速報、任天堂、MSとゲームパス交渉してることが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/20(木) 17:18:29.13ID:blpsVaZ+d
Xboxと任天堂:機密Xboxゲームパス交渉

https://www.xboxygen.com/News/36747-Xbox-et-Nintendo-des-negociations-confidentielles-liees-au-Xbox-Game-Pass?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter

アップルに対するエピックゲーム訴訟は、お互いの立場に関するいくつかの文脈要素だけでなく、発言を求められる特定のパートナーについても明らかにし終えていない。これは特にXboxに当てはまり、マイクロソフトと任天堂の交渉は訴訟で言われたことの間に隠されていたことが明らかになった。

この文書は、Xboxがコンソールを販売してお金を稼いでおらず、ゲームやオンラインサブスクリプションの販売で利益が得られていることを確認したので、最近話していたXboxビジネス開発担当副社長、ロリ・ライトの証言を強調しています。

今日の一節では、Lori Wright は iOS などの他のプラットフォームで Xbox ゲーム パスが利用可能かどうかについて話します。特定の情報は一般の人々の目に秘密を保たなければならないので、いくつかの一節は黒い透かし(「REDACTED」)から隠されます。興味深いのは、任天堂がこれらの一節が「任天堂とマイクロソフトの交渉に関する競争的に機密性の高い情報を反映している」と主張していることです。

彼女はそれが主に「Xboxゲームパスコンテンツチームとゲームリーダーシップチームの他のメンバー」であると答えます.

0826名無しさん必死だな2021/05/29(土) 11:57:12.86ID:d3oTf1w/0
>>825
へえそんなこと言ってたんだ
ちょっと自分でも確認したいのでその発言のソースおくれよ
そういう発言をしたというまた聞きのまとめとかじゃなく元発言のやつね

0827名無しさん必死だな2021/05/29(土) 12:51:27.08ID:ih37CFN0dNIKU
フィルがポジショントークしか出来ない奴だなんて全世界のゲーマーはずっと前から気付いてるだろ、昔からこう言う奴
発表前にスペゴリを史上最高のHaloとか言うような奴だし
ゲハにいる超マイノリティがフィルの言う事は常に正しくてそれに従わない世の中は糞だみたいに厨二病になってるだけで

0828名無しさん必死だな2021/05/29(土) 12:57:00.54ID:xXzGDGN60NIKU
ハブられるゴミが必死だな

0829名無しさん必死だな2021/05/29(土) 13:40:14.90ID:sw9sogOB0NIKU
WiiUの苦境にエールを送るどころか、ここぞとばかりクレクレしてたから印象悪いわな
任天堂の「ハードソフト一体型の娯楽を提供」という理念は邪魔というのが本音でしょ
箱信者が思ってるような、共存共栄を考えてる人間ではない

0830名無しさん必死だな2021/05/29(土) 17:13:34.82ID:d3oTf1w/0NIKU
結局ソースは無しか

0831名無しさん必死だな2021/05/29(土) 17:28:50.27ID:WJOFp9lP0NIKU
実際任天堂が動くかどうかは微妙だけど話だけは聞いてるんじゃないの
1時間笑われ続ける会議やってる可能性もあるし

0832名無しさん必死だな2021/05/29(土) 17:50:10.42ID:3OrUTNdK0NIKU
昔と状況が違うからね

0833名無しさん必死だな2021/05/29(土) 18:55:35.54ID:/Av7Yp4C0NIKU
>>825
そんなこといってたのかあれ

0834名無しさん必死だな2021/05/29(土) 21:57:32.04ID:DZGX5YBJ0NIKU
いやフィルっていっつも任天堂とソニーのファーストソフトを箱に出せってクレクレしてるじゃん
ベセスダ独占するために過去の発言が都合が悪くなったからフィルも信者も無かったことリスト入りしてるけどな

0835名無しさん必死だな2021/05/29(土) 22:41:40.47ID:pwxZX/uj0NIKU
>>825
まーたゴキブリが過去改竄してる…

0836名無しさん必死だな2021/05/30(日) 00:59:45.85ID:U6+zGJEGa
ProjectMidwayは枢軸国PSにしか発動しないよ
任天堂は同盟国

0837名無しさん必死だな2021/05/30(日) 10:31:23.98ID:LyjBWlcU0
ゴキブリ殺すにゃ殺虫剤はいらぬ ゲームパスとつぶやくだけで即発狂して死に至る

0838名無しさん必死だな2021/05/30(日) 13:38:57.91ID:Tawps93PM
スイッチってサードからほとんどハブられる状況になってきてるからゲーパスでも使わんと
ソフト不足になりつつある

0839名無しさん必死だな2021/05/30(日) 13:53:50.00ID:ABUfYptVd
ゴキみたいな妄想してるんだな箱信者って

0840名無しさん必死だな2021/05/30(日) 14:24:07.44ID:KUlBFeME0
任天堂はサードソフトじゃ攻略できないとPS4見りゃわかるだろうにね

0841名無しさん必死だな2021/05/30(日) 17:01:16.71ID:olCZfQvcM
任天堂、MSとゲームパス交渉してることが判明

MS、任天堂とゲームパス交渉してることが判明


会社の順序が逆になるだけで印象変わるから気を付けろよ

0842名無しさん必死だな2021/05/30(日) 17:31:15.93ID:LyjBWlcU0
某社、ゲームパスをディスれと各班に命令してることが判明

0843名無しさん必死だな2021/05/30(日) 20:35:49.01ID:zi1s1GXy0
任天堂、MSにゲームパス入りを持ちかけられてることが判明

0844名無しさん必死だな2021/05/31(月) 03:47:28.73ID:ppvgw5hjM
赤字ゲーパス誰もやってない

0845名無しさん必死だな2021/05/31(月) 06:40:43.01ID:4dh2FyPW0
PS Plus
4740万人(2020年12月) → 4760万人(3月)

Xbox Game Pass
1500万人(2020年10月) → 1800万人(1月) → 2300万人(4月)

PSNow
220万人(2020年5月)→320万人(2021年5月)

これ勝負あっただろもう

0846名無しさん必死だな2021/05/31(月) 09:52:31.76ID:R6uq4qd90
>>834
だからしてるじゃんじゃなくてソースはってくれよ
そんだけしょっちゅうクレクレしてるってんなら公式ソースあんでしょ
また聞きでこう言ってた!とかまとめサイトに書いてあった!とかいらんのよ

0847名無しさん必死だな2021/05/31(月) 12:05:28.70ID:wjyX+AhFa
販売台数ホルホルがハリボテになる時代が来た
ハードありきではなくサービスの満足度を消費者は求めている

今世代ジャイアントキリング、ありえます

0848名無しさん必死だな2021/05/31(月) 12:22:02.18ID:5r+Htpihd
任天堂、ゲーパスの押し売りに遭っている模様

0849名無しさん必死だな2021/05/31(月) 12:51:20.89ID:Umv3rB9k0
しかし満足度が低かったから360→Oneで消費者から見放されたのだろうに
何をどうすりゃこれからは満足度で勝負できるとか思えるんだろうか
素晴らしいゲームをゲームパスだけに提供して下さいとサードに依頼でもするのか
それとも単純に安く遊べるから満足だろうの理屈でいくのか

0850名無しさん必死だな2021/05/31(月) 13:10:26.36ID:4JQa0j/c0
箱信者ってとにかく言うことに根拠なさすぎ
箱凄い、MS凄いってのが先にあって
不都合な現実は見て見ぬふりか悪認定

0851名無しさん必死だな2021/05/31(月) 13:43:18.51ID:Hn8mMGzAd
ぎっくりまでは行かないが、辛酸舐めさせられたone時代で煮詰まったヤバい箱一神教がtwitter見ても居るのがね

ゲームパス関連で任天堂を叩き出してるヤツ見かける始末だし

0852名無しさん必死だな2021/05/31(月) 13:51:08.58ID:eon59Fybd
そうなるよね
クラウドで遊ぶことになるだろうけど
コア向けタイトルが遊べるからね
任天堂はロイヤリティが取れて遊べるタイトルが増える
MSはゲームパスのユーザー増やすがこの世代の目的だしwinwinだね

0853名無しさん必死だな2021/05/31(月) 13:56:46.33ID:CF/q1r2u0
>>834
ソニーファーストのゲームクレクレしてるのは聞いたことないな

マイクラ提供して任天堂のソフトが箱に来ることはあるのか質問されてそうなるといいねって答えてたぐらいかな

まぁ箱のゲーム提供してるから一方的なクレクレじゃないけど

0854名無しさん必死だな2021/05/31(月) 14:04:09.20ID:LbQEfbvqM
>>848
これだな

0855名無しさん必死だな2021/05/31(月) 14:06:11.65ID:LI5qEhned
switchをクラウドでゲームパス端末にってことだよな
ストリーミングはきついからxbox本体買おうって狙いか

0856名無しさん必死だな2021/05/31(月) 14:44:00.82ID:KeiCTJK2a
当時360メインで遊んでたまともな連中はPS4に乗り換えて、今はSwitchメインだろうし
PS4じゃなくて箱1に向かう時点で相当ヤバめな層だ

0857名無しさん必死だな2021/05/31(月) 18:06:49.80ID:jWaIeyTl0
ソニーファン、ゲーパスに対してとりあえず勝利宣言をする模様

0858名無しさん必死だな2021/05/31(月) 18:28:05.59ID:QMWg+tkb0
ゲームパスが死ぬような事あったん?

0859名無しさん必死だな2021/05/31(月) 18:36:33.14ID:jWaIeyTl0
ソニーファン、ゲーパスで憤死

0860名無しさん必死だな2021/06/01(火) 00:39:45.76ID:kvyG+9aY0
不都合な現実から目を逸らすな!

PS Plus
4740万人(2020年12月) → 4760万人(3月)

Xbox Game Pass
1500万人(2020年10月) → 1800万人(1月) → 2300万人(4月)

PSNow
220万人(2020年5月)→320万人(2021年5月)

0861名無しさん必死だな2021/06/01(火) 03:05:46.51ID:5IwjoBBlM
スイッチにゲームパス来るのか

0862名無しさん必死だな2021/06/01(火) 09:08:22.07ID:QmKkgsoW0
スペースフィーバーくらいならゲーパス入りさせても良いと思う

0863名無しさん必死だな2021/06/01(火) 09:12:40.42ID:a+MJu+mE0
LINEと提携してドクターマリオで失敗
天下のサイゲと提携してドラガリで失敗
格上ゲーム企業世界のテンセントに頭下げて中国で小売
昔は海賊だのパクリやめろだいって偉そうだったらしいけどな
喫煙者みたいに肩身の狭いCSなんかじゃ寄生するしか生き残る道がないんだろ。他の財閥、多事業企業と違ってな

0864名無しさん必死だな2021/06/01(火) 09:42:04.75ID:ZRaiFXzBd
>>850
箱に限らないけど、ゲハの妄信的な信者って「優先順位」って考え方が無いよな、自分の好きなものを他人も優先順位1位にしてないだけでゴキ認定
もはやハードとソフトシェアで勝ち目が無い自分らがゲーパス一本槍でいくしかないからって、任天堂もゲーパスへの対応を最優先すべきとか思ってる

0865名無しさん必死だな2021/06/01(火) 09:52:06.89ID:kvyG+9aY0
【PS超絶悲報】北米 ついに箱がPS追い越す
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622361168/

0866名無しさん必死だな2021/06/01(火) 16:27:17.11ID:ZWhyM20yd
針小棒大なのがゲハ

0867名無しさん必死だな2021/06/01(火) 16:34:12.98ID:HGWy6p3c0
>>863
こういうキチガイが沸く

0868名無しさん必死だな2021/06/01(火) 17:33:51.04ID:OcEelZQi0
フォワードワークスくらいになって初めて失敗っていうんだろw
しかもサクラ革命とかいう大失敗ニキまで登場で大失敗の敷居上がったよね

0869名無しさん必死だな2021/06/01(火) 19:35:35.71ID:LX9CIZjHM
まあ旧作をPCや箱に出すのは任天堂にとってもメリットありそうに感じるけどな
MSストア独占で契約金出すなら断る理由ないし。既にスマホにはマリオ出してるしね

0870名無しさん必死だな2021/06/01(火) 19:57:09.63ID:x+5OYlPO0
ねーよ
遠回しにクレクレすんな

0871名無しさん必死だな2021/06/01(火) 20:23:03.75ID:67nQ4UsQ0
箱って中途半端な歴史しか築けてないから
任天堂の築き上げたものが欲しいんだろうな

0872名無しさん必死だな2021/06/01(火) 21:23:50.59ID:CTpeuRUJ0
>しかし、ファミコンやスーファミのタイトルなど、当社のバックカタログの他の部分にもアクセスしたいという消費者がいることも認識しており、
>Nintendo Switch Onlineはそれらのタイトルにアクセスできる方法です。
>また、Nintendo Switch Onlineは、これらのタイトルにアクセスするための手段です。
>この2つを活用して、幅広いコンテンツにアクセスできるようにしたいと考えています。
って言ってるのにわざわざ他社のプラットフォームに提供はしないだろう
独占契約金とやらについてもまあ…任天堂は金に困ってるような企業ではないだろうからメリットにはなり得ないだろうな

0873名無しさん必死だな2021/06/01(火) 21:28:05.95ID:x+5OYlPO0
コンテンツを安売りしない事が人気を保ち続ける秘訣なんだから
安売りの極みのゲーパスなんぞにわざわざ提供する訳が無い
客の途切れない高級料亭がスマホクーポンで値引きやウーバーイーツを許可するかって話だ

0874名無しさん必死だな2021/06/01(火) 21:28:14.11ID:03wOfMOcp
別にswitchでやらなくてもスマホのxcloudでいいからな〜
switchは持ち歩かないけど、スマホは絶対に持ってくしw

0875名無しさん必死だな2021/06/01(火) 22:27:26.72ID:sqlivCdP0
そもそも今の100円のゲーパスなんて未来永劫続くわけじゃなくてユーザーが抜けられなくなったタイミングで値上げするつもりじゃん
自社ハードで一時的な値引き価格でユーザー集めさせて値上げで根こそぎ奪われるようなマヌケな事を任天堂が許すと思うの?
それともSwitchだけ一生値上げしないでMSが赤字で持ち出し続けるの?

0876名無しさん必死だな2021/06/01(火) 23:44:21.95ID:rGW0wXDvd
もうただの任天堂ソフトのクレクレスレじゃんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています