GOTY2019、最多受賞は「Death Stranding」に決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/07(土) 18:30:13.02ID:gTwdHdXd0

0618名無しさん必死だな2020/03/08(日) 23:45:45.91ID:Ig52ImJq0
一人砂場遊びは楽しいですか?
小島さん

0619名無しさん必死だな2020/03/08(日) 23:48:44.05ID:1uIeFs4gp
次からKOJIMA賞を作って毎年「デススト」に与えてやるべきだなw

0620名無しさん必死だな2020/03/08(日) 23:50:08.16ID:aJfpTYl+0
>>591
不評というよりも、関心を持たれて無いかと

0621名無しさん必死だな2020/03/08(日) 23:54:25.48ID:hwnTKhg2a
ドラゴンエイジの年を超える最クソ年度は決まったな

0622名無しさん必死だな2020/03/08(日) 23:56:02.01ID:ZfVbfR+K0
だいたい賞レースなんて売れた物、評価された物が選ばれるだけでいいんだよ
それを「GOTYになればもっと売れるはず」なんて妙な価値観を持ち込むからおかしくなる

0623名無しさん必死だな2020/03/08(日) 23:57:22.87ID:RylbSFFe0
そんな価値観持ち込んでるのはゲハくらいじゃないのかw

0624名無しさん必死だな2020/03/09(月) 00:17:43.18ID:kIehdyh1M
>>622
スマブラやポケモンみたいなクソゲーが売れてしまうからこういう賞が必要になるんだろうが
本当に出来の良いゲームが売れるならこんな賞いらないんだよ

0625名無しさん必死だな2020/03/09(月) 00:18:53.33ID:NF6sdFqD0
PS4 Proや4K有機ELテレビなど豪華アイテムが当たる“#プレイステーションからのサンキュー”キャンペーンが3月9日に開催!
https://www.famitsu.com/news/202003/09194086.html

0626名無しさん必死だな2020/03/09(月) 00:20:22.82ID:S547mKlW0
そういうタイトル売るために存在してるのに
goty取っても売れないんじゃやっぱり要らないんじゃないか?

0627名無しさん必死だな2020/03/09(月) 00:43:19.75ID:a779MrmSa
ゲハだけでなく海外でも批判されたりバカにされてるのがまずいと思う

0628名無しさん必死だな2020/03/09(月) 00:54:13.11ID:+e7YjGVy0
>>18
おまえは馬鹿。
このての賞レースに裏工作は山程ある。
パラサイトみたいな凡作のアカデミー受賞がいい例。

0629名無しさん必死だな2020/03/09(月) 02:14:31.34ID:VyRVd1290
>>624
スマブラやポケモンは不当に評価されている?
デスストは正当な評価がされていない?
こういう連中が「GOTYこそが正当な評価」だとして権威化したがってるわけか

0630名無しさん必死だな2020/03/09(月) 02:33:34.98ID:MO5shE0T0
>>323
あ〜あ…とうとう面白くないって認めちゃったw

売れないし面白くもないなら後は何が残るんだろうな

0631名無しさん必死だな2020/03/09(月) 02:41:32.35ID:kIehdyh1M
デスストは正当な評価
PCも含めればゼノ2と同じくらいには売れると思うし
その程度の評価だと思うよ

0632名無しさん必死だな2020/03/09(月) 03:20:04.45ID:C9Dxx2Op0
クリエイティビティーの危機は今、過去のものとなりつつあります。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為はもはや通用しなくなりました。
ビジネス的に見れば、決して良いことばかりではありません。
しかしだからこそ、ゲームの本質である「楽しさ」や「感動、「心」が問いただされるのです。
時代が変わり、技術が進み、文化形態が変わっても
人々の心に残り続けるゲームを創るチャンスと言えるでしょう。

0633名無しさん必死だな2020/03/09(月) 03:24:48.54ID:EpzYglAq0
>>624
出来も良くないし、売れもしない、人気も無いゲームの為に、金をばら撒いて貰うんだろ
小島ちゃんのオナニーを完成させる為に、絶対に必要だな。

0634名無しさん必死だな2020/03/09(月) 03:25:18.36ID:S3X9MIj00
BAFTAでは10部門もノミネートされたのにベストゲーム賞にはノミネートされなかったんだな

チャンスがあるとすれば夏に延期されたGDCだけか

0635名無しさん必死だな2020/03/09(月) 04:12:03.36ID:EpzYglAq0
>>631
小島は糞ゲー作る能力と、SIEから金をバラ撒く能力があるのは評価してやろう。

0636名無しさん必死だな2020/03/09(月) 05:23:23.19ID:UXM8JVYqd
ソニー叩きたいやつらはむしろ小島を応援すべき
勝手にお金湯水のように使ってくれるから

0637名無しさん必死だな2020/03/09(月) 06:02:50.89ID:I5Km9ncu0
ここまで全員エアプ

0638名無しさん必死だな2020/03/09(月) 06:15:53.73ID:CLw6qI650
忖度オブザイヤーかよ

0639名無しさん必死だな2020/03/09(月) 06:24:50.40ID:vWz2tUXH0
廉価版出すときに「2019年GOTY最多受賞」ってシールを貼るんだろ

ダッサw

0640名無しさん必死だな2020/03/09(月) 07:30:04.71ID:QdB7LSYgd
これが浜村クソステ一押しゲーですwww

0641名無しさん必死だな2020/03/09(月) 07:32:56.38ID:RQKogCHVp
小島信者しか買わないゲームって売り上げ数が示している
ゴキステユーザーの95%からクソゲー認定されちゃった

0642名無しさん必死だな2020/03/09(月) 07:36:04.06ID:7y5kn/Ss0
皆がなんとなく感じてた金でGOTY獲れるってのが 
はっきりと確定したのはまぁええんちゃう

0643名無しさん必死だな2020/03/09(月) 07:45:37.76ID:VoGPdJP8K
>>528
今も品薄ながら毎週売れてる
デスストが70万超えてから言え

0644名無しさん必死だな2020/03/09(月) 07:54:40.98ID:M3222/iF0
同じ最多GOTYでもブレワイなんかは好評が好評を呼んで未だに売れ続けてるけどさ
デスストは不評ですぐに失速、中古買取価格はどんどん下がり公式が投げ売りし始める始末

【最多GOTYであるデスストがPS4ユーザーから拒絶された】ことの意味を考えると闇が深い

0645名無しさん必死だな2020/03/09(月) 07:59:26.10ID:DXwZdUKU0
スマブラやポケモンがGOTYの箸にも棒にもかからない腹いせに金で買ってるとか
任天堂信者もねつ造力は負けてないなw
デスストみたいな凡作がGOTYってのは非常に残念だが
凡作以下のクソゲーを無理やり持ち上げなきゃいけない任天堂信者には同情するわw

0646名無しさん必死だな2020/03/09(月) 07:59:47.38ID:RQKogCHVp
>>528
マジ全然売れてないわ

集計期間:2020年2月24日〜2020年3月1日
7位
Switch
リングフィット アドベンチャー
8,958本
累計: 704,963本

0647名無しさん必死だな2020/03/09(月) 08:04:30.25ID:DXwZdUKU0
正直リングフィットなら納得だったわ
まあゲームとしてはもうひとひねり欲しいところではある
FEやセキロはゲーム知らん人には勧めにくいんだよね
審査員にリングフィットやガチョウを選ぶ勇気があればこんなことにはなってなかっただろう

0648名無しさん必死だな2020/03/09(月) 08:37:44.33ID:M3222/iF0
GOTY受賞0のリングフィットがものすごく評判良くずっと売れ続けてて
ゲーマー層によるやり込みやRTAも盛んってのは何とも痛快

0649名無しさん必死だな2020/03/09(月) 08:45:58.83ID:Gxn88rY70
>>3
ハンバーガーとコーラが世界一美味い食い物定期

0650名無しさん必死だな2020/03/09(月) 09:11:19.65ID:M3222/iF0
>>649
投売りされてるのに買ってもらえないことについてどう思う?

0651名無しさん必死だな2020/03/09(月) 09:41:50.19ID:xGkg31Gjd
つうかゼルダとかFEとかのゲーマー向けのソフトは過去最高にGOTY取ってるんだから
アンチ「任天堂にはGOTY取れるタイトルが作れない」
信者「俺のイチオシの任天堂のソフトがGOTYで奮わなかったのは任天堂が差別されてるから、他のメーカーがインチキしてるから」
みたいなメーカー単位で差別的な言い方してる奴は信者もアンチもちっとも説得力ないわ

0652名無しさん必死だな2020/03/09(月) 09:45:15.88ID:87wSdipKp
>>606
どれだけ宣伝しようが工作しようがゴミはゴミであり、大衆はそれを理解して避けられるという実証のための崇高な犠牲だったな
しかし、それで考えると市場規模が北米に比べてかなり小さいのに、
世界で一番アレが売れてしまった日本はクリエイティビティの危機に晒されているのではなかろうか

0653名無しさん必死だな2020/03/09(月) 09:57:34.84ID:qzYVvvsTp
これがクリエイティビティの危機ってやつか

0654名無しさん必死だな2020/03/09(月) 11:06:58.33ID:pfwn9DZ/0

0655名無しさん必死だな2020/03/09(月) 11:34:31.12ID:QJPFNKoS0
>>652
ブランドに弱いのはどの国も同じだけど
好みのジャンルじゃなくても買ってしまうのは日本だけだったって事だな

0656名無しさん必死だな2020/03/09(月) 11:44:27.64ID:idPl+X7y0
>>649
この例えよく出てくるけど
ハンバーガーとコーラはコストも含めて優秀な食べ物って事だよな
世界一美味い食べ物では無いのは確かだけど

0657名無しさん必死だな2020/03/09(月) 12:05:06.70ID:PdTjXKNy0
金かけて宣伝すれば何でも売れるというマーケティング神話に終止符を打った男

0658名無しさん必死だな2020/03/09(月) 12:24:22.68ID:ppwtGhdIM
アスチェ以下には笑った

0659名無しさん必死だな2020/03/09(月) 16:20:38.57ID:KV7yOHjIa
知らんうちにメタクリのユーザースコアまた爆上げさせてるなぁ
コメントのない点数のみ10点は放置で点数のみ0点は大量削除するとい忖度で7点台に上げた後に
じわじわと6点半ばまで下がってきたのが気に食わなかったのか7.3までまた戻しやがったw
10点爆撃したのか0点を闇に葬ったのか知らんけどよくやるわ

0660名無しさん必死だな2020/03/09(月) 17:07:06.36ID:VC07skYF0
実際どうなんだ
フルプライスだと不満ってレベルだろ?3kで買って届くの待ちだわ

0661名無しさん必死だな2020/03/09(月) 20:25:00.99ID:/WFyGHtwa
頑張ったけど4時間で投げた

0662名無しさん必死だな2020/03/10(火) 06:31:54.17ID:nwZvb82G0
というか未だにデスストの配信とかしてるやつおんの?
神ゲーなら何年経っても手出すやついると思うんだが

0663名無しさん必死だな2020/03/10(火) 08:15:43.39ID:VpcOoB3i0
結構な数のコアなゲームやる配信者が無視してたの見て
ホントみんな興味ないんだなって思った

0664名無しさん必死だな2020/03/10(火) 08:27:48.24ID:sB4i319V0
>>660
長時間ムービーを見る為にバランスゲームの苦行に耐えられるなら買っても良いかも
そのムービーも見ていて眠たくなる程度の出来だけどね

0665名無しさん必死だな2020/03/10(火) 08:45:36.07ID:r3ZE1wwH0
それでも俺はポケモンよりは面白いと思ったがな

0666名無しさん必死だな2020/03/10(火) 08:59:00.18ID:vR4ir76Lp
個人の好みは否定しないが、超超超少数派であることは自覚しておけ

0667名無しさん必死だな2020/03/10(火) 09:34:48.02ID:nwZvb82G0
スカトロAVも5000本は売れるらしいからな
デスストのほうがポケモンより面白いってやつもいてもいいだろう

0668名無しさん必死だな2020/03/10(火) 10:15:13.13ID:lPv75Pbw0
後から投げ売りで買った人と最初に定価で買った人の評価が違うのは当然だしな
アプデやPC版があったFF15とか良い例じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています