任天堂公式とSIE公式のトップページの違いが面白い件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/04/15(木) 13:06:42.49ID:cr5EE5Oj0

0102名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:12:34.68ID:fLhd7/j4a
分かりにくいゲームばっかり出してる会社は公式ページまでなんのサイトか分かりにくいのかよ
酷い皮肉やな

0103名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:16:20.13ID:Fs2wrE2I0
反差別とか立派なことだしドンドンやれと思うがまず客の方を向けよ

0104名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:17:03.31ID:b+IKBguK0
どっちに向いてるか、何を見せたいか
その差が分かるな
任天堂はお客さんに、こんな楽しさどうでしょうか
それがシンプルに伝わってくる

0105名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:17:35.93ID:/znVHIFi0
マジで何の会社かわからんな
ゲーム会社であることを隠したいのか?

0106名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:19:00.36ID:SIwWBxtd0
そもそもの企業体制が全く違うししゃーない

0107名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:19:29.39ID:cMZW6J8Sd
>>5
配色抑えてシンプルにしてオサレ感出そうとしてるけど、安っすいニュースサイトとか詐欺サイトにしか見えないやつ

0108名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:20:16.33ID:vbLk4WEHM
会社のページなんてこんなもんでは?
ゲームの情報は別のサイトでやってんだし

0109名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:20:52.50ID:yQCnsOjv0
ゲーム情報はPlayStationサイトにまとめてるからSIEのトップページはこれでもいいか
…と思ったけどPlayStationサイトへのリンクが下の方にあって分かりにくいのは流石にどうかと思う

0110名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:25:48.40ID:MwuLO0DK0
ソニーの広報はステマだから公式で宣伝する必要などないというのに!

0111名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:26:11.06ID:EZvscKceM
気持ちいいほどのポリコレ屈服っぷりだなオイ
これはもう本当に戻って来ないかもしれんね

0112名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:27:09.40ID:OW4wqj/R0
>>105
ttps://www.youtube.com/watch?v=IHtHTxunCpY
この映像だけ見てPSの宣伝だと分かれと言う方が無理
それと同じだよな

0113名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:28:12.68ID:BTGlampwa
SONYっていつからこんなにダサくなったんだろうな

0114名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:35:50.26ID:qrWRRamyd
>>1
ゲームのガワ(グラ)だけじゃなくてハードのガワ(パッケージ)に力入れてるアピールとかSONYらしいなwww

0115名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:40:36.23ID:exCBYdnc0
find meってホラーゲー楽しそうだな

0116名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:42:03.69ID:WjlByMTip
ポリコレ戦士をソニー戦士にする布石だろう

0117名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:46:17.58ID:2DoFOwd3F
>>27
キチガイはプレイステーション独占

0118名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:49:53.26ID:ob73lV3R0
>>27
お前はなんでSIE称えないの?

0119名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:53:48.35ID:JocLleaS0
これからはポリコレの1200人か

0120名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:57:27.03ID:e23GycmH0
ポリコレに染まってんなとは思ってたけど
ここまで活動的だともう拍手くらいしたくなるわ
絶対近寄りたくはないけど

0121名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:57:41.69ID:/WSu346i0
CMだと任天堂はゲーム画面、SIEはPSハード本体メインだから違いがあって面白い

0122名無しさん必死だな2021/04/15(木) 15:58:07.95ID:iHfFAWcmd
PS3+PS4=1,962万台、Switch 1,922万台
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618469263/

0123名無しさん必死だな2021/04/15(木) 16:03:57.77ID:eYYfjzOK0
意識高そうだな

0124名無しさん必死だな2021/04/15(木) 16:06:24.44ID:krCvDvpx0
客が何を求めてサイトに来るかを全く見失ったまま、意識高いアピールの羅列とはな。
ソニーはかなり痛ましい状況だな。

0125名無しさん必死だな2021/04/15(木) 16:11:04.02ID:2DoFOwd3F
>>41
キチガイはプレイステーション独占

0126名無しさん必死だな2021/04/15(木) 16:15:23.38ID:j2JGvfQZM
マジでSIEは立方体を上から撮って何を訴えたいんだ?

0127名無しさん必死だな2021/04/15(木) 16:16:12.50ID:q6+w7k/I0
そこまでPlayStationの情報調べるためにsieで検索するか?

0128名無しさん必死だな2021/04/15(木) 16:19:18.49ID:U0FyC7tq0
実際問題playstationとSONYは知ってても
SIEとか普通は知らんから業界向けに作ってるんだろうけどさ

0129名無しさん必死だな2021/04/15(木) 16:19:31.19ID:tRpIQEVh0
アジア人差別に立ち向かう。日本人は❌ボタン決定とスタジオ閉鎖を食らえwwww

0130名無しさん必死だな2021/04/15(木) 16:26:58.59ID:izW8PoJJ0
>>129
ソニーに限らず、アジア人(中韓)向け商売をしたい欧米企業もアジア人(中韓)も日本に差別的だから
いまいちアジア人差別反対が盛り上がらない

0131名無しさん必死だな2021/04/15(木) 16:35:27.59ID:IAIb+grr0
>>37
遊びの限界って結局なに?

0132名無しさん必死だな2021/04/15(木) 17:01:43.47ID:BX+8ySUB0
ゲームの情報よりポリコレが大事

0133名無しさん必死だな2021/04/15(木) 17:20:14.15ID:u7EL0y2Md
>>33
ps5横向きはあかんやろ
襟がぽっきり折れるわ

0134名無しさん必死だな2021/04/15(木) 17:37:15.05ID:/gL+BHfH0
一番アジアのユーザーを差別してるのはSIEだろ!

0135名無しさん必死だな2021/04/15(木) 18:45:35.92ID:qrWRRamyd
>>113
昔はそれでも新しい今までにないセンスだったけどそのノリをいまだに続けてるのがセンスがない

0136名無しさん必死だな2021/04/15(木) 18:49:32.00ID:3ZINYF+fM
>>112
なるほどさっぱり分からんな

0137名無しさん必死だな2021/04/15(木) 18:51:12.32ID:wZ4xiroJM
PSはソフトが無いから仕方ないな

0138名無しさん必死だな2021/04/15(木) 19:20:07.43ID:9wh+5ATE0
>>1
画像はjpgで貼れ
イムガーは激烈重いのだ

0139名無しさん必死だな2021/04/15(木) 19:22:30.86ID:9wh+5ATE0
分からんけどユーザー向けと企業案内の違いじゃないの?
ソニーはこれをユーザー向けに公開してるわけじゃないのでは?

0140名無しさん必死だな2021/04/15(木) 20:25:07.40ID:b963xnf40
3社のハード紹介ページを見比べてみたけど
XBOXとPSはほぼ被ってた

0141名無しさん必死だな2021/04/15(木) 20:31:36.59ID:h26wM7qf0
>>138
PNGでもサイズ削減できればいいのですけどね。
私がPNGでアップするときは減色して100kB以下になるようにしています。
図とかだとjpgは劣化するしサイズも大きい。

0142名無しさん必死だな2021/04/15(木) 21:32:31.27ID:ZxnFzIN50
戦略的CSRやろうとして滑ってんな
当然その政治的主張が正しかろうと、ゲーム屋はゲーム屋なんだからそっちを先に押し出さなきゃダメだ
本業疎かにしてポリティカル・コレクトネスネタで茶を濁しているようでは、かえってPCを利用しようとしてるようにしか見えない

0143名無しさん必死だな2021/04/15(木) 21:33:59.38ID:ZxnFzIN50
>>1
初っ端からBLUEだからその前にBを幻視したわ
乾いた風にかきっされて……ジゴロの声も聴こ・え・な・い〜

0144名無しさん必死だな2021/04/15(木) 21:47:19.28ID:Rgk7b+L10
昔はCMとかこの手のことは任天堂ダセエソニーおしゃれって言われてたのにな
任天堂におしゃれ感はまだ無いけどソニーのなんだこれ感ヤバいな

0145名無しさん必死だな2021/04/15(木) 21:53:19.12ID:YvWhyXcq0
任天堂が発行してるゲームカタログもオシャレ
しかも無料

0146名無しさん必死だな2021/04/15(木) 22:22:54.49ID:oJ0W1lPE0
ゲーム要素一切なくて草

ハードソフト共に客が居なくなるわけだな

0147名無しさん必死だな2021/04/15(木) 22:26:31.90ID:q2vAy+410
>>41
このキチガイの頭の中ではいつまで任天堂に岩田がいることになってるんだ?

0148名無しさん必死だな2021/04/15(木) 22:28:54.14ID:GZ/0y9qV0
PS5持ちだして
「ソニーグループはRoad to Zeroを目指します」
て縁起でもないな。

まあソフトシェアはおよそZEROパーセントだが

0149名無しさん必死だな2021/04/15(木) 22:45:03.19ID:3MrmeKcp0
任天堂はアップル路線に移行してから良くなった
分かりやすくてそれでいてダサくないスタイリッシュ

0150名無しさん必死だな2021/04/16(金) 01:29:05.06ID:Cff9icLo0
こんなんでもケチつけてんの

0151名無しさん必死だな2021/04/16(金) 04:10:17.83ID:rQrdrgRgr
>>41
教祖は組長では

0152名無しさん必死だな2021/04/16(金) 09:52:50.44ID:EhUWc+KXa
これはひどい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています