MS「サブスク・クラウド一人勝ち、ゲーム界のNetflixになる」←こいつを止める方法

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな2021/03/04(木) 17:15:11.75ID:cqzRnnBV0
将来性のあるプラットフォームを全部MSに抑えられたらまずいんじゃないか?
どこかが対抗サービスを急遽作らないとまずいことになる

0923名無しさん必死だな2021/03/07(日) 13:15:22.21ID:b5aZwGAXd
>>921
オフィスとWindowsの頃なら圧倒的にMS
ソニーの偽ブログは色々マーケティング試す一つですぐバレて失敗したが
MSは長期的に成功をおさめた

0924名無しさん必死だな2021/03/07(日) 16:05:54.32ID:HBnC16Op0
>>922
一気にはこないかもね

0925名無しさん必死だな2021/03/08(月) 01:11:07.68ID:artWXQa40
>>21
FacebookのOculus questはどう思ってるんだろ?

0926名無しさん必死だな2021/03/08(月) 05:36:52.82ID:291D9+eL0
一番効果的なのは、ゼニマックスのソフトをPSには定価で販売
XBOXにはゲームパス会員には無料で提供する

これされると、だが買わぬPS民は苦しくなる

0927名無しさん必死だな2021/03/08(月) 06:08:13.62ID:LadHA3580
一番効くのはCSでの箱独占だよゴキブリくん

0928名無しさん必死だな2021/03/08(月) 06:19:42.35ID:jA58v1ES0
豚®見てるとゆ虐を思い出す

0929名無しさん必死だな2021/03/08(月) 07:45:53.07ID:4BgSR3dXr
例えば1000万ダウンロードされたなら1000万本売れたぐらいの利益をサブスク側は保証してくれるんか?
そこちゃんとしてくれん限り自社と無名の奴等しか集まってこんだろ

0930名無しさん必死だな2021/03/08(月) 07:51:42.93ID:ricgkdwO0
家ゴミ専のくせに教祖様に家ゴミ滅びろ言わされるゴミ箱信者ほんと惨めだなw

0931名無しさん必死だな2021/03/08(月) 08:14:45.08ID:jA58v1ES0
ゴミ箱豚5®信者マジで惨めだよな
洋ゲーはオワコンと叫びながらJapanスタジオ解体を擁護するキチガイムーブ強いられるとかまともな人間なら耐えられねえぜ

0932名無しさん必死だな2021/03/08(月) 08:31:49.81ID:1Ox32EkZa
ゲーミングPCすら要らなくなったらゲーム機専も考え変わるだろ

0933名無しさん必死だな2021/03/08(月) 08:42:05.62ID:1Ox32EkZa
現実受け入れないと引退するしかないだろ
アーケード専とかとっくに宗旨変えしてるだろうし
ゲーム機やらグラボ変えたりしなくても
既に持ってるPCやスマホでとりあえずゲームできてしまうならゲーム機買うの面倒くさくなるだろう

0934名無しさん必死だな2021/03/08(月) 08:43:02.68ID:jA58v1ES0
366 It's@名無しさん sage 2020/01/14(火) 03:00:56.32
高性能ハードが欲しいとか
完璧な互換が欲しいとか
PCマルチは敗北とか
そういう考えを持ってる人は今のうちにゲーム卒業しないと辛くなるだろうね

0935名無しさん必死だな2021/03/08(月) 09:10:10.38ID:RRwk2zcc0
>>929
1000万売れる保証なんてないけど
1800万ユーザーのサービスにサブスクとして展開する方が
確実な収益が約束されると思うけどね
別にサブスクになってもストアで買うことだってできるんだし

0936名無しさん必死だな2021/03/08(月) 09:37:59.85ID:3yuKHatEd
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったwww

0937名無しさん必死だな2021/03/08(月) 10:51:02.68ID:HllKtsDXp
もうこの流れ止めるの無理やぞ

0938名無しさん必死だな2021/03/08(月) 11:30:33.40ID:TqmR0dem0
単品売りの方が儲かったけど
今はそれじゃ誰も買ってくれないから
大手に提供した方がまだまし
他の業界で起きているのそういう話で
ゲームでも前より儲かるとかでは無いだろう

0939名無しさん必死だな2021/03/08(月) 11:42:40.20ID:3WSu9z7/x
ハード込みでのサブスクもあるんだっけ
さすがMS

0940名無しさん必死だな2021/03/08(月) 11:59:49.46ID:RRwk2zcc0
Xbox All Accessな
日本ではやってないけど

0941名無しさん必死だな2021/03/08(月) 12:28:22.92ID:xFqxQW1Ea
xbox用の新しいedgeブラウザではstadiaが動くらしい
もう競合として見てないな

0942名無しさん必死だな2021/03/08(月) 14:07:05.86ID:N5Sb6d610
ゲーパスが充実していくのは結構だが、
その前に本体が全然手に入らない。

0943名無しさん必死だな2021/03/08(月) 15:36:28.53ID:1gYle3COd
クラウドサーバー持ってるから効率良いんだよな
サーバー代金払ってたら成功させるのは難しいと思う

0944名無しさん必死だな2021/03/08(月) 16:11:29.38ID:CzZLAxkTa
>>933
こういうライト層はみんなSwitchに流れてるよ

0945名無しさん必死だな2021/03/08(月) 16:35:23.22ID:v2HbREm7a
>>1
Netflixくらいならさほど影響ないだろ

0946名無しさん必死だな2021/03/08(月) 16:37:45.59ID:xH72HfRF0
実態は世界最下位
ゲーパスも赤字覚悟で販促してるだけでいつまで続けられるかは不明

0947名無しさん必死だな2021/03/08(月) 17:17:49.10ID:jA58v1ES0
実態はPSNow220万で沈黙
続けるのも嫌なので日本切り捨ててJapanスタジオ解体

0948名無しさん必死だな2021/03/08(月) 20:26:37.04ID:nNhEEipS0
マジで本体が普通に買えるようになるのは
いつのことやら

0949名無しさん必死だな2021/03/08(月) 20:36:15.38ID:Opj5lQz20
任天堂のswitchゲームが全部フリーパスになるなら月850円払うんだが

PS+とMSゲーパスじゃな 300円くらいが妥当だろ
買わねーよ

0950名無しさん必死だな2021/03/08(月) 20:45:22.93ID:Nc2y83oh0
>>1
PS5のフリプが最強だろ
FF16もアーシアもFF7R完全版も発売半年で無料化くるぞ

0951名無しさん必死だな2021/03/08(月) 21:09:41.27ID:Fjx9WhGf0
>>867
そもそもゲーパス利用者は、対応タイトルが10か20%オフで購入できる特典があるからな
気に入ったタイトルは特別価格で購入できるからユーザーもサードも結果的に得する
確かにサブスク利用者はパッケージ版は買わないだろうがダウンロード版は普通に変えるし
ゲーパスを使えばさらに安く利用できる

0952名無しさん必死だな2021/03/08(月) 22:50:47.35ID:2fqxU4an0
>>945
Netflixくらいになったら契約者を増やして維持する為に
投資額1.5兆円から2兆円くらい使ってきてどこも勝てないだろ

0953名無しさん必死だな2021/03/09(火) 04:51:13.69ID:saquDSll0
ゲームなんか自分のやりたい時に買って好きな時間で遊ぶわ
と思ってたけどゲーパス入るとこのゲーム今月までだからやっとくかーてなってサクサク消化できるのな

なんか最近ゲームを買った時点で満足して積みゲーしちゃうんで
ゲームとサブスクの相性がここまで良いとは意外でしたわ

0954名無しさん必死だな2021/03/09(火) 06:35:24.22ID:erjBnEe00
積みゲーあるからゲーパス要らね
とか言ってるとさらに積みゲーを重ねてしまうからな

0955名無しさん必死だな2021/03/09(火) 07:00:30.65ID:VVuucVKr0
やるゲームあるのに月額払うのイマイチなのは分かるけどね

0956名無しさん必死だな2021/03/09(火) 07:09:03.57ID:FAE5fNVnp
>>955
あなたはゴールド入らないのですか?

0957名無しさん必死だな2021/03/09(火) 07:23:06.51ID:VVuucVKr0
>>956
PCだからゴールドいらないかな

0958名無しさん必死だな2021/03/09(火) 07:33:11.53ID:Xt3sJMHL0
>>957
またパソゴキか

0959名無しさん必死だな2021/03/09(火) 10:11:47.99ID:jS4hnOy30
将来的にはゲームのほとんどがクラウドになるだろうけどね。
いちいち1本何Gもダウンロードしてらんないわ。

0960名無しさん必死だな2021/03/09(火) 10:17:03.26ID:1GzKG1GW0
積みゲーする人はやるゲームあるのに新たに買ってしまう
ゲームパスはむしろ無闇矢鱈のセール漁りの抑止になったよ

0961名無しさん必死だな2021/03/09(火) 14:22:07.60ID:qTCG68Asx
7000円で買った積みゲーを崩す時、2000円ぐらいになってそう。

0962名無しさん必死だな2021/03/09(火) 14:40:28.77ID:ZLU8Pdd4x
>>961
フルプライスがフリプになっても
何も感じなくなったわ

0963名無しさん必死だな2021/03/09(火) 17:34:56.08ID:Pbh5/wHo0
買うのが目的ってゲームである必要がないな

0964名無しさん必死だな2021/03/09(火) 20:57:06.35ID:idbAB4DH0
ソシャゲのせいでゲームを所有する意味が
無くなってきているしね

0965名無しさん必死だな2021/03/10(水) 07:04:29.91ID:g0D/sXI10
ベセスダ、ゲーパスにくるみたいね

0966名無しさん必死だな2021/03/10(水) 10:06:06.38ID:FvzaNdnO0
>>964
前はゲームのパッケージ買うことにこだわってたけど、
ディスクアクセスがウザくなってDL版買うようになって、
それもだんだん容量圧迫しだして、
最終的にはやっぱクラウドがいいんじゃないかと思ってきた。

0967名無しさん必死だな2021/03/10(水) 14:02:41.43ID:ekgQbcsmM
UBIも早く合流して欲しい
メーカー1社だけのサブスクは流石に割りに合わない

0968名無しさん必死だな2021/03/10(水) 21:07:37.60ID:g0D/sXI10
サブスク、クラウドは時代の流れだよ

0969名無しさん必死だな2021/03/11(木) 01:40:26.37ID:dlT3Q7490
PCもスマホもクラウド処理になるだろうしね

0970名無しさん必死だな2021/03/11(木) 08:24:47.47ID:dlT3Q7490
10年後のスマホはペラペラだぜ。
タブン…

0971名無しさん必死だな2021/03/11(木) 17:31:35.06ID:uTaPM9uH0
負け虫のハードもロード遅くしたりジャパンスタジオ解体したりとがんばってるよな

0972名無しさん必死だな2021/03/11(木) 17:54:36.43ID:c2IulWlp0
数年後にDisney+がNetflixを追い越すのが確実視されていたりして、
サブスクでも独占コンテンツを持っているところが強いのがはっきりしたからな。
今、それと逆行した動きをしているところは、撤退フラグ立ててるようなものよ。

0973名無しさん必死だな2021/03/11(木) 20:23:15.90ID:dlT3Q7490
あと5年もしたら凄いことになってそう

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。