格ゲーするならどのハードがオススメですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/19(金) 17:29:37.73ID:8GaqKlCh0
コントローラーや人の多さも気になります

0088名無しさん必死だな2021/03/19(金) 18:57:18.38ID:EXXe5msAp
>>86
いや普通にスト5とかはPSだと内部遅延があるんよ
UE4製のせいかと思ってたんだがアークゲーは差が無いからスト5チームと原田チームが無能なだけだと思われる

0089名無しさん必死だな2021/03/19(金) 18:59:47.93ID:nP305pqua
>>86
はぁ?インプットラグも知らんのか?
入力が反映されるまでほんの60分の1秒とか2秒待たされるだけで、動かした時の気持ちよさは全然違う
ゲームバランスに至っては別ゲー

PC版のオンライン対戦のが、PS4のオフ対戦より快適なんだぞ? 
俺の言う事信じられないなら、スト5や鉄拳のスレで聞いてこいよ

なにより、ソニーが買収したEVOですら鉄拳はPCのみ
スト5はPS4を併用するけど、メインはPCになると思う

コレがなによりの証明だろう? 他ならぬソニーがPS4の鉄拳は駄目って言ってんだぞ?

ちなみに、アケアカとか恋姫無双は遅延がマジでないらしいので、
多分性能不足。PS5向けに大幅アプデが来れば解決するかもしれません
あしからず

0090名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:02:39.24ID:ZNCCNa3N0
トレモステージが推奨されるソフトやハードが正解なわけなかろう

0091名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:03:45.18ID:r3OmIJ5L0
ウメハラ様の有難いお言葉だと今から始めるのは知識格差が有り過ぎて無理との事です
だからこそ今から始めても知識に差があり過ぎて難しいんです

0092名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:05:50.97ID:wpBgsnNk0
マリオカート求めてるところにハンコン買わせてDiRTをすすめるヲタクみたいなもんだな
お前のやりたいゲームなんて知らんよ

0093名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:05:58.11ID:SZ5lWdf0d
新規お断りなんだから、気にするだけ無駄

0094名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:12:04.98ID:QpioK8tB0
PS4のSFVは入力遅延とゲーム遅延のゆらぎが酷くて別ゲーだった

PCに移行して遅延が大幅に減ったから去年大きく弱体化されたキャラでも
ヒット確認の猶予が増えたから逆に強化されたと評価されたキャラもいたぐらいにな

0095名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:16:27.02ID:uQ8QUyW+0
PS4がゴミハードなのは間違いないけどPCより普及してるからね
PS3時代も箱の方が遅延が少なかったけどゴミハードのPS3の方が賑わってたな

0096名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:16:53.34ID:N/fkK7Ax0
PS4のストVはロードが長い、入力遅延、ステージによってはカクる
PCも60fps固定だけどそれ以上のリフレッシュレートのモニタでも効果がある>>24、PCユーザーは有線の割合が高い(原田談)

格ゲー程度ならPCのスペックは要らん
モニタ込みならそれなりにするだろうけど
クロスプレイ非対応のゲームが多いし色んなゲームや人口重視ならPSでもいいんじゃない

0097名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:17:16.33ID:ZpfrrLzGr
格ゲー自体お勧めできない

0098名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:17:19.56ID:76qRqycD0
マジレスするとSwitch
どこでもできるアドは捨てがたい

0099名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:24:04.20ID:KgcKOCEJ0
格ゲーに費やす予定だった時間勉強した方がいいっすよ

0100名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:25:06.76ID:YuiS7KNq0
>>96
スペックが要らないからこそ、安いグラボで良いんだからPCにするべきと思うけどね
FPSみたいに20万のハイエンドグラボで240fps
みたいなのは不要で。10万のゲーミングノートでもPS4より良いのでは?

0101名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:26:44.61ID:ZpfrrLzGr
ほんまそれ
格ゲーとかゴミ
完全に無職引きこもり専用
なんの広がりもない

0102名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:28:25.78ID:YuiS7KNq0
なんか、ソニーがEVO買ったから
PS4で格ゲーを盛り上げるか!ってステイ豚頑張ってスレ立ててみたけど、そのEVOの鉄拳がまずPC版だったりするのを知って、途端にやる気無くして、
「やっぱ格ゲーは糞だわ」って言い始めてるの

面白くないですか?

0103名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:32:07.83ID:wi4JhNqca

デディのおかげでプレイヤーも多いし遅延しらず

0104名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:36:45.83ID:zAln8e9h0
ウメハラはPC一択って言ってた

0105名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:47:02.67ID:EXXe5msAp
>>92
的確やな
ついでに言うとPS4のやつらは基本クロスプレー切ってるやろ

0106名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:47:22.55ID:HtrFCTdCd
>>6
スト5なんてPSに人がいないからPCにプロが流れたんやでw

0107名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:50:16.97ID:EXXe5msAp
プロガーとか言ってるやつおるけど箱で快適にスト4してた身としては快適な物触ると
それより下の環境が苦痛になるが人口が少ない事に悩まされるよマジで
steamはセール多いからコンボ作って楽しむ人にはおすすめできるけど

0108名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:52:32.91ID:+Vwj76580
PCだろ ニワカかよ

0109名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:53:24.25ID:+pTH6VV90
アストロシティ

0110名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:53:39.45ID:+Vwj76580
>>102
憲寿ゲーム?

0111名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:55:27.95ID:0GhMZaS1M
マニアックなジャンルなんだからマニアックなハードでやるのが正解
つまりPC

0112名無しさん必死だな2021/03/19(金) 19:59:21.83ID:nP4y7QyJa
なんだPSでいいみたいだな

0113名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:00:57.37ID:jQ50vfIc0
>>112
PS勧めてるやつなんておらんやろw

0114名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:10:18.35ID:0yyynJ+H0
俺はXSS買えたら3D描写の格ゲー買うつもりだけどな
Switchでは昔の2Dの復刻のみ

0115名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:10:35.07ID:yOHxBXxJ0
>>1が来ない

0116名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:19:24.16ID:JbXNunQL0
格ゲー最大の敵は遅延じゃなくて過疎だからな
国内に対戦相手いない事にはどうにもならん
さっさと優秀なAI bot実装してくれ

0117名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:40:15.32ID:YuiS7KNq0
>>116
ほんとにソレで、格ゲーってキャラが大きく多く出せるからキャラゲーが多いんだけど
ペルソナユーザーなんてアクション得意な人少ないだろうし
ドラゴンボールの格ゲーも敷居高かったし
いきなりオンに飛び込んでボコボコにされて、格ゲーへの憎しみが増してる人多いと思うわ

オフでも楽しめる良質なAIを作るべき

0118名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:44:48.73ID:HcfjiWc20
ヒットボックスがPS5に対応してないみたいだけど
新型出ないのかな?

0119名無しさん必死だな2021/03/19(金) 20:48:04.35ID:JbXNunQL0
>>117
昔PS2のバーチャ4かなんかでリアルのゲーセンプレイヤーのデータ収集して作ったAIプレイヤーとの仮想店舗対戦モードみたいの有って良かったよ

0120名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:04:51.93ID:+af6+xwcM
アークゲーはPCは人がいないからPS一択だけどPSの方もすぐに人減るからPCでもいい

0121名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:23:11.34ID:Lp3zN9DA0
PC最強
・レゲー含めてだいたい遊べる
・アケコンも好きな奴が使える

0122名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:23:57.72ID:0FVMDuFL0
>>116
ギルティ新作はロールバック式のネットコードを採用してるとかで海外相手でもそこそこ快適に対戦できたりはするんで、別の方法での解決策にはなってたりする
ぶっちゃけ国内のプレイヤー増やしてほしいなとは思うけど

0123名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:24:43.04ID:1TQAltaDa
>>116
環境の中に人口が含まれないゲハはやっぱ異常だなと改めて感じた。

0124名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:40:17.46ID:9Yt3+cJG0
格ゲーとPSってなんか似た感じで凋落していってるよな

0125名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:53:32.46ID:0FVMDuFL0
>>124
鉄拳7とかは世界だと600万ぐらい売れてたりするんだけどな
日本の売れなさは異常やわ

0126名無しさん必死だな2021/03/19(金) 21:56:08.86ID:rKIq72lTM
クロスマッチ物ならPC一択だな
オン無料だしアケコン長く使えるし

0127名無しさん必死だな2021/03/19(金) 22:15:35.18ID:76qRqycD0
>>125
オフ専でも鉄拳3はガチャガチャ遊べて日本でも大ヒットしたのにな
始動技ぶっぱからアドリブ空中コンボできれば全部の要素を開放できた
TAG、4、5と一人用が軽視気味になってcomの難易度もはね上がった

0128リーマン2021/03/19(金) 22:36:42.95ID:kNe/nijb0
最強の格ゲーのスマブラが遊べるスイッチしかねーじゃん
鉄拳とかストとか糞ゲーやるならPCだけど

0129名無しさん必死だな2021/03/19(金) 23:27:20.02ID:eMnzpHcbr
ゲーセン

0130名無しさん必死だな2021/03/20(土) 00:08:58.50ID:MP15qPwX0
>>123
人口たって今のSwitch以外のソフトの売上見たらCS死滅してんのわかんじゃん
CSの対戦はPCと違って有料サービスにはいらんとやれんし

0131名無しさん必死だな2021/03/20(土) 06:40:09.49ID:KV5w5amH0
対戦である以上アクティブプレイヤーの数は絶対正義
よってPC一択

0132名無しさん必死だな2021/03/20(土) 09:08:44.91ID:CtT8BsW6d
>>126
クロスマッチものの格ゲーって例えばなんてタイトルがあんの?
スト5以外に

0133名無しさん必死だな2021/03/20(土) 10:03:49.54ID:ubrIChw20
ここまでKIなし
最高の格ゲーなんだがな

0134名無しさん必死だな2021/03/20(土) 10:09:31.72ID:GTCYTuXbd
バーチャ5ってPS3でしかオンライン出来ないんだっけ

0135名無しさん必死だな2021/03/20(土) 10:57:39.26ID:vixrWhGB0
PS5

0136名無しさん必死だな2021/03/20(土) 11:00:59.06ID:cYz8C6w70
プロユーザーがPC使ってるし PC一択だろ

0137名無しさん必死だな2021/03/20(土) 11:15:15.41ID:fycG+TvN0
セガサターン

0138名無しさん必死だな2021/03/20(土) 12:38:38.76ID:MrZpIbiN0
>>127
PS時代の鉄拳はサービス満載だったしな
おまけのベルトアクションとか、ゲーム一本分くらい遊べたでしょあれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています