ソニー「ポリコレ配慮でBBAリターナル作ったぞ」ポリコレ界隈「これは進歩的ではない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/04/30(金) 12:49:14.25ID:zoe3/kztp
https://kotaku.com/sorry-your-cis-white-woman-protagonist-isn-t-progressi-1846792503/amp?__twitter_impression=true


白人女性が主演の肌やゲームに興奮することは悪いことではありません。ただ、それらのゲームが真の進歩を示していると考えることには注意が必要です。そうすると、社会的に疎外されている人々(黒人女性)を意図せずに消してしまうことになりかねません。

男性中心の歴史から脱却したことは喜ばしいことですが、私たちはまだ自分たちにもっと何かを求めることができると思います。ゲームメーカーは、白人男性や女性の安全性を超えて、あらゆる人種、体型、指向、能力の主人公を作るべきです。

0244名無しさん必死だな2021/04/30(金) 19:01:54.15ID:xdKhJL7G0
>>238
ノイジーマイノリティなんだし作っても売れないんだろうな。

0245名無しさん必死だな2021/04/30(金) 19:03:34.77ID:s9//GZOrM
ソニーがゴミの面倒見てくれるんだろ
助かるわ
そのまま永遠に買わないクレーマーの面倒見とけ

0246名無しさん必死だな2021/04/30(金) 19:17:38.70ID:tafKqqeC0
この人たちずっと文句言い続けるでしょ
だって問題なくなったら存在価値なくなるから

0247名無しさん必死だな2021/04/30(金) 19:22:29.37ID:7AiZONjPd
な?こいつらの要求なんて底なしなんだから、一度でも聞いたらダメなんだって

まぁソニーはもうダメだけどな

0248名無しさん必死だな2021/04/30(金) 19:44:45.86ID:nSJHYTsBr
>>211
ソレやっちゃうと主人公の代わりに喋らせなアカンってことで、プレイヤーキャラそっちのけでNPCが悪目立ちしてる!ってなるケース多いけどな

0249名無しさん必死だな2021/04/30(金) 20:08:05.27ID:Xxh9i1270
>>1
黒人女性のエッチな感じでも興奮するけどね。白人前提にしてる時点で視野狭い

0250名無しさん必死だな2021/04/30(金) 20:28:50.06ID:jcB+KQoL0

0251名無しさん必死だな2021/04/30(金) 20:57:04.92ID:rtMZHagAa
>>249
褐色美女と真っ黒タラコ唇ギョロ目チリチリパーマじゃ全然違うでしょう

0252名無しさん必死だな2021/04/30(金) 21:09:14.50ID:r/Ad4s++M
ラスアス3の主人公決まったな
チビデブの黒人かアジア人のゲイorトランスジェンダー

0253名無しさん必死だな2021/04/30(金) 21:15:47.15ID:kQan+n7u0
ソニーって花王と一緒にポリコレ賞みたいなの貰ってなかったっけ
トップ走ってるソニーでも全然だめなのな

0254名無しさん必死だな2021/04/30(金) 21:17:40.31ID:DCyJIeyI0
マリオのお姫様はファミコン時代からもう操作出来てたし
カートにはドレスで参加するし
RPGでは爆弾投げてにフライパンで叩く

0255名無しさん必死だな2021/04/30(金) 21:18:55.29ID:rQc3mfDLd
モデルはペギーウイットソン
https://i.imgur.com/VXrJhHh.jpg


,
ペギー・ウィットソン(Peggy Annette Whitson、1960年2月9日-)は、アメリカ合衆国の生化学者、アメリカ航空宇宙局の宇宙飛行士である[1]。彼女の最初のミッションは2002年で、第5次長期滞在のメンバーとして国際宇宙ステーションに滞在した。2度目のミッションは2007年10月10日に打ち上げられた第16次長期滞在で、女性として史上初めてISSの機長(コマンダー)を務めた[2][3]。ISSへの2度の長期滞在によって、ウィットソンは宇宙で376日間を過ごし、これはNASAの宇宙飛行士としては最長となった[4]。全ての宇宙飛行士の中でも20番目に位置している

0256名無しさん必死だな2021/04/30(金) 22:06:24.77ID:pwKvI9cmd
黒人女性で、体重が200kgオーバーで、総入れ歯で、更年期障害で、下半身麻痺で車椅子使用で、記憶障害で長期記憶出来なくて

すみません、勘弁して下さい

0257名無しさん必死だな2021/04/30(金) 22:13:55.63ID:2xKhYz9U0
ジムライアンが、友達コレクションを潰したい為に、LGBT大量に雇ったもんだから、どんどん内部崩壊して行ってるのな

0258もぐもぐくん2021/04/30(金) 23:21:01.06ID:Le0sXK9R0
>>234
手足無い乙武状態でゲームって成立できるかな?

0259名無しさん必死だな2021/04/30(金) 23:27:16.49ID:pjqyipUF0
>>258
アーム装着したらいい
車椅子がジェット噴射で回避

0260名無しさん必死だな2021/04/30(金) 23:31:31.55ID:A8VXcutUd

0261名無しさん必死だな2021/04/30(金) 23:34:18.06ID:o4juCYNv0
>>260
ユフィは元からこんなもんでは

0262もぐもぐくん2021/04/30(金) 23:58:26.61ID:Le0sXK9R0
>>259
それだったらもう人間の主役無しにした方が話が早いし予算も浮く

0263名無しさん必死だな2021/05/01(土) 00:18:15.42ID:7A3hDYyd0
女をヒーローにしろ!という要求に譲歩してやったら次は黒人の女にしろですか
次はデブのゲイにしろと要求してくるのかな?その次はカタワか?

0264名無しさん必死だな2021/05/01(土) 00:58:25.33ID:qSjfbtsop
そもそもこう言う形の配慮で「当事者」の人達から称賛されたって話を聞かない
あるなら教えて

0265名無しさん必死だな2021/05/01(土) 02:30:46.93ID:N92rONsJ0
ババアゾーンがうれるわけねー

0266名無しさん必死だな2021/05/01(土) 03:10:08.86ID:JTqjE7E90
もうテレビ、モニター側に肌の色変える機能付けようぜ

0267名無しさん必死だな2021/05/01(土) 03:19:40.60ID:KFKIdUWp0
LGBTとBLMが結びついてめちゃくちゃになってるな

0268名無しさん必死だな2021/05/01(土) 03:38:03.78ID:bW27qOZY0
なにやったって文句言うんだよ金になるからな

0269名無しさん必死だな2021/05/01(土) 04:04:25.14ID:XzJSx+k60
任天堂「グラフィックを求めるからおかしい事になるんですよ。グラフィックなんてN64のゴールデンアイぐらいあればいいんだよ」

安易にグラフィックを求めない任天堂の一人勝ち

0270名無しさん必死だな2021/05/01(土) 04:08:23.15ID:XzJSx+k60
ソニーもアホだよな
次世代ゲーム機の先が、開発費高騰、リアルになったばかりにフェミ団体に文句言われる、フェミ団体に媚びてゲーム性が崩壊で売れなくなった

PS5なんて何もいい事なかったな

0271名無しさん必死だな2021/05/01(土) 04:13:19.55ID:qZS7Ncl20
【門田隆将】世界を席巻する左翼“変異株”の正体
https://www.youtube.com/watch?v=eMHh7LQlUHA&;t=596s
今、世界中のパヨクがやってる国民分断運動w

アイデンティティ政治は、主に社会的不公正の犠牲になっている
ジェンダー、人種、民族、性的指向、障害などの特定の
アイデンティティに基づく集団の利益を代弁して行う政治活動。
社会的に抑圧されているアイデンティティ集団に
属する人々は彼らに共通の社会問題を解決するためその
アイデンティティの下に団結して戦うべきであるとされる

0272名無しさん必死だな2021/05/01(土) 04:17:07.20ID:AwfVUN8sd
SIEがポリコレなのは映像界とゲームのメディアミックスのためだろ
ゲームが映像の基準に合わせなきゃいけなくなった
世界規模で映像含めてコンテンツ売り出すならアメリカ基準になるしすっかりアメリカのハードだよPSは

0273名無しさん必死だな2021/05/01(土) 04:44:53.72ID:gWCojPaQ0
行き過ぎたポリコレLGBTは必ずカウンターを起こす
つーか今起きてるのがマッチョ&ブロンドグラマー信仰のカウンターなんよな
すでに反感多数だから10年もすればアンチポリコレな世論が台頭すると思われ

0274名無しさん必死だな2021/05/01(土) 05:13:00.54ID:A1aWwrs+0
日本から出ていくのは自分で選んだ道だし仕方ないわな
ポリコレ映画もどきを作ってくれなんて日本人は頼んでないんだし
さよならよ

0275名無しさん必死だな2021/05/01(土) 05:20:55.37ID:aX01h1yt0
同性愛黒人女性じゃないとな

0276名無しさん必死だな2021/05/01(土) 05:36:10.21ID:T57Bo0JX0
甘やかすからつけ上がる

0277名無しさん必死だな2021/05/01(土) 10:46:37.22ID:2pb53yce0
こんな状況でもプレステとか好きそうおじさんはSIEを持ち上げてるけどソフトは買わない

0278名無しさん必死だな2021/05/01(土) 11:18:54.22ID:nmC9C3wVM
>>23
S○NYがこの業界参入した頃からやってる事だし因果応報ではある

0279名無しさん必死だな2021/05/01(土) 11:56:47.32ID:J9436j8pd
もう最初からPCもNPCもキャラクリ搭載しとけや。

0280名無しさん必死だな2021/05/01(土) 11:57:17.82ID:gWCojPaQ0
>>278
それはマジでそう
GKがやり始めた事が業界で一般化しちまったな

0281名無しさん必死だな2021/05/01(土) 12:19:08.48ID:OYGggUXda
別にポリコレじゃねえし
実在の宇宙飛行士がモデルだよ
きたねージジイが主人公のゲームなんかいくらでもあるのに
ババアになった途端騒ぐポリコレ脳って自分らが忌み嫌ってるポリコレと同種の人間だよね

0282名無しさん必死だな2021/05/01(土) 12:33:40.95ID:0xYXFJn8a
やはりこの流れで必要なのゲームはF-ZEROだな

0283名無しさん必死だな2021/05/01(土) 12:33:51.89ID:DglwhIU/0
実際にポリコレがイチャモンつけているのにそれを批判したらポリコレ脳って
完全に頭ポリコレに汚染されているな

0284名無しさん必死だな2021/05/01(土) 12:36:21.01ID:OYGggUXda
>>283
リターナルはポリコレゲーじゃないって言ってるだけなんだが
頭にウジ湧いてんの??

0285名無しさん必死だな2021/05/01(土) 12:40:56.20ID:RFI0z9xRa
>>239
リボンの騎士やはいからさんが通るの格好がエロく見えるならそれはおまエラの性癖の問題だぞ

0286名無しさん必死だな2021/05/01(土) 12:41:25.16ID:DglwhIU/0
>>284
このスレで批判されているのはポリコレが難癖つけている事であってリターナルがポリコレゲーかどうかなんて関係ない
関係ないのになんで突然発狂しているの?

0287名無しさん必死だな2021/05/01(土) 12:53:22.60ID:RFI0z9xRa
>>284
ヒラリーが大統領選やってる頃をピークに女性を主人公にした本やら映画やらドラマやらが大量に作られまくってんだ
それの産物

0288名無しさん必死だな2021/05/01(土) 13:11:20.08ID:gWCojPaQ0
やっぱポリコレ勢って変なのばっかなんだな

0289名無しさん必死だな2021/05/01(土) 13:25:22.38ID:GnF5M9ku0
リターナルの感想なら普通は、ゲームバランス、難易度についてコメントがあるべきだが
主人公の見かけが問題とか、ズレまくってる。
たぶんゲームは購入してなくて、動画を見ただけだろ(動画すら見てないかも)

0290名無しさん必死だな2021/05/01(土) 13:41:35.43ID:xkFOY2yD0
>>289
積極的に批判するほど仕事が回ってくるのがポリコレ界隈だからな
ゲームの内容とか売り上げとかは全く興味が無い連中だよ

0291名無しさん必死だな2021/05/01(土) 14:09:47.78ID:GnF5M9ku0
>>290
Amazonのレビューで、星一徹が「俺の望む主人公じゃ無かったから★1です」とやってたのと全く同じレベル。
それを、組織を作って複数で攻撃的に行っているから、ゲームのコミュニティ、ゲームの文化その物を攻撃してくる
『破壊者』でしかない

0292名無しさん必死だな2021/05/01(土) 14:39:32.51ID:/FHHCbRG0
マジで客離れ起こさせたいだけに思える

0293名無しさん必死だな2021/05/01(土) 14:49:08.77ID:/FHHCbRG0
映画でも女同士のやりとりって男はあんまり共感できないから楽しく無いんだよな
ティーンムービーとか若者への共感だけで売ってる作品を強制されるような虚しさがある

0294名無しさん必死だな2021/05/01(土) 19:08:06.34ID:dsugNydj0
97年代から既にウザがられてたという
https://i.imgur.com/6kPO87m.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています