えび通、任天党、はちま、〇ハを〇る…任天堂応援サイトでジョイコン故障報告!デマと言い張るの無理や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/05/21(木) 13:43:41.36ID:dzFNL8Jn0
tp://ebitsu.net/archives/81633186.html
まぁジョイコンが壊れやすいのは本当。
自分も2回買い替えてます。乱暴な使い方はありません ( ´・ω・)y─┛~~~oΟ◯

tp://nintentou.com/archives/22678330.html
まぁジョイコンが壊れやすいのは本当
改善望む

tp://blog.esuteru.com/archives/9490080.html
同じ症状になったことある・・・

管理人たちから故障報告が続々。もうデマと言い張るの無理やろ。〇ハを〇るもコメント欄に故障報告出まくってるぞ

0014名無しさん必死だな2020/05/21(木) 14:28:57.75ID:kYriIR51r
>>13
名探偵!

0015名無しさん必死だな2020/05/21(木) 14:32:35.97ID:2d7kHoE2a
KPD

00161BITボーイ2020/05/21(木) 14:35:07.91ID:6/tGikha0
まぁ
これは事実ですね
俺もなったし

0017名無しさん必死だな2020/05/21(木) 14:38:36.66ID:yDtjTIOGp
ジョイコンは壊れるよ 呉の接点復活スプレーで直ったけど
プロコンの故障はなったことねえ

0018名無しさん必死だな2020/05/21(木) 14:52:26.62ID:uG/MMPmr0
>>10
あれはファンネルへの攻撃命令だよ

なりゆきもよくやってるヤツ

0019名無しさん必死だな2020/05/21(木) 14:57:48.04ID:dzFNL8Jn0
重要なのは代表的な任天堂応援ゲームブロクの管理人三人がジョイコン故障してるってこと。
ほかのブログ管理人でもいるかもしれない

0020名無しさん必死だな2020/05/21(木) 15:03:56.58ID:uG/MMPmr0
>>19
だから嘘つくなよ

0021名無しさん必死だな2020/05/21(木) 15:09:29.54ID:kTVfdCzvd

0022名無しさん必死だな2020/05/21(木) 15:13:15.69ID:kTVfdCzvd
韓国で反日教育をやってる連中も韓国人から見れば中立だもんな

0023名無しさん必死だな2020/05/21(木) 18:56:47.78ID:dzFNL8Jn0
>>22
的外れな例過ぎるし、なんで任豚って韓国に異常にこだわるんだ

0024名無しさん必死だな2020/05/21(木) 19:08:47.85ID:GLuZbu9Q0
所詮は少数の事例よ
アホらしい

0025名無しさん必死だな2020/05/21(木) 19:12:10.33ID:WgfRzqPa0
■神谷英樹

「俺のスイッチ…
右スティックも左スティックも勝手にムニ〜って動くようになってきた…
これが噂のやつか…
まぁ左は十字コンだから買い換えればいいんだけど右の純正ジョイコンはちょっと痛いなー…」

■加藤英美里

「Switchの左スティック勝手に走るようになっちゃった〜
岩たたき、失敗しちゃう!
再起動しても直らなかった(>.<)」

「地味にイライラしますー!笑」

リスナー「大ピンチだね」

■某ゲームyoutuber「ニンテンドースイッチ欠陥すぎてガバガバになった。設計が良くない!今の任天堂には残念」
2018年10月21日

「普段扱いが悪いから言わないでおいたがリスナーにも同じ現象の人がいたから動画にした
これ欠陥だと思ってる
設計が良くなかった
ガバガバスイッチになっちゃってる
ちょこっと押すと取れちゃうんですよ

リスナーからスイッチがガバガバになってジョイコンのロックする部分を金属にするアイテムが売ってる時点で
アイテムが売っているって事は相当数同じ現象になっている
ただ金属にするとレールが傷だらけになる
そういうことをもうちょっとやって欲しかったし新型に期待したい
いままでの任天堂は考えられなかったのに残念で疑問ですね」

0026名無しさん必死だな2020/05/21(木) 19:12:33.16ID:WgfRzqPa0
■任天堂ファンの反応

「これ手でホールドするのはジョイコン側だし負荷考えたらジョイコンを下から取り付けるようにしない?
そうすれば最悪本体側が落ちるリスクは減らせると思うんですけど」

「所詮こども用のおもちゃに何を求めてるんだ?」
「スイッチは神経研ぎ澄まして扱わないとね」
「ひでーハードだな」
「発売前から言われてたよね、脱着部分が劣化するって」

「プロモでジョイコン付けたままスイッチをドッグに刺してプロコンを手に取るってのがあったな
何回も着脱するのは推奨されてないのかもしれない」

「逆に硬すぎて外れないと爪以外ごと壊れるし改良は難しいところだとは思うが
削れて取れやすくなり易いことは確か
ゲーム機としてはとても面白い機構だけに、なんとかして欲しくはある」

「最初からわかってたよ、スイッチは欠陥品だって」
「やたらジョイコン欠品の中古スイッチがゲオに並んでるもんなw」

「変な機能つけすぎて高いのが駄目なんだよな
無駄機能無くした廉価版のジョイコン出せよ
ついでに、ファミコン配信とかロックマンとか十字キーメインでやりたいソフト増えてるんだし
十字キーメインの廉価版ジョイコンも出せ」

「新型スイッチでいろいろ改善したのが出ると良いですけどねえ(´・ω・`)」

0027名無しさん必死だな2020/05/21(木) 19:18:13.34ID:WgfRzqPa0
■任天堂Switch、ヨドバシの抽選にて2台抽選当たったからSwitch売るよ!あつ森もつけてあげる詐欺

さっきTBSのNスタでやってたけどまだこの詐欺流行ってるんだな
20代の男2人と10代の女の子が詐欺にあってた
現地で免許証のコピー渡し信用させて金を取る戦法
おまいら注意しとけ

0028名無しさん必死だな2020/05/21(木) 19:23:06.60ID:UnuUcbjo0
似たようなスレ立てて延々と保守…しかも一行レスじゃない
ゲハに籠ってる間は犯罪とか犯さないと信じたい

0029名無しさん必死だな2020/05/21(木) 19:26:37.41ID:dzFNL8Jn0
youtuberだけ誰のことかわからん

0030名無しさん必死だな2020/05/21(木) 19:27:55.48ID:uCkXWB830
全体のどの程度でこの症状発生してるのかね?
これを示せる奴はいないんだよな
>>1
お前なら把握してそうだな
出なければこんなスレタイで立てられねえもんな
さあ、答えてもらおうか

0031名無しさん必死だな2020/05/21(木) 22:11:38.96ID:uImUcJdD0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

0032名無しさん必死だな2020/05/22(金) 08:49:58.83ID:EJpV1yoU0
>>30
把握できるのは任天堂しかいないからな。ただ任天堂が修理が滞るほど修理が殺到してると公表するくらいには
故障が多い

0033名無しさん必死だな2020/05/22(金) 09:07:36.45ID:TJBnys/kM
任天堂捏造貶めサイトで故障頻発が正しいね

0034名無しさん必死だな2020/05/22(金) 15:33:48.62ID:EJpV1yoU0
>>33
お前がそう思うならそうなんだろうな

お前の中ではな

0035名無しさん必死だな2020/05/22(金) 16:56:27.70ID:EJpV1yoU0
任天堂を応援してきたのに故障報告しただけで捏造貶めサイトの扱いになるんだな

0036名無しさん必死だな2020/05/22(金) 17:02:37.94ID:nZaCLRxqM
都合が悪ければ今まで利用してきた相手も切り捨てるのが任豚

0037名無しさん必死だな2020/05/22(金) 17:04:49.41ID:68RrMJ8h0
altくんも軍勢に入れてあげなよ

0038名無しさん必死だな2020/05/22(金) 17:07:12.59ID:tpibgHGV0
裏切った先に訴えられる珍コントを晒すのも任豚

0039名無しさん必死だな2020/05/22(金) 17:28:29.54ID:EJpV1yoU0
えび通も今後は任豚の敵認定を受けるのか

0040名無しさん必死だな2020/05/22(金) 17:30:42.42ID:lOQPghXq0
>>35 はちまが任天堂応援とかそれこそねつ造だわ 被害者ぶるのカッコ悪いで

0041名無しさん必死だな2020/05/22(金) 18:10:36.67ID:CVn/GG5ur
煽ってる奴もデマといってる奴も
どっちもゴキ
修理に出せばいいだけよ

0042名無しさん必死だな2020/05/22(金) 19:36:17.83ID:kRKMG0gs0
1日に処理できるキャパシティより多ければ修理は遅れるわけだが
何人技術者がいて、1日にそれぞれどのくらい処理できるかで話は大きく異なる
その情報を知るのは任天堂内部の者だけ
なので修理品が殺到しているとは断言できない
まして、今はコロナウイルス感染の問題から全員出社とも限らないからな
断片的情報で煽り倒す奴は知能が足りない
まあ、わざとやってるんだろうけど

0043名無しさん必死だな2020/05/22(金) 20:26:07.08ID:nZaCLRxqM
>>42
すごい早口で言ってそう

0044名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:59:44.38ID:uJW+LPxQM
はちまを除外できても他の三サイトはなあ

0045名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:19:42.39ID:/ks6vAl30
1の奴知らんのもあるが任天堂応援じゃねーだろっての混じりすぎてない?
ジョイコンが誤動作するのは事実ではあるが

0046名無しさん必死だな2020/05/23(土) 12:13:52.07ID:uJW+LPxQM
じゃあはちまは除外しよう

0047名無しさん必死だな2020/05/23(土) 12:40:08.70ID:jkcZA7pTM
中立な所なんて例外なくただの一つも存在しないからね
ここは中立という主張があったらそれは100%嘘だと思っときゃいい

0048名無しさん必死だな2020/05/23(土) 12:47:09.27ID:DGDdIjVzd
えび通のどこが任天堂応援サイトなんだ

0049名無しさん必死だな2020/05/23(土) 12:59:54.46ID:xaUea/3+a
マジコンばらまきに一役買ってたはちまが応援サイトなわけないだべさ

0050名無しさん必死だな2020/05/23(土) 19:18:30.36ID:A5Cs1Wh10
えび通は任天堂をずっと応援してきたのにゴキブリ認定されてしまうのか。

0051名無しさん必死だな2020/05/24(日) 01:41:50.26ID:rJNj/i8L0
かわいそう

0052名無しさん必死だな2020/05/24(日) 01:43:52.61ID:mT9Pif290
〇ハを〇るのコメント欄に故障報告なんて見当たらないんだが

0053名無しさん必死だな2020/05/24(日) 02:14:51.91ID:NO5D5YpAM
えび通なんてハチマより偏向してるだろ

0054名無しさん必死だな2020/05/24(日) 13:32:30.60ID:rJNj/i8L0
>>52
以前ジョイコン故障の話題を取り扱ってた記事でコメント欄に殺到してた。今は消してるなら知らんが

0055名無しさん必死だな2020/05/24(日) 15:42:54.73ID:iYwLjqsq0
■指原莉乃 2020年5月22日

充電しながらスイッチしてたら「シュワアァァァァァァ」って音鳴り始めた悲しい
明日タコリーナに会えるのに会えないまま終わってしまうのか

■新納一哉 2020/05/22日
TYPE-MOON studio BB スタジオディレクター 兼 ゲームディレクター/監督

わいのswitch lite壊れてしもうたかも...電源がつかんし、充電してもライトもつかん...

■レビュー 正直なところ、Nintendo Switchのコントローラーのもろさには嫌気がさしてます故障二回目

Switchのジョイコン故障2回目!左スティックの次はLボタンが壊れた
正直なところ、Nintendo Switchのコントローラーのもろさには嫌気がさしてます
2017年3月にゼルダがやりたくて購入したNintendo Switch
ゼルダの伝説から始まり、それからスプラトゥーン2やフォートナイトなど、僕と息子の2人で楽しくゲームをやっております
しかし、購入からまだ1年9ヶ月しか経っていないのに、コントローラーがすでに2回もおかしくなってます

0056名無しさん必死だな2020/05/24(日) 23:29:02.37ID:Z4qArO870
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

0057名無しさん必死だな2020/05/25(月) 10:51:23.98ID:4q6gsqUc0
天才ジョン・カーマック「PS5はCPUを全く介さず、SSDからメモリへ直接データ転送できる驚異的な仕様だ」

0058名無しさん必死だな2020/05/25(月) 18:47:17.82ID:4q6gsqUc0
ゲームキューブは俺の親父が激怒して俺の顔面にぶつけても壊れなかったのに

0059名無しさん必死だな2020/05/26(火) 02:29:29.05ID:08Drd2Sn0
アフィ

0060名無しさん必死だな2020/05/26(火) 13:42:47.72ID:08Drd2Sn0
兄貴がスーファミのコントローラーで俺の首を絞めて殺されかけた時も壊れなかったのに

0061名無しさん必死だな2020/05/27(水) 00:09:40.23ID:+GJkuJpQ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

0062名無しさん必死だな2020/05/27(水) 11:12:09.51ID:+GJkuJpQ0
64はおしっこかけても壊れなかったのにな

0063名無しさん必死だな2020/05/27(水) 11:24:48.62ID:veLOzs290
フランスとアメリカも故障報告してなかっけ?

もしかしてゴキになっちゃう?2国?

0064名無しさん必死だな2020/05/27(水) 22:15:46.17ID:+GJkuJpQ0
報告は世界中だと思う
訴訟になったのが米国
最も壊れやすい商品に選ばれたのがフランス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています