モンハンライズとかやったらSwitch低スペってマジ何だったの?ってなるよな

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2021/04/03(土) 14:23:41.45ID:lp+iIH/Np
結局、ソフト作る側の技術力と作り込み

0952名無しさん必死だな2021/04/04(日) 18:34:02.12ID:z/m6HFBoM0404
>>947
答えられないみたいだね
じゃそれでいいよ

0953名無しさん必死だな2021/04/04(日) 18:34:57.03ID:MsHHKgkh00404
IDコロコロの末尾Mとd

0954名無しさん必死だな2021/04/04(日) 18:37:12.55ID:BWYVlipO00404
>>952
はいおつかれー

0955名無しさん必死だな2021/04/04(日) 18:37:51.07ID:dQ3Ne59xd0404
痴漢が多過ぎなのも任天堂信者の成り済ましだからな

TESなんかPCで遊ぶだろ←ゴキブリガー
ライズなんかPCで遊ぶだろ←ゴキブリガー

0956名無しさん必死だな2021/04/04(日) 18:41:16.16ID:BWYVlipO00404
ゴキちゃんも任天堂信者の成りすましらしいで

0957名無しさん必死だな2021/04/04(日) 18:53:10.56ID:/YeZrA9R00404
魔法のSSDも成りすましか?

0958名無しさん必死だな2021/04/04(日) 18:56:48.03ID:3qmjQvBh00404
>>955
毎度これだもんなw

0959名無しさん必死だな2021/04/04(日) 18:57:01.16ID:a43Vg/uJ00404
>>925
ならアストロボットやり込んでポジスレ立てろよ
本当に遊んでるのか知らねえけど

0960名無しさん必死だな2021/04/04(日) 18:58:54.19ID:glTAMrWz00404
apexダウンロードしてやってみたら?
Switchの性能不足はっきり過ぎるほどわかるよw

0961名無しさん必死だな2021/04/04(日) 18:59:47.35ID:2oE/nlrzp0404
初めて遊ぶモンハンだけど面白くてハマってるわ

0962名無しさん必死だな2021/04/04(日) 19:00:08.56ID:f7wksTvD00404
魔法のSSDってアンチが使ってるのしか見た事が無いなぁ
実際に高速ロードのゲーム増えてきたのにいつまでも互換の話をしてる

0963名無しさん必死だな2021/04/04(日) 19:04:59.32ID:MsHHKgkh00404
ロードとか互換とかどうでもいいわ
PS5持ってるならPS5タイトルの話をしてくれ

0964名無しさん必死だな2021/04/04(日) 19:13:30.69ID:f7wksTvD00404
質感がフロンティアっぽいよな
https://i.imgur.com/dtNQptl.jpg
https://i.imgur.com/l6HQCsQ.jpg

0965名無しさん必死だな2021/04/04(日) 19:14:21.98ID:SeDN499Hp0404
なに?
ぶーちゃんスイッチの性能が低くないとでも思ってんの?

0966名無しさん必死だな2021/04/04(日) 19:34:56.21ID:PwBtoFdr00404
>>965
PS5では性能に胡座かいて技術の研鑽をしてないと言われてるのでは?
技術の梯子を降りたのかな

0967名無しさん必死だな2021/04/04(日) 19:45:15.59ID:j5hde3hc00404
あんだけ小型軽量ならスイッチの性能も大体わかると思うが。
グラフィックチップ、SSD、高性能CPU、大型バッテリー搭載したら
携帯機兼据え置きは現状無理。モンハンはスイッチの性能で頑張ってると思うわ。

0968名無しさん必死だな2021/04/04(日) 20:00:03.45ID:OsBc09iYd0404
スマホの方が小型で高性能だしな

0969名無しさん必死だな2021/04/04(日) 20:05:47.60ID:2BWTkQrF00404
>>965
低いけど、
特に問題はないと思ってる

0970名無しさん必死だな2021/04/04(日) 20:07:50.81ID:onvDfiIsd0404
>>13
PS4さんの悪口は言うなよ

0971名無しさん必死だな2021/04/04(日) 20:09:19.03ID:f7wksTvD00404
>>970
PS4もスペック不足だと言ってるだろw

0972名無しさん必死だな2021/04/04(日) 20:13:30.71ID:f7wksTvD00404
ディスガイア6レベルならPS4でもまだいけるけどSwitchはそれすら可変30fpsだしな

0973名無しさん必死だな2021/04/04(日) 20:16:19.23ID:zBsA8tca00404
>>968
ピーク性能使える時間がしょっぱいから
ベンチマーク自慢しかできないだろ

0974名無しさん必死だな2021/04/04(日) 20:18:40.49ID:3qmjQvBh00404
>>965
思ってるけど言われると悔しいんだよ
だから売上とかPS叩きに走る

0975名無しさん必死だな2021/04/04(日) 20:20:50.85ID:f7wksTvD00404
>>973
いや普通に原神とか遊べるんですが

0976名無しさん必死だな2021/04/04(日) 21:21:32.10ID:o9baBiRE00404
カプコン内通者曰く、REエンジンはPS箱向けとスイッチ向けでパフォーマンスが違うらしい

それは十分納得がいく

0977名無しさん必死だな2021/04/04(日) 21:37:04.20ID:Nw6Nm7VQM0404
そもそもハード性能があからさまに違う時点で

0978名無しさん必死だな2021/04/04(日) 21:44:20.82ID:osDeyzX800404
およそ多くの人がPS4 5なりPCなりを持ってる上で今はSwitchでライズを楽しんでるってのに変な縛りプレイだか宗教だか知らんけどようやるわ
ワールドからライズは糞グラ過ぎてできんと言ってるの俺は○○じゃ飯食えないとか言い出すやつと同じくらい意味わからん

0979名無しさん必死だな2021/04/04(日) 21:52:33.11ID:2BWTkQrF00404
性能が違うから
の後は何なんだ?

それとも性能が違うと言う事自体が
話の結論なのか?

0980名無しさん必死だな2021/04/04(日) 22:06:44.29ID:f7wksTvD0
全員ライズで遊んでると思うほうが理解出来んわ

0981名無しさん必死だな2021/04/04(日) 23:33:50.99ID:xEP40RAu0
>>976
カプコン内通者曰く、単にハードの性能に準拠してるだけらしいね

0982名無しさん必死だな2021/04/05(月) 00:08:32.15ID:pPqujpWJ0
低スペだけど綺麗だよねなんでだろ?じゃね?

0983名無しさん必死だな2021/04/05(月) 00:29:37.19ID:KWgC/7cu0
>>961
オメ

0984名無しさん必死だな2021/04/05(月) 01:13:00.59ID:XA+jHFpBM
小さいわ4年も前のハードだわで
こんなんで良く作ったなと思った。処理落ちもしてないと言えるほどだし。
色々工夫が見えるわ。テクスチャを上手く利用したりな。
メモリ4GB積んでくれってカプコンが任天堂に祈願したのもうなづける。

0985名無しさん必死だな2021/04/05(月) 01:22:42.71ID:LY9EHBCDd
>>823
エリア一つしかないからだろ

0986名無しさん必死だな2021/04/05(月) 01:35:37.42ID:3PtTTMKQ0
3DSのトライGよりは全然頑張ってる感じないだろ正直

0987名無しさん必死だな2021/04/05(月) 02:52:03.06ID:OalTMQ8+0
Switchでワールドを超えてくるとは思わんかったよな

0988名無しさん必死だな2021/04/05(月) 03:28:58.49ID:GFHxhLqF0
ID:f7wksTvD00404

朝から晩まで何やってんだこいつ

0989名無しさん必死だな2021/04/05(月) 04:06:00.41ID:zdfpKH5Q0
ブヒッチ持ってるけど信じられない程低スペだよ
サブ機としてはいいけどメインにしてる奴はガキが知障

0990名無しさん必死だな2021/04/05(月) 05:59:47.79ID:g5JO/WVer
大して気にならないな。

0991名無しさん必死だな2021/04/05(月) 07:06:19.17ID:4uZ03ytba
俺も持ってるけどメインにはする気もないな

0992名無しさん必死だな2021/04/05(月) 07:39:18.62ID:stgCJ4gVd
二世代前レベルのぶっちぎりで低スペ

0993名無しさん必死だな2021/04/05(月) 07:39:50.82ID:tcBhk8ZFp
メインで遊ぶゲームを
ソフトではなくハードで決めるの?

おかしな人らだな

0994名無しさん必死だな2021/04/05(月) 07:44:07.54ID:stgCJ4gVd
メインで使うハードだろ、マルチでSwitch版なんか選ばんわ

0995名無しさん必死だな2021/04/05(月) 07:52:38.81ID:+4743xCa0
>>121
52型くらいの普通の8kテレビしか持ってないから分からんけど
充分綺麗だけどなあ
視認性とゲーム的な面白さが重要で
無駄にグラだけあってもゲームが面白くなるわけじゃないし

0996名無しさん必死だな2021/04/05(月) 07:56:06.68ID:fKLmn/3qd
実際マリオカート、スプラ、スマブラはとりあえずで持ってるけど殆ど触ってないわ
発売日買いだけどクリアしたのゼノブレDEと風花の1ルートだけだし

0997名無しさん必死だな2021/04/05(月) 07:58:49.00ID:fKLmn/3qd

0998名無しさん必死だな2021/04/05(月) 08:03:33.88ID:tcBhk8ZFp
>>994
マルチの場合はそうだが、それもマルチソフトを遊びたいという前提ありきだな

>>996みたいな遊ぶソフトの決め方には何も違和感はないが
単にその人の好みだ

0999名無しさん必死だな2021/04/05(月) 08:05:16.19ID:tcBhk8ZFp
ただ選ぶソフトの好みで
ガキだの池沼だの言っちゃう人は、、、

中学生みたいでおかわいい

1000名無しさん必死だな2021/04/05(月) 08:16:24.98ID:N2gayQgld
ぶた君グラフィック気にしすぎでしょ
高グラの自信あるなら堂々出してろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 52分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。