「 買 っ て 一 番 後 悔 し た ハ ー ド 」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/08/18(火) 12:06:16.55ID:cY2GOBxs0
 な に ?

0258名無しさん必死だな2020/08/20(木) 00:11:13.89ID:TCCSA4CO0
一番は決められないがどれも僅差だ

初代箱

以下は開封せずに売った

PSクラシック
PCエンジンミニ
メガドラミニ
スーファミミニ
スイッチ
PS4Pro

0259名無しさん必死だな2020/08/20(木) 00:16:44.43ID:mbzbBfEZ0
ないなー
アタリリンクスすら後悔してない
むしろ置き場所がなく手放したことを後悔してる

0260名無しさん必死だな2020/08/20(木) 00:27:58.32ID:xt4QbVM+0
プレイステーション3
FF13同梱買ったが中盤で面倒になって以来起動してない
それでもFF14出ればガンガン稼働できると望みはあったが結局βハブ・・・

>>2>>3
ドリキャスは買って一番良かったハードだわ
あれほど利益度外視でユーザーの方向いてたのもない

0261名無しさん必死だな2020/08/20(木) 00:37:08.91ID:CV39RdYW0
これはVITA

0262名無しさん必死だな2020/08/20(木) 01:29:40.05ID:/eovXYG7r
一番はPS3だな
次いでPS2

0263名無しさん必死だな2020/08/20(木) 02:01:13.13ID:rBHNF1hkd
これはぶっちぎりで64
スパロボ64遊んだ後に売ったわ

0264名無しさん必死だな2020/08/20(木) 02:04:15.41ID:ayZDJCDc0
箱1
買った意味が無さすぎてマジ後悔した

0265名無しさん必死だな2020/08/20(木) 02:05:45.47ID:tL3jFzs80
wiiの声が多くて意外確かに俺もパッケージは
ハウスオブザデッドしか買ってないけどw
VCは良かったじゃないか

0266名無しさん必死だな2020/08/20(木) 03:03:24.82ID:D4ll08MC0
要らんかったら売るだけだしなぁ
強いて言うならDCかな
ソフト的な不満はないけど、十字キーが痛すぎる

0267名無しさん必死だな2020/08/20(木) 05:05:32.74ID:vtJgDnB/d
PS3はメディアプレーヤーとして優秀だし
PSPやVITA用のアーカイブス保管庫として使えた

0268名無しさん必死だな2020/08/20(木) 05:22:39.80ID:AxW7e3XOd
64は買うゲームが無さすぎて置物になってた

0269リーマン2020/08/20(木) 07:43:13.23ID:H/e1l1X70
マリオ64、マリカ64、スマブラ、スタフォ、時オカ、ムジュラ、007、ゴエモン、ゲッターラブ、オウガ、カスタムロボ、ポケモンスタジアム、パワプロとか神ゲーしかない64でゲームがないとかありえん

0270名無しさん必死だな2020/08/20(木) 08:25:12.99ID:hSFkklOt0
SS 1057本、PS 3290本、64 208本

0271名無しさん必死だな2020/08/20(木) 09:10:11.99ID:+88/a//+0
圧倒的にソフトが少ないな

0272名無しさん必死だな2020/08/20(木) 09:28:11.45ID:ojo3Nqvo0
これはUちゃん

0273名無しさん必死だな2020/08/20(木) 10:11:48.46ID:1Zh47NRO0
Wii U

0274名無しさん必死だな2020/08/20(木) 10:20:57.47ID:x/3ogbpPa
これはwiiuとvitaの戦いだろ?
どっちもゲハ的に黒歴史にしたい伝説ハード

0275名無しさん必死だな2020/08/20(木) 10:22:03.80ID:8Q/RgdUb0
アンケートへのご協力ありがとうございます
アドセンスクリックお願いします

0276名無しさん必死だな2020/08/20(木) 10:26:52.56ID:G699Pd1MM
旧型Vitaは有機ELを採用してて凄く良いハードだったんだけどな

0277名無しさん必死だな2020/08/20(木) 13:19:37.71ID:xt4QbVM+0
>>270
PSは後悔したハードと言うより後悔したソフト数はNo.1だったなw

0278名無しさん必死だな2020/08/20(木) 13:40:13.07ID:Gnupze+C0
WiiUは失敗したかと思ったがスプラバブルが来て
買った値段で売れたから後悔とまではいかなかった

0279名無しさん必死だな2020/08/20(木) 14:10:05.99ID:m6xcXsue0
プレステ1かな
ドラクエ7の為に買ったけど他に遊べるようなゲームはなかった
3DOリアル→N64→サターン→プレステ1の順番で買ったのが災いしてるかも

0280名無しさん必死だな2020/08/20(木) 14:13:28.16ID:G699Pd1MM
メガドライブとゲームギアとセガサターンとドリキャス

0281名無しさん必死だな2020/08/20(木) 14:20:04.15ID:m6xcXsue0
ドリキャスはコードベロニカ、クレタク、ジェットセットラジオ、エターナルアルカディア、グランディア、シェンムーなど遊べるゲームは沢山あった
十分元を取れるラインナップだよ

0282名無しさん必死だな2020/08/20(木) 14:20:50.65ID:y5ESS6Bu0
箱⚪
カステラと呼ばれるACアダプターとコントローラーのデカさにビビる
いかにも海外のハードという感じで日本の製品のような繊細さは微塵も感じられない

0283名無しさん必死だな2020/08/20(木) 14:24:15.73ID:On+OatdX0
PSP
もっと使いやすいメディアプレイヤーになるかと思いきや糞やったわ

あれ以降PSハードは買ってない

0284名無しさん必死だな2020/08/20(木) 14:47:10.14ID:P+SqnBVL0
PCエンジンDUOR
ときメモ専用機と化した

0285名無しさん必死だな2020/08/20(木) 14:54:16.74ID:BE4mOauPp
例に漏れずPCFX
○○専用機にすらならなかった

0286名無しさん必死だな2020/08/20(木) 15:06:44.97ID:m6xcXsue0
Switchに出てるゲームの殆どはwiiUから引き継いでるものなのにwiiU買って後悔は不自然じゃん
ブレワイは同時発売だったけど結果的にwiiUで先行発売した物をSwitchに完全版として移植してるからね
Switch人気の理由もwiiU買えなかった人達が群がってるからゼノクロ移植してくれーって声も大きいわけでしょ
当時遊んでる人からすればゼノクロの移植よりもモノリスの新作にリソース割いてほしいと思ってるわ

0287名無しさん必死だな2020/08/20(木) 15:12:27.96ID:dZ+qHEF80
欲しいソフトでて納得して買ってるから後悔はしないなあ

0288名無しさん必死だな2020/08/20(木) 15:38:54.73ID:Gnupze+C0
>>282
コントローラーがでかかったのは初代箱の方じゃない?
360のは手が小さい自分でもしっくりきたし問題なかったぞ

0289名無しさん必死だな2020/08/20(木) 15:53:09.95ID:r5O4dZsd0
後悔したハードはないわ
明らかに微妙なハードだったGCですら元を取る程度にはソフトも買って遊んだ
XBOX360やVITAみたいな負けハードも買って沢山遊んだし満足した
そもそも後悔しそうなハードは買わないからな
WiiUとか結局買わないままだった

0290名無しさん必死だな2020/08/20(木) 15:54:47.62ID:0ssPSZiW0
360はカステラはともかく
コントローラーは良かったよ

初代はコントローラーもデカすぎたな

0291名無しさん必死だな2020/08/20(木) 15:58:55.30ID:VyVJ3OAU0
ワンダースワンだな
ワンダースワンってよりすぐに上位機種が出て腐食化したことが

0292名無しさん必死だな2020/08/20(木) 16:05:49.29ID:xt4QbVM+0
>>281
ドリキャスはほんと沢山の良作で楽しめた
ゲームキューブは逆に1つのゲームで沢山遊べた

0293名無しさん必死だな2020/08/20(木) 16:24:24.86ID:tL3jFzs80
GCはバイオ4、PSO、キン肉マン2世と結構長く遊んだゲームがあるな64はすぐ売ったけど

0294名無しさん必死だな2020/08/20(木) 16:31:31.57ID:y5ESS6Bu0
>>288
思い出したけどコントローラーはまともだったな
ビビったのはカステラと電源コードの太さだわ

0295名無しさん必死だな2020/08/20(木) 16:34:37.14ID:XqQ0s0kIM
>>13
何で無理してやりたくないゲームやらないといけないの?
宗教入ってないので

おわり

0296名無しさん必死だな2020/08/20(木) 16:40:17.04ID:bcS1VI6V0
ネオジオ
ネオジオソフト買う金あったら他のハード買えるわい

0297名無しさん必死だな2020/08/20(木) 18:02:58.49ID:tl1oA5Lo0
この前PSP中古で買ったら液晶に傷があってがっかり

0298名無しさん必死だな2020/08/20(木) 18:20:18.56ID:hSFkklOt0
w

0299名無しさん必死だな2020/08/20(木) 19:39:02.01ID:AKJlMQ6I0
これはps4だな。MHWのために買ってやったのにクソゲーですぐ漬物石になった
次点でWiiu。これはスプラ1がかなり満足な出来だったからまあいいけど

0300名無しさん必死だな2020/08/21(金) 05:50:21.69ID:H9qaevfx0
サターン
やりたいソフトみんなPSで出ちゃった

ワンダースワン
カラー出ては?ってなった

ネオジオポケット
カラー出ては?ってなった

xbox
TFLO…発売前に本体買った俺が悪い

PS3
torne専用機。この世代は360メインだったし、PS3独占ソフトに惹かれなかったのでPS4も買わんかった

Switch
Wii Uのソフト結構買ったのに軒並み移植されて正直気分悪い
欲しかったリングフィットも売ってないから興味無くした
色々ムカついたので任天堂のゲームはしばらく買うつもりなし

最近はメガドライブとPCエンジンで遊んでる

0301名無しさん必死だな2020/08/21(金) 08:40:14.33ID:2dxT49Ub0
かわいそう

0302名無しさん必死だな2020/08/21(金) 12:42:14.03ID:NsxcQ9hs0
ps3とpspはホントクソだったな。

0303名無しさん必死だな2020/08/21(金) 17:44:41.35ID:7BzS/B9H0
アンケートへのご協力ありがとうございます
アドセンスクリックにもご協力お願いします

0304名無しさん必死だな2020/08/21(金) 18:05:56.65ID:aiWwbjhza
欲しいゲームあって買うからハードで後悔は無いな
ゲームならいくらでもあるけど

懸賞で当たったゲームギアは買ってたら後悔したわ

0305名無しさん必死だな2020/08/21(金) 18:59:58.16ID:V1cmX+QxM
Vita一択
マジでやるもん無い

0306名無しさん必死だな2020/08/21(金) 19:03:08.22ID:azcphla30
ワンダースワンのカラーじゃなくて白黒の

0307名無しさん必死だな2020/08/21(金) 19:11:29.77ID:yQznsOOP0
FF移植計画に釣られてスワンカラー買った奴は後悔しただろうねw

0308名無しさん必死だな2020/08/21(金) 19:40:22.93ID:mBrYwzJw0
WSは安かったしグンペイとかクロノアとかビートマニアと結構楽しめた
カラーは残像酷かったからスルーしてクリスタル買ったけど
地味に面白いゲームがあって結構満足感あったわ
Wizとかワイルドカードとかスクエニの移植とか
あとさらに輪をかけて地味なんだけどテトリスの出来が良かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています