近々閉鎖するゲームショップチェーンがあるらしい byバイヤーリーク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/23(火) 21:50:10.65ID:f3RxtgIar
https://twitter.com/segamega99/status/1364192000350642177
久々に閉〇情報が届いた。いいもの持っているのになぁ。
来月には最終在庫案内来るかられまで待ち。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0026名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:23:37.26ID:ZoBuybKL0
>>20
任天堂も3年も前のゲームを今更新品で仕入れさせて小売りを泣かせたりしてるぞ

0027名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:24:44.97ID:N0K7lD5s0
近所のTUTAYAからゲームコーナーなくなってたわ

まだ残ってるところもあるんだろうけど、うちの近所に関してはTUTAYAはゲーム事業撤退

0028名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:25:21.43ID:ZXuGx/Gea
>>22
アンチ乙
PSのパッケは売れないから仕入れてないんだよなぁ

0029名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:25:46.49ID:7c6j7V9i0
>>8
うちの近所にあったのは10年以上前に姿を消したな
閉店セールで残ってたサターンソフト全品半額やってて、シルバーガンを2000円で手に入れた

0030名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:26:35.30ID:zU+y1wRK0
と言うかTSUTAYAってレンタル方面でもまだ息してるの?

0031名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:30:33.05ID:1DfF8Y/50
本命 ツタヤ
対抗 トイザらス
大穴 古本市場

ってとこかな

0032名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:32:31.48ID:K7rEDq4Z0
基本的にゲームステーションだったらこまるんだが

0033名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:33:31.99ID:Imt5rTIN0
カメクラ最近まで愛媛で生きてたんだけどな

0034名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:35:08.71ID:FYsnHvX/0
DLで済んじまうからなそりゃ潰れるよ
ゲームショップが無いからXSX注文したくてもできないのが痛い

0035名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:37:04.20ID:ZwS5G81e0
>>31
ゲームショップじゃねぇし

0036名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:39:16.00ID:LKDwi3pzr
>>24
最近やたらツイートでお漏らし連発するようになったからなこのバイヤー
この前もダイの大冒険の発注云々のツイートして一般向けの情報解禁前に小売に案内行ってる事バラしてたし

0037名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:40:12.81ID:YtH/EDel0
>>11
コモンウェルスエンターテインメントことナッツは破綻しました

0038名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:40:21.35ID:ak97bb+D0
>>36
おもらししすぎるとメーカーから注意入ったりしないのかね

0039名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:40:59.84ID:urK7bi9R0
桃太郎かな

0040名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:42:31.82ID:WyYSjxG+0
>>36
そんなの別にどうでもいいことだろ

小売に案内行ってるとかそれで誰がなんの損害被るのよ

0041名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:43:26.80ID:OZmrZPkC0
「ゲームの取扱をやめるチェーン店」は入るのかな

0042名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:43:33.69ID:78IzO+1ep
>>26
それは売れてるから普通に発注してるだけだろ

0043名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:44:11.58ID:lrqu7b4Tp
パッケージの裏にお店のハンコとかシール貼るのやめてください

0044名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:46:00.24ID:WqUiI255a
まぁ小売関係者の証言は貴重か
岡山だって身バレゲハ脳バレする前は重宝されてたもんな

0045名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:48:14.65ID:PLRT4D0R0
>>16
あれ?ゴキブリがPSはDL率50%越えとか言ってたよ

0046名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:50:41.80ID:3QIcjgno0
さよなら魔境岡山

0047名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:52:04.58ID:RjvnSzyn0
>>1
スマゲとゲーム実況がCS潰したからなあ
そら店じまいするわさ

0048名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:52:16.05ID:1ukPb2FvM
プレステのゲームなんてワゴンに入れても売れないんだから仕入れなきゃいいのに

0049名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:52:58.57ID:cjBlFCIJ0
本当の意味でのリーク晒してんだから
リーカーという名の占い師に比べりゃそら話題になるわ

0050名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:53:48.73ID:b476ZtzU0
>>48
うちソ

0051名無しさん必死だな2021/02/23(火) 22:55:26.05ID:D4IA5TaH0
レプトンかな

0052名無しさん必死だな2021/02/23(火) 23:08:22.30ID:ZQhaNa/Z0
ファミコンハウスか!?

0053名無しさん必死だな2021/02/23(火) 23:13:29.60ID:ZUmA96dwa
古市も地味に岡山県なのか

0054名無しさん必死だな2021/02/23(火) 23:15:58.30ID:pUCHSPcb0
ファミーズか?

0055名無しさん必死だな2021/02/23(火) 23:49:32.32ID:+RYlmbLg0
レプトン潰れたら泣くぞ

0056名無しさん必死だな2021/02/23(火) 23:59:06.83ID:zT5NKskA0
もう大手以外無理だろ
ゲオですら色んなものに手を出し始めてるのに

0057名無しさん必死だな2021/02/24(水) 00:03:01.71ID:PryzjZED0
白菜ってまだいるの?

0058名無しさん必死だな2021/02/24(水) 00:08:04.12ID:aOpOo5cH0
1983かな
良いもの持ってるってなるとね

0059名無しさん必死だな2021/02/24(水) 00:17:11.90ID:DHkCZ6d20
おじゃま館やろなぁ

0060名無しさん必死だな2021/02/24(水) 00:47:48.38ID:Y0SGJWWn0
ゆうたろうかな?

0061名無しさん必死だな2021/02/24(水) 00:49:25.69ID:yde463+L0
>>58
まだ死んでなかったのあそこ

0062名無しさん必死だな2021/02/24(水) 01:03:48.30ID:ucxeT9om0
>>53
古市も店舗閉鎖ラッシュしてるから財務は相当にヤバい模様

0063名無しさん必死だな2021/02/24(水) 01:12:55.05ID:h7aQUMk40
>>27
大阪でんでんタウンに有ったゲーム館みたいなのも別店に統合されて郊外の家電量販店と
品揃え変わらなくなったわ
やっぱ品数が多い割に利益低過ぎるんか?

0064名無しさん必死だな2021/02/24(水) 01:47:06.45ID:W+UqxAO1M
>>19
もうA2になって今や駿河屋やろ

0065名無しさん必死だな2021/02/24(水) 03:19:02.72ID:4I2ufliw0
近所の宝島は店員のやる気のなさが酷いし潰れてええわ

0066名無しさん必死だな2021/02/24(水) 03:19:09.88ID:K6Mst/yk0
わんぱくこぞう

カメレオンクラブ
大昔に近所にあったけど潰れたな…

0067名無しさん必死だな2021/02/24(水) 03:44:35.96ID:DgVM0isd0
>>2
例えば?

0068名無しさん必死だな2021/02/24(水) 06:57:19.32ID:ez1uAwNM0
>>59
かなぁ
今の内に行っておくか

0069名無しさん必死だな2021/02/24(水) 06:58:30.14ID:M8E2CF2e0
>>58
今、移転の為現店舗閉店してたような?

0070名無しさん必死だな2021/02/24(水) 09:05:24.31ID:ILosvH82a
外国人相手にレトロゲームで食っていくしかないな

0071名無しさん必死だな2021/02/24(水) 09:30:01.38ID:VTpLhbktM
トイダック

0072名無しさん必死だな2021/02/24(水) 10:55:59.55ID:SSWORaA0d
マジかよハローマック

0073名無しさん必死だな2021/02/24(水) 11:20:00.63ID:kdDNDZq00
もっとDLカード売ればいいのに
新作のDL版買いたきゃ定価ってなあ

0074名無しさん必死だな2021/02/24(水) 11:32:46.24ID:TXavSAy10
ファミコンハウスとか?
田舎にも結構あったイメージだけど全部潰れたし

0075名無しさん必死だな2021/02/24(水) 13:13:25.33ID:keOuMzmdM
>>58
チェーン店ではないな。

0076名無しさん必死だな2021/02/24(水) 13:14:15.51ID:keOuMzmdM
桃太郎はまだ現存してるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています