東京オリンピック、中止で合意www😂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/22(金) 11:10:28.55ID:pHlJphp90
日本政府、東京五輪の中止で合意=英タイムズ紙 - Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com/japan/202101228097858/

日本政府は新型コロナウイルスの影響により2021年夏に延期されていた東京五輪を中止することで合意した。政府は2032年の開催を目指して調整を進めていく。日本政府高官による証言をもとに英タイムズ紙が報じた。

0081名無しさん必死だな2021/01/22(金) 17:25:43.37ID:tuZ1P+YVd
>>74
やるに決まってるだろ
ライバル国の選手村には武漢ウィルスをバッチリばら撒く

0082名無しさん必死だな2021/01/22(金) 17:51:17.12ID:KFAsEQdb0
ファミコンのハイパーオリンピックでいいだろ

0083名無しさん必死だな2021/01/22(金) 18:34:47.24ID:kaOz9awr0
オリンピック中止なんですね。
良かった。

0084名無しさん必死だな2021/01/22(金) 20:13:08.60ID:RZErWmBnr
パリでできるとも思えんし3年後にやれば

0085名無しさん必死だな2021/01/22(金) 20:15:22.56ID:mAxT9rZd0
無観客でやるだろ
じゃないと放映権料がIOCにはいらない

0086名無しさん必死だな2021/01/22(金) 20:20:08.54ID:ES9edC5P0
あれれ
天命どうなっちゃうの?

0087名無しさん必死だな2021/01/22(金) 20:25:31.25ID:5TN4Zkqn0
>>45
涙拭けよキモウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0088名無しさん必死だな2021/01/22(金) 21:41:38.99ID:iSbAcVET0
演技だったのかもしれないがまだ諦めてない姿勢見せてたときは
気が狂ってるのかと思った

0089名無しさん必死だな2021/01/22(金) 21:49:05.50ID:QBUVy+X80
真メガテン5が遅いのは、五輪に向けた東京再開発後の景色にしたり五輪後のシナリオにしたりしてたせいかななんて思ってたが
中止だとまたそれに合わせたシナリオに作り直しとかやりかねない

0090名無しさん必死だな2021/01/23(土) 01:05:51.43ID:62WdfCT7r
もう国民の80%が中止しろ!って言ってるのに2回共が自分達の利権の為だけにやりたがってるんだよな

0091名無しさん必死だな2021/01/23(土) 08:41:16.32ID:IFiKaqhm0
もう中止で内定していまは中止やむなしの世論の熟成中でしょ
早々に中止の発表したら叩くバカが湧くからな

0092名無しさん必死だな2021/01/23(土) 10:23:05.55ID:oe4WiMqia
意地でも無観客でやって
年後半にコロナ収束で支持率アップ、
12月に選挙とか目論んでたんだろうけど
厚労省がワクチン確保失敗したんで
菅政権のプランは吹っ飛んだ感じやな

二階がつきにか女性総理で騙しにかかる未来が見えてウゲぇって奴だ
野田とか最悪だよ

0093名無しさん必死だな2021/01/23(土) 10:30:36.87ID:MTNsfBHz0
>>38
パッチあてて、なかったことにするんじゃねw

0094名無しさん必死だな2021/01/23(土) 12:37:24.03ID:Tcf86L020
やっぱIOC的には無観客でokなんだって
どうせなら各国からZOOMでやろうぜ

0095名無しさん必死だな2021/01/23(土) 13:11:29.33ID:hHJUjT2t0
聖火リレーはやるとか言い出した 頭おかしいんじゃねーのか

0096名無しさん必死だな2021/01/23(土) 14:21:35.58ID:56tl2cXk0
組織委員会なんかヒマしてるのに報酬だけ頂いてんだろ
だから中止が決まってようがまでギリギリまで引き伸ばすw

0097名無しさん必死だな2021/01/24(日) 00:08:16.71ID:jNPrvp7mr
オリンピック史上でも最も当初予算から実予算が跳ね上がったカネまみれ五輪
コンパクトとかいう壮大な嘘
猪瀬の言い訳は五輪で予算が当初の予定から挙がるのは当たり前のことだと

ギネス記録の嘘まみれカネまみれ五輪
報酬をのうのうと受け取ってるお偉方は恥ずかしくないのか

0098名無しさん必死だな2021/01/24(日) 00:09:40.67ID:r9TjNqgTa
無観客で強行するより中止の方が傷は浅いんか
それとも無観客で開催は有り得んのか

0099名無しさん必死だな2021/01/24(日) 07:09:59.71ID:R0foDcAB0
>>33
札幌を別会場にするとかで道路整備に色々お金使ったりしてるしいい迷惑
あれ地方自治体の負担でしょ
東京都に補填してほしいわ

0100名無しさん必死だな2021/01/24(日) 08:05:39.48ID:h/b/VRFz0
コロナからの復活のイベントは来年の北京五輪でいいだろ
そのころにはワクチンもある程度いきわたっているだろうし
中国から始まって中国で終わる
話もきれいじゃねえか

0101名無しさん必死だな2021/01/24(日) 08:12:11.57ID:h/b/VRFz0
だいたい安部がアホだからな
1年でコロナがおさまるわけがないことなんて、小学生でも分かっていたぞ

0102名無しさん必死だな2021/01/24(日) 13:09:43.98ID:zpL4if5o0
>>100
中国の計画的には事態を収めるのは中国のワクチンのはずだったんだろうな

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cacce7abc0e3e56c3909d860a98666fe37014c0

0103名無しさん必死だな2021/01/24(日) 19:52:31.90ID:vlrs/NxXr
>>101
それでもやりたかったんだよ
国内でオリンピックって名目上

0104名無しさん必死だな2021/01/25(月) 07:37:47.69ID:89gRlq4nr
go toに前のめりな一方で、医療支援は薄かった
安倍も悪いが菅も安倍のブレーンとして君臨してた共犯者だろう

0105名無しさん必死だな2021/01/25(月) 19:32:54.87ID:89gRlq4nr
無観客の五輪やって日本、東京にメリットあるのか?

0106名無しさん必死だな2021/01/25(月) 20:25:25.97ID:j/47XEw0M
>>70
アメリカはもっと酷いけどな
ノーマスクで外で遊びまくり
当然感染者も激増

0107名無しさん必死だな2021/01/25(月) 20:53:55.17ID:Tg5ASv4Jr
>>106
対立激しいらしいね
マスクなんてなくてもええやろ連中とか

0108名無しさん必死だな2021/01/25(月) 22:42:22.29ID:QpntiEEq0
アメリカみたいな状態になってからじゃ手遅れだからなあ

0109名無しさん必死だな2021/01/26(火) 02:23:34.96ID:CsvwJZQ90
転売はやめたのか

0110宵闇大使 ◆SoVpkB15jY 2021/01/26(火) 02:48:52.19ID:FTnwENvf0
無償ボランティアでやりくりしようとしてたり(^^
うんこ海で選手泳がせようとしてたりしてまひたよね(^^
アサガオや打ち水で涼しいとか寝言言ってたのも覚えてまふよ(^^
見かねたGODが無理矢理中止にしてくれたんじゃないでふか?(^^

0111名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:08:31.93ID:nMqP9rL2r
>>106
明らかに欧米の方が酷いのに
日本の方が財政危機が厳しいんだと連呼する財務省に洗脳された国があるらしいね

0112名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:16:09.77ID:13zX1blq0
どうせまた来月の春節で中国人が大量に押しかけてひどい状況になるだろ
緊急事態宣言終了にむけてあからさまに感染者の数字減らしてきたしな

0113名無しさん必死だな2021/01/26(火) 23:57:20.57ID:nMqP9rL2r
安倍と菅どっちもクソだな
まあ菅は安倍政権の裏方なんだから当然か

0114名無しさん必死だな2021/01/27(水) 00:07:51.70ID:XNh5NbbP0
小池さん、いるしね

0115名無しさん必死だな2021/01/27(水) 00:10:48.63ID:tOR38+Xr0
誘致に必死だった石原最近見ないんだけどなんか言ってたりする?

0116名無しさん必死だな2021/01/27(水) 00:17:26.16ID:ZjNEeAO60
まあ、次のオリンピックに回してくれんならそれで良いだろ
正直今年や来年でやれるような画が見えないからな
ただ、その間設備の管理費がかさむわけだが……

どっちにしろコロナはろくなもんじゃない

0117名無しさん必死だな2021/01/27(水) 09:58:39.50ID:eEB1PL3N0
【悲報】オリンピック中止なら損失4兆5千億円
https://resemom.jp/article/2021/01/22/60106.html
関西大学の宮本勝浩名誉教授は1月22日、「どうなる東京五輪〜無観客開催か中止か、その経済的損失〜」と題した分析結果を発表。
東京オリンピック・パラリンピックが延期、簡素化、無観客、中止となった場合の経済的損失について、すでに発表済の試算結果も含め、それぞれまとめている。

試算結果によると、2021年へ開催が1年延期されたことによる経済的損失は約6,408億円。
1年延期され、観戦者が会場の約半分に簡素化されたときの経済的損失は約1兆3,898億円。
1年間延期されたが、ワクチンなどの開発で無観客ながら開催されたときの経済的損失は約2兆4,133億円。
中止の際の経済的損失は約4兆5,151億円にのぼる。

0118名無しさん必死だな2021/01/27(水) 09:58:52.42ID:eEB1PL3N0
中止時は開催都市が全ての収益(スポンサー料、放映ライセンス等)の損失をIOCに補填しなくてはいけない
ちなみにアメリカの放映ライセンスだけで1200億円(笑)

https://i.imgur.com/Lmkwnj8.png
開催都市は直接または関節を問わずIOCが被る全ての損害、費用、支出、あらゆる性質の責任、
第三者(スポンサー、サプライヤー、ライセンシー、放映期間などを含むがこれらには限定されない)に支払うべき全ての費用、
収益の損失および損害賠償を含む
常に補償し、防御し、かつ害が及ばないようにし、また免責する

0119名無しさん必死だな2021/01/27(水) 10:43:06.24ID:UueT+iH7r
中国に賠償してもらおう

0120名無しさん必死だな2021/01/27(水) 10:44:13.37ID:UueT+iH7r
元々香港デモ隊を粛清目的でつくられたんだっけ

0121名無しさん必死だな2021/01/27(水) 11:33:27.64ID:KDqr+ioep
延期じゃないのか?

0122名無しさん必死だな2021/01/27(水) 12:13:51.89ID:fW85KGwka
>>119
どこの国もそう思ってるよ
でも、かつてのナチスドイツは第一次世界大戦の莫大な謝罪と賠償を求められた挙げ句、キレて第二次世界大戦を引き起こした
今の中国にコロナの謝罪と賠償を世界中が求めたら、第二のナチスドイツになる可能性は極めて高いだろう
払える金はあるだろうが、核兵器を含めた軍備もハンパないからな

0123名無しさん必死だな2021/01/27(水) 12:36:44.92ID:gV/32O6F0
>>119
査察団が決定的な何かを見つけられれば・・・ムリか

0124名無しさん必死だな2021/01/27(水) 13:55:40.29ID:9j4w7J9+M
>>122
それくらいのことはしたよ。

0125名無しさん必死だな2021/01/27(水) 13:57:08.88ID:9j4w7J9+M
>>112
毎年チェックしたら!(笑)

0126名無しさん必死だな2021/01/27(水) 13:58:46.05ID:9j4w7J9+M
>>87
泣いてねえよ

0127名無しさん必死だな2021/01/27(水) 14:30:00.24ID:bboxWzmCa
>>123
2019年11月にはイタリアで確認されてる

0128名無しさん必死だな2021/01/27(水) 17:14:45.56ID:gV/32O6F0
>>127
>>102
中国がワクチン開発に着手したのは2019年の8月な

0129名無しさん必死だな2021/01/27(水) 17:53:35.69ID:Ne9v53bZ0
バフ消えるのか

0130名無しさん必死だな2021/01/27(水) 18:08:14.80ID:v2/8QLWy0
「2024年と2028年の開催国はすでに決まっていることから、日本政府は2032年夏の開催を目指して調整を進めていくという。」

いい加減あきらめろや

0131名無しさん必死だな2021/01/27(水) 21:38:48.33ID:YkPrpEzF0
どっちに転んでも痛い思いするのは下級
一方上級は責任を取ることで賞金(退職金)がもらえる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています