PS5の厚みがPS4Proの2倍になるというリーク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/01(月) 09:48:30.29ID:dkZ4PVid0
https://gamemag.ru/news/147024/playstation-5-leak-inside
https://techplusgame.com/ps5-final-design-very-fat-twice-thick-ps4-pro/

> 本体はXbox Series Xの設計計画とは異なります。これはスマートスピーカースタイルのデバイスではありません。
> PlayStation 5は、古典的なセットトップボックスのように見えます。これは、丸みを帯びたエッジを持つ平らな正方形の対称ボックスです。
> しかし、同時に、コンソールは非常に厚いです。厚さはPlayStation 4 Proのほぼ2倍です。

0432名無しさん必死だな2020/06/04(木) 21:25:32.41ID:FJYHGie9M
>>430
その場合、本体の熱が半端なくなるというだけだ

0433名無しさん必死だな2020/06/04(木) 21:25:37.08ID:4S/6UyMo0
>>4
昆虫の腹かな

0434名無しさん必死だな2020/06/04(木) 22:06:49.93ID:RLsZr9I40
テレビラックに入らねーわ

0435名無しさん必死だな2020/06/04(木) 22:11:15.91ID:YQfN3qWG0
>>431
ちゃんと「PS5」って書けよ!
気付いてもらえないだろ!!!!

0436 2020/06/04(木) 22:13:33.48ID:oR+Cs1nwM
>>20
メガドライブタワーみたいになるの

0437名無しさん必死だな2020/06/04(木) 22:39:01.62ID:Wk4BDIGg0
>>428
正面や斜めでいかにコンパクトに見せれるかに全力だからねぇw
真横からの画像なんてあんまりない。

0438名無しさん必死だな2020/06/04(木) 22:41:42.05ID:Wk4BDIGg0
>>431
これマジならファン6基にがっかり。1基減らしてほしい。

0439名無しさん必死だな2020/06/04(木) 22:42:34.36ID:CYlIY5pr0
6と5で何が…縁起さい

0440名無しさん必死だな2020/06/04(木) 22:43:24.71ID:CYlIY5pr0
キューブ型ならファン大きく出来るのに
名前はゲームキューブで

0441名無しさん必死だな2020/06/04(木) 23:09:43.54ID:fsYZdNDN0
デカい
五月蠅い
低性能

3拍子揃ったのがPSなんだよね

0442名無しさん必死だな2020/06/05(金) 08:57:35.05ID:NX2cJjqk0
光学迷彩にすればよくね

0443名無しさん必死だな2020/06/05(金) 11:31:44.42ID:aimztfp+a
https://i.imgur.com/ZhGem31.jpg

うわあああぁぁああああ

0444名無しさん必死だな2020/06/05(金) 11:34:55.25ID:3kJSeriW0
>>443
丸いとこ押したらパカッと開きそう

0445名無しさん必死だな2020/06/05(金) 11:35:56.93ID:tGdTxxYG0

0446名無しさん必死だな2020/06/05(金) 11:38:20.89ID:4CDtupy4H
デカい上に中二臭くありゃしませんかね

0447名無しさん必死だな2020/06/05(金) 11:42:31.03ID:P6bEJiGg0
技術力無いんやなぁ 知ってたけど

0448名無しさん必死だな2020/06/05(金) 11:56:28.45ID:63IhZxX90
>>443
楔形ゲーム機史上No1の売上になるのは間違い無し

0449名無しさん必死だな2020/06/05(金) 12:04:46.10ID:YCMSnxLFM
なwなwめwww

0450名無しさん必死だな2020/06/05(金) 12:31:32.33ID:f3YPH4MZd
>>445
まあアリだわ

0451名無しさん必死だな2020/06/05(金) 13:36:06.06ID:2lT7iu860
二倍ならツインタワーにしようよ
マンハッタン・シェイプってやつだね

0452名無しさん必死だな2020/06/05(金) 13:37:13.85ID:+KcAMgnm0
>>445
色も形も職場の便座と似てるわw

0453名無しさん必死だな2020/06/05(金) 14:07:16.00ID:Hxrc91m90
>>445
1万円未満で売ってるPCケースみたい

0454名無しさん必死だな2020/06/05(金) 14:14:55.97ID:8n3XVM5hd
色々と台無しにするUSB端子からしてネタ画像だろw

0455名無しさん必死だな2020/06/05(金) 15:38:31.22ID:0ikzduS20
>>445
絶対真正面から撮らないやつ

0456名無しさん必死だな2020/06/05(金) 15:56:34.27ID:ICEkS7b/M
>>445
コントローラーと統一感があっていいな

0457名無しさん必死だな2020/06/05(金) 16:20:27.33ID:zNgrM15NM
>>445
騙す気満々じゃねーかwwwww

0458名無しさん必死だな2020/06/05(金) 16:43:44.19ID:FUOgGp110
>>445
エルシャダイを思い出すなこれ

0459名無しさん必死だな2020/06/05(金) 17:04:15.72ID:vM+obHad0
今更になって初期開発機の画像が出回ってるって事は
排熱諦めてブーストも諦めた元のデザインに戻すって事かな?

0460名無しさん必死だな2020/06/05(金) 17:11:24.25ID:jDaUPQQNM
開発機だけかと思ったら便座デザイン踏襲するのかよ…
中身も踏襲してたらサイズの半分が冷却機構だぞ。
過去最大の爆音マシンだし扉付きのテレビ台に設置して扉閉めてたら初日に壊れるな。

0461名無しさん必死だな2020/06/05(金) 17:35:26.67ID:fsd2kOaMa
>>460
https://i.imgur.com/44QOh0o.jpg

静音性は高いようだよ
本体デザインは大きいのは間違いないけど

0462名無しさん必死だな2020/06/05(金) 17:42:30.46ID:sqo7kqjZd
>>461
また4chanソースかよ
プレステ信者はガイジか?

0463名無しさん必死だな2020/06/05(金) 17:45:44.88ID:vM+obHad0
あの6つのファンでドローンのように空を飛ぶんですね

0464名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:14:47.50ID:yDpyz5130
歴代の中でも「かなり攻めた」筐体になるのは間違いない
高名な建築家のデザインには誰も異論無いってんなら安藤忠雄とかにコメントさせればいいんじゃね?
スケベイスをどう昇華するか見たいわ!

0465名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:23:20.13ID:+KcAMgnm0
>>462
リアルガイジにガイジとか言うなよ。さすがに失礼だ

0466名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:57:02.77ID:ySQHpDMm0
64みたいな突飛なデザイン来るか?

0467名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:59:49.12ID:wKQq29UP0
>>445
これマジっぽくない?

0468名無しさん必死だな2020/06/05(金) 18:59:56.19ID:cgiV9i050
夏は暑いぞ、冷却など効かないぞ

0469名無しさん必死だな2020/06/05(金) 19:54:41.78ID:ESVqFZ4Q0
この重厚感がプレステなんだよね

0470名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:14:37.86ID:rwjeYnPb0
デザインなんかどうでもいい面白いゲーム出せ

0471名無しさん必死だな2020/06/05(金) 20:18:19.53ID:ELbX0JmTd
ゲームキューブの厚さを超えなければセーフ

0472名無しさん必死だな2020/06/05(金) 21:01:13.62ID:QUAJsQFJ0
メガドラタワーを越えていけ

0473名無しさん必死だな2020/06/05(金) 23:07:20.86ID:p5fSA29V0
箱SXと並べて置けそうな気がする

0474名無しさん必死だな2020/06/05(金) 23:25:43.47ID:jDaUPQQNM
冬の北海道でしか起動できないな…

0475名無しさん必死だな2020/06/05(金) 23:26:57.80ID:gQYuf8Kp0
ただでさえ暑いのにPS4起動すると更に暑くなってつれぇわ

0476名無しさん必死だな2020/06/06(土) 03:55:25.51ID:C3FJlqbF0
言えたじゃねーか

0477名無しさん必死だな2020/06/06(土) 04:15:32.98ID:QS3usayta
本体に発表されていない特徴があるらしいので
熱くなると変形するんじゃね?

0478名無しさん必死だな2020/06/06(土) 07:13:45.79ID:MZWm3kJK00606

0479名無しさん必死だな2020/06/06(土) 11:56:54.53ID:k3NFqAXX00606
安っぽい光よくないw

0480名無しさん必死だな2020/06/06(土) 12:15:40.21ID:ccEIa4ohd0606
>>478
臭そう

0481名無しさん必死だな2020/06/06(土) 13:37:12.69ID:uc5AmHLe00606
21世紀になって結構経つけどエネルギーが熱に変わってしまうのを防ぐ技術はまだ無いの?

0482名無しさん必死だな2020/06/06(土) 14:00:55.70ID:Xvr+ZfYM00606
>>481
エネルギー変換効率100%の物質作れたらノーベル賞取れるレベルだと思うよ
今は強電気魚のシステム(ATPから電気エネルギーを取り出す際の変換効率が約100%)を応用して発電効率100%を目指す研究がされてるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています