何故コアゲーマーはPS5を捨ててSwitchに移ったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/02(日) 10:10:03.70ID:rcWrBjgoM
ニーアのこれしかない需要でやっと10万って…

0081名無しさん必死だな2021/05/02(日) 17:14:57.39ID:MRIUsAp40
>>80
でもSwitchでも出来るよね?
それでダメになるようなゲームなの?
ゲーム性が無くなるゲームなの?
お察しやん

0082名無しさん必死だな2021/05/02(日) 17:16:11.11ID:EHwcxuuB0
>>81
いやダメになるでしょ

シューターにとってfpsがどんだけ重要かも知らんの?

0083名無しさん必死だな2021/05/02(日) 17:19:24.44ID:MRIUsAp40
>>82
その程度のゲーム
って事ね

0084名無しさん必死だな2021/05/02(日) 17:22:09.62ID:EHwcxuuB0
>>83
うわあ・・・

お前ガチでいい歳こいてSwitchみたいなガキハードしか触ったことない異常者なんだな

どうせマリオやゼルダみたいなガキゲーしか遊んだことないんだろ?

だからfpsの重要性も知らない

0085名無しさん必死だな2021/05/02(日) 17:24:16.07ID:MRIUsAp40
>>84
話反らしてるね

しかも「任天堂信者」って一方的に決め付けて意見を潰そうとしてる
こっちからしたら意味不明なんだよ

0086名無しさん必死だな2021/05/02(日) 17:27:59.97ID:EHwcxuuB0
>>85
どこが逸らしてるの?

fpsってゲーム性に直結してるじゃん

fpsの重要性も知らないからいい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない任天堂信者だろうなと認定しただけなんだけど

任天堂信者じゃないならID付きでPCのスペックあげてみて

0087名無しさん必死だな2021/05/02(日) 17:31:11.53ID:MRIUsAp40
>>86
そんな面倒な事はしないよ
https://i.imgur.com/6x0AoJo.jpg

0088名無しさん必死だな2021/05/02(日) 17:32:33.79ID:EHwcxuuB0
>>87
PCは持ってるのね

でもfpsの重要性知らないってことは対戦ゲームやったこと無いって感じか

0089名無しさん必死だな2021/05/02(日) 17:38:04.94ID:MRIUsAp40
>>88
証明だけはさせようとしてくるね
時間にも注目
https://i.imgur.com/VQOTJbI.jpg

お前完全に中立に噛み付くキチガイガイジじゃん

0090名無しさん必死だな2021/05/02(日) 17:43:29.18ID:EHwcxuuB0
>>89
ボーダーブレイクだけじゃんその中でトロフィー取ってるの

シューターは何一つやったことないからfpsの重要性も分からなかったんでしょ

0091名無しさん必死だな2021/05/02(日) 18:40:43.91ID:V3HTk5JbM
やはりゲーム好きはSwitch
エアプクレーマーは軌跡ガイジかwww

0092名無しさん必死だな2021/05/02(日) 18:46:03.32ID:UupDJBOvM
            ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) プレステとか好きそう…
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'. 

0093名無しさん必死だな2021/05/02(日) 18:50:16.12ID:I5u03VlZM
PS5「助けて!ゲーム機なのにゲームが売れないの…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619948592/

やはり誰もPS5の進化には興味がなかったことが判明

0094名無しさん必死だな2021/05/02(日) 18:55:59.65ID:+npyzZ5R0
コアゲーマーはPCに行ったよ

0095名無しさん必死だな2021/05/02(日) 20:15:46.57ID:Ke1xRbvxM
>>94
需給的にゲーミングpcを買うには最悪のタイミングだからねえ。
ps5もxsxも同じと言えるけど。

0096名無しさん必死だな2021/05/02(日) 20:21:14.83ID:sPxL9KHLd
まぁ移るにしてもスイッチはないでしょ
ポケスナやおら夏目当てのコアゲーマーなんてちょっと想像できんし

0097名無しさん必死だな2021/05/02(日) 20:31:54.30ID:w4pFPv6G0
コアゲーマーの定義が分からん
FPSやってたらコアゲーマー?

0098名無しさん必死だな2021/05/02(日) 22:41:42.51ID:GA3c0PVaM
CSはみんなSwitchに取られたからsteamに引っ越しただけだし!と居直るしかないしな
じゃあPS4時代今ステイ豚が主張してたソフトが売れてたかといえば…

全く売れなくてSIEがブチ切れているレベルだった
元々DBDが売れるような土壌は日本にはないからな

0099びー太 ◆VITALev1GY 2021/05/02(日) 22:42:29.05ID:edlymEV80
>>97
任天堂のゲームをやらない人こそコアゲーマーってイメージだな

0100名無しさん必死だな2021/05/02(日) 22:47:03.71ID:rrMWAmtjM
PCゲーマーからして見りゃグラ厨がCSから引っ越してきて大迷惑なんだがなw
3080でゲームしなきゃゲーマーじゃねえなんて奴は頭プレステオタクしかいねーだろ

グラフィックに関心ないコアゲーマーが増えたのを
任天堂や俺らPCゲーマーのせいにするのはやめておけ

0101名無しさん必死だな2021/05/02(日) 23:38:51.17ID:CfixWbyk0
やめたれよ息してないだろwww

0102名無しさん必死だな2021/05/02(日) 23:45:53.09ID:w4pFPv6G0
グラ厨を見てると、グラフィックって麻薬みたいなもんなんだな
一度吸うともっと高クオリティのグラフィックが欲しくなって発狂してしまう

0103名無しさん必死だな2021/05/03(月) 00:41:33.59ID:G1D7QQHmM
>>102
pcは明確な境界がないからiGPUにするのか、1650、あるいはRTX3090まで行くのかは、主観で決めるしかない

0104名無しさん必死だな2021/05/03(月) 00:42:35.95ID:EO76MDRb0
だって買えねえじゃん

0105名無しさん必死だな2021/05/03(月) 01:03:03.16ID:Rdtdj5MhM
買った人のデータを見てもPS5ソフト誰も買ってないからな

0106名無しさん必死だな2021/05/03(月) 06:39:06.74ID:q6UJbitva
これが週販ではなく、累計なのが恐ろしいわ

【PS5年間累計ランキング】

1位 JUDGE EYES:死神Remastered 5,539 ←new!
2位 Godfall 5,342
3位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
4位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,861
5位 OutRiders 2,431
6位 NBA2K21 集計不能
6位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
6位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
6位 ジャストダンス2021 集計不能
6位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
6位 ぷよぷよテトリス2 集計不能
6位 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse 集計不能
6位 FIFA2021 集計不能
6位 仁王 集計不能
6位 仁王2 集計不能
6位 仁王 Collection 集計不能
6位 void tRrLM();//ボイド・テラリウム・プラス 集計不能
6位 バランワンダーワールド 集計不能

0107名無しさん必死だな2021/05/03(月) 06:39:36.08ID:kUQMe78FM
>>100
>グラフィックに関心ないコアゲーマーが増えたのを
>任天堂や俺らPCゲーマーのせいにするのはやめておけ

ほんとこれよなw
グラフィックの進化なんてゲーム選ぶ上ではどうでもいいwww

0108名無しさん必死だな2021/05/03(月) 06:40:09.20ID:q6UJbitva
今年の4ヶ月で、まだ2万本くらいしか売れてないから、
PS5のパッケージソフトは、全国で月間5千本くらいしか売れてないw

PS5に関わってるサードも小売も涙目だよww

0109名無しさん必死だな2021/05/03(月) 06:40:49.97ID:q6UJbitva
仮に、全国に200店のPS5ソフト取扱店(ネットショップ含む)があるとして、
一ヶ月に25本しかPS5ソフトが売れてない計算になるなw

毎日1本売れるかどうかww

仮に、100店しか無くても、毎日2本は売れない計算w

PS5の売上じゃ、バイト代も出せないわwww

0110名無しさん必死だな2021/05/03(月) 08:29:51.11ID:s9ct0pd80
コアゲーマーはハード移るとか言わなくね
ソフトごとに最適なハードで遊んでる

0111名無しさん必死だな2021/05/03(月) 13:35:26.50ID:zJauFXo+M
コアゲーマーはPS5から撤退しただけで基本全部遊んでる
PS5を買う意味は正直わからないが

0112名無しさん必死だな2021/05/03(月) 13:51:16.60ID:Ndj5Q0BnM
コアゲーマーはPSいらんでまとまってるし
PSが必要な理由を挙げさせても任天堂かMSのヘイトしか始めないから色々と察するw

0113名無しさん必死だな2021/05/03(月) 13:58:10.63ID:pe7rmmX30
快適なゲームの為に十分なスペックとかいうようなのはとっくにPC主体に移ってるし、結局PSに居ついてるのはただの自称コアゲーマーな乞食という

0114名無しさん必死だな2021/05/03(月) 16:19:56.33ID:flQ/YtfTa
>>106
年初ならともかく、もう5月でこれだからなw
WiiUだって、こんな惨状にはなっとらんよww

WiiUにもWiiソフト多数出てたけど、PS5みたいにソフト壊滅しとらん

0115名無しさん必死だな2021/05/03(月) 17:27:43.31ID:XLCts2vI0
つまり、PS5に残ってるのは熱狂な信者のみ

0116名無しさん必死だな2021/05/03(月) 18:02:16.23ID:KgfpNAvgM
残ってるも何も年末に買ったばかりなんだからまだ持ってるだろ。PCもps5も、xsxも、switchも持ってて、plusとゲーパスとswitchオンラインにも入ってる。
ps5は、今のところps4ゲームが少し快適になるというのが1番大きいな。今は、ゲームはps5メインになってる。
この間returnal買ったけど悪くはないよ。ラチェクラもクソゲー評価でなければ買う。バイオは体験版やったけどあわないから見送り。
所有機が分散すると、時間律速になって、コスパが悪くなるのが1番の問題。switchとか、ゼルダとマリオメーカー、リングフィットとダンボールシリーズくらいしか持ってないし、ゲーパスもxsxと一緒に始めたけどhorizon専用になってて、意味ない感じ。フリプはmaneaterで初めてプラチナとったわ。10時間くらいで終われるってのは良いな。

0117名無しさん必死だな2021/05/03(月) 18:32:05.63ID:xzzDXBugM
>>112
多分Switchのゲーム人気を僻んでるだけでしょ

0118名無しさん必死だな2021/05/03(月) 19:01:12.62ID:fPZREKlj0
>ps5は、今のところps4ゲームが少し快適になるというのが1番大きいな。
>今は、ゲームはps5メインになってる。

『ps4ゲームが少し快適になるというのが1番大きい』
そうなんだ…次世代機なのに…

0119名無しさん必死だな2021/05/03(月) 19:12:33.46ID:XLCts2vI0
>>116
早口で言ってそう

0120名無しさん必死だな2021/05/03(月) 19:14:25.94ID:xJU8LNQVd
>>1
もともとニーアなんてコアゲーマーの箸にも棒にもかからないゲームだぞ?

0121名無しさん必死だな2021/05/03(月) 19:25:16.19ID:QNOB9J8rM
>>118
スマホ買い替える感覚だよ。そんな全然違うとかではないけど、少し画質が上がって少しスムーズになって少しバッテリー消費が減るくらいでも買い替えるでしょ?
期待しすぎだって。PCでも1070から3070に変えてもフレームレート計測したら倍になったくらいで、ほとんどわからんもん。

0122名無しさん必死だな2021/05/03(月) 20:32:45.81ID:wsrGQzP90
シリーズXのパッケージソフトもヘイロータクティクスから7ヶ月後にようやく2本目バンナムw

0123名無しさん必死だな2021/05/03(月) 21:01:03.27ID:TU1MYlie0
Switchと1660TiのPCで遊んでる俺はコアゲーマーって言えるの?

0124名無しさん必死だな2021/05/03(月) 21:18:35.32ID:pU1qWdzid
>>121
まぁ、現実はスマホ買い換える感覚で、PSからSwitchに機種変してるけどなw

0125名無しさん必死だな2021/05/04(火) 03:07:36.05ID:IpGYZPmB0
コアゲーマーはゲーパスでしょ

0126名無しさん必死だな2021/05/04(火) 03:26:01.87ID:GVRwaoZg0
コアゲーマー PC
ゲヲタ PC Switch
ゲーム好き Switch
ライトゲーマー スマホ
コアゲーマー() PS

0127名無しさん必死だな2021/05/04(火) 03:51:58.00ID:KG/XCbH4a
所詮3%の民が何言おうと無駄
自分らはマイナーだけどここがこうだよ!みたいになれば良いのにやる事は97%を貶すだけだもん
キチガイにしか映らないのも仕方ないよ

0128名無しさん必死だな2021/05/04(火) 04:24:19.48ID:/M2duUYT0
コアゲーマーです
今回任天堂さんのハードスイッチに乗り換えました
VITA/PS4で発売されたリメイク&リマスターされたものがスイッチに
来たのでソニーハード関係関連ものは切りました
スイッチは据え置き携帯ハードなので最強です売れないわけがないです
任天堂のゲームはSFCで離れたがスイッチで戻ってきました
戻ってきたついでにスマブラ買ってみましたがやはり任天堂のゲームは合いません
なのでサードのゲーム大量に発売してくれたら嬉しいです
とくにカプコンアケスタには期待してるよ

0129名無しさん必死だな2021/05/04(火) 04:28:51.82ID:OV3qvNsh0
WHOです
ゲーマーとは、ゲーム依存の病名のことです

0130名無しさん必死だな2021/05/04(火) 12:28:45.10ID:lIWjhwFjM
でもぶっちゃけPS離れすげーよな
pcとスマホ普及で任天堂の存在感の方がでかくなったとか皮肉でしかないw

0131名無しさん必死だな2021/05/04(火) 12:36:05.03ID:dY7plgSI0
今やコアゲーマーは何をしないか、何を買わないかで定義される
PSが衰退してもなおコアゲーマーを有り難がるのは滑稽だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています