【6/12 26:00〜】E3 2021総合スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2021/06/12(土) 06:42:36.70ID:sgzpGBNe0
6月13日(日)〜6月16日(水)の期間に行われるE3と関連イベントの総合スレです
スレを立てるまでもない発表の実況もついでにここで

※主な配信(全て日本時間) 各チャンネルへのリンクは>>2
・6/13(日)
2:00 pre-show 1st day
2:00 Wholesome Direct(not E3)
3:00 Ubisoft Forward Pre-show
4:00 Ubisoft Forward
5:30 Devolver Direct(not E3)
6:00 Gearbox E3 Showcase

・6/14(月)
0:45 pre-show 2nd day
1:30 24 Entertainment’s NARAKA: BLADEPOINT
2:00 Xbox & Bethesda Games Showcase
4:15 Square Enix Presents
6:00 Warner Bros. Games’ Back4Blood
6:30 PC Gaming Show
8:00 Future Games Show

・6/15(火)
0:00 pre-show 3rd day
2:15 Take-Two Interactive Panel
4:00 Indie Showcase
5:00 Limited Run Games(not E3)
6:30 Capcom showcase
7:00 Razer E3 keynote

・6/16(水)
0:00 pre-show 4th day
1:00 Nintendo Direct
6:25 Bandai Namco's E3 presentation
7:35 GameSpot's Play for All Showcase
8:45 Official E3 2021 Awards Show

0952名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:16:23.89ID:Swqugn3f0
調整難しいんだろうけどウォッチドッグスとアサクリはずらして発売すればいいのに

0953名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:20:40.25ID:ItUf8Vms0
ベセスダって今日の夜?

0954名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:27:07.92ID:Fkc+4FN10
そうだよ。明日仕事なら、夕寝しとけ

0955名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:31:09.23ID:goXWG73Xd
>>951
このグラでヘイローやりたかった

0956名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:39:57.87ID:fnkqeOG20
カプコンは最後に隠し球ありそうな気がする

0957名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:43:44.06ID:WRftTUZd0
>>951
グラフィックスゴいな

0958名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:44:18.89ID:lp8TigKB0
>>913
ハブハブ言ってるやつに限ってNPDやファミ通スレには来ない
ソフトハブられてるはずのSwitchにPS5がハードもソフトもボコボコにされてる現実は見たくないらしい

0959名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:48:11.17ID:5WYF1aJj0
FH5来るかどうかだけが楽しみだな
今世代限定だと嬉しいが

0960名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:49:28.60ID:NRe5DVhn0
PSは客からハブられているからな

0961名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:49:31.18ID:Fr9RU1VC0
ジャストダンスはまたなんだかんだで売れそうよね

0962名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:51:03.36ID:SYbFZaUG0
UBIの初報グラでまだ騙されるやついるんだ

0963名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:53:01.33ID:ydwoxLLYr
ディビジョン1は最終的に詐欺じゃなくなったから、、、。

0964名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:54:40.76ID:nmHHYSHNM
>>961
シリーズ累計7000万売ってるUBIの大黒柱や

0965名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:57:41.63ID:DcSlbr0IM
>>927
言うほどハブられてないからガチでAAAで煽るしかなくなってるのがなw
インディに至ってはPS5はハブられまくり

テイルズやるためにPS5買うような
特濃のオタクでもない限り日本じゃPS5厳しいわ(笑)

ハイエンドもPCあればPS5いらねーしな?
ゲーミングPCよりプレステと4Kテレビ買うのかw
バカだろwww

0966名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:58:33.32ID:nmHHYSHNM
>>910
ダメだダメだと言われ始めてもう10年は経ってる
んで段々やばい声が出始めたのがここ一年

0967名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:59:16.78ID:lG8op8D+0
>>962
本人達も本当はグラを気にしないから劣化しても気づかない

0968名無しさん必死だな2021/06/13(日) 12:59:44.08ID:7PMvTZ820
>>896
     ____
    /:: . -、. -、::::\
  /::::; ‐i ・i・ i- 、:::',
  |::/  " ● "  ',::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l::{ 、三 | 三 , }:l < うふふ…
  ヽi(__.)‐┴―''゙ i/   \_______
   /::::::i ___/
   i:::::::::i-(〒)―`ヽ

0969名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:02:23.72ID:dxNJvHrd0
ヤバイ声は何年も前から出てるし脱落者も普通に出てる
それはそれとして止まったら死ぬ方面で売ってるんだから止まるわけはない

0970名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:05:16.31ID:Pc11FVBA0
Riders Republicは欲しいかなって思ったVR使えたらもっと良いけどよく分からない

0971名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:05:46.17ID:ue4DgfCt0
UBIなんて特に過去に一度もGOTY取ったことないから
日本のメーカーにしたらセガとかコエテクと同じレベルやな

0972名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:06:05.81ID:kcGa8JwXd
いやとったことあるだろw

0973名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:10:23.28ID:DcSlbr0IM
アメリカ、ヨーロッパの市場が縮小傾向だから
一国にとどまらず販路と市場拡大しようって流れになってるんだよ
限界ならとっくに来てるわけで、最たる現れがマルチ化

PS5の独自仕様はむしろ迷惑なんだよなマジで
縦マルチになったのだってPS5が未完成のポンコツだからだろ

0974名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:11:28.43ID:Vk2Y1dy50
バイオのDLCは最低限頼むわカプコン

0975名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:18:47.97ID:nmHHYSHNM
>>972
所謂四大GOTYは未受賞じゃなかったっけ
この言い方もだいぶ陳腐になったが

0976名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:21:39.45ID:ydwoxLLYr
一つハマれば全部魅力的になるオープンワールド連発企業。
ずっとスルーしてたがミン様の魅力にノックアウトされたw

0977名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:33:11.23ID:/cmT+Dkyr
エンジン使いまわしコピペゲーが多かったり基本的には全方位外交だったりはコエテクに近いかもね
立ち回りの上手さは今のコエテクと比較すると雲泥だけど

0978名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:42:15.73ID:4/paXxOCd
>>914
「大作路線は袋小路だ」って10年前の日本みたいなこと今更思い知ったのがUBIじゃなかったか

0979名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:44:49.92ID:4zT7Q+7Jd
UBIってAAAタイトルを大量に作ってるのにGOTYにほぼノミネートされないことで有名

0980名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:47:29.19ID:dxNJvHrd0
じゃあAAA路線やめたとして他に売れるものあるのかよって聞かれるから
ジャストダンス持ってるだけまだ選択肢ある方

0981名無しさん必死だな2021/06/13(日) 13:58:05.66ID:C/0Fovi60
UBIってレイマンくらいしか遊んだことないな

0982名無しさん必死だな2021/06/13(日) 14:02:52.78ID:mNN6qLjs0
>>980
UBIのジャストダンスとかEAのスポゲーとか
カジュアル訴求のIP持ってないところは今度辛いだろうなあ

0983名無しさん必死だな2021/06/13(日) 14:10:31.10ID:Ve7aY/vu0
UBIはアサクリ2が好きだったなー
それ以降は似たようなゲーム出しすぎて食傷気味だが

0984名無しさん必死だな2021/06/13(日) 14:20:40.50ID:HW7ie/YOd
もうAAAは金を湯水のごとく使えるMSみたいな超例外以外はキツいんじゃない

0985名無しさん必死だな2021/06/13(日) 14:22:28.61ID:ydwoxLLYr
>>978
でも日本のメーカーその袋小路から抜け出す以前の問題だよね。
集金ソシャゲばっかでw

0986名無しさん必死だな2021/06/13(日) 14:30:19.79ID:dxNJvHrd0
>>985
むしろ日本メーカーはその袋小路からソシャゲにしか抜けられなかったが正しい
以前じゃなくて以後

0987名無しさん必死だな2021/06/13(日) 14:37:55.74ID:mNN6qLjs0
まあ課金ゲーは日本に限らんのだがね

0988名無しさん必死だな2021/06/13(日) 14:43:08.31ID:7A3DllrS0
世界的にも今はソシャゲも一つのジャンルになっただけでしょ
日本メーカーはよく組み込んだと思うけどね
これに乗り遅れてたら倒産してるメーカーもっと増えた

0989名無しさん必死だな2021/06/13(日) 14:49:00.49ID:C/0Fovi60
AAAみたいなどこにも未来の可能性がない方向よりは
ソシャゲの方がまだマシでは

0990名無しさん必死だな2021/06/13(日) 14:59:39.80ID:dxNJvHrd0
AAAはオンゲー化して集金することで生き残るだろうから方向的には似たようなもんだよ
結局高コストには金が要るという当たり前の話だから

0991名無しさん必死だな2021/06/13(日) 15:00:54.92ID:WnYoXm9ld
こんだけ任天堂が絶好調なのに任天堂の真似はどこもやらんという
ブレワイクローン出てくると思ったのに

0992名無しさん必死だな2021/06/13(日) 15:01:11.30ID:/w+PHiN40
ソシャゲはめちゃくちゃ稼げるグッズ収入みたいなもんだろ
AAAでブランドの価値を高めてソシャゲで稼ぐ

0993名無しさん必死だな2021/06/13(日) 15:02:26.58ID:YSKzOpw70
>>991
BotW意識したゲームは腐るほど作られたろw

0994名無しさん必死だな2021/06/13(日) 15:02:38.44ID:5Ql/exFM0
>>991
変なところを真似したクソゲーはようやくたくさん出てきた

0995名無しさん必死だな2021/06/13(日) 15:03:59.44ID:ue4DgfCt0
ブランドソフトの真似なんてするわけないでしょ
ビリオンロードになるだけ

0996名無しさん必死だな2021/06/13(日) 15:04:42.18ID:dxNJvHrd0
当のAAAで集金した方が早いよ
日本メーカーはオンゲーに人口集められなかったからスマホとCS分けなきゃいけなかっただけ

0997名無しさん必死だな2021/06/13(日) 15:05:47.60ID:AfSYxLbN0
【6/13〜6/16】E3 2021総合スレ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623564244/

0998名無しさん必死だな2021/06/13(日) 15:07:09.12ID:qr/4A12Ba
>>991
原神

0999名無しさん必死だな2021/06/13(日) 15:07:36.45ID:YSKzOpw70
1000ゲット

1000名無しさん必死だな2021/06/13(日) 15:08:25.03ID:EqtkvGs3d
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 25分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。