PS5の独占のリターナルというババアのゲーム。案外ありなんじゃねって思うんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/04/17(土) 14:49:19.70ID:326iRJ/pp
https://twitter.com/playstation_jp/status/1382967001526722562?s=21

敵の攻撃が凄い魅力的でさ。
ビローンってモチみたいなのが

ねるねるねるねる
美味い!
テーレッテレ!みたいな感じじゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0069名無しさん必死だな2021/04/17(土) 17:54:45.82ID:DjS8UW2l0
これにハード牽引する影響力なんてないだろ

0070名無しさん必死だな2021/04/17(土) 18:12:05.54ID:vnKk+Ahwp
ちゃんと作ってあれば面白そうなシステムだから海外評価が高くなる可能性はまだ有る
そうなるとデモンズの評価の時と同じ流れになるな

0071名無しさん必死だな2021/04/17(土) 18:13:57.62ID:O8EPTGae0
おばさんというか、おばあちゃんやんw

0072名無しさん必死だな2021/04/17(土) 18:22:16.14ID:SvbgXaXs0
ステージが進む毎に若返り最終的に魔法少女になる設定なら日本で爆売れしたのにな

0073名無しさん必死だな2021/04/17(土) 18:39:27.80ID:CRwEnkzRM
ファーストが鼻ほじって構えてるとこ
専用ゲーム出すだけ偉いと思うよ。うん

0074名無しさん必死だな2021/04/17(土) 18:42:50.11ID:T+nPq9EX0
未だにPS5持ってすらない雑魚はこのソフト買うか迷う権利すらないから安心しろ

0075名無しさん必死だな2021/04/17(土) 19:02:22.51ID:eAJK/buT0
ポリコレだとおもうけど
女性を加齢に見せすぎ
もう女性バカにしてるんじゃない?

0076名無しさん必死だな2021/04/17(土) 19:14:32.04ID:vA2W4DoJM
>>18
安心してください、ホモもいます!

0077名無しさん必死だな2021/04/17(土) 20:17:03.74ID:6qLY1+qX0
ストーリーが進むごとに謎の力でババアが若返っていくとか
あったらいいんだけどポリコレ媚びのSIEには無理な話か…

0078名無しさん必死だな2021/04/17(土) 20:48:19.09ID:3OX1uIeE0
需要捨ててまでやる必要あるのかね?
普通に若い美女で装備によって多少のお色気あったほうが売れるだろうに

0079名無しさん必死だな2021/04/17(土) 21:30:52.85ID:pW3sTy6I0
ステージが暗すぎる
エフェクトだけがやたら目立ってめちゃくちゃ目に悪そう

0080名無しさん必死だな2021/04/17(土) 21:37:07.27ID:ikgPaorla
>>77
ちょっと良いな、と思ってしまったw

0081名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:27:15.55ID:QoGZTBL+0
もっとグラを単純にしてPS4でも出せばいいのに
ゲーム性は良さそう

0082名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:32:41.35ID:JwyQDn0X0
どうせすぐ500円ワゴンになるし
何が悲しくて9000円でババアを見ないといけないのか

0083名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:34:17.32ID:bY+ftZsg0
>>75
ポリコレとフェミを同列に考えるからおかしくなるんだよ

黒人差別への注意喚起のために黒人を活躍させようとか
同性愛者差別への注意喚起のために同性愛者を活躍させようっていうのは分かる

そこに美人はムカつくから美人を出すなっていう頭のおかしな思想を混ぜるからおかしくなる

例えば黒人差別が問題になってるから白人は迫害してもよいとか
同性愛者差別問題になってるから異性愛者を強姦しても許されるとか言い始めたら当然問題になるはずなのに
それと似たようなことを普通にやっちゃってるのがフェミ

0084名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:36:19.07ID:pnoGWZQf0
グラはPS5必要なほどじゃないよね

0085名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:49:54.59ID:DjS8UW2l0
そもそもPS5のきれいなグラフィックで
わざわざインディーズのイメージが強いローグライクやりたいかによる

0086名無しさん必死だな2021/04/17(土) 23:57:53.88ID:TqtxuZZz0
半額待ち

0087名無しさん必死だな2021/04/18(日) 03:16:01.15ID:SI8n4CY90
お玩具みたいな銃でチュンチュン撃っても楽しくないんだわ

0088名無しさん必死だな2021/04/18(日) 03:19:48.65ID:tglZWf1S0
別にババアなのはどうでもいい
エロゲじゃあるまいし主人公が不細工なのは全く気にしない
(そもそも操作してて後ろ姿しか見えない)

ただPVを見たけど、弾幕がキツすぎて高難易度死にゲーっぽいのが良くない
買う気を無くす

0089名無しさん必死だな2021/04/18(日) 03:54:32.94ID:CUthDaV70
BBAである以外なんの捻りもないのが凄い
RoR2とかのローグシューターをただフォトリアルSFでやりましたってだけ

0090名無しさん必死だな2021/04/18(日) 04:05:18.28ID:0vCGVcq50
SFの世界観を楽しみたい人向けでしょ

0091名無しさん必死だな2021/04/18(日) 04:37:40.09ID:w9yWFuOJ0
ジジイかババアかわからない

0092名無しさん必死だな2021/04/18(日) 05:00:36.43ID:jAfWzv52p
ネットスラング的な意味でなく普通に面白そう
在庫問題抜きでじゃあ本体ごと買う?となるとまあうん

0093名無しさん必死だな2021/04/18(日) 05:11:26.19ID:wFTCl9vL0
同じBBAでもベヨネッタとかは見れたんだよな〜
リアル路線はやっぱキツイわ
声は気にならないけど顔がちょっとね
ずっとメット被ってくれるとありがたいけどループの度に顔ドアップシーン来そうw

0094名無しさん必死だな2021/04/18(日) 05:18:06.85ID:30GrA1DC0
タイトルの読み方がわからない

0095名無しさん必死だな2021/04/18(日) 05:30:48.61ID:5y9yPQXL0
面白そうだけどPS5無いしな
PCで出るか改良型PS5が出てからプレイ候補には入れとくわ
弾幕TPSとか普通のゲーマーには難しそうとしか取られないし売れるのか疑問だけど売れたら良いな
健闘を祈るわ

0096名無しさん必死だな2021/04/18(日) 05:33:47.06ID:cYxJ/wGHd
ゲームが面白いかは置いといてババアが主人公のゲームやるためにPS5買おうと思わない
今必要なのはこういうくだらないゲームじゃなくてPS5を買いたくなるようなゲームだろ

0097名無しさん必死だな2021/04/18(日) 05:41:57.36ID:gvyUkGXr0
>>4
なんかこれ見て本当にゲーマーなんだなって感じて悲しくなってきた。ゲーム好きならちゃんと買ってやって欲しい

0098名無しさん必死だな2021/04/18(日) 05:50:31.52ID:0vCGVcq50
くだらなくはないだろ

0099名無しさん必死だな2021/04/18(日) 06:35:11.07ID:zT5FTNcr0
今までにないゲームをババアだからと切り捨てる方がくだらない
髭面メタボのおっさんだったら良かったのか

0100名無しさん必死だな2021/04/18(日) 06:48:31.01ID:v83Coakip
ゲームとかストーリーは面白そうだけど主人公のデザインで台無しになったゲーム
オプーナの再来か

0101名無しさん必死だな2021/04/18(日) 06:52:36.57ID:Pv+Re+5h0
なんかアレだな
なんとかしてやらない(買わずに済む)理由を探してるだけ
って感じだよな
それでいていっぱしのゲーマー気取りなんよな

0102名無しさん必死だな2021/04/18(日) 07:18:24.71ID:ilrJcxp10
壮絶な爆死が約束されたゴミゲーだからな

0103名無しさん必死だな2021/04/18(日) 08:50:49.69ID:5dpXg78C0
ロンチ付近でソフト日照りじゃないと見向きもされないようなの買わないとゲーマー名乗れないとか笑わせる

0104名無しさん必死だな2021/04/18(日) 09:04:47.75ID:nZhyj9Bq0
売上しかみられない連中ってなんなん

売上さえ良ければどんなクソゲーでも愛でてそう

0105名無しさん必死だな2021/04/18(日) 09:07:19.48ID:pFp+Msq2M
断言しよう。>>1は買わない

0106名無しさん必死だな2021/04/18(日) 13:22:53.57ID:S8p6u2JVa
PS5買えてすらない雑魚はスレに来なくていいぞw

0107名無しさん必死だな2021/04/18(日) 13:30:51.47ID:IqLB8KXY0
あのPV見て面白そうと思える部分がドコにあったのか知りたい
クソゲの代表格にしか見えん

0108名無しさん必死だな2021/04/18(日) 16:13:31.17ID:OjJ/kPXW0
Housemarqueのシューターは面白い
つかどう見てもロシア人設定にするべきじゃなかろか

0109名無しさん必死だな2021/04/18(日) 16:42:22.70ID:yfx4KZznM
これってやり混み要素はどうなんだろ

0110名無しさん必死だな2021/04/18(日) 16:45:36.43ID:faU88VUG0
ps5買ってまでやりたいかと言われるとそれはなかなか難しい
ps5持っていても半年待って1000円で買う

0111名無しさん必死だな2021/04/18(日) 16:51:02.91ID:Xp4xJ3sd0
どう考えても様子見一択
急いで買う理由がない
評判良ければ買えばいいだけ

0112名無しさん必死だな2021/04/18(日) 17:01:33.05ID:vJOoeODjp
このゲームのいいところは
デモンズソウルリメイクや仁王2と違って
ごちゃごちゃしていないのがいい。
敵の攻撃パターンを覚えていなしながら
進んでいきメインを倒す。

ババアよりも敵の存在が半端なくて
物凄い殺意のある攻撃というか
瞬間移動して強力な一撃をかましてくる
の、めっちゃ怖いんだが。

ニーアのような弾幕打ってくる敵もいるし。
シンプルに面白そう。シンプルなのがいい。

0113名無しさん必死だな2021/04/18(日) 17:41:26.66ID:5y9yPQXL0
俺はオラタンとか好きだから面白そうって思えるけど普通の人から見たら「難しそう」だからなあ
バランス調整の匙加減次第で簡単に地獄になるしやってみないとわからんな

0114名無しさん必死だな2021/04/18(日) 17:43:25.09ID:AE0F097J0
地球防衛軍っぽい

0115名無しさん必死だな2021/04/18(日) 17:44:22.34ID:0KyLQk6n0
今のPSだとこれもPC版が出そうな気がする。

0116名無しさん必死だな2021/04/18(日) 17:47:37.93ID:z5KOjdN00
PS5唯一の希望と言えるぐらい面白そうなのにもっと話題にしてあげなよ

0117名無しさん必死だな2021/04/18(日) 20:30:18.55ID:OjJ/kPXW0
SIEがパブリッシュしてるHousemarqueのはPS独占だな

0118名無しさん必死だな2021/04/18(日) 21:08:32.61ID:Xk9UqzpM0
>>110
そもそもお前はPS5買えないから安心しろ

0119名無しさん必死だな2021/04/18(日) 23:11:15.02ID:CUthDaV70
>>99
今までにあるゲームに特徴的なBBAの主人公が登場するゲームだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています