【コエテク】DOA6のお知らせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/31(火) 12:46:05.49ID:mmpZElCr0
https://i.imgur.com/Bet9po5.jpg

これは次世代でDOA6UかDOA6LR発売だな!

0075名無しさん必死だな2020/03/31(火) 23:06:59.39ID:FSJIq/em0
>>73
うーんそれはVVキャラならわかるけど
旧キャラはまだ格ゲーキャラとして普通によかったからなぁ
VVというかマリーほのか以降はホントAV女優だわ

0076名無しさん必死だな2020/03/31(火) 23:14:01.73ID:4ZnoS/gM0
てか、マリーほのかNiCOらと旧キャラは切り離して別のDOAにして欲しい
新キャラはDOAの世界観ぶち壊しだわ

0077名無しさん必死だな2020/03/31(火) 23:16:06.63ID:sf+LvAF60
今からPS5の互換作業に移ります。
DLC山ほどあると大変そうやなぁ。

0078名無しさん必死だな2020/03/31(火) 23:19:35.55ID:DE1/KiA10
格ゲーとしてのDOAは5無印で一度死んだと思ってる
ホールドを馬鹿みたいに弱体化させた時点で新生チーニンセンス無いわって思った
そしてDOA4より劣るオンライン対戦、ロビーはともかくラグがひどい
偉そうなこと言っておいてお前ら板垣の後追いすらできないじゃないか

0079名無しさん必死だな2020/04/01(水) 01:20:42.14ID:ASphyu6l0USO
開き直って「きもちeスポーツ」みたいな事言いだしてエロ路線極めてほしい

0080名無しさん必死だな2020/04/01(水) 01:24:19.80ID:prJ0DeQl0USO
>>8>>4

eスポーツとかいう言い訳本気で信じてるわけじゃないよな?
単にソニーの規制が厳しくなったタイミングだったからエロ押しできなくなった
言い訳をでっち上げただけだぞ

0081名無しさん必死だな2020/04/01(水) 01:55:03.88ID:EdC/QRqh0USO
>>80
あの1ボタンシステムや顔パン()を前面に押し出すプロデューサーを見る限り彼だけは本気だったと思う
いかにも「はい、ここ実況で盛り上がるところですよ!」って感じだったし

0082名無しさん必死だな2020/04/01(水) 02:44:24.33ID:6qZo59EFKUSO
あの設計図の量からして数千試合遊んでくれると本気で考えてた節がある

0083名無しさん必死だな2020/04/01(水) 02:47:51.59ID:qSbZfKNf0USO
失敗は失敗で良いんだけど、コスの追加は止めなくても良いのにな。
どうせコス買ってるヤツは格ゲー目的じゃないやろし。

0084名無しさん必死だな2020/04/01(水) 03:11:25.84ID:kX2O54D+pUSO
ロンチで買ったけど酷かったな。コス解放するポイント(別途インゲームのクレジットが必要だけど)が全然貯まらなくて炎上して、最初の週はポイント10倍ですってしてたら更に炎上して、その後100倍になったのワロタw

5はDLC全部買ってたけど(3年近くで6万ぐらい?)、6は一切買ってないわ。
なんか過去の有料リバイバルコスとか多いよね新堀。

コラボ系DLCのストア販売期間終了とかは少し気になるかな。まだ先?

0085名無しさん必死だな2020/04/01(水) 08:18:40.90ID:w4cN0+870USO
DOAは初めてか?
初代からあんなもんやで
気に入ってくれないと何時間もかけて買った水着を着てくれない
ゴミ箱に捨てられるのだ

0086名無しさん必死だな2020/04/01(水) 08:49:49.95ID:kCkucZswFUSO
秘密裏にイリュージョンと提携したらいい

0087名無しさん必死だな2020/04/01(水) 10:53:19.15ID:72dpG66T0USO
避け攻撃し放題や設計図やらスタートからやらかして派手にこけてたのがもう懐かしい

0088名無しさん必死だな2020/04/01(水) 12:00:19.79ID:YPgEAY320
避け攻撃やり放題が無かったら設計図増加期間中に全部集められなかったと思うわ
高難易度でライドウで避け攻撃で吹っ飛ばして波動拳撃ちまくる簡単なお仕事だった

0089名無しさん必死だな2020/04/01(水) 13:47:47.16ID:d1sSMCqka
アプデ終わりなら5LRみたく衣装解放コマンド実装してくれよ
そしたら投げ売りされてる6買うぞ

0090名無しさん必死だな2020/04/01(水) 13:50:40.80ID:gV4vGg2P0
何から何まで課金制にした結果これまでのファンが離れて誰も求めていないeスポーツ化に失敗して完全に終わった感じ。
衣装のあれはマジでダメージデカかっただろ

0091名無しさん必死だな2020/04/01(水) 16:26:28.00ID:UVSQh8Xl0
あんな高額DLC売りつけといて夜逃げとか買った馬鹿息してる?www

0092名無しさん必死だな2020/04/01(水) 16:29:38.39ID:sdxbORY50
と言うかもうこれ

格闘ゲームとして作る必要なくね?
それこそDMMのとこでやってるあれに全力を出して搾取する道のほうが楽だろw

0093名無しさん必死だな2020/04/01(水) 17:45:57.04ID:6+Cx2fHv0
>>78
これな
唯一無二のじゃんけんシステムをぶち壊して格ゲーとしては終わった
エロで盛り返したが、6でトドメ刺した

0094名無しさん必死だな2020/04/01(水) 18:38:11.78ID:HP9JMfLw0
DOA5が5年以上続いたのにDOA6が1年で終了てw

0095名無しさん必死だな2020/04/01(水) 18:54:57.68ID:7kKXbIuYa
目先の利益を追うあまり養分であるユーザーにそっぽ向かれるというねw
こいつらビジネスマンとしても失格だしゲームクリエイターとしても終わってる

0096名無しさん必死だな2020/04/01(水) 20:53:59.52ID:kX2O54D+p
>>89
あれも360のセーブデータ 破壊アプデのお詫び救済処置だしね。
6でも破壊アプデあったらワンチャンあるかもねw

0097名無しさん必死だな2020/04/01(水) 21:10:11.89ID:J/Mb2lqd0
DOAはボタンガードだったから、初代の頃から流行りの格ゲーと違いすぎてエロしか残らなくなってたな

スマブラでガード慣れしてるところに出すにしても15年くらい遅い
GCあたりで出せてりゃ違った可能性も微レ存

0098名無しさん必死だな2020/04/01(水) 21:26:07.56ID:YdV8R9tU0
年度末に綺麗に終了したから損切なんだろうなもう次ないだろ
結構前から新堀になんの権限もなかったって話あったがどうなんだろうな

0099名無しさん必死だな2020/04/01(水) 21:27:02.11ID:eBtSJMr50
二兎を追う者一兎をも得ずを体現してくれた

0100名無しさん必死だな2020/04/01(水) 21:28:55.99ID:IQ3fBPHl0
DOA5で十分とか言ってんのは未だにVHSでAV見てるようなもん

0101名無しさん必死だな2020/04/02(木) 01:36:28.57ID:7LZHbYEX0
そこまで古くは無い

0102名無しさん必死だな2020/04/02(木) 08:15:19.09ID:zXkS7hJ10
普通にPS5に移行するんちゃうの
これほどの人気IP
消すはずもない
バトオペも1を終わらせて2に移行したし

0103名無しさん必死だな2020/04/02(木) 09:09:57.29ID:xhjXdnuO0
どう見たって今後にキャラをあと3人を追加する予定だったが強制終了だし、完全死亡で確定

ソウルキャリバーとかまだまだ続くし、仁王2なんてこれからが追加DLCの本番だろ
FF7リメイクやバイオ3リメイクとかの超ビッグタイトルもある
他メーカーはPS4でまだまだ稼ぐつもりなのにDOA6は終了、100%見捨てた証拠、復活は絶対無い

DOA7もあり得ない
そもそも、どうせ発売当初にはPS5買えない貧乏人ばっかりじゃん、売れないから6を突然止めるのに7とか無いわ

0104名無しさん必死だな2020/04/02(木) 09:50:02.49ID:dsj0VYdO0
キャリバーはまだまだ続くって言うか本当にちゃんと作ってます?ってレベルなんだ
配信初日に14連斬で運んでリングアウトが見つかる課金丸・・・

0105名無しさん必死だな2020/04/02(木) 10:20:46.14ID:MH9SIS2I0
あれやべぇだろと思ったけどやっぱそうなのか

0106名無しさん必死だな2020/04/02(木) 10:43:59.25ID:lZTuTDFW0
DOAをなんとしても終わらせたい人が頑張ってるが
あまりにも希望的観測過ぎて失笑すらできんな

0107名無しさん必死だな2020/04/02(木) 11:41:52.69ID:y0I3soqn0
>>106
格ゲーとしてはもうとっくに終わってるだろ?
着せ替えゲームとして生きてただけのなのに着せ替え衣装が終了では論外

0108名無しさん必死だな2020/04/02(木) 11:45:10.49ID:zwBg93pzM
エロ衣装もE-sports対応とかで抑制したもんな。

0109名無しさん必死だな2020/04/02(木) 11:51:11.68ID:56u5DxBv0
PS5発売時に再開して仕切り直ししたいんじゃないの。
ただエロ衣装ビジネスでは同じ轍を踏むだけ。

0110名無しさん必死だな2020/04/02(木) 11:53:49.02ID:4vBA4F5J0
>>107
それDOA6が終わっただけでシリーズが終わったわけじゃないんだが

0111MONAD2020/04/02(木) 19:05:43.01ID:WBVhi9Ao0
いやいや、当時の3D格闘はボタンガードが本流。
レバーガードの鉄拳が異端。
DOAの始まりはセガのModel2基板からだし。

0112名無しさん必死だな2020/04/02(木) 19:43:32.70ID:bu2BZd9p0
ザックの生き別れた兄貴ケリーのことを思い出した

0113名無しさん必死だな2020/04/02(木) 21:27:22.04ID:rQBVsciM0
DOA1からDOA3ねもしくは4から5くらいのグラ向上があるなら
DOA7でまたお布施してもよいけど
5と6程度の差しかないなら金払う気ないわ

0114名無しさん必死だな2020/04/02(木) 22:04:48.81ID:KjlbwLem0
5のDLCは全対応してるのか?

0115名無しさん必死だな2020/04/02(木) 23:08:48.68ID:z7kYw6awp
せっかくたまき参戦したばかりなのにこれ開発終わるのね
あまりやらずに終わったわ

0116名無しさん必死だな2020/04/03(金) 08:26:04.37ID:eJYVn73D0
たまきぶっさ
やっぱ旧メンバーの霞 レイファン ヒトミがいいわ

0117名無しさん必死だな2020/04/03(金) 10:51:38.37ID:DRoZuqLvp
初期はブスしかいなかったのかよw

0118名無しさん必死だな2020/04/03(金) 12:06:43.53ID:V/xyHgqF0
>>110
DoA7が出ると本気で思ってんの?w

0119名無しさん必死だな2020/04/03(金) 12:26:46.20ID:2ke+e+J4d
>>115
DMM版が本体

0120名無しさん必死だな2020/04/03(金) 12:32:10.16ID:Nrod1Ztid
DMMのXXはブラウザ版(ストリーム)も出したし
Android版も出そう
売上はわからんが大体艦これよりは上位だし新キャラも積極的で
儲かってそう

0121名無しさん必死だな2020/04/03(金) 12:33:05.57ID:+b/gsPm20
ストアにDOA関係のDLCが並んでいるとイラッとくる

0122名無しさん必死だな2020/04/03(金) 19:52:12.53ID:Cmxg/Mb90
>>118
7となるかどうかはともかくシリーズ捨てるわけないだろ

0123名無しさん必死だな2020/04/03(金) 20:01:52.85ID:GcSHGovG0
Toybox Turbos removed from April's Games with Gold ― replaced with Blinx: The Time Sweeper
https://www.trueachievements.com/n41353/games-with-gold-april

珍しいこともあるもんだな。

0124名無しさん必死だな2020/04/03(金) 20:49:41.87ID:lm1Nzuyc0
3D格ゲーの祖であるバーチャだってとっくの昔に終了してるし、DOAもそれに続く訳か
格ゲーのDOAがやりたかったが、7は無いな
バレーのほうはあんま興味無いんだよな
PS4のならまだしも、PC版のVVはバレーとか自分で操作できないし、ただのシミュレーションゲームだし
アニメじゃないんだから鑑賞ゲームはいらん
ゲームは自分で自由に操作できるのがいいんだろうに

0125名無しさん必死だな2020/04/03(金) 21:47:17.54ID:jJYUAuZTM
>>121
わかるー超わかるーわかりすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています