【悲報】 なぜ「女性のラスボスがいない」のか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/07/01(木) 15:23:07.62ID:Q27xzg0J0
「女性は弱いもの」という決めつけ
こういった女性差別を、ゲームの世界からも早くなくすべき

0102名無しさん必死だな2021/07/01(木) 21:41:06.27ID:bBbyUVzD0
ポケモンも多いぞ

0103名無しさん必死だな2021/07/01(木) 21:48:54.49ID:do6rGBye0
破邪の封印のテラリン

0104名無しさん必死だな2021/07/01(木) 22:24:20.53ID:IuQF1MEw0
パンドラの塔も女だったな
懐かしい…

0105名無しさん必死だな2021/07/01(木) 22:26:19.47ID:YH8qHA4k0
パルテナの鏡

0106名無しさん必死だな2021/07/01(木) 22:31:41.29ID:Xex0WVUE0
聖剣伝説3の裏ボスは女

0107名無しさん必死だな2021/07/02(金) 00:29:36.34ID:HlDfXNrU0

0108名無しさん必死だな2021/07/02(金) 00:46:52.59ID:RG0uiPRO0
普通にいるやろ…

0109名無しさん必死だな2021/07/02(金) 00:58:07.72ID:Mk6BwJBz0
おろかな
おろかな
おろかな
おろかな

0110名無しさん必死だな2021/07/02(金) 02:29:10.93ID:v4KTBmnY0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdoui.hotzona.bg/WD82tl7/6324232111.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dipiz.pazmed.com.br/XuRE3A6/9191202163.html

0111名無しさん必死だな2021/07/02(金) 02:36:02.19ID:QIefMFgh0
>>35
やっぱ男やんけ
【画像】ラスト・オブ・アスのエリー役でおなじみの女優エレンペイジ、とんでもない姿で見つかる… [756821912]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625148813/

0112名無しさん必死だな2021/07/02(金) 03:12:05.90ID:38GpX0O/0
お話になりませぬ

0113名無しさん必死だな2021/07/02(金) 03:47:28.12ID:bn7nRgPQa
ザ・ボス

0114名無しさん必死だな2021/07/02(金) 04:06:02.07ID:OJsAVCr70
FF8のラスボスは魔女やろ

0115名無しさん必死だな2021/07/02(金) 04:24:41.45ID:4LjlE+T/0
女神みたいなやついくらでもいるだろ

0116名無しさん必死だな2021/07/02(金) 07:16:37.43ID:SkUe40lI0
>>107
巨大コンピュータじゃん

0117名無しさん必死だな2021/07/02(金) 07:30:09.20ID:V4mb28Mp0
>>107
形で女ってことなら4もそうなるな

0118名無しさん必死だな2021/07/02(金) 07:36:00.34ID:KrpqHb3dK
アレクシアとかザ・ボスとか幾らでもいるだろ

0119名無しさん必死だな2021/07/02(金) 09:03:15.35ID:JEDlBtY80
ブレイブリーデフォルト2最近やったらラスボス女だったけど

0120名無しさん必死だな2021/07/02(金) 10:25:47.27ID:/27WZOebd
女ボスって強いよね

0121名無しさん必死だな2021/07/02(金) 10:31:31.78ID:ga5Jl8tJ0
真・女神転生デビルサマナー

0122名無しさん必死だな2021/07/02(金) 10:33:36.18ID:gVh2A2xUd
VFのデュラル

0123名無しさん必死だな2021/07/02(金) 10:35:10.92ID:A/xdaFQ80
>>1
決めつけじゃなく実際弱いじゃん
格闘技やスポーツ競技でも人種では分けてないのに男女では分けてるんだし

0124名無しさん必死だな2021/07/02(金) 10:37:45.93ID:Nrh5NTPa0
ペーパーマリオにも女王がラスボスなのがあっただろ

0125名無しさん必死だな2021/07/02(金) 10:39:47.57ID:hCOe+vR50
想像力が足りないね

0126名無しさん必死だな2021/07/02(金) 11:47:19.39ID:3EK8ylLe0
性別不明が多くないか

0127名無しさん必死だな2021/07/02(金) 11:51:20.14ID:c19sSWWq0
罪罰1
あれはニセ地球のほうだろって言われると困る

0128名無しさん必死だな2021/07/02(金) 12:21:25.32ID:EUw4LGL4a
>>123
お前の言う『弱い』は現代では通用しない
異世界転生して原始時代ぐらいの世界で生きてくれ

0129名無しさん必死だな2021/07/02(金) 12:49:17.83ID:8x4CJSEXM
女のラスボスいるけど、魔王タイプなのはやはり男性だな
洋ゲーはGTA3みたいなガチ悪がいるけど、和ゲーはほんま無いな

0130名無しさん必死だな2021/07/02(金) 17:40:43.01ID:FW0q9p3Z0
ガレリアの迷宮はラスボスも裏ボスも女だったな
あとドラクエ7のオルゴデミーラ挙げてる奴いるけどあれは女ではなく多分オカマだろ

0131名無しさん必死だな2021/07/02(金) 19:30:44.72ID:LPgUBv0er
藤崎詩織

0132名無しさん必死だな2021/07/02(金) 22:57:18.10ID:P86wEut0d
カリギュラのμ

0133名無しさん必死だな2021/07/02(金) 23:12:27.61ID:xnXU38Ya0
>>15
そういうゲームって主役が男だったりしないか
で、「男に女がボコられるなんて残酷!」系のツッコミの回避のために
外道女エネミーはなんか理由つけて化け物に差し替える

つまり男が出てこない作風の作品ならいいんじゃね

0134名無しさん必死だな2021/07/02(金) 23:32:08.04ID:f27wPINF0
>>6
これが最初に思い浮かんだな
戦闘曲も女性ボーカルで結構好きだった

0135名無しさん必死だな2021/07/03(土) 01:24:19.70ID:9HzDOYAMd
女はつよいよ

0136名無しさん必死だな2021/07/03(土) 01:45:27.74ID:SSulb6SAd
サムスピ
静御前が強ダメージキャラじゃないと倒せない
ラスボスなのにだいぶ相性がある

ノックダウンしないから強ダメージゴリ押し速攻しないと
こっちにどうしても攻撃時に隙が出来てそのダメージが積み重なって殺られる
一閃も6〜7割持ってかれるし発狂もの
全員ギャラリー開放したいけど出来なそう

0137名無しさん必死だな2021/07/03(土) 11:52:54.53ID:P1MZmXGBd
女は強いよ

0138名無しさん必死だな2021/07/03(土) 11:56:03.89ID:G2VuqrBaa
差別以前に女が敵とか燃えないよ

0139名無しさん必死だな2021/07/03(土) 12:00:44.72ID:wf+njx9H0
FF3の暗闇の雲は女性的だったね

0140名無しさん必死だな2021/07/03(土) 12:01:24.34ID:wf+njx9H0
スパロボでも女性神がラスボスのあったし探せばそれなりに出てくるでしょ

0141名無しさん必死だな2021/07/03(土) 12:48:44.73ID:pb/WYunz0
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://adsyi.skamaria.net/j23qXA3/5151978758.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://yuyio.rocketsfall.net/O3EL5zM/6580103474.html

0142名無しさん必死だな2021/07/03(土) 18:06:10.88ID:r4W+A/IyH
パロディウス

0143名無しさん必死だな2021/07/03(土) 20:38:48.36ID:/xbcazXm0
パロディウスも結構シリーズあるからなあ

0144名無しさん必死だな2021/07/03(土) 20:43:01.54ID:Pc/stv//0
ゲハ民が例を出しているぞと突っ込む
まとめサイトに載ると言う流れのスレか

0145名無しさん必死だな2021/07/03(土) 20:47:30.98ID:ohL3K7of0
デビルサマナーのイナルナ、ペルソナのパンドラ&アシュラ女王と
連続して女性ラスボスやってるがアトラス。ソウルハッカーズのマニトゥも何だか造形が女性だし

0146名無しさん必死だな2021/07/03(土) 20:52:20.71ID:dW+znauF0
まとめるにしたって何度も同じネタやってるんだが読者稼げるのか?

0147名無しさん必死だな2021/07/03(土) 21:12:27.38ID:idk8EbuO0
PRGの古典ウルティマの2作目の時点で
魔女ミナクスがいるじゃねーか

0148名無しさん必死だな2021/07/03(土) 21:14:43.58ID:Z6lgpPfZa
パッと思い付いたのはアルトネリコかな

0149名無しさん必死だな2021/07/03(土) 21:14:59.31ID:D/+X9TwZa
くらやみのくも

0150名無しさん必死だな2021/07/03(土) 21:15:59.74ID:VBOPK1YM0
これはまごうことなき差別屋根

0151名無しさん必死だな2021/07/03(土) 21:18:46.60ID:lwOyWf6V0
セルダ汽笛のマラドーとか黄金の太陽のステラ兄はだめ?
ボディジャックとか融合素材だけど

0152名無しさん必死だな2021/07/03(土) 21:24:57.92ID:oMpujI4j0
藤崎詩織

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています