火) 14:48:36.47ID:f8cc8xena0303
>>569

0571名無しさん必死だな (ヒッナー Sp03-AJfr)2020/03/03(火) 19:15:20.82ID:I2vD/TvNp0303
>>565
CEROというか今のMSストアはIARCレーティングの関連で
インディーズのリリース料が結構多いからその辺かもね

ってかPSNowみたいな18禁みたいなことはしなそうかな

0572名無しさん必死だな (ヒッナーW deb0-kCxr)2020/03/03(火) 19:17:00.19ID:qX54mIYy00303
IARCのおかげで海外インディーの国内PSハブパターンがクッソ増えてるというこの状況

0573名無しさん必死だな (ヒッナー Sr03-qs6n)2020/03/03(火) 19:30:04.80ID:mnK84NWtr0303
>>572
PSハブというのはレアケース
というか俺は知らない
国内箱独占の方が多い

0574名無しさん必死だな (ヒッナー KK4f-EoR9)2020/03/03(火) 19:58:51.57ID:FlhEiBiyK0303
>>563
GTはどれだけ遅いかが気になるだけで出来には一切期待しておりません…

0575名無しさん必死だな (ヒッナーW 0H27-ljZe)2020/03/03(火) 20:36:48.92ID:C4hW3WmSH0303
ソフトの発売日は箱のほうがPSより格段に早い

0576名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM7f-BvXa)2020/03/04(水) 07:19:27.91ID:j+nFhJNqM
開発と実機そのものがDX12だからねえ
開発後はWindows、箱それぞにチューニングするだけだから早いだろうさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています