【精神的脱任】2DマリオみたいなキツネのゲームがPS5、PS4に登場!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/14(木) 02:19:11.72ID:44lzkaNM0

0035名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:12:37.48ID:wz2lNRz6M
色数はファミコン風なのに音源はスーファミ風とか言う愛のないレトロゲー風ゲーム

0036名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:12:43.35ID:3sSAi5vB0
自称最強ハードことPS5を買って遊ぶのがこんなドットゲーとか、ホント泣けるわ

0037名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:15:32.48ID:ThlSwJBl0
>>35
ファミコン風ジブリ思い出したわ

0038名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:25:42.99ID:1+OFqyt+M
PSWではフォトリアル、オープンワールドのAAA以外はゲームにあらず

0039名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:28:59.34ID:x8q0OBMW0
ガキゲーじゃん
ゴキが大嫌いな(笑)

0040名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:33:59.53ID:qm0ajJxCr
何も雲に顔付けるところまで似せなくても

0041名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:38:42.09ID:3VrQxs7M0
しっぽ使えよってのはツッコミどころなのか

0042名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:42:09.18ID:yB+h4/B60
ラスアス2よりおもしろそうやん

0043名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:50:34.65ID:5IzacltW0
そのうちSwitchに来るんじゃないか
どうみても客は任天堂ユーザーにいるだろ

0044名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:52:26.09ID:niUoLcDvM
良さそうだけどPSだと全然売れなさそうなタイプでは…

0045名無しさん必死だな2021/01/14(木) 03:59:06.65ID:8Xpwyh6w0
思いっきりマリオ3だな
BGMはゴエモンっぽい

0046名無しさん必死だな2021/01/14(木) 04:11:58.38ID:cl9dFGZj0
世界よ見たか!PS5クォリティだ

0047名無しさん必死だな2021/01/14(木) 04:19:50.78ID:TThKPvl2M
ついにテイルスが主役のゲームが(もうある)

0048名無しさん必死だな2021/01/14(木) 04:24:00.26ID:0rSb1lCF0
PS5のスペックで2Dアクションゲームやるの?

0049名無しさん必死だな2021/01/14(木) 04:27:36.42ID:H17/rT9zM
真マ、とゆうパワーワードが誕生した瞬間であった

0050名無しさん必死だな2021/01/14(木) 04:41:07.76ID:abdpJFDuF
マリオ3

0051名無しさん必死だな2021/01/14(木) 04:45:09.08ID:K2ZFvQ9f0
めっちゃ面白そうやん
もっとマリオ3フォロワー出てほしいわ

0052名無しさん必死だな2021/01/14(木) 04:51:09.13ID:fqAlqonA0
これ情熱あるなら任天堂に直談判したほうよくないか?
ps5に出しても(出せるか怪しいし)そっこー消されるしだったらダメ元でライセンス契約お願いしたほうがいいと思うんだけどな
まあ公開してる時点で遅いけどこんなんリリースしても賠償金でマイナスじゃん

0053名無しさん必死だな2021/01/14(木) 04:52:32.15ID:ThlSwJBl0
>>52
消されんの?

0054shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/01/14(木) 04:53:54.94ID:hV0Fr7zH0
任天堂信者くやしいだろうなあ
この手のゲーム大好物だろうし

0055名無しさん必死だな2021/01/14(木) 04:54:10.75ID:UyWCyLEH0
スーパーボブズワールドじゃないのか

0056名無しさん必死だな2021/01/14(木) 04:55:57.26ID:YSAfLUCvM
フューリーワールド楽しみだわ

0057名無しさん必死だな2021/01/14(木) 05:09:51.28ID:Op8d5Gtm0
クレイトスさん付きのショベルナイトでもなびかなかったPSゲーマーさんが8ビット風の2Dアクションを買ってくれるのかどうか

0058名無しさん必死だな2021/01/14(木) 05:14:07.80ID:32DCDuOh0
精神的脱任は草
ミヤホンが作ってんのか?

0059名無しさん必死だな2021/01/14(木) 05:15:55.50ID:32DCDuOh0
スイッチ版がないのはやはり持っていく勇気がなかったのか

0060名無しさん必死だな2021/01/14(木) 05:27:33.63ID:YSAfLUCvM
これの申請通す任天堂見てみたかった感はある

0061名無しさん必死だな2021/01/14(木) 05:31:55.92ID:mCVoozB60
メトロイドヴァニアはいっぱいあるのに
意外となかったなマリオフォロワー

0062名無しさん必死だな2021/01/14(木) 05:46:03.08ID:68nL2Rvh0
忘れた頃にswitchでも出すでしょうな

0063名無しさん必死だな2021/01/14(木) 06:21:52.69ID:UcYj/0vsa
CSゴミステ独占かよ
開発はパクリ朝鮮人か?

0064名無しさん必死だな2021/01/14(木) 06:37:15.68ID:o9CNPYJId
曲がまんまゴエモンなんですが...

0065名無しさん必死だな2021/01/14(木) 07:33:51.23ID:dhyBqRyp0
東方の同人ゲームを見ているようだ
でもアクションわりとちゃんとしてそうだな

0066名無しさん必死だな2021/01/14(木) 07:34:52.92ID:hklskyC30
こういう横スクアクションはスイッチが一番売れそうなのに対応しないのか

0067名無しさん必死だな2021/01/14(木) 07:48:02.43ID:dhyBqRyp0
ファイナルソードの例があるからなぁ…
さすがにヤバそうなのは

0068名無しさん必死だな2021/01/14(木) 08:25:38.28ID:cxFi5Nz3F
>>66
Switchは出るゲーム多すぎてSteamで評判を作ってからじゃないと埋もれるからな

0069名無しさん必死だな2021/01/14(木) 08:48:54.70ID:K0Pduw2Q0
>>9
同じく
ボァボァした感じの音がSFCのゆき姫辺りを連想させる

0070名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:02:10.82ID:235omFtdd
>>27
パクリと読む

0071名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:43:25.40ID:Cz9ETt3t0
スーパーラッキーテイルかと思ったらゴキの嫌いなインディゲーやん

0072名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:48:30.37ID:fKjsnVCx0
>>13
向こうはロリに厳しいから代わりにケモ耳とか獣人とかが人気有るとか聞いたけど
ペイントソフトのColorsでもその手の絵がそこそこ有ったのが印象に残ってる

0073名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:48:39.70ID:3X31/faO0
めっちゃマリオ3感あるな

0074名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:48:44.27ID:uoSfXGGL0
>>36
だってPSにマリオ出ないんだから仕方ないじゃない…ww

0075名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:52:37.63ID:1in88K5w0
色々マリオ3で草
しかも2022Q1でさらに草

0076名無しさん必死だな2021/01/14(木) 09:54:28.44ID:fKjsnVCx0
別にキャラやステージやBGMをパクってるんじゃ無いなら
消されたりはしないだろオマージュした8bit系のゲームは
どうしても似てくるとこも有るだろうし
ただスーマリ3オマージュなら売れる売れないは別にしてSwitchにも出せばい良いのに

0077名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:14:38.50ID:MQWrJZeL0
テイルズ最新作キターーーーーー!!!

0078名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:17:42.43ID:ThlSwJBl0
マリオとテイルスとスターフォックス独占とかすげえなPS5

0079名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:22:05.66ID:jKHj+Y/k0
普通に面白そう

0080名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:23:31.53ID:sqQsjqeN0
>>1
ゴキちゃんマリオやりたかったのかwww
良かったじゃん楽しでくれよ偽物マリオをさ。

0081名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:23:43.54ID:EpPHAfQ/0
なんで日本語でキツネ

0082名無しさん必死だな2021/01/14(木) 10:24:34.94ID:lY/vJd09a
フォックス脱任!

0083名無しさん必死だな2021/01/14(木) 11:58:08.62ID:ATbgmqKh0
>>61
グレートギアナシスターズっていうマリオフォロワーが昔あって、あまりにも似てたから任天堂に訴訟されたって過去があるからな
下手に似せたら訴えられるから、似てるゲームを誰も作らなくなったんだろう

0084名無しさん必死だな2021/01/14(木) 16:51:52.48ID:75fUOhKl0
ギアナシスターズswitchで続編移植されてるよな

0085名無しさん必死だな2021/01/15(金) 00:25:40.42ID:LUqrm5wN0
>>84
反省して初代以降はかなり独自色濃いからな
ティアリングサーガみたいなもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています