スマブラSPがアプデで新ステージ追加きたあああああああああああああああ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/08/05(水) 10:23:06.16ID:MAwTPWSS0
『スマブラSP』に新ステージ“小戦場”が登場。第3回オンラインチャレンジも開催決定。
https://topics.nintendo.co.jp/article/805d33ce-2a77-41eb-a98d-ffb20bdfd70a


任豚が話題にしない

0026名無しさん必死だな2020/08/05(水) 11:14:40.78ID:IQRXjOBL0
戦場の真ん中の高台苦手だったから地味に嬉しい
戦場系はこっち主流になってくれると助かる

0027名無しさん必死だな2020/08/05(水) 11:15:33.06ID:TIkX4OgKd
モンハンやアンテの曲いろんなとこで流されてモヤってるから他のステージも全解禁は困る

0028名無しさん必死だな2020/08/05(水) 11:19:11.41ID:BnYIwTXda
>>27
ステージ無い曲は合うステージ固定が1番いいんだけどね
モンハンの曲とか巨人脚ってぴったりなステージあるのにそっちでは流せなくてダックハントの草むらでは流せるゴミ仕様だからね

0029名無しさん必死だな2020/08/05(水) 11:19:22.48ID:Mdb2+h1Ir
>>27
自分の設定したオレ曲にならって曲が流れるようにすればいいだけ

0030名無しさん必死だな2020/08/05(水) 11:24:56.37ID:cLjs09qvd
ケンノスケ発狂案件wwww
いつもは直せ直せと叩いているのにいざ直すと発狂するんだよなーなんでだろうなーwww

0031名無しさん必死だな2020/08/05(水) 11:41:16.39ID:3r761GfQM
何気にかなりの神アプデ
発売から1年半も経ってるのにこのレベルのアプデが来るってのは凄いね

0032名無しさん必死だな2020/08/05(水) 11:44:01.35ID:X6v70IfS0
サラッと良いアップデ来たなw
オンラインの環境改善は嬉しい

0033名無しさん必死だな2020/08/05(水) 11:45:51.10ID:OxEpU9VMM
優先ルールをまともにしたら神アプデでいいよ

0034名無しさん必死だな2020/08/05(水) 12:07:28.64ID:BK0aIXaSF
その他はその他にぶち込まれてるだけや
場違いなの流さないようにしたら2曲しかないステージもあるし

0035名無しさん必死だな2020/08/05(水) 12:13:12.97ID:k/I1pqUWd
>>30
ケンノスケはスマブラがド下手くそだからとっくにスマブラ辞めてるぞ

0036名無しさん必死だな2020/08/05(水) 12:32:32.33ID:D6Rug3MBM
小戦場化は?

0037名無しさん必死だな2020/08/05(水) 12:34:12.44ID:P5J98tYJa
>>36
まだ大戦場化があるわけではないので…

0038名無しさん必死だな2020/08/05(水) 12:40:07.72ID:4yAtkk8Rd
おれカスタムサントラ機能がほしい……

0039名無しさん必死だな2020/08/05(水) 12:40:29.27ID:K3lyhdY00
まだやってる奴いたのかw

0040名無しさん必死だな2020/08/05(水) 12:43:56.94ID:wWEKgeLZa
>>36
優先ルールは小戦場のみが選べるみたいだから
小戦場化の機能自体はあるんじゃないかな
まだ確認してないからオフでも使えるのははわからないけど

0041名無しさん必死だな2020/08/05(水) 12:48:14.33ID:BCLcquvja
>>34
WiiUまでは合うステージに入れられてたのに

0042名無しさん必死だな2020/08/05(水) 12:50:20.19ID:QuyWDckWM
>>39
ネタかマジかわからんけどまだ〜とか言ってるのお前らだけだぞ
マッチ速度でどれだけの規模やってるかくらいわかるだろ
ずっと家に引きこもってるから世間を知らなそうだね
もうあつ森流行ってないとか言ってそう

0043名無しさん必死だな2020/08/05(水) 12:54:33.03ID:L22nwd0UM
それより大乱闘特化のアプデしろよ
ゲームスピードとぶっ飛ばし速度の低下
キャラが小さくなりすぎて何も見えない問題

0044名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:01:57.09ID:JfllsUvVr
>>43
老人かよ

0045名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:05:45.55ID:B/OsjKIba
メニュー画面で全曲流せるようにしてほしい

0046名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:07:19.17ID:B/OsjKIba
>>42
貧乏回線のお前が引きこもりなんやで

0047名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:09:00.32ID:9rxa8Cj10
ようやくオンラインの改善に乗り出したってのが嬉しいね
これからも更に改善されていく可能性が見えてきた

0048名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:12:34.46ID:5WYbYqBWa
>>42
あつ森をスマブラなんかと一緒にすんなよ

0049名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:43:12.69ID:OxEpU9VMM
>>44
老人も子供も遊べるのが任天堂ソフトのいいところだったのでは?

0050名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:47:25.66ID:qGTLcG79d
>>42
朝早くに起きてマッチングしたプレイヤーと仕事終わってから夜にプレイしたらまた同じ奴とマッチングしたことあるわ
チーム戦は専用部屋で一週間ぐらい見覚えのある奴が毎回いたり専用部屋じゃない方のチーム戦は日曜の昼でも3チームのみと何度抜けても延々とローテーションで当たったことあるぞ
確かにマッチは出来てるんだけど人口多いかって言われると…

0051名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:52:38.41ID:MHmL362Za
>>49
任天堂ソフトもばらつきあるからね
同じアクションでもマリブラとゼルダとメトロイドで全然違う

0052名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:57:03.37ID:OxEpU9VMM
>>51
これはスマブラだよ
なんのために三十年前のキャラが出てると思ってるのかな?

0053名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:58:26.96ID:hpwYPD1Er
>>43
ゆっくり乱闘やってろ

0054名無しさん必死だな2020/08/05(水) 13:59:32.37ID:aMWCARQc0
お盆休みに入る前にアプデだしたのか
意外と珍しいことするな
不具合でたりすると面倒だからソフト販売すらお盆前には出したがらないのに

0055名無しさん必死だな2020/08/05(水) 14:15:53.47ID:MHmL362Za
>>52
所詮対戦ゲームだから敷居高いよ

0056名無しさん必死だな2020/08/05(水) 14:18:22.64ID:LizbclA10
>>50
全く同じ奴と当たったなら
それはブラックリスト行きしてる可能性がある

Switchは切断厨等をリスト化して、通常の人と当たらないようにする機能がデフォルトで入ってる事を
株ポケがあかしてるから

0057名無しさん必死だな2020/08/05(水) 14:20:09.65ID:RAUNsqYLM
>>52
6歳でもガンガン遊ぶゲームなのにわざわざ老人に合わせるわけないだろ
遊びたいならお前が合わせろよ老害

0058名無しさん必死だな2020/08/05(水) 14:20:49.67ID:AjHHxH300
まーだオレ曲セレクトとかいう
劣化カスサン機能引きずってたのかこのゲーム
さっさと全ステージで全楽曲流せるようにしたら?

0059名無しさん必死だな2020/08/05(水) 15:50:53.80ID:XobPFzFNa
スマブラまだ続いてるのな〜
ここの開発事情ってよくわからないこと多いんよね
アームズの女の子が追加されたのも最近だったし、
最初からいなかったからてっきりボツキャラなのかと思ってた

0060名無しさん必死だな2020/08/05(水) 16:07:19.00ID:qGTLcG79d
>>56
少なくともポケモンで全く同じプレイヤーと当たった記憶はないな
仕様上ネタネームにし辛いから印象には残りにくいけどパーティやトレーナーカードで気付くだろうし
そもそも問題行動なんて別にしてないから俺がブラックリストに入ってることはないだろうけど

0061名無しさん必死だな2020/08/05(水) 17:09:42.60ID:sY0oHwtr0
>>18
突っ込んでねーよボケが

0062名無しさん必死だな2020/08/05(水) 18:28:02.15ID:cCbLNcMB0
>>57
両方も楽しめるゲームにすべきだね
一報を老害だからプレイするなと罵るようならダメだよ

0063名無しさん必死だな2020/08/05(水) 18:34:23.65ID:0EZtEetO0
終点厨は1on1やりたいなら古戦場にしろみたいな熱い皮肉を感じる

0064名無しさん必死だな2020/08/05(水) 18:48:32.74ID:52bavppU0
>>59
麺女って元はロンチで入る予定だったってこと?
他にDLCで来るキャラ知ってる?

0065名無しさん必死だな2020/08/05(水) 19:45:47.15ID:ua8egZ8sd
オレ曲の方で設定出来ないのがなぁ
戦場関連の曲が全く流れねぇし

0066名無しさん必死だな2020/08/05(水) 19:47:27.37ID:LMWGPNbm0
いつものオレ曲に戻すにはどうすればいい?
戻し方がわかんないんだが
誰か教えてくれ詳しい人

0067名無しさん必死だな2020/08/05(水) 21:29:52.06ID:aVzGepzs0
>>60
近い地域の人とマッチしやすいようにしてるからもあるかと

0068名無しさん必死だな2020/08/05(水) 21:35:36.19ID:LizbclA10
>>60
中古Switchだと意図せずブラックリスト入りしてる可能性はある

ブラックリスト入りすると
本体製造番号、アカウント、回線IPの3パターンで登録されて
その内2つを変えても、1つでも引っ掛かったら同じくブラックリスト対応されるらしい

0069名無しさん必死だな2020/08/05(水) 22:28:00.76ID:m0p2Fr1Ea
>>64
そう思ってたんだけどね
アームズの主人公じゃなくて女の子キャラのほう作ってるって、
発売される前に聞いたてたから
一緒にドラクエのこととか会社の名前を聞いてて、
全部入るのか半信半疑でいたらDLC発表されて、
でも結局半分ぐらいしか実現してないな〜
7、8体ぐらい同時に作ってる言ってたから、
もっと出てもいいはずなんだけど、
どういうスケジュールでやってるのかよくわからないね

0070名無しさん必死だな2020/08/05(水) 23:00:00.57ID:B/OsjKIba
>>69
後からならいくらでも言えるんだよな
消えろ自己顕示欲の塊野郎

0071名無しさん必死だな2020/08/06(木) 05:47:10.41ID:LmmOl4tba
>>67
なにそのゴミ仕様

0072名無しさん必死だな2020/08/06(木) 07:07:32.03ID:tS5+Og0p0
>>71
遠い所ほど通信速度が落ちるからだよ
ここ最近ずっとそうだろ、他でも

0073名無しさん必死だな2020/08/06(木) 07:30:37.71ID:S3F2KXKFa
>>72
そんなことより無線を蹴ってくれ

0074名無しさん必死だな2020/08/06(木) 11:16:54.62ID:+feTBiUB0
>>73
スマブラ公式の発表で5つの優先度があった筈
無線は無線、有線は有線同士
通信速度が同じくらい
地域が近い
戦闘スコアが近い
特殊な事情(ブラックリスト?)
だったかな

0075名無しさん必死だな2020/08/06(木) 11:27:45.75ID:z3F+bSCb0
>>69
聞いたけどまだ出てないのは誰?

0076名無しさん必死だな2020/08/06(木) 14:46:27.05ID:ZDiAvHd2d
長時間起動でルーターが詰まってるとか
同時に立ち上げてる機器が更新かけてるとか
そういう事例には気付かない人は多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています