女が書いたゲームのシナリオはダメおじさん「女が書いたゲームのシナリオはダメ」←これなんで?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/04/27(月) 14:32:48.81ID:oxK/2YgL0
具体的にどこがダメなの?

0025名無しさん必死だな2020/04/27(月) 15:52:13.54ID:MDM24l4k0
簡潔に言うと推理小説にしろ漫画にしろ基本的に女の作品は細かい所まで作り込んだ繊細さが無い
もっと言うと薄っぺらい
細かい所まで作り込むってのやたらカラフルで綺麗にデコレートされた
中学生の女の子のノート的な意味じゃねーからな

0026名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:04:26.90ID:xp+kYxqY0
やえこええやんやえこ

0027名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:06:16.60ID:LsZguWp4d
FF7の元ネタのファンタシースター2のシナリオも女性

0028名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:11:00.89ID:hEjgxU3k0
アセルス編は良かったけど
エミリア編は糞だった

0029名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:13:57.20ID:9DAMlYeFa
アフィおじさん

0030名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:21:13.01ID:CUsUzqAxa
BL要素が増えるなら歓迎
俺は男性だけどBL要素好きなので

0031名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:22:07.71ID:vSRz/Y9UM
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ

0032名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:22:13.37ID:yHAfPfJ10
少年漫画と少女漫画の違いかな
男の作る物語には宗教や社会や歴史や哲学など色んな要素で作られている
女は人間関係にスポットをあてた日常生活や三角関係を他人の目線で書くのが面白い

0033名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:24:08.79ID:Ubo5Cbc00
女っていうか腐女子なキャラの関係性以外に興味なさ過ぎ
マクロな物語がないやおいしか書けない

0034名無しさん必死だな2020/04/27(月) 16:48:47.16ID:cB946stT0
むしろスケールがでかいはずの大河とか戦争の話で
ミクロな話しかしないっていうのはあるね。

そのミクロな話が面白けりゃいいんだけど
乳繰り合ってよりを戻しましためでたしめでたし→おいひとがしんでんねんで

みたいな

0035猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 2020/04/27(月) 17:00:13.24ID:dEsGZFjar
>>12
まあ、アメリカだと改編させない権利が強いけど、日本は撮影現場でプロデューサーや監督や演出家が、シナリオを変えても反発しにくいからね。

0036名無しさん必死だな2020/04/27(月) 17:06:40.44ID:3VgkGj0Ja
FF15を見ればわかるだろ

0037名無しさん必死だな2020/04/27(月) 17:09:37.94ID:vE55qqmZ0
FE小室
FF板室

大体こいつらのせい

0038名無しさん必死だな2020/04/27(月) 17:09:44.78ID:tmLOBEFV0
今回のエアリスとティファみたいな媚びた女はかけないからね。
女は、自立してアマゾネスみたいのじゃないとダメって思ってるからね
そこがうんこ

0039名無しさん必死だな2020/04/27(月) 17:10:25.87ID:cHZlk+0a0
うる星やつら とか見てると、男同士の関係性がドライで
そういう所は中々本質捉えてるよなと感心したりする

女作者とひとくくりにするのは間違いで、結局腕のある作家とそうじゃない作家がいるだけ
腕の無い女作家が女の感覚でそのままベタベタさせちゃうだけなんだよな

0040名無しさん必死だな2020/04/27(月) 17:28:13.47ID:dzoq9EN30
>>39
能力やセンスとか人を感心させる能力のない無能が
特定の性癖持ちを一本釣りすることに特化した内容で評価されてるだけだからな

FF15なんてまさに男性から見ると、ただただ気色悪い去勢された4人が旅するだけだった

0041名無しさん必死だな2020/04/27(月) 17:46:55.31ID:e1H13a3/a
>>16
アセルス編を書いたのは河津やぞ

0042名無しさん必死だな2020/04/27(月) 17:46:58.50ID:sP41Io8I0
イケメンしか出てこない

0043名無しさん必死だな2020/04/27(月) 17:51:10.70ID:NZXmXxAk0
アフィカス

0044名無しさん必死だな2020/04/27(月) 17:58:11.71ID:Gee8iQQk0
じゃホモ要素抜きで書いてください

0045名無しさん必死だな2020/04/27(月) 18:15:10.73ID:WpLn4bRh0
小林靖子はちゃんと書けるけど両澤千晶はちゃんと書けない
女性でもピンキリやろ

0046名無しさん必死だな2020/04/27(月) 20:29:18.01ID:Uc25oACor
女シナリオで名作って何があんの?

0047名無しさん必死だな2020/04/27(月) 20:33:57.08ID:3k9Gkfg1a
>>46
FF11とFF14

0048名無しさん必死だな2020/04/28(火) 00:56:25.07ID:Bewenc0WM
単にインセル男が女を理解したくないってだけな気もするけどね

0049名無しさん必死だな2020/04/28(火) 01:46:03.01ID:PQWinEmd0
拒否してるからな

0050名無しさん必死だな2020/04/28(火) 01:48:52.62ID:k9T8n1Sw0
小林靖子はいいの多いよな
燃える展開わかってるというか”まじめ”という正義感強いというか

0051名無しさん必死だな2020/04/28(火) 01:59:05.63ID:rb3MOz8r0
というかむしろ女で面白い脚本家って小林靖子しかいないんじゃ

0052名無しさん必死だな2020/04/28(火) 02:07:20.82ID:dDgezPoQ0
米坂は男なのに酷かったやん
男女関係ない

0053名無しさん必死だな2020/04/28(火) 02:43:23.99ID:HK8ALfa80
ホモなんだろ
少女漫画の方がフォトリアルだし

0054名無しさん必死だな2020/04/28(火) 02:46:39.01ID:3NiTToP+0
世界的な映画監督や指揮者に女性がほとんどいないのはなぜ?

0055名無しさん必死だな2020/04/28(火) 02:51:33.77ID:r/47HWAT0
32512804513204ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★] (852レス)
上下前次1-新


1(14): スタス ★ 04/27(月)23:43 ID:jFPM4erJ9(1) AAS
外部リンク[html]:www.nikkansports.com

しかし、ユースビオ社はホームページがなく、信用調査会社の会社情報を検索しても該当する企業がないことからネットは再び騒然。グーグルアースで住所をたどると、所在地にあるのは平屋のプレハブで、社名を示すプレートもなく、窓には政党ポスターが貼られていた
ことから「ペーパーカンパニーか」「ダミー会社?」と書き込みが相次ぐ状態になった。同住所にある建設会社には問い合わせが殺到。建設会社が「弊社とは無関係。隣の会社だと思う。同じ住所に5、6社ある」と釈明する騒ぎになった。

妊婦用布製マスクは、興和(名古屋市)伊藤忠商事(東京都港区)マツオカコ
ーポレーション(広島県福山市)が納入。興和と伊藤忠の納入したマスクから不良品が見つかっている。政府関係者によると、ユースビオのマスクからは不良品は確認されていないという。ユースビオの社長と同名で、同住所にある会
社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。

0056名無しさん必死だな2020/04/28(火) 02:52:15.44ID:S4re6ffS0
>>1
1回目におじさんと付けて同じ言葉を2度繰り返すな。
おじさんが心底憎いんだなって事しか頭に入ってこない。

0057名無しさん必死だな2020/04/28(火) 03:00:16.76ID:x+qUWBoi0
女が書いてるからだろ

具体的に書いてあるやん

0058名無しさん必死だな2020/04/28(火) 03:16:58.46ID:NJJklNyf0
女性脚本家はテイルズのアビスとかは面白かったな
あとはゼノサーガの1とかも

0059名無しさん必死だな2020/04/28(火) 03:33:15.45ID:HK8ALfa80
女は感受性が豊だから人間味溢れる設定作るのが得意だよな
ホモは理想ばかりでつまんね

0060名無しさん必死だな2020/04/28(火) 04:10:11.26ID:sEBPRNQla
小林靖子脚本は井上より上だと思う

0061名無しさん必死だな2020/04/28(火) 05:33:01.92ID:Lh3q/Wmx0
火曜サスペンスであればいいんだけどゲームは基本的におじさんがおじさんを動かすものだからですね

0062名無しさん必死だな2020/04/28(火) 05:38:59.87ID:SqmxDarP0
>>6
女にスクライドは作れないだろうからなあ

0063名無しさん必死だな2020/04/28(火) 09:14:59.37ID:KcYv/0p60
深い世界観で作られたJRPGのストーリーは男に書かせて
恋愛ドラマばっかり観て育った女には恋愛ゲームのシナリオを書かせればよいんじゃない

0064名無しさん必死だな2020/04/28(火) 09:17:31.73ID:zbu3clDr0
女にとって理想の男性像は
男のイメージする女々しい男
噛み合うわけがない

0065名無しさん必死だな2020/04/28(火) 11:21:26.22ID:T6RcwFZf0
FF12は途中からアーシェを登場人物がちやほやする乙女ゲーになってた

0066名無しさん必死だな2020/04/28(火) 12:26:17.61ID:UQikp197M
>>3
その名前やはりでてくるよねえ

0067名無しさん必死だな2020/04/28(火) 12:28:24.72ID:UQikp197M
>>64
プロンプトならいいけど、グラディオラスがあまりに女々しくて、物凄く気持ち悪かったな

0068名無しさん必死だな2020/04/28(火) 18:06:06.57ID:pkbLh9uK0
アークライズファンタジアは面白かったぞ

0069名無しさん必死だな2020/04/29(水) 00:51:01.47ID:J3i2HbOE0
つまり男が考えた骨太な世界で、女の考えた人間味溢れるキャラが生きる話なら最高か

0070名無しさん必死だな2020/04/29(水) 02:56:14.14ID:7t3VaILr0
男は世界を描きたがり
女は人を描きたがる

0071名無しさん必死だな2020/04/29(水) 11:10:16.75ID:DL5lnnLIp
桜庭一樹とか

0072名無しさん必死だな2020/04/29(水) 14:20:18.22ID:Bjy5eKfQ0NIKU
全角スペースおじさんがアフィブログで食い扶持稼ぐのは何で

0073名無しさん必死だな2020/04/30(木) 00:28:27.04ID:HAE3c8yy0
ンさんのほうが使える

0074名無しさん必死だな2020/04/30(木) 00:50:15.39ID:XxCIjr9z0
ダイナソアと天地創造の竹林令子がいるが

0075名無しさん必死だな2020/04/30(木) 04:48:06.03ID:0XJqx3jXp
>>41
アセルス編は生田

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています