【朗報】PS5本体、めちゃくちゃカッコイイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:39:47.73ID:O/sRKJ2hM
前スレ
【悲報】PS5本体、めちゃくちゃダサい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591909930/

0005名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:41:59.97ID:JE+0wvw7M
PS3初期型でさえデカすぎて重すぎて爆音すぎて後悔したのに
あれを超えるとか無理よ
買うつもりだったけどスリム出るまで待つしかないのか…

0006名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:42:18.44ID:beE8U8H9a
蓮舫なのに?w
https://i.imgur.com/P3ABTfn.jpg

0007名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:43:33.66ID:UHYi9GqQ0
普通に省スペデスクトップPCくらいの大きさだよな
なんかくっそ熱篭もりそうだし外に置くしかないのかこれ
つか埃溜まりそうだし何なんだ

0008名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:43:54.59ID:SrhybhRad
PSユーザーって黒1色をカッコイイと思う層なのに大丈夫か?

0009名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:44:47.85ID:rf/HvzWb0
蓮舫カラー、はじめはダサいと感じたけど見慣れてきたらかっこよく見えてきた

0010名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:44:49.87ID:+zZaQZGBd
スイッチとの大きさ比較がほしいな

0011名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:45:25.77ID:gtb17YY+0
>>1
PS5 vs PS4 vs XBX
https://imgur.com/a/9ErWPWB

0012名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:47:35.84ID:5apC/FQY0
>>9
それ蓮舫がカッコイイだけじゃね?

0013名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:47:52.68ID:I15EQts90
個人的には箱のほうが好きだな
PS5も悪くはないけどドライブだけは気になってしまう

0014名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:49:28.07ID:Ahn+E6Fh0
NECが昔出してたパソコンを思い出す

0015名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:50:40.02ID:jV2/gGx00
もう手に入れてる人がいた
https://i.imgur.com/iQeNIPM.jpg

0016名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:51:21.23ID:AXnrxexYd
全高40センチくらいありそう

0017名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:51:22.67ID:PxAB0sWMd
空気清浄機みたいとか言われてて草

0018名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:52:33.76ID:Jv5lElNR0
思ったより薄いな、この薄さで行けるってことは画期的な冷却じゃね?

0019名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:52:45.28ID:8vvTLIEo0
ミニ蓮舫

0020名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:54:24.35ID:/QPKIirHa
意外とええかも

0021名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:54:28.52ID:LCLAumuS0
PS4のデザインは無駄がなくて好きだった

0022名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:55:03.24ID:XinULkvsa
このデザインは海外ならウケるのか?

0023名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:55:31.62ID:iab/g53ua
上下で挟んでる薄い板みたいのいらないわ
あれ外した状態の黒とブルーの筐体なら完璧
新型出るまで待つわ

0024名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:57:17.72ID:9RfXdxZ+d
>>11
箱のコントローラちっさ

0025名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:57:48.27ID:rf/HvzWb0
>>12
そうかも。
蓮舫さんのかっこよさで騙されるところだった。
PS5はやっぱりダサいわ。

0026名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:59:03.37ID:uarcgX8z0
ゲームハードに装飾要素いらないなあ
黒い箱でいいのに

0027名無しさん必死だな2020/06/12(金) 08:59:59.14ID:rt0MelUi0
空気清浄機だな
ファンをガンガン回して
空気を清浄にしてくれる

0028名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:01:18.35ID:QsjV9soc0
ゴキちゃんがそっ閉じするような前スレ貼るのやめて上げて(慈悲)

0029名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:02:45.87ID:5jOYgj7l0
薄いかもしれないけど歴代のPSの中では最大級の大きさ

0030名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:02:46.63ID:iab/g53ua
>>11
この画像がマジならデカすぎッてレベルじゃないわPS5
新型コンパクト版が出るまで3年くらいは待ち確定

0031名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:02:46.73ID:RHZaplZRd
カラバリ画像作ってくれ

0032名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:02:57.83ID:374lVACA0
>>11
Xboxは小さく見えるけど実際はPS5ぐらいの高さなのでは?🤔
初代はコントローラーがデカかったし

0033名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:04:19.52ID:eFtXIA/wa
コストかかりそうなデザイン

0034名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:04:40.15ID:gtb17YY+0
奥行きどれくらいあるんだろうな

0035名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:06:27.62ID:gtb17YY+0
>>32
Xboxはゲームキューブ2つ重ねたくらいの大きさだからこんなもんだ
ディスクドライブのスリットに注目するとPS5がどれだけ縦に長いかわかる

0036名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:07:46.12ID:yNts46MUd
ソニーの考える未来像っていつまで経っても昭和だな

0037名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:08:19.20ID:H99AK69X0
少なくとも日本じゃ売れないわ

0038名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:15:08.00ID:Lnid/juY0
都営浅草線なのに?
https://i.imgur.com/UT06Gn8.jpg

0039名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:16:00.16ID:374lVACA0
>>35
USB端子も見えてるしほぼ推定サイズ出そうね
奥行きがどの程度か気になる笑

0040名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:16:53.90ID:vtvD14kiM
推測で高さ380o、奥行き250oくらいだな

0041名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:17:27.35ID:Jv5lElNR0
XBXはテレビ台に横置きも縦置きも出来ない

0042名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:19:25.65ID:Q3nzwAjB0
あれがカッコいいとかガイジか?

0043名無しさん必死だな2020/06/12(金) 09:38:47.82ID:vjXnzIruM
>>42
前スレでオシャレだからリビングに置けるって言ってるやついたよw

0044名無しさん必死だな2020/06/12(金) 10:32:33.54ID:uP9xDRSnM
蓮舫とか海馬とか言われるけどこのダサさ海外で通じるの?

0045名無しさん必死だな2020/06/12(金) 12:36:57.72ID:eIauZATWM
なんで静音モデルださんかね
需要あるだろうに
ピッタリ1年で熱暴走させる気か

0046名無しさん必死だな2020/06/12(金) 12:49:40.92ID:5apC/FQY0
>>44
海馬コラはIGNが画像上げてた

0047名無しさん必死だな2020/06/12(金) 12:53:04.31ID:6S92w7s80
リビングに置けないわ(´・ω・`)

0048名無しさん必死だな2020/06/12(金) 12:53:11.25ID:QuF75Vfp0
デザインとして見たらPS5なんだろうけど
部屋に置くなら箱X

0049名無しさん必死だな2020/06/12(金) 12:57:22.50ID:hq9QKEtP0
>>36
だから昭和生まれには刺さるんよ

0050名無しさん必死だな2020/06/12(金) 13:06:30.79ID:2AhE9RlQ0
次世代機両方ともダサすぎて草

0051名無しさん必死だな2020/06/12(金) 13:25:57.73ID:IuoZT8i3d
まさか散々ダサいダサい言われてた開発機よりダサいデザイン持ってくるとは思わなかった
大きさも開発機よりデカくね?

0052名無しさん必死だな2020/06/12(金) 14:11:03.81ID:Vxd4gJxjd
>>51
体積

0053名無しさん必死だな2020/06/12(金) 16:24:18.78ID:0guL4brv0
1位 PlayStation2(1億5768万台)
2位 PlayStation4(1億986万台)
3位 PlayStation(1億250万台)
4位 Wii(1億164万台)
5位 PlayStation3(8741万台)
PS5 コロナでリーマン超える不況で6000万台止まりw スマホゲー一強の時代になるw

0054名無しさん必死だな2020/06/12(金) 19:17:26.04ID:UFyAQS/YM
美的センス皆無の日本人がダサいと言えば海外では爆受けだろうな

0055名無しさん必死だな2020/06/12(金) 19:46:34.32ID:fntHZ7Ar0
4だとコントローラが光るのがうざいって大不評だけど
5になるとコントローラだけじゃなく本体まで光りだすんだからまいるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています