そろそろSwitchにガンダムゲー欲しいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/09(火) 16:03:55.79ID:jUsX6ImRa
ジョイコン良いね持ちでブルー三部作っぽい操作のゲームとか
グラフィックは凡で良いから動かせる機体多い感じで
SDGOみたいなのとかね

グラフィックに拘らなくて良いというのはSwitchゲームの長所だから、その辺を生かしたガンダムゲー欲しい

0178名無しさん必死だな2021/02/10(水) 02:08:15.46ID:0EQZpJCH0
>>176
既存信者にしか目を向けないソニーに下駄預けたのが命取りになったIPになるかもしれない

0179名無しさん必死だな2021/02/10(水) 02:28:38.72ID:213dPh6T0
富野ガンダムだけの対戦ゲーム作って欲しい
富野信者のたわごとです

0180名無しさん必死だな2021/02/10(水) 02:39:22.22ID:4tSG96ha0
今から連邦vsジオンをべた移植復刻しないかな?
今のSwitchなら家族プレイで受けそう

0181名無しさん必死だな2021/02/10(水) 02:58:45.63ID:0EQZpJCH0
>>180
まあ「夫婦でCOD」「孫とサイコブレイク」よりは実現性あるかもな
亭主・親父がガンオタな家庭は多いだろうし

0182名無しさん必死だな2021/02/10(水) 03:57:12.44ID:pjxnN3dF0
>>39
すげーやりたいけど
バンダイからのクレームで開発中止になったと聞いてたんですが

0183名無しさん必死だな2021/02/10(水) 03:58:37.48ID:Wp6nGe9I0
今のガンダムってアニメもプラモも
ビルドシリーズが主体になってきているのが歯痒い
ビルド系で出たプラモは一般店舗や通常通販で発売されて
宇宙世紀系やアナザーガンダム系は受注生産という逆転現象が起きつつある
今はまだ完全に逆転されてないけど
将来は旧シャア板と新シャア板はガンダムオタクの間で
両方とも老害扱いされてビルド系こそガンダム!ってなってもおかしくない
そんな現実がすごい嫌だ

0184名無しさん必死だな2021/02/10(水) 05:19:35.15ID:sIgl5MK00
普通にビルドシリーズのアニメ放送に合わせて
力を入れてただけでは

0185名無しさん必死だな2021/02/10(水) 05:55:49.06ID:7dsF3eYT0
ギレンの野望コレクションなら一万円でも買う

0186名無しさん必死だな2021/02/10(水) 05:58:57.53ID:GTdrIK5a0
PSP版は色々持ってるけど
スペック不足

0187名無しさん必死だな2021/02/10(水) 06:05:22.33ID:aUrzdd/Ur
ガンダムはアンチ任天堂の象徴
出るわけ無い

夢を見るのは結構だがね

0188名無しさん必死だな2021/02/10(水) 06:05:54.57ID:qy7K15po0
例の段ボールでコックピットを作ってジョイコンで操作すると楽しそうだけどな

0189名無しさん必死だな2021/02/10(水) 06:18:37.66ID:xT1tJT200
スカハンとエウティタセットを五千円でおなしゃす

0190名無しさん必死だな2021/02/10(水) 06:36:11.94ID:bpntQRon0
昔のガンダムはもう声優が限界だから、世代交代は避けられない

それに戦争モノって今は難しいんだよね
中国じゃ体制に逆らうような物語は放映できないから

0191名無しさん必死だな2021/02/10(水) 06:54:36.71ID:jDCkYgaMr
任天堂信者になりすまして
ガンダムゲークレクレとか
バンナム社員もガンダムが落ちぶれてるのを
理解してそうで何より

0192名無しさん必死だな2021/02/10(水) 07:47:05.43ID:RCEC1Z/5d
ギレンの野望の初代かアクシズの脅威Vのバグ無し版が欲しいな

0193名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:07:17.71ID:ob0A6ygbp
バトオペ2がすぐPS5対応したもんな
スイッチでは一生ガンダムゲーム出ないよ

0194名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:08:26.11ID:HuGtVOWy0
関連作品を挙げまくれるのは他ならぬ実ファンだけだ
任天堂信者はまるで詳しくないどころかロボゲごと供給来ないのを割り切ってて温情ないです

0195名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:08:49.89ID:wIORn76A0
連ザU移植してほしい

動物園も楽しいけど量産機もいっぱい出てくる連ザがやっぱり好きなんよ

量産機で主人公格倒したり、逆にアーケードモードの体力が半分(減るゲージも半分)の量産機を何体も倒したりするの好き

0196名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:14:44.49ID:qQiL9LIxM
SDガンダム戦記か…全てが懐かしい

0197名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:17:15.98ID:FlgOJ8+5a
ナムコの鬼才遠藤が作ったZガンダム出そう

0198名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:19:08.94ID:YTmAnIaA0
GCの戦士達の軌跡ベタ移植でいいぞ
あとギレン新作

0199名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:25:24.74ID:b/5Q4FiHp
PS4で魔装機神メインの出てるけど
スパロボ好きで魔装機神嫌いな奴おる?

0200名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:28:51.22ID:AMDdQ8Yxa
>>195
連ザの頃の方が動物園としては酷かった記憶
あの頃のゲーセンは格ゲー全盛期だから叫ぶ人や台パンする人が多かった
煙草も噴かしまくってたから動物園より酷いかもしれない

0201名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:36:00.32ID:6yN3dJMga
ここまで戦場の絆無し。

PSPも1.6止まりだし、バージョンアップ版出しても文句ないと思うが。
フットスイッチ無いけど、いいね持ちでやれば雰囲気は出るんじゃないかと。(勿論、専用コントローラー出るなら大歓迎だ。)

0202名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:37:48.36ID:Bk5fws+h0
>>195
連ザもやりたいけど、ガンダムvsZガンダムもまたやりたいな

0203名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:41:26.71ID:b/5Q4FiHp
PS4の中古
メルカリで格安で売られてるな

0204名無しさん必死だな2021/02/10(水) 08:48:07.96ID:NHlieiuR0
>>182
スクリプト荒らし定期

0205名無しさん必死だな2021/02/10(水) 09:55:49.08ID:TZZP8rurM
バンナムはソニーのためにしか働かないよ
世界中でガンダム売るんだよ😇

0206名無しさん必死だな2021/02/10(水) 10:05:45.88ID:24Qyp9Tp0
>>4
これ

0207名無しさん必死だな2021/02/10(水) 10:55:43.47ID:ED6qnRlDM
>>202
あれは神ゲーだったな

0208名無しさん必死だな2021/02/10(水) 11:21:12.77ID:eIC8XQpj0
トライエイジでいいんじゃね、データ揃ってるし

0209名無しさん必死だな2021/02/10(水) 13:48:15.62ID:0EQZpJCH0
>>187
病的なファースト信者老人ですらアンチ任天堂なんて思想軸の連中は見たこないぞ
だいたい御大がAM以来のドンキー信者なんだから
ガンオタはただの老害アニオタの一種でしかない

0210名無しさん必死だな2021/02/10(水) 13:54:29.97ID:0EQZpJCH0
ようはガンダムはソニーに版権・信者の内部に入り込まれて
結果駄作化したテイルズルートの自滅でしかない
他社ハードどうのこうのではない

0211名無しさん必死だな2021/02/10(水) 15:07:33.29ID:diQ4XXgha
一年戦争の局地的戦術ゲームとかバラ売りしたらマニアが買いそうだとは思う

精密なジャブロー攻略シミュとかオデッサ完全再現シューティングとか

0212名無しさん必死だな2021/02/10(水) 15:10:48.60ID:7UnT8u1o0
ガンダム版スマブラ作ってくれ

0213名無しさん必死だな2021/02/10(水) 15:22:52.94ID:H/Tps6Ajr
>>210
その通り
だからスイッチにガンダムゲー出る事自体
あり得ないのに
ガンダムゲー挙げるだけ無駄だよね

0214名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:06:56.50ID:qy7K15po0
>>195
連ザ2いいね
原作でシンアスカがひたすら大嫌いだったからシンアスカ信者が敵視するキラヤマトのフリーダムでシンアスカのデスティニーをぼっこぼこにするのが超楽しかったw

0215名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:10:24.27ID:j3ABHb/4M
アートディンクのやつまだかよ

0216名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:17:30.87ID:RmrFsXFG0
騎士ガンダムや武者ガンダム系のRPG欲しいわ

0217名無しさん必死だな2021/02/10(水) 16:21:34.52ID:b/5Q4FiHp
PS4買おうかな

0218名無しさん必死だな2021/02/10(水) 20:53:12.82ID:PGwZOgop0
艦内から裏切り者見つけ出して宇宙に追放するガンダムゲーとか出せばええねん

0219名無しさん必死だな2021/02/10(水) 22:07:13.86ID:e9LgyZ010
>>217
まだ持ってなかったのかよPS4

0220名無しさん必死だな2021/02/10(水) 23:59:58.82ID:OBhD7XwQ0
スイッチでSDガンダムGNEXTをプレイしたい。

GNEXTは独力で直しただけでも30箇所以上バグがあったから無理なのかな…。
改造GNEXTを公式化しようと目論んだけど、自分の力だけではどうする事も出来ない…。
誰か助けてくれないかな…。

0221名無しさん必死だな2021/02/11(木) 00:02:42.80ID:4Q0kGB7H0
ガシャポンウォーズはもう作らんのかな。

0222名無しさん必死だな2021/02/11(木) 07:16:47.60ID:NW4sGb/z0
SDガンダムGNEXT 改造でググったらこんなん出てきて草

https://kakuyomu.jp/users/Turbo-Duo

0223名無しさん必死だな2021/02/11(木) 08:25:30.29ID:016kXRx1r
出るならガンダム戦記と外伝がいいけど一年戦争にこれ以上設定足すのも無理か

0224名無しさん必死だな2021/02/11(木) 15:30:17.14ID:NB1B1/WT0
スイッチオンラインで
GNEXTにシナリオエディットモードを追加すれば
盛り上がると思うんだけどね。

改造GNEXTでそういったツールを提供できれば良いのだろうけど、
プログラムを勉強する余力は僕には無いです。

0225名無しさん必死だな2021/02/11(木) 15:33:15.42ID:uSfQ3Z8l0
ガンダムブレイカーを面白くすればOK
できるなら

0226名無しさん必死だな2021/02/11(木) 20:32:56.13ID:AfzAeP5fd
>>222
見事なまでに手遅れだな
親がかわいそうだ

0227名無しさん必死だな2021/02/11(木) 21:27:29.84ID:NB1B1/WT0
>>226
碌に親孝行も出来ずに、父親は脳出血で倒れてしまった。
改造GNEXTが認められれば、せめてもの手向けになると思うけど、
世の中そんなに甘くないね。

0228名無しさん必死だな2021/02/11(木) 23:00:30.88ID:H/X2qzq30
騎士ガンダムのファミコンとスーパーファミコンとゲームボーイのまとめたコレクション系でもいいからでてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています