望月「このPS5の売上もソニーによると計画通りだってよw」と世界に晒し始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/21(木) 23:44:58.36ID:RUJ9QdAbd

0300名無しさん必死だな2021/01/27(水) 03:56:41.98ID:reKEF6h30
ttps://twitter.com/6d6f636869/status/1353177997784694786
めっちゃ楽しそうだな望月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0301名無しさん必死だな2021/01/27(水) 04:06:06.44ID:g20tIqXjM
ww

0302名無しさん必死だな2021/01/27(水) 10:56:52.59ID:3VA2yiAM0
SONYの嘘はすぐバレる
増産し増すとも言えないあたりが、全てを物語っている

0303名無しさん必死だな2021/01/27(水) 11:04:07.04ID:BgO/XAvt0
リーク織り交ぜて今のPS5の生産状況を羅列すると

PS5向けSoCは歩留まり悪い
PS5は箱向けの倍のシリコンウェハ使ってる
世界的に半導体の材料不足に陥ってる
TSMCが値上げするかもしれない

地獄はこれからだな

0304名無しさん必死だな2021/01/27(水) 11:38:43.81ID:yjG0yHPG0
もうすでに日本ゲーマー50%がどうでもいいと思ってるでしょPS5とか

0305名無しさん必死だな2021/01/27(水) 12:31:17.38ID:6wBrZ71ca
PS5は避けるのが通みたいな風潮になれば良いなとか思ってるよ

0306名無しさん必死だな2021/01/27(水) 12:32:26.05ID:kjARA6y4M
すげえよな
ソニーが儲かってるから誇りに思いましょうだものな

0307名無しさん必死だな2021/01/27(水) 12:42:08.33ID:HB5aVzgPp
>>296
勧めても買えないじゃんって話やろ

0308名無しさん必死だな2021/01/27(水) 13:26:54.40ID:Y/3fOZ1s0
>>300
やめろ正論はロジハラだぞ

0309名無しさん必死だな2021/01/27(水) 14:21:24.12ID:J7kNn+ge0
>>304
もっと高いだろw
ステイ豚は抜きでなw

0310名無しさん必死だな2021/01/27(水) 14:23:23.00ID:8SN7wgVV0
出荷自体が少ないから、そりゃそれが全部売れるのは計画通りだろう
作っても売れない、とかなら別だが、現状供給よりも需要が完全に上回ってる状態だからな

0311名無しさん必死だな2021/01/27(水) 14:27:34.20ID:ATo3sZPP0
梅田でPS5余ってただろ?

0312名無しさん必死だな2021/01/27(水) 15:08:57.29ID:yjG0yHPG0
>>309
もうすでにステイ(待て)豚とかゲームも売ってないハードも売ってない
家畜ゴキ君のことになってるぞw

0313名無しさん必死だな2021/01/27(水) 16:53:04.82ID:aygOFaOz0
何回も抽選外れて諦めた人見てるとかわいそうになってくる
でもモノが少ない以上どうしようもないわな

0314名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:30:34.00ID:4QRL2pFO0
世界の恥晒しSONYプレイステイ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0315名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:30:58.00ID:dffQx5Ps0
白菜ももう擁護してない

0316名無しさん必死だな2021/01/27(水) 23:49:04.04ID:NVUQpHOa0
箱を買われずにゲーミングPCに流れたとしても
その人はゲームパス導入のための物理的な制約が消えたことになるからな

0317名無しさん必死だな2021/01/28(木) 01:15:06.78ID:RKT3HZ3s0
日本はもう積極的に切ってるねソニーは

0318名無しさん必死だな2021/01/28(木) 08:28:29.97ID:RKT3HZ3s0
馬鹿にする資格があるよねえソニーを

0319名無しさん必死だな2021/01/28(木) 15:57:52.04ID:RKT3HZ3s0
しかしドリキャスの呪いか?状況がそっくりだなw

0320名無しさん必死だな2021/01/28(木) 17:22:24.32ID:pqklPFSIM
ゴキブリステイ豚

0321名無しさん必死だな2021/01/28(木) 19:41:48.25ID:tb57muesr
今日のソニー株は一時10000円割ってしまったし
いよいよ巣籠もり需要とやらのメッキが剥げてきたかな?

0322名無しさん必死だな2021/01/28(木) 22:17:39.60ID:WzNgwKs40
>>319
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,996,218
Switch 3,425,232

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 COD ブラックオプス コールドウォー 165,304
6位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
7位 仁王2 156,772
8位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
9位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,710,394
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 121,740
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 天穂のサクナヒメ 117,058
6位 ヒューマン フォール フラット 105,230
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
8位 ぷよぷよテトリス2 81,545
9位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
10位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784

0323名無しさん必死だな2021/01/29(金) 01:30:37.22ID:VCgJXykJ0
望月やるなあ

0324名無しさん必死だな2021/01/29(金) 04:47:11.18ID:zAIeZ6my0
なんだこのゴキブリ豚野郎w

0325名無しさん必死だな2021/01/29(金) 09:57:05.19ID:FpH7dLi40
ソフトも無いしな
延期だらけやないか

0326名無しさん必死だな2021/01/29(金) 09:58:56.51ID:lhNX1nHJa
>>325
延期で済むといいねレベルにもはやなってる
今後も改善されていかないと無期限延期という実質開発中止が続出しそう

0327名無しさん必死だな2021/01/29(金) 11:36:46.91ID:G0rafx2V0
もうゴキブリって呼ばなくても良さそうだな

豚=ゴキ君のことみたいだし

0328名無しさん必死だな2021/01/29(金) 12:57:23.21ID:VCgJXykJ0NIKU
これは誇っていいぞ
ソニーの闇を暴いたんだから

0329名無しさん必死だな2021/01/29(金) 22:56:52.66ID:VCgJXykJ0NIKU
さらにまずいネタが待ってるなw

0330名無しさん必死だな2021/01/30(土) 10:13:22.99ID:vclqKkoL0
ゲハのピューリッツァー賞もんだわこれ

0331名無しさん必死だな2021/01/30(土) 10:25:31.88ID:4ukiOCkb0
>>304
日本人なら和ゲーにまで頭のおかしい独自規制が入るゴミなんていらんでしょ

0332名無しさん必死だな2021/01/30(土) 13:42:40.41ID:pZtT0Ca/M
>>327
ゴキステイ豚だからなw

0333名無しさん必死だな2021/01/30(土) 14:00:37.13ID:jrL8r8O+r
多国籍ハードの蓮舫5なんて一般のゲーム好きはまず興味無いね
転売目的やハードマニアの人には人気だがな

0334名無しさん必死だな2021/01/30(土) 20:28:02.82ID:vclqKkoL0
もっとバカにしようぜ

0335名無しさん必死だな2021/01/31(日) 07:35:13.79ID:cfyPM7az0
また望月のステータスがあがるな

0336名無しさん必死だな2021/01/31(日) 18:46:41.91ID:cfyPM7az0
嘘を吐いているのはどちらかってことですよね

0337名無しさん必死だな2021/01/31(日) 18:48:11.13ID:GGoW5ZXd0
もっちーがPS5は歩留まりで生産少ないでー言ってるの嘘つき呼ばわりしてた奴ら元気なんだろうか?

0338名無しさん必死だな2021/02/01(月) 01:23:32.49ID:fcuCF2u5a
会社的には何度も死んで生き返ってをくり返してそれでもゲーム事業にこだわる理由って何なんだろう

0339名無しさん必死だな2021/02/01(月) 02:45:10.78ID:b18nLGb40
まあ、本業がゲームじゃない外資記者とか
証券会社は別にソニーに睨まれても広告がもらえなくなって困るとかもないしね。

0340名無しさん必死だな2021/02/01(月) 05:21:02.30ID:MbyuP5E60
>>338
平井までは、本体をゲームが救ったという自負をまわりに示せていたんだろう

0341名無しさん必死だな2021/02/01(月) 05:33:00.50ID:2T979oCE0
ポイントは2つ
嘘つきと中国人
ヒント無し

0342名無しさん必死だな2021/02/01(月) 07:54:24.45ID:ZG3MDvXo0
>>338
1回目の時はストがお気に入りの平井を社長にするため、立て直した手柄とするため
2回目の時は平井が自分の権力基盤を守るため

もちろん内部では不満が渦巻いてた、そのために盛田を連れてきたりした

0343名無しさん必死だな2021/02/01(月) 14:47:56.53ID:MbyuP5E60
望月、自信をもってこの記事を推していこう

0344名無しさん必死だな2021/02/02(火) 01:22:41.00ID:y8FzYOcV0
スイッチの新型は直近では出ないと
いつ出るんだろうなぁ

0345名無しさん必死だな2021/02/02(火) 09:31:20.04ID:YsvxTKwYM0202
また正論かw

0346名無しさん必死だな2021/02/02(火) 12:15:08.81ID:y8FzYOcV00202
>>333
ハードマニアにもなぁ…

0347名無しさん必死だな2021/02/02(火) 16:10:32.48ID:S3BY183M00202
ハードマニアって実際には居ないよな
それを利用して配信して金をせびろうって奴くらいじゃね

0348名無しさん必死だな2021/02/02(火) 18:20:45.85ID:h7PUx0fx00202
高く売れると知ったから欲しい人:転売屋:マニア=7:2:1くらいの需要じゃね?

0349名無しさん必死だな2021/02/02(火) 19:34:32.72ID:8G/1No/hM0202
マニア絶対そんなにいないし前2つ合わせて転売屋でしょ

0350名無しさん必死だな2021/02/02(火) 22:56:05.77ID:y8FzYOcV0
ハードマニアは人を笑わないんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています