DQ10結局バージョン6あると匂わせる!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/18(月) 23:08:02.22ID:2LqxLppgd
あんだけ安西先生が濁してたのが無駄にw

https://twitter.com/oteu_dq10/status/1351168227137769474

運営の皆さんの今年の抱負です
青山さん「九周年、十周年。六は察してください」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0054名無しさん必死だな2021/01/19(火) 06:25:27.47ID:u7h9Zloq0
休日のキッズタイムのみで月額課金もうしてないが5のストーリーと破壊編はまあまあ面白かったわ
ボリュームも2つ合わせればそこそこあったしボイス付きも良かった
エンドコンテンツはギスギスで二度とやりたくないがバージョン6出たらストーリーだけの為に買うかもしれないな

0055名無しさん必死だな2021/01/19(火) 09:11:34.32ID:+SpgUh2X0
ドラ10過疎化が決まったなww

ギスギスを楽しめるやつなんかいないからww

0056名無しさん必死だな2021/01/19(火) 09:27:52.52ID:YAY7zmDOd
>>51
王都キィンベルの曲流れた時まではワクワクしたんだけどなあ
ベルマがけっこう好みだった

0057名無しさん必死だな2021/01/19(火) 09:47:12.42ID:HcnkJv8K0
>>15
廃人限定コンテンツやらないのにver6に期待できるって・・・

課金装備でドレアを楽しみつつ大富豪で遊ぶプレイで満足してるってこと?

0058名無しさん必死だな2021/01/19(火) 10:00:20.77ID:fl9YlAyz0
>>57
どういうこと?

0059名無しさん必死だな2021/01/19(火) 10:42:50.22ID:gmbNomvtd
流石だね

0060名無しさん必死だな2021/01/19(火) 10:52:46.49ID:H2tPSWjF0
ver6はパッケージ版無しのDL販売のみになるかもな

0061名無しさん必死だな2021/01/19(火) 11:33:08.16ID:PGaLcF0g0
>>52
それは多分むり
配置調整していた藤澤の用意したものを
大半ダメにしているので

0062名無しさん必死だな2021/01/19(火) 12:00:02.26ID:gFE9Z9DVd
>>51
いろんな過去の世界まわる展開は好きだけど最後の終わらせ方がクソだったわ
キュロノス強くしすぎたせいで無理やり強引に世界崩壊防ぎましたって感じしかなかった

0063名無しさん必死だな2021/01/19(火) 15:07:40.59ID:40pleQbTd
ふーんとしか

0064名無しさん必死だな2021/01/19(火) 15:38:27.23ID:dlwmljo70
>>51
明らかに設定的にジャゴヌバよりキュロノスの方が強そうだよな

0065名無しさん必死だな2021/01/19(火) 16:02:54.76ID:koHkdzX2d
青山「6は察してくださいw」
出演者「えっ、あっバージョ」
どかーん
https://i.imgur.com/cZclYWg.jpg

0066名無しさん必死だな2021/01/19(火) 16:07:02.41ID:a4Smrf+aa
主人公の父親を助けるエピソードとか作られるかなあ

0067名無しさん必死だな2021/01/19(火) 20:09:29.65ID:1aOjNSHBd
早く言いたいだろうということは凄く伝わるわ

0068名無しさん必死だな2021/01/19(火) 20:29:35.12ID:Qkur/RTU0
バージョン5で終わって新しくドラクエ12オンライン作った方が儲かると思うけどな
ゲーム自体9年前から全然変わらなくて古すぎるし新規も入って来にくい感じだしな

0069名無しさん必死だな2021/01/19(火) 20:39:47.04ID:YAY7zmDOd
10に慣れると、ドラクエはオンラインじゃないと困るよなあ

0070名無しさん必死だな2021/01/19(火) 20:41:03.09ID:ETl8+TrnF
>>68
開発費がね…。

0071名無しさん必死だな2021/01/19(火) 20:41:38.98ID:2tAOoq8H0
>>65
どかーんのタイミングが絶妙過ぎて台本かと思ったわw

0072名無しさん必死だな2021/01/19(火) 20:48:02.14ID:LEXFwb2C0
オフゲと違ってあの世界に8年かけて積み上げて来たものに愛着があるから
新しい世界で一から始めろと言われたら引退するわ
ドラクエ10にはそういうユーザー多いと思う

0073名無しさん必死だな2021/01/19(火) 21:05:05.07ID:r5tdZnrf0
平田かりてピンも狩してた時期が楽しかったのに

0074名無しさん必死だな2021/01/19(火) 21:05:15.97ID:ZWo4oaI+0
少なくともあと4回はレベル解放茶番劇があるからな

0075名無しさん必死だな2021/01/19(火) 21:17:38.58ID:+SpgUh2X0
次のディレクターはギスギスおばさんだぜ?

なにを期待してるんだ?

0076名無しさん必死だな2021/01/19(火) 21:25:30.71ID:6OEryb/b0
ver6とかストーリー糞とかいってるのほんとエアプだよな
一番ネガキャンすべきはギスギスおばさんだわ
ハイエンドプレイヤー向けレアポップとりあいして、負けたらほかパーティに横取りされる野外マップで
でっかい魚出したりして視界ジャックの邪魔とかを推奨してるからな

0077名無しさん必死だな2021/01/19(火) 23:38:54.55ID:UeO9CD7R0
青山「ver6あるある早く言いたい〜」

0078名無しさん必死だな2021/01/20(水) 02:00:17.86ID:VpWrRVstd
ほらな

0079名無しさん必死だな2021/01/20(水) 02:06:58.87ID:XEVQ0gXo0
ギスギスディレクターによる低予算コンテンツ楽しみにできる?

0080名無しさん必死だな2021/01/20(水) 09:57:14.60ID:6vUk0iuEd
当然

0081名無しさん必死だな2021/01/20(水) 10:44:52.45ID:Yb5cmNZo0
今更しずくぶっぱにお気持ちしてるゴミ運営だからなあ
3年は遅いんじゃないの
もっというとスキル調整と宝珠調整もゲーム性0なので無意味で無価値
もう撤廃でいいレベル
クソの上にクソを塗りたくっている状態なので
誰が何をしてももういいことないよ、こんなゲーム

0082名無しさん必死だな2021/01/20(水) 10:54:32.13ID:Rd4ZxRV10
>>68
Switch2用の予定だと思うよ
Ver6確定であと4年は10が続くからね

0083名無しさん必死だな2021/01/20(水) 11:04:22.53ID:PpiVRHnw0
DQ10はドラクエだからという理由で始めたユーザーの多くが
後からFFなど別のMMOから来た連中に追い出されてしまったという経緯があるから
12でオンラインやっても成功しない

0084名無しさん必死だな2021/01/20(水) 11:05:03.97ID:5YM3V7k6M
>>82
低予算のスカスカのままだらだら引き伸ばすだけだからなw

0085名無しさん必死だな2021/01/20(水) 11:09:45.24ID:/ElXC+pmd
バージョン6で10年越え確定でイライラww

0086名無しさん必死だな2021/01/20(水) 11:44:27.37ID:8KathQcnM
>>85
むしろ、ザマァだろw

オワクエ信者、
ギスギス、スカスカ状態でこれからも過ごすんだぜ?

0087名無しさん必死だな2021/01/20(水) 11:49:39.10ID:0GRV+k4c0
>>86
よかったじゃんw

0088名無しさん必死だな2021/01/20(水) 11:50:34.38ID:8+Tbf62nd
今でも付いていけてる人には問題ないな

0089名無しさん必死だな2021/01/20(水) 12:50:49.59ID:0OZVn0S/d
これからver.1から始める人は、
大ボリュームでサクサク進みやすくて羨ましい

イア・タア シンパッ・ケウ

0090名無しさん必死だな2021/01/20(水) 13:14:51.47ID:Wx8d0AVM0
一定以上の儲けは出続けてる感じだから手堅いコンテンツとしてキープしとくだろ
ゲハの感覚では分かりづらいだろうがゲームはこれしかやってないって人も多いのよ

0091名無しさん必死だな2021/01/20(水) 13:33:47.39ID:XEVQ0gXo0
低予算スカスカのままで金儲かるならそのほうがいいからな

0092名無しさん必死だな2021/01/20(水) 13:43:33.89ID:AEuZEfmsd
ギスギスはもうエンドコンテンツ組しかなってないだろ
常闇の実装が遅かったから、LVアップによるステータスの頭打ちをコインボスがモロに受けてしまった
三悪魔からスライダークあたりまででかなり減らしたろう
最近のコインボスは大分弱くなったが色々遅かった

0093名無しさん必死だな2021/01/20(水) 13:50:19.31ID:7q4MuUJE0
察しろっていわれるとネガティブな方で捉えちゃうんだが?w

0094名無しさん必死だな2021/01/20(水) 19:12:11.09ID:0MX/1QFJd
出演者や見てる人みんなバージョン6あるんやんと認識したぞ

0095名無しさん必死だな2021/01/20(水) 21:21:37.69ID:sgTYRdB/0
秋とかからずっと匂わせてるどころかほぼ明言してるのに頭おかしい奴がサ終サ終うるさいからはっきり言っただけだろ
続きあるっていってんのにver6ないないってverA1とでも想定してるのかな?

0096名無しさん必死だな2021/01/20(水) 21:24:32.56ID:sgTYRdB/0
まあ葉しずくぶっぱ対策に手をつけるの遅すぎるとは思うがな

0097名無しさん必死だな2021/01/20(水) 21:26:38.90ID:xR1Nuz0u0
バージョン5のおはなしは5.5で終わり言ってたりで分かるよね

0098名無しさん必死だな2021/01/20(水) 21:41:29.89ID:3tE2uFcA0
ゴキブリは何でアンチになったのw

0099名無しさん必死だな2021/01/20(水) 21:49:20.42ID:xX8jfClZ0
PS4版がお荷物レベルに利用者いないからw

0100名無しさん必死だな2021/01/20(水) 22:56:24.92ID:DKKjSSD7r
>>98
どのプラットフォームでやっても内容が同じな上に後発ゆえ先行機種と差が埋まらぬ事に加えて上位のPCが常に居るから死ぬ程悔しいのだろう

0101名無しさん必死だな2021/01/21(木) 03:16:35.12ID:CM4hMjjCd
情けないね

0102名無しさん必死だな2021/01/21(木) 09:38:47.51ID:QY40Bj9C0
結局出るやん

0103名無しさん必死だな2021/01/21(木) 11:32:34.50ID:WjDKf4Acd
無いわけない

0104名無しさん必死だな2021/01/21(木) 13:14:47.89ID:jU3trEzm0
あのクソギスギススタッフには変わりない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています