例えばゴーストオブツシマを今買ってない人がPS5を買う可能性は0%だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/12(土) 13:17:24.74ID:P9UAPtP5p
よってPS5の国内売上は50万台未満は確定済み

因みにSwitchはゼルダやマリオが好きじゃない人も買うんだよなあ

何でもかんでもリアルフォトのオープンゲー
それだけを持て囃してユーザーを限定させてきたツケ

0043名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:24:06.39ID:LpodZ1hY0
>>41
何言ってんの?
0%なんでしょ?

0044名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:25:36.93ID:P9UAPtP5p
>>36

どういう意味?
ツシマのステマを見抜いて凡ゲーである事を分かって買わなかった人がいるだろ、って話

0045名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:27:20.79ID:/Wj9OemXM
>>44
そういう人でもPS5買う可能性はあるよw残念ww

0046名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:27:44.03ID:nOebvrF30
>>41
だからツシマ買ったやつはPS4家のあるのだから、ほとんどの層は現状で満足するのでは?

それでもPS5独占タイトルがやりたいって特殊な層だけが出始めの新ハードを買う。

0047名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:27:49.23ID:P9UAPtP5p
>>43

だからそこは君のいう通りだね、ごめんねって事で
そんな特殊層まで計算に入れなかったから
じゃあざっくり+10%でお互い納得だよね

0048名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:28:28.04ID:IBWRhrO7d
>>45
ないね
そういう層はスマホとSwitchユーザーになっちまった
もうPSユーザーなんて極1分なんだ

0049名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:29:10.18ID:LpodZ1hY0
>>47
いや10%とは言い切れないでしょ
それより少ないかも知れない
どういう計算したの?

0050名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:29:33.29ID:lmFf3KI40
PS4置物になってるわ
今年に入って5時間強しか動かしてない
バイオ3クリアしてやり込む気にもならずにそのまま
PS5は今のところ購入するかどうかを考える段階にも来ていない
やりたいゲーム無いし

0051名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:31:36.88ID:nOebvrF30
ホライズンも、スパイダーマンもPS4でできる
続編も対してやること変わらないだろw

それを、あんなバカでかいもの買って続編やるやつは極稀な存在

0052名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:34:13.13ID:P9UAPtP5p
>>49

10%もいるわけないけど計算しようがないから多めに10%にしただけだよ
君が納得しやすいように大目に

逆にこれより多いなんてあるの?PS5の10%超がゲームハードはとにかく全部買うって人なの?

0053名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:38:50.38ID:LpodZ1hY0
>>52
多いなんて誰も言ってなくね?
何言ってんだ?w

0054名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:41:28.07ID:j4tVG12X0
ツシマはPS5でやるつもり
PS4 Proは爆音過ぎる

0055名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:43:36.55ID:P9UAPtP5p
>>53
じゃあ良いじゃん
PS5の見込み客は極めて少ないね、ってスレなんだから
君がいう特殊な人を10%も見込んでそれが最大値だよね、って定義してる事に反論はないだろ

0056名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:47:33.76ID:MrkoIWqgp
>>54
4K環境あるのにfpsモードで遊んでたわ
画質ボケボケで景色綺麗なのが台無しだった
仁王2はアクションモードでも爆音
PS5互換で遊べたら最高なんだがな

0057名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:52:44.41ID:LpodZ1hY0
>>55
売れるとは思ってないし
そんな事どうでもいいw
0%がおかしいってだけの話よ
なんで0%なんて言ったの?w

0058名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:56:00.20ID:P9UAPtP5p
>>57
しつけえwwwww
稀な例とか特殊な人の事考慮しなくてごめんね、って謝ったけどまだ怒りが収まらないの?

0059名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:57:25.15ID:LpodZ1hY0
>>58
いや別に収まるも何も
おかしいですよねーってしか言って無いけど?
何が見えてるの?エスパー?w

0060名無しさん必死だな2020/09/12(土) 14:59:57.88ID:P9UAPtP5p
>>59
だからそこは君のいう通りでしたねって、言ったわけだけど何でまだ言ってくんの?

0061名無しさん必死だな2020/09/12(土) 15:00:57.10ID:LpodZ1hY0
>>60
うん
それは君の過ちだったね
なんで0%って言ったの?ってのは
その過ちに至った経緯の話
なんで何?

0062名無しさん必死だな2020/09/12(土) 15:09:01.00ID:P9UAPtP5p
>>61
粘着質の塊でワロタwwwwwwwwwwww

極めて例外的なものを含めて全てを計算に入れて一切の誤差なく5chで会話しないといけないと思わなかったからだよ

君のいうのは特殊な層の話だから概ねはスレタイの通りで概ね間違いがないはずないよね

ツシマ購入層がPS5購入見込み客の最大値、そこに多少の誤差はあるかもしれないがおおよその値として間違いじゃない

それは互いに同意だね

0063名無しさん必死だな2020/09/12(土) 15:17:22.52ID:LpodZ1hY0
>>62
可能性は低いよね?で良かったんじゃねーの?w

0064びー太 ◆VITALev1GY 2020/09/12(土) 15:18:55.91ID:ltkHIvPs0
40万台も売れたらXBOXには大差で圧勝じゃん

0065名無しさん必死だな2020/09/12(土) 15:20:54.22ID:dRRyr8SOp
FFですら100万だからな
PS5が100万台売れたら大したもんですよ
まあその頃は新型スイッチが出ているだろうが

0066名無しさん必死だな2020/09/12(土) 15:24:08.46ID:P9UAPtP5p
>>64
見込み客の最大値だから売れる数ではないんだが
まぁ40万台くらいがゴキちゃんの目標値なら妥当なんじゃないかと思うよ

0067名無しさん必死だな2020/09/12(土) 15:47:04.53ID:GfjFGLE+0
ツシマ買ったけどPS5は全く興味ないよ
オンリー要素がスパイダーマンの追加要素だけとかアホかよ

0068名無しさん必死だな2020/09/12(土) 15:50:32.06ID:ePVRtkkJr
Horizon2、スパイダーマン2、GoW2が揃った辺りでPS5を買おうかな

>>63
ガイジの相手してると疲れるだけだぞ

0069名無しさん必死だな2020/09/12(土) 15:54:10.62ID:/3Jg++yw0
ツシマはPC版待ちで買ってないけどPS5買うよ?

0070名無しさん必死だな2020/09/12(土) 16:11:28.16ID:P9UAPtP5p
>>69
何でPS4あるのにPC版待つの?不思議!!!!

0071名無しさん必死だな2020/09/12(土) 16:12:49.20ID:P9UAPtP5p
>>68
…って人はツシマ買ってる人

0072名無しさん必死だな2020/09/12(土) 16:18:22.73ID:MxjpdvNgd
高く売れるうちにPS4処分したかったんで
どうせツシマはPS5でも出るだろうから
そっち買う

0073名無しさん必死だな2020/09/12(土) 16:29:42.97ID:P9UAPtP5p
>>72
まぁすぐやりたいほどのソフトじゃないしいつでもいいしな
PS4も何ヶ月もなかった所で何も支障がないし

0074名無しさん必死だな2020/09/12(土) 16:33:30.53ID:89zbdb3X0
ps2の互換が全く無かったから
過去ハードは取っておくのが吉

0075名無しさん必死だな2020/09/12(土) 16:55:03.08ID:afxsUK4br
>>54
ヘッドホンしろよマヌケ

0076名無しさん必死だな2020/09/12(土) 17:05:44.65ID:spvRHmd60
どゆ意味?俺はツシマ買ってないけどPS!5はたぶん買うぞ

0077名無しさん必死だな2020/09/12(土) 17:18:16.54ID:d1f8rGIA0
本体価格次第では買おうと思ってるけど

0078ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2020/09/12(土) 17:24:50.61ID:Cne/dxxH0
ちゃんとPS4互換あるならだけど、PS5買ってツシマやろうと思ってるんだがな……

0079名無しさん必死だな2020/09/12(土) 18:00:13.71ID:WyDYIfpG0
俺はエースコンバットの新作を
本体ごと買い続けている。
 PS5でも同じ事をするだけだな。

エスコンを買う頃には
そのハードの初期人気タイトルが安く買えたりするので
気になるタイトルはついでに買って、
ほほう、なかなか面白いなどと楽しむ。

0080名無しさん必死だな2020/09/12(土) 19:15:20.16ID:/3Jg++yw0
>>70
おいおいそんなに煽るなよ
そんな事も分からないなら
黙ってた方がいいぞ豚

0081名無しさん必死だな2020/09/12(土) 19:28:48.37ID:XMyu5t1Z0
わざわざPS5買ってPS4ソフトすんのwwwww
PS5ソフトは最初から諦めムードwwwwww

0082名無しさん必死だな2020/09/12(土) 19:32:50.92ID:CVBLK7P10
>>1
ツシマ買ってないけどPS5は予約して買うぞ
もちろんツシマもPS5でプレイする予定

0083名無しさん必死だな2020/09/12(土) 19:34:38.20ID:XMyu5t1Z0
ゴキちゃん数ヶ月もPS4がない事より2,3万ぽっちをとんのかwwwwwwww
貧乏なんだなあ

0084名無しさん必死だな2020/09/12(土) 19:35:12.54ID:BOn1dg8J0
>>82
PS4持ってないのかwww

0085名無しさん必死だな2020/09/12(土) 19:37:56.23ID:CVBLK7P10
持ってるよ
ただ初期型だしどうせなら最高の環境でプレイしたいからまだ買ってないだけ

テレビもPS5に合わせて4Kに買い換える予定だしね

0086名無しさん必死だな2020/09/12(土) 19:39:54.32ID:P9UAPtP5p
どうせPS5ソフトないからPS4ソフトやらないでとっておこう、互換あるか分からないけど…という事


普通は次世代機買ったらその次世代機のソフトやりたいよね
それを諦めてPS4ソフトで我慢してるゴキちゃん不憫😢

0087名無しさん必死だな2020/09/12(土) 19:58:21.17ID:lpe68noBd
>>29
ツシマはPS5で動く保証されてるって発表されてるが

0088名無しさん必死だな2020/09/12(土) 20:01:30.89ID:O2LAdm5E0
>>82
俺も同じ
ツシマラスアスFF7RはPS5待ち

0089名無しさん必死だな2020/09/12(土) 20:09:19.35ID:4RAU0Klp0
>>1
任豚は馬鹿。
狭いゲームジャンルしかない任天堂じゃしょうがないか。
無知無能の代表だな。

0090名無しさん必死だな2020/09/12(土) 20:13:26.33ID:3hqN4KW/d
広いジャンルで4%か最悪だけど

0091名無しさん必死だな2020/09/12(土) 20:15:40.87ID:O4OifcNj0
エルデンリング出たら買うわ
どうせPS4キャンセルしてPS5だろ
ブラボ2が出るなら即買い
サイゲのグラブルリリンクやモンハンもどきもPS5になってるのは想像に難くない

0092名無しさん必死だな2020/09/12(土) 20:19:39.08ID:c626pJvM0
>>85
こいつ絶対買わない、に賭けとくわー

0093名無しさん必死だな2020/09/12(土) 20:19:41.16ID:0p++7nPU0
0ではないな
世の中にはモンハン専がいるからモンハン出せばそれだけで買ってくれるだろう
他のタイトルにはほとんど見向きもしないのが特徴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています