【悲報】ワイ氏がPSを売ってxboxを買ったことをめちゃくちゃ後悔している理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/10(月) 10:45:09.26ID:3+DeA1HMM
PSで普通にマッチングしてたゲームがガチでマッチングしない

0396名無しさん必死だな2021/05/11(火) 00:23:14.80ID:2NLA9vOgM
箱で一番酷いのはARKだよ
日本鯖なんてある訳もなくアジア鯖すらない

0397名無しさん必死だな2021/05/11(火) 00:23:58.16ID:AY/6UxiS0
噂:「Bethesda Game Studios」が“Starfield”と“The Elder Scrolls VI”以外の未発表新作を開発中
https://doope.jp/2021/05114322.html
現在、“Starfield”と“The Elder Scrolls VI”の開発を進めているお馴染み「Bethesda Game Studios」ですが、新たにZenimaxが“Bethesda Game Studios Austin”スタジオのサーバエンジニア募集を開始し、未発表新作の開発を進めているのではないかと注目を集めています。

今のところ、新作のディテールは不明ですが、サーバエンジニアの募集要項には未発表新作のシステム構築と改善に取り組む業務内容に加え、オンラインタイトルを想起させる大規模なクライアント/サーバアプリケーションの専門知識、さらにBethesda Game Studiosの作品に精通している人物を求める記述が確認できます。

Microsoft傘下となった経緯で、既に幾つかの未発表新作を抱えていることが判明しているBethesda Softworksですが、この新作が“Starfield”や“The Elder Scrolls”級のタイトルと考えるのは時期尚早と言えそうです。

今回募集を行っている“Bethesda Game Studios Austin”は、2018年にBethesda Game Studiosの第2スタジオとなった旧“BattleCry Studios”で、“BattleCry”のキャンセル後は“Fallout 76”の開発を担当していました。

0398名無しさん必死だな2021/05/11(火) 00:24:37.63ID:AY/6UxiS0
>>396
ARKくんそろそろPS5版出してくれた?どう??

0399名無しさん必死だな2021/05/11(火) 00:25:24.38ID:9e8RACC90
スペックで勝てないからこういうクソスレが増えたな
ほんと分かりやすい

0400名無しさん必死だな2021/05/11(火) 00:33:21.87ID:/HbARdoA0
ゴミ箱が売れねえからって発狂すんな馬鹿

0401名無しさん必死だな2021/05/11(火) 00:33:54.16ID:ujaYYaglM
REレジスタンスとか発売日すら過疎ってたからな箱
PS4版は数ヶ月賑わってた

0402名無しさん必死だな2021/05/11(火) 00:41:43.55ID:AY/6UxiS0
デモンズソウル(PS5)さん。オンライン過疎ヤバすぎてソロ専用ゲーに😭
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619102806/

0403名無しさん必死だな2021/05/11(火) 00:46:17.75ID:ujaYYaglM
switchとかPSは日本人がいるオンラインゲーム10本くらいありそうだけど箱は>>390しかない
フォトナとかスマホでも何でもマッチするからありがたみはないよなぁ

0404名無しさん必死だな2021/05/11(火) 01:08:29.33ID:AY/6UxiS0
ファーストが初日から過疎るPS5で遊べるオンラインゲーム何本あるの?

0405名無しさん必死だな2021/05/11(火) 02:37:21.62ID:M7t3LKNd0
>>12
手に入れたなら持っとけばいいじゃんね

0406名無しさん必死だな2021/05/11(火) 06:43:54.80ID:u6WA1AmZ0
箱勢ってカイガイカイガイしてっけど
回線真っ赤で一本の外人と楽しくネット対戦とかしてんの?
スローなゲームたのしーって?

0407名無しさん必死だな2021/05/11(火) 06:46:46.96ID:AY/6UxiS0
デモンズソウル(PS5)さん。オンライン過疎ヤバすぎてソロ専用ゲーに😭
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619102806/

誰もいないよりはよっぽど良くね?

0408名無しさん必死だな2021/05/11(火) 06:59:01.28ID:CADE4SdP0
クロスプレイのタイトルをPS4でやってたんだが、
カクカクだわ落とされるわインすら出来ねえわで、XBOX版に変えたら戻れなくなったわ
わざわざ人が居ないタイトル探してマウント取るのも大変だよな。ご苦労さん

0409名無しさん必死だな2021/05/11(火) 07:02:50.88ID:wyjn+Js9M
不都合な真実ってヤツだな
xboxの場合、基本クロスプレイ無いオンゲはマッチングしないかラグラグ対戦なのは半ば常識

0410名無しさん必死だな2021/05/11(火) 07:06:30.21ID:UTV3fukm0
>>403
箱で他にどんなゲーム遊んでの意見なん?
ライブラリ晒してみて

0411名無しさん必死だな2021/05/11(火) 07:22:47.97ID:AY/6UxiS0
【PS5】Destruction AllStars
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1612252746/
最終書き込み4/21

【PS4/PS5】リビッツ! ビッグ・アドベンチャー【LBP】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605125531/
→最終書き込み3/15

デモンズソウル
https://i.imgur.com/0wxHBPP.jpg
https://i.imgur.com/Qrq08u9.jpg
https://i.imgur.com/Ypk1j2V.jpg

PS5ソフトがオンライン死んでるのは秘密だぞ

0412名無しさん必死だな2021/05/11(火) 07:40:22.85ID:ljCJ2t580
>>10
5でもマッチングしねえから安心しろ

0413名無しさん必死だな2021/05/11(火) 07:45:44.84ID:/Dqe9D0np
WoTしかマルチ遊ばんけどクロスプレイなのにPSの割合がいつも3割以下くらいだな
これPS側からだと箱が少なく見えるんだろうか

0414名無しさん必死だな2021/05/11(火) 08:19:27.29ID:+c6v3pRs0
今年の夏くらいには普通に買えるだろうと思ってたけどコロナもあるし難しいな……

いっそのことX1Xみたいな薄型XSXを待つのも有りか?

0415名無しさん必死だな2021/05/11(火) 08:23:19.24ID:9VFbc+ql0
APEXですらクロスプレイなる前は何時間待とうが東京サーバーだとマッチングしなかったからな
アイオワサーバーとかに繋いでやっと

0416名無しさん必死だな2021/05/11(火) 09:03:01.63ID:OPGRfH1x0
箱sxss専用ゲームはデディのお陰で盛況なのにPS5専用はヤバいんだな

0417名無しさん必死だな2021/05/11(火) 09:10:05.37ID:AWIoQ7Op0
GodfallとかPS4でも出さんといかんぐらい人おらんのやろ?

0418名無しさん必死だな2021/05/11(火) 09:12:26.56ID:ePjv0ZTRd
>>1
ゲハから一歩外に出ると誰も知らないし誰も持ってないからな

0419名無しさん必死だな2021/05/11(火) 09:19:22.01ID:DIoHUCOdM
ギアーズ幼稚園楽しかったなぁ
日本でも箱のオンライン盛り上がってた時期が懐かしい
箱一初期はこの時間にこのゲームで集まろうとかSNSであったんだけどそういうのももうほとんどない

0420名無しさん必死だな2021/05/11(火) 09:47:37.99ID:Rq9ByGEA0
情弱には向いてないから売って世のためにXSX流せ

0421名無しさん必死だな2021/05/11(火) 10:13:29.47ID:gbG3xrMqp
箱ユーザーぶってても、遊んだ証拠晒せないやつばかりなのは何故なんだ

0422名無しさん必死だな2021/05/11(火) 10:55:52.38ID:EX99bt4cd
>>417
あれマルチプレイないよ
オンラインで監視してるだけ

0423名無しさん必死だな2021/05/11(火) 11:27:43.32ID:y0xO/PMbp
プレステとか好きそうだからプレステやっとけwwwwwww

0424名無しさん必死だな2021/05/11(火) 11:28:41.31ID:w3lU2C20p
売らないと買えない貧乏人
普通に買い足せよ

0425名無しさん必死だな2021/05/11(火) 11:49:18.13ID:N7hEh4f60
>>406
PSですらオンラインエアプなのがよく分かるレス
ハード関係無く海外マッチングにせよ部屋制にせよ赤回線なんてまず入らんでしょ
ラグでスローになると思ってるのも無知晒してる

0426名無しさん必死だな2021/05/11(火) 12:04:10.15ID:lr+F7W5Ta
>>422
https://www.famitsu.com/news/202011/12209325.html
協力プレイ前提のバランスなのにマルチプレイ無いとかマジ?

0427名無しさん必死だな2021/05/11(火) 12:48:29.09ID:AdS4k3TH0
今は時期が悪い

【悲報】ソニーの6nmプロセス、PS4ProSlim用だったwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620654294/

0428名無しさん必死だな2021/05/11(火) 15:50:50.14ID:cyku62v70
xboxxでエペってるけど他の箱プレイヤー見たことない
クロスプレイのおかげでマッチングはすぐだから問題ないけどね

0429名無しさん必死だな2021/05/11(火) 16:46:58.07ID:oBioZxOj0
そりゃ誰もいないのにマッチングしたら怖いわな ニッチすぎる

0430名無しさん必死だな2021/05/11(火) 19:51:00.97ID:SBr6UBfG0
Xbox 360ですらマッチングするゲームあるんだな
https://wpteq.org/xbox/xbox360/post-57132/

0431名無しさん必死だな2021/05/11(火) 20:19:28.42ID:5ar8z5am0
>>315
張り合っては無いぞ

0432名無しさん必死だな2021/05/11(火) 20:22:59.91ID:5ar8z5am0
>>326
さすがにそれは

0433名無しさん必死だな2021/05/11(火) 20:30:05.75ID:R31yb8/L0
PS5売ってXSX買って失敗なら分かるけどPS5ではなくPS4売ってXSX買って失敗は嘘松だな
ハード売るぐらいの貧乏人だとフリプ財産捨てるとは思えない
オンがぁ〜とか言ってるから+会員だったのは間違いないしなw

0434名無しさん必死だな2021/05/11(火) 20:46:43.54ID:7BhaUxP6p
>>419
Discordに居るよ

0435名無しさん必死だな2021/05/11(火) 20:55:19.10ID:wn+sy/qk0
証拠画像のスクショあげてるのに嘘松認定されてる>>1かわいそw
豚発狂しすぎだろw

0436名無しさん必死だな2021/05/12(水) 00:51:30.51ID:/3Fxb6rFd
>>426
マッチング機能が無く残念です。
2020年12月4日に日本でレビュー済み
機種・種類: Asended Editionエディション: Amazon限定無し
マルチ推奨を謳ってた作品でしたので、当然マッチング機能が有り、いつでもマルチプレイが楽しめると思って購入しました。しかし、実際はマッチング機能が無い作品でした。発売前にきちんとこういった大事な情報は出してほしかったです。残念です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています

0437名無しさん必死だな2021/05/12(水) 00:52:31.96ID:taxewj9w0
>>435
無いじゃん

0438名無しさん必死だな2021/05/12(水) 02:45:27.46ID:oZE6fQ6t0

0439名無しさん必死だな2021/05/12(水) 03:06:32.62ID:oY+mEadQM
ゆるさん

0440名無しさん必死だな2021/05/12(水) 03:07:53.38ID:CHl4KBOgM
せやかて工藤

0441名無しさん必死だな2021/05/12(水) 13:02:02.48ID:Q/WITkBW0
日本でのゲーパスのラインナップもクッソ微妙だし自慢のスペックもソニーの嫌がらせで制限されてるのが判明したし日本人にとっては箱を選ぶ理由が本当に無いよな

0442名無しさん必死だな2021/05/12(水) 13:04:31.66ID:a4Y7S72B0
日本限定にすると据置専用自体が絶望的

0443名無しさん必死だな2021/05/12(水) 13:08:21.78ID:Shf6LfSp0
日本限定にすると本当にラインナップが酷いことになるのはPSNowなんだよなあ

0444名無しさん必死だな2021/05/12(水) 14:00:04.04
ゲームパスを日本限定?
リージョンの敷居は低いし
大きな差はないけどな

0445名無しさん必死だな2021/05/12(水) 14:10:44.41ID:+xQGkbgI0
なんで否定的な意見なのにこんなスレageんの?
理解ができない

0446名無しさん必死だな2021/05/12(水) 20:46:51.25ID:8el+0kcLM
理解できない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています