【ゴキ悲報】デモンズソウル、次元独占だった。1年後にPCと他のコンソール(XBOX、Switch)でも発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/09/17(木) 06:23:37.28ID:+/ZOpk2iM

0423名無しさん必死だな2020/09/18(金) 08:10:50.06ID:6h9MVjsx0
>>422
PS5だけで売っても本体普及するまでソフトの儲けが出ないからサードは特にマルチ対応しないとヤバいよね

0424名無しさん必死だな2020/09/18(金) 08:20:21.59ID:4kx7nuia0
スパイダーマンとHorizon Zero Dawnの続編がPS4でもプレイ可能みたいだし
PS5を焦って買う理由が1つも無いんだよなぁ・・・

0425名無しさん必死だな2020/09/18(金) 09:01:34.48ID:ldmc5s5e0
致命の どぅーん が無くなっている... seってのはとても重要な要素だというのに
それとps4以降のゲーム特有のこれ見よがしな蒼白い電撃エフェクトやめて そこはコジマ粒子色残しとけよ
まあ新生かぼたんで目の保養はできたからいいか

0426名無しさん必死だな2020/09/18(金) 10:07:21.45ID:/HNp+/3Y0
バンナムの販売計画表に当時箱独占だったTOVのPS3版も記載されてて慌てて修正したの思い出したわ

0427名無しさん必死だな2020/09/18(金) 14:33:36.23ID:f5SLu2oE0
アホスレ晒しあげwww

0428名無しさん必死だな2020/09/18(金) 14:37:55.00ID:D4YK1JMhM
ゴキちゃん得意の台詞

『劣化PC』
『PCでいいな』
 

0429名無しさん必死だな2020/09/18(金) 18:51:40.11ID:pNBwr/8Oa

0430名無しさん必死だな2020/09/18(金) 20:26:38.24ID:6h9MVjsx0
>>429
ついに海外のオッサンどももSIEへの不信感を顕わにしてきてるな
発売までにこれ以上の嘘が出ないといいけど

0431名無しさん必死だな2020/09/18(金) 20:28:12.27ID:E60wNCvU0
CS完全独占なんて今じゃほとんどないやろ

0432名無しさん必死だな2020/09/19(土) 07:37:21.26ID:tyInrenG0
よっしゃ来年ゲームパスで XSXで4K120fpsで遊べるわ

0433名無しさん必死だな2020/09/19(土) 12:01:55.80ID:x9GEzXlad
イギリス普通に予約余っとるね…

0434名無しさん必死だな2020/09/19(土) 13:17:39.70ID:+FWk4r/Rr
>>1
次元独占(笑

0435名無しさん必死だな2020/09/19(土) 13:20:31.46ID:7jNlV2WH0
次元「長え間フロムのファンだったがもうやめだ!」

0436名無しさん必死だな2020/09/19(土) 17:13:07.47ID:gXeVREqfd
FF16の時限は6ヶ月なんだとさ

0437名無しさん必死だな2020/09/19(土) 21:26:27.93ID:5aXPJX1Wd
誤情報に喜ぶ任豚さん可愛い
というか任天堂信者なのにSwitchのスペック知らないの?
ニワカ信者かよw

0438名無しさん必死だな2020/09/19(土) 21:59:25.12ID:IESjeP2G0
PS4でも出せばいいのに

0439名無しさん必死だな2020/09/19(土) 22:44:23.70ID:Vdc7eX5Xa
デモンズのグラ、初披露の時から劣化したよな
PS4Proと変わらないように見えた
ラスアス2より悪いかもしれん

0440名無しさん必死だな2020/09/19(土) 22:53:25.87ID:hYxoNsfY0
>>415
ソニーが言ってるなら間違いないな
はい、箱今回も負けました!

0441名無しさん必死だな2020/09/20(日) 10:01:51.37ID:pS/0Z7fed
過去作のリメイクは操作性も含め一新せねばやらないぞリマスターの二の舞はごめんだぞ

0442名無しさん必死だな2020/09/20(日) 11:29:40.02ID:Yv8U4Sfyd
結局変わるのって見た目だけだろ?

0443名無しさん必死だな2020/09/20(日) 14:10:38.62ID:5Wsi3N7vF
リマスターで値段が9,000円近いのは次世代感を出すため

0444名無しさん必死だな2020/09/20(日) 16:12:34.74ID:gRKjoymfa
IGN「(再)デモンズソウルはPCや他コンソールでも出まーす」

https://twitter.com/ign/status/1307567920025726977?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0445名無しさん必死だな2020/09/20(日) 16:13:48.46ID:XFaoATmgd
FF16も1年独占ぽいなこれ

0446名無しさん必死だな2020/09/20(日) 16:36:27.66ID:d1u1rhyAM
>>444
うわあああああああああああ(´・ω・`)

0447名無しさん必死だな2020/09/20(日) 16:57:23.08ID:+1K+D3EId
またまたPS5死んじゃったwww

0448名無しさん必死だな2020/09/20(日) 17:36:16.66ID:qh4HMVyhd
ソース見ないアホどんだけいんねん

0449名無しさん必死だな2020/09/20(日) 17:39:40.15ID:5JUMslyl0
>>355
なぞなぞか?

0450名無しさん必死だな2020/09/20(日) 17:54:01.30ID:aPRMhgfz0
ペルソナもPC出ちゃってるしもうアドバンテージなどないのだ

0451名無しさん必死だな2020/09/20(日) 20:30:48.34ID:GA6g/OTIM
>>444
>>1
うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)


【ゴキ悲報】本日のIGN「デモンズソウルは11月PC版同時発売です。ソニーのデマに騙されないで」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600597109/


IGN
If at first you don’t die - die die again.

ICYMI: Watch the gorgeous Demon’s Souls remake in action running on #PlayStation5. Demon’s Souls will launch with PS5 this November, and will also come to PC.
による英語からの翻訳
最初はあなたが死なない場合-再び死ぬ。

ICYMI:ゴージャスなDemon's Soulsが動作している様子をリメイク#PlayStation5 。 Demon's Soulsはこの11月にPS5で起動し、PCにも登場します。


もうこれPS5買う意味ないじゃん(´・ω・`)

デモンズがPCにも出るんだって


IGN本家だから正確無比間違いなし(´・ω・`)

プレステ死んじゃった、、、、、

0452名無しさん必死だな2020/09/20(日) 20:48:49.59ID:ZLHmCf8Cd
PS5と同じレベルのPC持ってるならいいんだろうけど

0453名無しさん必死だな2020/09/20(日) 22:14:28.98ID:aPRMhgfz0
ロンチ時点で3060程度なんだからそういう心配はないやろ
解像度も下げられるし

0454名無しさん必死だな2020/09/20(日) 23:07:32.35ID:2/udkHWUd
デモンズ、初出の画質から劣化してるよね

0455名無しさん必死だな2020/09/21(月) 03:02:22.58ID:SdNcKy090
>>451
これどうぞ
【悲報】IGNのデモンズPC版Tweetは4日前の自動再投稿だった→その後「将来的にもPCでは発売されない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600606029/

0456名無しさん必死だな2020/09/21(月) 04:20:18.12ID:WVFJ1hnp0
デモンズはモーションとパリィのSEがゴミすぎるわ

0457名無しさん必死だな2020/09/21(月) 14:14:05.53ID:22F/JpGdd
FF16は6ヶ月の時限独占だと海外メディアのPCゲーマーで大々的に記事になってるけとそんなに海外でFFって人気なのかね?
FF14の吉田作だから話題にしてる?

0458名無しさん必死だな2020/09/21(月) 14:23:33.13ID:xG0If++70
>>415
現時点では予定がないだけで
PS5での稼ぎが悪けりゃPC版出すよ
それが2年後か3年後かは知らんけど

0459名無しさん必死だな2020/09/21(月) 14:24:38.23ID:W11jrVIt0
>>458
いい加減しつこいから死ねお前

0460名無しさん必死だな2020/09/21(月) 14:25:36.52ID:/1wOGG4r0
>>458
数年先の話をされても論外なんだが

0461名無しさん必死だな2020/09/21(月) 14:30:34.10ID:RMW5vRIj0
意味もなくあんなトレイラー用意しとくわけがない
火のないところに、な

0462名無しさん必死だな2020/09/21(月) 15:21:01.68ID:pfbF/nm9d
>>461
いわゆるダメコンてのを自ら行っててそれに対するダメコンもしてるという…
嘘に嘘を重ねて…

0463名無しさん必死だな2020/09/21(月) 16:42:22.38ID:nVP/iZRQa
>>461
すでにホライゾンをPCに出したり、PS4に出さないと言ってて出してる前科があるので特に驚くことでもないよな
というかマルチ展開の何が嫌なのかが分からん

0464名無しさん必死だな2020/09/21(月) 16:47:42.94ID:/ywTPrMm0
ソニーミュージックは平気でswitchソフト出してるんだし
いいんじゃね

0465名無しさん必死だな2020/09/21(月) 18:51:17.29ID:7mVdxXQz0
未だにソニーグループ内で戦争してるSIEとSME
一応稼ぎの両輪なのにことあるごとに撃ち合い殺し合いしてるというね

0466名無しさん必死だな2020/09/21(月) 19:48:15.30ID:zIxghIQZ0
もうアメリカソニーの親玉が「PCでも出さんとやってられん」って白旗上げてるからなぁ

0467名無しさん必死だな2020/09/21(月) 20:10:42.65ID:3rLR65hM0
トマスの錬金術バグは残しておいてくれ

0468名無しさん必死だな2020/09/22(火) 08:08:50.43ID:QY+HHOB6d
>>463
そうなんよ
cross-geneやマルチをなぜ嫌うのかが分からん
なんのデメリットがあるというのか?
メーカーはその収益で新たなAAAを開発できるのに

0469名無しさん必死だな2020/09/22(火) 10:27:34.59ID:qzjGiVTNd
保守的しておくか

0470名無しさん必死だな2020/09/22(火) 12:13:39.71ID:OCRew+GB0
ソフト単位のチマチマした独占じゃなくて会社ごと買わないとデモンズやFFみたいに時限になっちゃうよな

0471名無しさん必死だな2020/09/22(火) 18:41:35.88ID:l2bMLu060
やっぱサブスクリプションのモデルにしないと独占も時限が限界なのでは?

0472名無しさん必死だな2020/09/22(火) 20:20:20.94ID:mXaggdok0
>>468
ジムライアンがCross-Genを継続するMSに
批判的なことをインタビューで言ってて
それをマスコミがのっかって批判したのが始まり

0473名無しさん必死だな2020/09/22(火) 22:19:08.90ID:WZmQ9o28a
MSは長期計画の精度が高いから短期的にしか見れない人には理解されないとは思うよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています