あつまれ どうぶつの森 × Nintendo Switch LiteのCM公開キタ━(゚∀゚)━!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/02/28(金) 14:04:52.70ID:X6uFtIfr
「あつまれ どうぶつの森 × Nintendo Switch Lite」 2020春 CM
https://youtu.be/YO-wTijsPcs



任豚が話題にしない

0103名無しさん必死だな2020/02/28(金) 21:05:00.47ID:5lxYbTsS0
マイデザに透過色付いたって事ですね!
卒業式前に本体持ち寄れなくてもフレ登録出来るように何か告知してほしい
中止なるかもしれないし

0104名無しさん必死だな2020/02/28(金) 21:35:53.04ID:J1iJhbt80
フレンドコード教えたらできるんじゃない?

0105名無しさん必死だな2020/02/28(金) 21:37:10.46ID:GNfPN5Uc0
変なストーリー入れないで普通にあつ森のCMやってよ

0106名無しさん必死だな2020/02/28(金) 21:48:19.46ID:10+WRvQUM
http://blog.hokanko-alt.com/archives/56477214.html

CMのゲーム画面はハメコミ映像だって。

0107名無しさん必死だな2020/02/28(金) 22:21:58.30ID:moM28tei0
ソニーもバレンタインでなんかやってなかったか?
非現実的なやつ

0108名無しさん必死だな2020/02/28(金) 22:24:13.73ID:moM28tei0
>>105
普通のCMもやってるし、
FF7Rの長編のよりはマシ

0109上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2020/02/28(金) 23:16:18.08ID:VYyt7UfgM
どうぶつの森のCMだと上野樹里のが一番好きだな

0110名無しさん必死だな2020/02/28(金) 23:33:03.73ID:j+jLOXfp0
>>93
モグラ まぶしいの苦手だー

0111名無しさん必死だな2020/02/28(金) 23:57:28.51ID:1eP+ZZ5P0
twitterやredditは大絶賛
ターゲット層にちゃんと届いてる

0112名無しさん必死だな2020/02/29(土) 00:23:09.56ID:I4Bk7L5c0
>>57
結局deepdown出てねえよな

0113名無しさん必死だな2020/02/29(土) 00:30:22.47ID:Yx0oTlq2a
>>91
復活と言う考えがもう病理

0114名無しさん必死だな2020/02/29(土) 00:31:15.31ID:2CB46wwn0
なんか広告屋の自己満足に企業が金取られてる系のCMだから
人間関係含めるとしても英語CMの方がシンプルで好き

Nintendo Switch My Way - Animal Crossing
https://www.youtube.com/watch?v=N4fltJMp1f4

0115名無しさん必死だな2020/02/29(土) 00:36:33.17ID:Yx0oTlq2a
花とアリス思い出した

0116名無しさん必死だな2020/02/29(土) 01:18:34.16ID:zf/uznmZp
PS4では絶対にあり得ない爽やかなCM

0117名無しさん必死だな2020/02/29(土) 01:43:00.73ID:ygjSGp9W0
さわやかすぎて目がつぶれる

0118名無しさん必死だな2020/02/29(土) 01:56:02.60ID:t20k411x0
みんな繋がってるんやなぁ
いいCMだ

0119名無しさん必死だな2020/02/29(土) 02:06:02.87ID:sIhauntk0GARLIC
>>3
それSONYミュージックのSCE

0120名無しさん必死だな2020/02/29(土) 02:08:11.96ID:sIhauntk0GARLIC
>>9
逆にぶつ森でみんな集まって卒業式

0121名無しさん必死だな2020/02/29(土) 02:12:00.15ID:sIhauntk0GARLIC
>>60
ネットに女子の絵師あふれてる

0122名無しさん必死だな2020/02/29(土) 03:00:45.24ID:pQ/4F3550GARLIC
リアル女だらけでキモい

0123名無しさん必死だな2020/02/29(土) 04:25:11.93ID:l4BX7q9PdGARLIC
ゲームというか芸能人の女の宣伝じゃん

0124名無しさん必死だな2020/02/29(土) 04:59:08.82ID:O73h0G5h0GARLIC
どうぶつの森 CM集
https://youtu.be/n2XwkA-3FoY

やっぱDS版のCMが一番素晴らしいな。
内容もよく伝わるし。

0125名無しさん必死だな2020/02/29(土) 06:13:49.75ID:/+jaYlOYMGARLIC
キルゾーン大学並みに寒い
もっと現実的なCMにしろよ

0126名無しさん必死だな2020/02/29(土) 06:35:22.04ID:AyCgYSrr0GARLIC
暗い部屋でこのCM動画を見るおっさんの図

0127名無しさん必死だな2020/02/29(土) 06:45:02.73ID:jeds6O6m0GARLIC
https://youtu.be/0INIMjvtCL4

近年じゃこれが1番好き
妙な懐かしさを覚えて涙がでますよ
ゴキブリですまん

0128名無しさん必死だな2020/02/29(土) 07:05:02.74ID:2Viy02yK0GARLIC
>>106
CMではめ込みじゃない方がレアだと思うが
相当な低予算CMなら有り得るが

0129名無しさん必死だな2020/02/29(土) 07:07:56.65ID:uxiKrY3f0GARLIC
よくわからない
ドラマ仕立てにするのはいいけど森のPRになってなくない?

0130びー太 ◆VITALev1GY 2020/02/29(土) 08:21:48.36ID:O5V7wDFw0GARLIC
>>1
これ、バックの曲が異常にいいよね
すでにあった曲らしいけど

0131びー太 ◆VITALev1GY 2020/02/29(土) 08:23:04.52ID:O5V7wDFw0GARLIC
>>129
遊んでるゲームはどうぶつの森
今回のどうぶつの森にはオンラインで集まる機能がある
って読み取れるよ

0132名無しさん必死だな2020/02/29(土) 08:24:19.18ID:kxlSeiNj0GARLIC
>>126
あのオッサンの方が好感持てた

0133名無しさん必死だな2020/02/29(土) 09:25:07.41ID:iSW3Pj4G0GARLIC
さわやか女子高生を娘に持つ俺も一緒にやるぜー。

0134名無しさん必死だな2020/02/29(土) 09:35:32.35ID:Z1h/31cE0GARLIC
>>103
これ朗報じゃん
地面ネタ多く作れる

0135名無しさん必死だな2020/02/29(土) 09:37:19.37ID:7k1O5UHLMGARLIC
やっぱり、ぶつ森ほどこの時期の発売にぴったりなソフトはないわな
PSで言われてるからって、決算に合わせたとか言い返してたやつの見る目のなさ

0136名無しさん必死だな2020/02/29(土) 09:38:55.03ID:0X7yeVAs0GARLIC
落とし穴を飛び越せる
住人がアイス食う
またスマブラでしまびとが強くなる布石

0137名無しさん必死だな2020/02/29(土) 09:42:14.45ID:WhEQQ7w00GARLIC
>>8
俺も寒気したわ
ゲーム会社だろ?ストレートに面白さを伝えたほうがいいんじゃねえの?
何が面白いのか理解不能だけど

ニンテンはハード事業に会社が傾く危ない経営しててマジゴミのライトを女に売りつける戦法はわかるけど、それやっても将来性無いんだって

とことんゲーマー軽視するねぇ

0138名無しさん必死だな2020/02/29(土) 09:44:23.05ID:0X7yeVAs0GARLIC
ゲーマーさま()は森なんてやらないんだからいいだろ?

0139名無しさん必死だな2020/02/29(土) 09:44:53.78ID:WG62kBRPdGARLIC
どうぶつの森はゲーマーが主な層ではないからなw
どうぶつの森をゲーマーに向けて広告してもあんま意味ないw

0140名無しさん必死だな2020/02/29(土) 09:46:21.06ID:euJq3xOtMGARLIC
普段はぶつ森(笑)とか言ってんのに、ブチギレするほど気にしてて草

0141名無しさん必死だな2020/02/29(土) 10:45:30.48ID:cmCF/nUN0GARLIC
超リア充女子高生輝きまくりで、もはや30超えたオバサンや男児すらキモい

0142名無しさん必死だな2020/02/29(土) 10:48:56.60ID:PnqSb7f60GARLIC
>>2
お前がやらなきゃliteもぶつ森もゴミだろうが!

0143名無しさん必死だな2020/02/29(土) 10:51:30.37ID:Baic5vWy0GARLIC
>>129
ゲーム画面のみのCMもあるから

こっちはこれでいいんだ

0144名無しさん必死だな2020/02/29(土) 11:14:35.14ID:29H95t7H0GARLIC
CMこれだけじゃないからなぁ
色々パターンのCMうって広く購買層に訴えかけてるだけだし

0145名無しさん必死だな2020/02/29(土) 11:57:08.03ID:AlJ3vWr/0GARLIC
あー、新色のピンクは桜色ってことか
時期と合わせてきたんだな

0146名無しさん必死だな2020/02/29(土) 12:00:29.79ID:AlJ3vWr/0GARLIC
ぶつ森って緩くも遊べるが、こだわりだすとガチゲーに変わるからなあ
アイテムコンプしようと思うとゲーム内の日替わりイベントも追わなきゃいけないし
最初はすることないけど、段階的に要素が解放されて、
2週間後くらいにはできることが多すぎて時間が足らなくなる
気づいたら、プレイ時間が1,000時間オーバーしてたわ

0147名無しさん必死だな2020/02/29(土) 12:06:10.43ID:dsf+72l60GARLIC
このCM泣けるわ、もう4回見た

0148名無しさん必死だな2020/02/29(土) 12:14:18.09ID:fYPjE3zb0GARLIC
実際は四人で四色にばらけることはほとんどないやろ
女子グループの場合少なくとも三人は同じ色になる

0149名無しさん必死だな2020/02/29(土) 12:19:26.17ID:eUgyLr6r0GARLIC
>>146
そういう風にも遊べる、というのが大事なわけよね
こだわらなくても何も困らず、楽しめるし

知人や家族とも遊んでたけど、家具の趣味や衣装のこだわり方とかそれぞれ違って、
『森』経由で意外な一面を発見したのを覚えてる 
コミュニケーションツールになるんだよな、これ

0150名無しさん必死だな2020/02/29(土) 12:21:39.20ID:fYPjE3zb0GARLIC
ぶっちゃけオンラインしなくても話題ふるだけでけっこう盛り上がれるのが森

0151名無しさん必死だな2020/02/29(土) 12:37:30.48ID:0X7yeVAs0GARLIC
>>148
新色アピールだからね

0152名無しさん必死だな2020/02/29(土) 15:01:25.19ID:7CeolLQ+dGARLIC
一時期多かった芸能人がブツブツ言いながらゲームしてるCM嫌い

0153上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2020/02/29(土) 15:31:32.09ID:llaI6R+dMGARLIC

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています