【DQ】ドラクエ全作寝ずにクリア!リベンジ中らしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/18(木) 21:34:48.39ID:RfcPQyw4a
今58時間不眠でDQ1プレイ中みたいだ
前回より10時間巻いてる
前回は83時間のDQ3のゾーマに敗れて敗北

0046名無しさん必死だな2021/03/19(金) 04:02:57.95ID:79Vea0VA0
>>45
その後立ち往生だからどっちにしろ無理だったけどね

0047名無しさん必死だな2021/03/19(金) 04:48:18.70
>>1
ドラクエ7なんか普通にやったら100時間超えるぞ

ドラクエ10どうするんだよ
高レベルの接待プレイか?

0048名無しさん必死だな2021/03/19(金) 05:15:12.21ID:+XZHLvdd0
RPGは小出しにやると先が気になって面白くなるのに

0049名無しさん必死だな2021/03/19(金) 05:19:11.62ID:A1gRCpYf0
こいつ喋りは面白くないから寝ない枠やるしかないんだよ
実際前回やった後本放送も全く盛り上がらなかったしな

0050名無しさん必死だな2021/03/19(金) 05:24:45.28ID:VYWunPMI0
これ医療関係者が名指しで忠告なり警告なりしないとあかんよ
死ななかったとしても後遺症出たりしたら規制視野に入れられるんだから

0051名無しさん必死だな2021/03/19(金) 05:56:39.38ID:Qt5doXEkM
58時間以上かかってるって事はDQ1初見の人なのか?
だとしたらしょうがないかな、FC時代はしらみつぶしに一歩一歩調べないと見つからないキーアイテムがあるもんな
DQ1は有名すぎてどこに何が落ちてるとかキッズなら知ってたからクリアできたけど、自力じゃまあ無理だわ

0052名無しさん必死だな2021/03/19(金) 06:37:47.33ID:ZNOr+2CS0
まーたあきの信者がスレ立てしてるのか

0053名無しさん必死だな2021/03/19(金) 06:59:37.21ID:fcmGwzd7K
コーラを一気飲みして山手線の駅名を全部言います!みたいな失敗前提だろ

0054名無しさん必死だな2021/03/19(金) 07:45:14.01ID:A1gRCpYf0
もう終わりそうだ

0055名無しさん必死だな2021/03/19(金) 07:46:05.65ID:iEUDmpqF0
>>2
youtuberはこれが仕事だよ

0056名無しさん必死だな2021/03/19(金) 08:34:18.35ID:p+t4oGDw0
あきの糞信者糞スレ建てんなや

0057名無しさん必死だな2021/03/19(金) 08:59:26.82ID:ove+kTMi0
>>14
10もちゃんとやれ

0058名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:00:37.39ID:TxJb4N7eM
1回でも全滅したら1からやり直しな

0059名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:03:58.50ID:iEUDmpqF0
>>58
それはいわゆる「人生プレイ」と呼ばれる別ジャンルだな

0060名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:10:08.27ID:2hQW/4ia0
>>51
おまえ動画しかみたことないだろ?
dq1にそんなアイテムないぞ?
全部ヒントあるし

0061名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:13:16.63ID:iEUDmpqF0
昔ナイトガンダム物語で、とある祠で間違ったルートを一歩でも歩くと外に出てしまうが
アイテムの笛を使えばその道が見えるという場所があるんだが、そこでアイテムの笛に気付かず
一歩一歩手探りでルート探ってメモしながらクリアした奴が居たのと思い出したw

0062名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:14:55.32ID:pnQtulKNa
俺なら7の時点で心が折れてる

0063名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:16:23.11ID:iEUDmpqF0
>>62
昔ニコ生でDQ7を寝ないでクリアしようとしてた人が居たけど断念してたなあ
3日間ぐらいはもってたけど

0064名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:23:56.21ID:5tLlH4yU0
ゾーマやったw

0065名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:24:10.17ID:TLhA1Azda
ゾーマ撃破
前回終わった3を突破!!
あと4,5,6の3作

0066名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:26:02.29ID:TAeu0o+R0
10をネルゲルまでにするなら3もバラモスまででよくね
なんかふわふわした企画だな

0067名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:26:38.58ID:SV2ro16r0
>>61
おい、それは俺だ!
でもあれショートカットになるんだぞ

0068名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:31:29.57ID:BJvqTrr30
気絶するように寝るでしょ

0069名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:32:02.78ID:N5nGqmp40
>>61
俺BotWの迷いの森で松明が風になびくの気づかなかったから戻される判定を確かめながらクリアしたわ

0070名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:54:14.02ID:M2MVaFrj0
>>1
みたいだってなに?

0071名無しさん必死だな2021/03/19(金) 09:59:38.07ID:ZUBSdtYv0
スパチャもらってないリタイアして再挑戦してを繰り返せば徐々に飽きられるだろうがいい商売だなw自分は寝ずにゲームやってるだけだしな

0072名無しさん必死だな2021/03/19(金) 11:26:11.20ID:i6H2fT0L0
せめてマデサまではやれよ

0073名無しさん必死だな2021/03/19(金) 15:59:15.34ID:OuRoxjbka
たぶん追加分入れるとキリが悪くなるから
v1固定なんだろうな
つかDQXだけでマラソン成り立つね

0074名無しさん必死だな2021/03/19(金) 16:53:45.57ID:5QQa3ylNa
こういう企画では
ただしドラクエ10は覗く

とかって奴多いから
ちゃんとしプレイしてるだけマシ
オンラインゲーなんだからサクッと流すくらいで良いだろ

0075名無しさん必死だな2021/03/19(金) 17:19:51.75ID:84MXLJqK0
>>63
おやふこうたとふゆづきはみたな
バイオはここつんがナンバリング全作クリアしようとしてたけどドラクエで全作やるのは凄いわ
90時間超えは無茶がある

0076名無しさん必死だな2021/03/19(金) 17:24:28.27ID:Gv4m3eFm0
寝ないといきなり動かなくなってそのまま死ぬことあるからな
不眠でいるなら食事や飲料で抗酸化作用の高いモノ摂っていないと危ない

0077変態2021/03/19(金) 18:06:02.14ID:M2MVaFrj0
出来たの?

0078名無しさん必死だな2021/03/19(金) 18:15:36.58ID:84MXLJqK0
達成?ならまだできてない
7 ⇒ 8 ⇒ 9 ⇒ 10 ⇒ 11 ⇒ 1 ⇒ 2 ⇒ 3 ⇒ 4 ⇒ 5 ⇒ 6
いま4の4つの結界とラスボス前で79時間
クリアしてもあと56で10時間はかかる

0079名無しさん必死だな2021/03/19(金) 18:26:48.85ID:mLn4Bqxu0
5.6を10時間とかRTA記録更新したとしても無理なことに気づけよ
もはや頭ふわトロトロ状態だから普通より時間かかるわ

0080名無しさん必死だな2021/03/19(金) 18:28:42.33ID:84MXLJqK0
10時間はだ
少なく見積もっても

0081名無しさん必死だな2021/03/19(金) 18:35:41.57ID:hVjP8/2T0
ちなみに不眠の世界記録は264時間らしい

0082名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:55:10.68ID:76qRqycD0
年末か年始に同じことやってた人か?
交代制にしないと死んで配信時間に規制ができるな
喜ぶのはテレビだけ

0083名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:38:24.41ID:OuRoxjbka
全作RTAは睡眠時間不問でもええ気はする
18時間ごとに6時間の睡眠または休憩はマストにして(休憩中のゲーム進行は一切禁止)
まあこの人は完走しないとリベンジしそうだから
今回走破するしかないな
記念企画だし完走したらもうやらないっしょ

0084名無しさん必死だな2021/03/20(土) 01:09:21.13ID:pn2NbxwQ0
こいつなんで働かないんだ?

0085名無しさん必死だな2021/03/20(土) 03:11:42.00ID:ZRisrXIGa
DQ5クリア
ここまででDQ7,8,9,10,1,2,3,4,5をクリアし
残すは6のみに

0086名無しさん必死だな2021/03/20(土) 03:31:18.00ID:d1GiWkFI0
ニコ生と同時にやってんのね
スパチャ相当のギフトがちゃんと活用されててほっこりした

0087名無しさん必死だな2021/03/20(土) 04:28:22.73ID:kybvJ+KS0
6は眠くなるBGMが多くってZzz

0088名無しさん必死だな2021/03/20(土) 06:37:54.12ID:COGIyfhq0
最後の6までいったのにまた失敗

0089名無しさん必死だな2021/03/20(土) 06:46:51.89ID:ziMp9EBh0
>>84
youtuberはこれが仕事だろ

0090名無しさん必死だな2021/03/20(土) 11:23:42.65ID:J60TIG370
これもう80時間内にクリアするしかないっぽいな

0091名無しさん必死だな2021/03/20(土) 14:16:49.68ID:kybvJ+KS0
ハンバーグとかシャワーとか改善の余地はあるし
ポイズンゾンビを倒して力尽きるという結構面白いところで止まったから
次回も人集まるよ

0092名無しさん必死だな2021/03/20(土) 17:59:15.29ID:Kr3se1KO0
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/n3W9aRx.jpg
他の所では初っ端の7がRTAの世界記録に対してあまりにも時間かかり過ぎてるから
まずここを詰めろとか言われてたな

0093名無しさん必死だな2021/03/20(土) 20:19:27.19ID:YIC5wDqw0
あー、失敗してたのか
6まで行ってたから安心してた

0094名無しさん必死だな2021/03/20(土) 20:25:20.26ID:trcKDeH1a
ほぼ勝ち確だろと寝て起きて見たら
ふつうに爆睡してて驚いた
何故か風呂入ったらしいな
そりゃ寝るわw

0095名無しさん必死だな2021/03/20(土) 21:50:09.62ID:J60TIG370
ポイズンゾンビ戦のBGMが眠気と戦う姿と合いすぎて笑ってしまう

0096名無しさん必死だな2021/03/21(日) 00:15:32.80ID:GfRLd5Xxr
10を除外したらいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています