【悲報】リングフィット、PS4で一番売れたMHWを超えてしまう【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/04/17(土) 20:12:32.39ID:5qaaA2nZ0
PS4の7年間の歴史が輪っかに敗北

2,501,449 NS リングフィット
2,497,952 PS4 MHW(+ME,BP)

0084名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:31:03.72ID:Wx2oDPKiM
>>74
マウンテンクライマーは1日1回しか出せない
なんなら出した次の日も出せない

0085名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:34:26.49ID:54We1wTH0
>>76
トリゴの町の噴水を一周できない自信が有るも

0086名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:40:45.05ID:Ajk8rwwr0
>>7 スタミナはワロタ

誰かが7の文章を改良すれば名コピペになりそう

0087名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:45:59.60ID:U6b2hQdU0
コロナで需要が維持されてるんやろな
おまえらも部屋でやる運動のネタ、動機付けがほしいやろ

0088名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:47:03.20ID:bLuxvUm1d
>>82
ソニーも健康器具出せばワンチャンあるんじゃないか?(´・ω・`)

0089名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:54:23.35ID:Lx0RYnpa0
スクワット何回もやらせた後に下に突き落としてやり直させるの考えた奴絶対許さない

0090名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:57:34.99ID:fo50B0Oj0
任豚はリングフィットやって楽しいんか?w

0091名無しさん必死だな2021/04/17(土) 23:01:17.20ID:iX3hiw8D0
輪っかですスレ復活か

0092名無しさん必死だな2021/04/17(土) 23:01:44.99ID:R+wXsaCG0
>>90
やると意外と楽しいぞ
元々運動部だったのもあるけど身体動かすのはストレス解消には良い

0093名無しさん必死だな2021/04/17(土) 23:12:37.69ID:fWaXaCOG0
早くゼルダをアプデでリングコンに対応して欲しい。

0094名無しさん必死だな2021/04/17(土) 23:48:10.97ID:fwp5xhm50
>>88
ウェアラブルでスマートバンド出してる
スマホ対応のリストバンド型の心拍計とかそういうの
ゲーム事業の人間はそういうのと連携しようとかする気が全く無いんじゃね

0095名無しさん必死だな2021/04/18(日) 00:11:23.15ID:wUYxSbEw0
>>94

https://www.nintendo.co.jp/wiiu/astj/fit-meter/index.html

任天堂も試しに万歩計型のフィットメーターなんて出してたけど、
リングフィットだとそういうのはないよね
あったら歩いた数だけ経験値かアイテムが報酬で手に入る仕組みになってたかなぁ

0096名無しさん必死だな2021/04/18(日) 00:21:46.25ID:DAm5Vt5A0
>>95 あれ、追加で8000円の体重計を買わないと動かないんやで

0097名無しさん必死だな2021/04/18(日) 00:25:58.25ID:RNqiZU4x0
スタミナ制だけど頑張れば丸一日プレイできるユルさがいいよな

0098名無しさん必死だな2021/04/18(日) 00:36:30.68ID:rA9rePHt0
やればわかるけど結構楽しいんだよなぁ

0099名無しさん必死だな2021/04/18(日) 00:55:53.24ID:RY7i1HfN0
>>76
ストーリー進めたいジレンマと筋肉痛で死ぬほど地獄味わいそう

0100名無しさん必死だな2021/04/18(日) 01:21:25.68ID:eKGGMC5g0
ガッキーのおかげやな

0101名無しさん必死だな2021/04/18(日) 02:06:50.15ID:b8ct3OeC0
必殺のバンザイスクワットは一日一回が限度

0102名無しさん必死だな2021/04/18(日) 02:32:54.48ID:i6vKSwwm0
俺もリングフィットはDL版

0103名無しさん必死だな2021/04/18(日) 05:18:26.77ID:kSqqMPxB0
ゴキブリ買わぬwww

0104名無しさん必死だな2021/04/18(日) 06:26:16.08ID:8JoVkwuy0
>>42
ストーリーとカスタム合わせて100日越えたよ
職場で続けてるの俺しかいないけど

0105名無しさん必死だな2021/04/18(日) 06:38:25.92ID:3rqjsHHRM
プレイは硬派だし、キャラクターの辛さを疑似体験できるからなあ

0106名無しさん必死だな2021/04/18(日) 07:05:37.27ID:raoduk5l0
「プランク!」

「よくやり切ったね!
敵がふらついた!チャンスだよ!ラッシュペダリング!」

ドえす…

0107名無しさん必死だな2021/04/18(日) 07:15:36.39ID:7TqeRZE+0
>>7
これはファンがニヤニヤしながら書いてんだろ

0108名無しさん必死だな2021/04/18(日) 07:26:10.83ID:88OaEKj10
>>1
モンハン
10年以上の歴史、固定客多数。圧倒的有利

輪っか
新規IP、まず売れない特殊ギミックソフト、定価1万というハンデ


これで輪っか250万か
恐ろしいバケモンだな

0109名無しさん必死だな2021/04/18(日) 07:46:22.33ID:KVEEQUOb0
>>95
これ毎日使うものなんだから赤外線通信ってのがあり得んわ
NFCならワンタッチでいけたのに明らかにコストをケチった
爆死したのはそういうところやぞ

0110名無しさん必死だな2021/04/18(日) 07:49:44.83ID:KbprXossM
>>109
わかる
買ったけど通信面倒くさ過ぎて挫折したわ
ゲーム内で山とか登るチャレンジは面白かったけどね

0111名無しさん必死だな2021/04/18(日) 07:51:42.90ID:KbprXossM
>>105
漫画やゲームでよくある魔法で敵の力を抑えて「もう限界だ…!」ってヤツ
スーパー腹筋ガードしてるんだなと思うと凄く気持ちが分かるようになった

0112名無しさん必死だな2021/04/18(日) 07:53:37.15ID:MhrwkfmI0
リングフィットはハードウェア扱いなので本体数と比べよう

0113名無しさん必死だな2021/04/18(日) 07:58:49.56ID:L3rKO7n30
腹筋ガードつらすぎ
川渡りたくない

0114名無しさん必死だな2021/04/18(日) 08:04:14.28ID:z675iseI0
寝技から急に腹筋ガードを急かしてくるのは側から見ると笑えるけどやめて欲しいな。
立ち上がってから腹筋ガードって言って欲しい。

0115名無しさん必死だな2021/04/18(日) 08:09:53.01ID:mjJWaFK40
体制が整うまで待ってるから、急ぐ必要は無いんだけどね

0116名無しさん必死だな2021/04/18(日) 08:29:07.05ID:z675iseI0
>>115
リング君も焦らないで立ち上がろうって気遣ってくれるからあまり気にならない人が多いのかな?
これでノンストップバトルだったらスムージー飲みまくりだったと思う。

0117名無しさん必死だな2021/04/18(日) 08:55:44.11ID:mpoVkonvd

0118名無しさん必死だな2021/04/18(日) 09:28:46.68ID:9tLSpIrEd
ガッキーが再開するCM見て1年ぶりに積みゲー崩しのつもりで始めたがうまく手抜くコツすっかり忘れてて死んだ

0119名無しさん必死だな2021/04/18(日) 09:34:12.10ID:xgcwtntvr
>>118
いや手を抜くなよw

0120名無しさん必死だな2021/04/18(日) 09:35:23.47ID:mjJWaFK40
手を抜くより、運動負荷を下げてちゃんとやったほうがいいだろうねえ

0121名無しさん必死だな2021/04/18(日) 11:04:55.20ID:WcMQ1NI90
>>116
バージョンアップ前は、プレイヤーの攻撃後、直ぐにガードだったので、よりリアルだったw

0122名無しさん必死だな2021/04/18(日) 11:10:49.67ID:b8ct3OeC0
焦らないで立ち上が腹筋ガード
だったもんな

0123名無しさん必死だな2021/04/18(日) 12:58:24.27ID:MahIWzna0
もっと踊るように戦うゲームがやりたい
スペチャン5みたいな

0124名無しさん必死だな2021/04/18(日) 14:35:04.73ID:Sp6nJvBt0
キネクトが任天堂と共同開発だったらどんなゲームが生まれてたんだろうな

0125名無しさん必死だな2021/04/18(日) 19:54:30.95ID:EVaVmpiY0
そんなバカな…

0126名無しさん必死だな2021/04/18(日) 23:25:51.57ID:JNP23SP+d

0127名無しさん必死だな2021/04/19(月) 10:27:51.11ID:NPUkoZeaM
>>126
これはアッシリーナ戦で出てくるバンザイスクワットキープだな…

0128名無しさん必死だな2021/04/19(月) 10:30:46.90ID:wSPz4tKo0
健康器具はノーカン

0129名無しさん必死だな2021/04/19(月) 10:49:48.02ID:EzpfRAD00
続けられなくてもそこも含めて
1本あれば色んな部位に負担かけられるしジムより安価だし
自分みたいな運動を手軽に始めてみたいって人向けには良心的な商品だと思ったわ
しっかり続けて肉体改造できてる人もいるから効果もあるだろうし

0130名無しさん必死だな2021/04/19(月) 11:14:37.30ID:6WGRdfsrH
値段下げてなくての販売だから実際は本数以上の差があるだろうな

0131名無しさん必死だな2021/04/19(月) 11:20:57.81ID:6aTUH07EM
>>42
ばーばが飲み屋仲間とスクワットしとる
コロナ巣篭もりで切実に歩行困難食らったメンバーいるらしい

0132名無しさん必死だな2021/04/19(月) 13:10:40.97ID:xu+JMDTSd
>>131
おとなも
こどもも
おばーちゃんも

0133名無しさん必死だな2021/04/19(月) 13:13:19.86ID:sQQWpx5TM
輪っかに討伐されて草

0134名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:03:20.16ID:3xbeFrGoM
>>76
あつ森がなんか対応するか、住人やフレと輪っか遊び出来る森派生ゲーム出て欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています