【当たり前論】このままPS5本体が売れ続ければいくつかはソフトも売れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/04/19(月) 13:06:37.75ID:bwpCpM0k0
今はソフト売れてないって言われてばかりだけど
本体は1億台売れたPS4の勢いを上回り出荷すれば即品切れ状態
転売価格で取り引き成立

転売価格が定価まで落ち着けばソフトも売れるようになってくるの当たり前

0157名無しさん必死だな2021/04/19(月) 15:40:43.19ID:1X7XdxCp0
Vitaはマイクラ勢を開拓した(Switchに刈り取られたが)
PS5には何かあるのだろうか

0158名無しさん必死だな2021/04/19(月) 15:49:22.05ID:gVYe0tf4d
まぁ魅力的なソフトは皆無だよな。
PS5買ったらこのソフトは絶対買っとけというものがない。

0159名無しさん必死だな2021/04/19(月) 15:54:22.95ID:vCBQBv/v0
・VITA今買わないヤツはバカ
・ソニー損保じゃないから乗らない
・Xperiaじゃない男はイケてない
・PS5が売れないと思ってるヤツはアホ

0160名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:03:15.82ID:IGp6YsND0
転売で買った人がソフト買わないのはなんで?

0161名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:06:30.65ID:wyCboaFNr
まだまだコロナ禍が続いてて自宅に居る時間が多い中、switchは更に売上伸ばしてるのにPS5は今一つだぞ
失敗してるの明らかじゃん

0162名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:14:09.64ID:BeVWrSF7p
転売品が国内消費されてんのかね
国内の新古品買取相場7万だとして、フリマで8万で仕入れても中国じゃもっと高値で捌けるのでは

0163名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:14:43.18ID:4lus8y9f0
一応、ハードが売れてソフトが売れないことは、PS4互換で説明できる
なのでPS5は現状失敗してるとも言いにくいのは事実
今週発売されるニーアや5月に発売されるバイオでPS5の真実がわかるはず。これらのソフトが売れないなら失敗してると言っていいと思うし言い返せないと思う

0164名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:16:22.50ID:J92KZgMF0
まあ確かにいくつかは売れるだろう
そりゃ当たり前としか

0165名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:16:35.08ID:ceWV8j0O0
しかし中国はPS5で何遊んでるんだろうな
分解してスパコンの材料にでもしてるのか?

0166名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:35:05.70ID:WtvkfRtp0
バイオは当然ミリオン売れるさ

0167名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:35:51.05ID:ceWV8j0O0
PSがまだなんとかなるとか勘違いできるレベルのマジキチがこんなに生き残ってるのが判明したのは朗報だな
死滅したらゲハは貴重なサンドバッグを失う所だった

0168名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:42:31.66ID:82LPCgcBp
>>62
http://teitengame.com/2017_03.html
switchが発売された2017年の3DSソフト売上
11,408,473本

0169名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:56:43.05ID:RNGuqztXd
>>93
ソノタランドの比率めちゃ高いからなPS4

0170名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:57:25.54ID:DmshUxLnM
ゲハのアホとか言ってる奴が一番ゲハ頭で草

0171名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:58:33.58ID:iyybHhBQ0
すでにPS4の時点でPS3のときの半分しかソフトが売れず、末期はミリオンクラス以外は壊滅していたのに、のんきなものですね。

>>166
右に0をひとつ書き足しても無理。

0172名無しさん必死だな2021/04/19(月) 16:59:41.14ID:EpmlYSHQM
ソフト売れないのが、説明出来たらあかんやろ。
逆ざや赤字垂れ流しって意味やん。

0173名無しさん必死だな2021/04/19(月) 17:02:21.74ID:u5X6Rpwu0
>>11
日本は?

0174名無しさん必死だな2021/04/19(月) 17:04:36.81ID:kQLv7KhrM
>>1
お前は当然クソステ5買ってるんだよな?
ID付きの本体画像アップしろ

0175名無しさん必死だな2021/04/19(月) 17:05:46.49ID:u5X6Rpwu0
>>93
ソフト価格からして日米イギリスフランスドイツの年収高い先進国しか毎月毎月ゲームなんて買えないからな
スペインやイタリアとか若者は特に生活すらやべー状況なのに

0176名無しさん必死だな2021/04/19(月) 17:10:55.77ID:BQpBnhJ/0
900万台普及してるハズのPS4がすでに産廃化してるからな
PS5ソフトの異常な売れなさといい、普及台数という概念をゴミ化するの
辞めてくれないかな

このままいくと普及台数というものが意味の無い単位になりつつあるぞ

0177名無しさん必死だな2021/04/19(月) 17:20:48.59ID:82LPCgcBp
http://teitengame.com/2018_03.html
2018年ソフト売上
3DS 1,772,251本

switch発売翌年の2018年には3DSの売上も激減してるけどPS4が今年177万本売れるかというと…

0178名無しさん必死だな2021/04/19(月) 17:25:06.96ID:c0QgfChv0
>>8
転売価格で麻痺してるけど、既存のハードと比べて定価は十分高い訳だけどね

0179名無しさん必死だな2021/04/19(月) 17:29:51.86ID:5zPmLr5Sa
>>1
それがPS5は売れつづけてるのに、ソフトの売上は落ちてるんだ

0180名無しさん必死だな2021/04/19(月) 18:05:48.10ID:DwrBgS4Ua
>>1
投げ売りしないと売れないのかよ

0181名無しさん必死だな2021/04/19(月) 18:06:48.16ID:DwrBgS4Ua
>>8
そんなんネプだってディスガイアだってミリオン売れる可能性の塊やん

0182名無しさん必死だな2021/04/19(月) 18:11:57.64ID:UEkPoua4a
PS5ってわりと謎だよな
このソフトじゃPS4以下の推移だろって言われてたのにハードだけ売れるっていう
もちろん予想通りソフトは売れてないんだが

0183名無しさん必死だな2021/04/19(月) 18:16:54.52ID:ahWoEXEf0
>>1
既に現時点で異常事態なんだよ馬鹿がw
ハードは60万台売った(はず)なのにここまでソフトが売れないハードは未だかつて無い
同じように転売屋が群がったSwitchでももっとソフトは売れてた
同じ期間や同じ60万台販売時点で比較しても他ハード全てに比べてぶっちぎりで酷いタイレシオ
PS5がマトモな市場だったらハナからこんな有様になってない事くらい分からんのか?w

0184名無しさん必死だな2021/04/19(月) 19:02:09.89ID:QeKO7sXo0
PS5がこれだけ売れないとは思わなかったわ
箱○といい勝負するんじゃないか?

0185名無しさん必死だな2021/04/19(月) 19:19:18.28ID:pyG8FQi80
>>184
競争相手は箱○かなあ

0186名無しさん必死だな2021/04/19(月) 19:36:27.28ID:3I9K/XCia
供給が安定したら現実見せつけられるやん
やらないよそんなの

0187名無しさん必死だな2021/04/19(月) 21:29:25.87ID:7ozYcGSX0
>>163
半分が国外に流れてるとしても、国内のユーザーは本体を予約なり
抽選なりで手に入れたアーリーアダプターのはずでしょ
それが1人1本もPS5用ソフトを買わないとかあり得るか?

0188名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:56:03.21ID:pP/lYAfj0
普通は「一本は専用ソフトで新世代を体験したい」と思うけどモノだがそれすら無いとか
ps5は最初から末期ハードだな

0189名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:06:11.82ID:LoVQ3Q0jM
まず日本向けがどんだけ揃うかって問題がある
洋ゲーの大作集めてるだけじゃ国内サードが去っていくだけだろ

0190名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:34:49.07ID:4J74dPGnp
バットを振り続ければいつかボールに当たる

0191名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:42:10.75ID:4uy+Ihdq0
>>190
バットの振り方を理解してボールを見ないと当たったところで自打球だよ
運が回ってきてもそいつを掴むにはある程度は力が必要なんだ
要するに人生は運だけなんてのは負け犬のたわごと、負け惜しみだね
負ける奴は負けるべくして負ける

0192名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:42:19.84ID:Y+Y+i77W0
プレステ公式Twitter「モンハンワールドがシリーズ最高出荷となる全世界1,000万本を記録しました!」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1535122925/
18 3 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/08/25(土) 00:10:36.14 ID:GYZmqtsEd
GTA8000万!とか
マイクラ1億!
とか言う様なもんだろ
29 3 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/08/25(土) 00:14:33.54 ID:CGdkdcrP0
>18
GTAシリーズはソニーのゲームですが?
マインクラフトはVitaのおかげでブームが起きたって知ってる?
******************
2011/8 PE発売
2014/4 累計5000万
2014/5 XBOX累計2000万
2014/6 PS3E日本発売
2016/4 VitaE日本100万
2016/6 累計1億突破 
2016/12 PE累計4000万
2017/1 PC累計2500万
馬鹿<マイクラはVitaのおかげでブーム

0193名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:43:57.27ID:+x14wB7dd
バイオ8は売れるから
絶対売れるから
みんな買えよな

0194名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:45:06.07ID:Y+Y+i77W0
>PS5はスタートダッシュに失敗した!!
>転売価格で売れまくってるよ?

ソニーが転売すれば儲かるなw

0195名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:48:26.65ID:4J74dPGnp
>>191
はやく21世紀の資本の映画見てこい

0196名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:52:28.14ID:4uy+Ihdq0
>>195
映画見てその気になっちゃうとか昭和のおっさんがやくざ映画見てイキって映画館出てくるアレじゃないんだからぁ
くだらない宣伝を真に受けるなよ
人間社会の本質なんて究極のところ変わることはないんだ

0197名無しさん必死だな2021/04/20(火) 00:12:43.41ID:rKKJYvJq0
実際バット振ってるのってLaboとかリングとかラジコンとか
実験的なタイトル出してる任天堂だろうに
ソフトも出さずにバットも何もないもんだ

0198名無しさん必死だな2021/04/20(火) 04:44:57.78ID:Ng4tBdoX0
PS5成功の鍵は量産できるか、これにかかってる
年間4000万台作れたら、間違いなく覇権よ
ハードさえ普及すればサードパーティーはPSプラットフォームを無視できなくなるから


だがしかし、PS5は量産できない異常事態になってる
過去にここまで量産できないことはない
製造元も台湾TSMCが23年まで半導体不足で量産は不可能って白旗上げてる
量産どころか、減産+値上げのダブルパンチ、悪夢の高逆ザヤで死にかけてる

最悪なことに頼みのPS4も生産を終了し、携帯機ハードもここに来て撤退が深く響いてる
PS5一本足打法が崩壊してしまったのがPS5なのだよ

0199名無しさん必死だな2021/04/20(火) 04:53:10.49ID:rW9AAyZo0
>>6
こういうのPS2のころだったら国内300万とか言ってたんだろうなぁ

0200名無しさん必死だな2021/04/20(火) 07:14:31.68ID:ltVGvO1za
もう失敗してんだよなぁ

0201名無しさん必死だな2021/04/20(火) 08:33:44.58ID:bHY0idGs0
>>196
アホの自己紹介乙

じゃあ本の方で良いぞ
お前には読み切れないだろうけどw

さらに能力主義者らしいけど
SESでぐぐれ

ちなみに本田圭佑も元能力主義者だったけど
論破されて改心したな
さすがトップアスリートとなると
負けを認めて自己改革できるってわけだ

0202名無しさん必死だな2021/04/20(火) 10:21:09.80ID:T4Uf/xdea
>>198
年間4000万も作ったら転売需要0になって店頭でダダ余りからの値崩れ

0203名無しさん必死だな2021/04/20(火) 11:04:58.20ID:6gUo7Aiz0
発売日に全く売れなくて、未だに話題にならないハードって
一般的には失敗認定されて買ってもらえない路線に入るんだよね

過去にもあったじゃん

0204名無しさん必死だな2021/04/20(火) 11:17:25.32ID:6gUo7Aiz0
SIEサンディエゴスタジオが開発し、長らくPlayStation独占であった野球ゲームシリーズ『MLB The Show』。
その最新作である『MLB The Show 21』はシリーズで初めてXbox版がリリースされることに加え
発売初日からXbox Game Passに対応することが多くのゲーマーを驚かせましたが

この決定は


【MLB(Major League Baseball)の意向であったことが明らかとなりました。】


MLBはフランチャイズをより多くのプレイヤーと野球ファンに提供することを
今年のゲームの目標にしているとのこと。
これはMLBがより多くのオーディエンスを獲得するためのもので
ゲーム機メーカーの駆け引きよりも優先されたと説明しています。


もうすでにユーザー居ないからPS独占やめろ、ファン増えないじゃんと
権利借りてる相手に言われる、クソザコハードに未来があると思ってるのがステイ豚w

カイガイカイガイですらPS5ヤバい認定じゃん

0205名無しさん必死だな2021/04/20(火) 12:28:43.83ID:pRwelZ7K0
>>197
ソニーはオーナー席でホームランを打てとサインを出している

0206名無しさん必死だな2021/04/20(火) 15:23:40.05ID:2OzrYWR60
>>193
面白いから
絶対間違い無いから


と言えない時点で失格

0207名無しさん必死だな2021/04/20(火) 16:31:21.77ID:NAe5RV8NM
>>206
キラーソフトは事前情報で本体ごと買いたくなるからキラーソフトな訳だからな
押し付けられた時点でそれはキラーソフトではなくなる
FFと同じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています