FF7リメイクの2作目は世界の広さを活かしたオープンワールド的なゲームプレイになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/07/06(火) 16:03:28.73ID:sn144wZu0
ttps://gamingbolt.com/final-fantasy-7-remake-part-2-will-focus-on-the-vastness-of-its-world
先日、続編の単独ディレクターに決定した濱口直樹氏は、IGNとのインタビューで、クラウドがゲーム内で「世界地図を探索する」と述べ、より広い世界を探索することが何かの焦点になると示唆した。
浜口氏はこう語っている。"次回作では、クラウドたちがミッドガルを出て世界地図を探索することになるため、今作とは異なり、広大な世界を活かしたゲームプレイを実現することが次の課題となります」。

0119名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:34:01.32ID:Xsam+5MA0
オープンワールド的な広さにします
→お話はジュノンまでです
→やっぱりミスリルマインまでしかできませんでした

あると思います

0120名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:35:48.07ID:GKIXv12T0
あっこの岩FF15で見たやつだ!
みたいな楽しみ方ができそう

0121名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:37:18.77ID:bSPyp3A8M
最低でもツシマと同じくらいの広さにしろよ

0122名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:38:04.59ID:pc+9WsTA0
ここから投げ売りで1作目は更に数字伸ばすだろうけど
2作目が投げ売りナシで500万超えるとは思えんし
本気で超大作OWゲー作るとは思えんな

0123名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:38:22.31ID:dnfQebmba
課題をクリアしたことにしてR3へ進みますか?

0124名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:39:04.60ID:NcXgLBTD0
いつもの大言壮語かな

0125名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:41:31.12ID:Xai6JSQta
これもう絶対に頓挫するじゃん…

0126名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:45:27.73ID:ZOaZkeq60
ヴェルサスコースかな?
次は誰が犠牲になるんだろう

0127名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:45:28.94ID:7SQLioyA0
>>87
ゼノブレイド、ゼノブレイドクロス、ゼノブレイド2、世界中の広大な大陸を歩き回って、あちこちに街があって、本当に最高

0128名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:47:05.14ID:7SQLioyA0
>>110
ゼノブレイドクロスが10年ぐらい前に実現できてるよね
なんで10年前のPCと知識で作れて、現代のPCと知識で出来ないの?

0129名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:47:47.81ID:1iIGHJr00
できもせんことあーだこーだ言ってねえでとっととくそでもいいから新作つくれあほ

0130名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:48:09.08ID:w6rlOnLLM
FF7のミッドガル脱出後を考えると
そうせざるを得ないんだろうけど
オープンワールドにするなら
2作目で完結させるのか
それともオープンだけど
行けない場所をハッキリと
区切る感じにして
3作目以降に繋げる感じにするのかな

0131名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:49:19.08ID:NayhKvX90
>>126
このディレクターが責任取らされそう
前作より売上落ちるのは間違いないし
野村は既に退避済みだしな

0132名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:49:19.10ID:Qp29vHSd0
ま た 始 ま っ た 

0133名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:50:47.82ID:/7Q89Tuzd
どうせゴールドソーサーまでやろ

0134名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:50:56.00ID:brpLNbCY0
別にオープンワールドでやれないならやれないで各リージョンを作り込めばいいだろうと思うけどな。

0135名無しさん必死だな2021/07/06(火) 18:51:56.36ID:uUy4amfC0
ーそんなこんなでジュノンにやってきたクラウド一行

みたいなナレーションとムービー挟みながらちょっと広めのマップ間移動で茶を濁せばいいよ

0136名無しさん必死だな2021/07/06(火) 19:15:19.88ID:KKk1XbflK
理想はゼノクロだが現実はドラクエ8のようになるな

0137名無しさん必死だな2021/07/06(火) 19:15:38.39ID:oBQ2CqBO0
オープンにしたとこでのせるものがないだろうに

0138名無しさん必死だな2021/07/06(火) 19:33:15.05ID:L4nRCRmNr
KHの100エーカーの森みたいな感じになるんでしょ

0139名無しさん必死だな2021/07/06(火) 19:38:29.57ID:Ejavj+C50
60fpsは無理なんだろ?

0140名無しさん必死だな2021/07/06(火) 19:46:16.96ID:J8LcMlnT0
もう一本道で良いって
元のFF7もハイウィンド手に入れるまでは実質一本道だろ
手に入れたらFF10みたいな感じでいいわ何年かかるか分からんし

0141名無しさん必死だな2021/07/06(火) 19:56:11.75ID:o5mcc+6H0
ノリのいいどっかで聴いた洋楽が流れる中、クラウドがバイクに跨って荒野の公道を駆けるところから始まりそう

0142名無しさん必死だな2021/07/06(火) 20:31:17.36ID:wfY4lDjL0
FF7なんてリニアなんだからオープンワールドにする必要ないだろ
逆にオープンワールドなんかにしたら無駄なお使い増えまくりだろ

0143名無しさん必死だな2021/07/06(火) 20:38:51.97ID:s8LvGx6rM
??「Aちゃんさぁ〜 あれは僕の解釈だとオープンワールドでは無いんだよね…」

0144名無しさん必死だな2021/07/06(火) 20:39:41.76ID:jlT0en1h0
ムービー発生場所と次のムービー発生場所を線で繋いだだけの一本道マップがFFにはお似合いだろ
FF13方式のような

0145名無しさん必死だな2021/07/06(火) 21:02:45.62ID:GnTF2tsO0
>>1
課題とかいつ出すつもりなのかねえ...
真面目にPS6と縦マルチとかやってそうwww

0146名無しさん必死だな2021/07/06(火) 21:13:09.80ID:q0fBAD2mr
発売いつになるんやそんなん

0147名無しさん必死だな2021/07/06(火) 21:14:42.87ID:q0fBAD2mr
最低でも5年かかるやんけ

0148名無しさん必死だな2021/07/06(火) 21:14:46.74ID:JVvpYulG0
いつまでオープンワールドに夢みてんねん

0149名無しさん必死だな2021/07/06(火) 21:16:42.54ID:ouweXl1u0
世界地図を探索ってサガスカみたいだな

0150名無しさん必死だな2021/07/06(火) 21:18:30.03ID:FdpRaPoK0
Falloutの後釜狙えるFFと
GTAのジェネリック狙える龍が如く
最強の布陣じゃないか

0151名無しさん必死だな2021/07/06(火) 21:28:58.74ID:kkGoP2sj0
ライトニングリターンくらいのセミオープンワールドがいいんじゃね?

0152名無しさん必死だな2021/07/06(火) 21:48:47.89ID:IKhR82MO0
ウィッチャー3の側を変えればいい

0153名無しさん必死だな2021/07/07(水) 02:08:40.29ID:NfIh4+URp
また分作ならいつになったら完結するん
FF7Rなんて糞みたいな蛇足だらけだったし

0154名無しさん必死だな2021/07/07(水) 06:43:52.45ID:gJ5BBQ6c0
誰とは言わないけど
まーた逃げたのかよ

0155名無しさん必死だな2021/07/07(水) 10:05:18.97ID:BU4ixbld00707
>>38
PS5の7RにかこつけてセーブデータアップロードとかやってるからPS5買わない奴が悪いで押し通すつもりなんだろ

0156名無しさん必死だな2021/07/07(水) 10:12:18.74ID:0cwGaJ0N00707
ジュノンまでで終わりそう

0157名無しさん必死だな2021/07/07(水) 10:20:03.92ID:5OwNm3eAH0707
野村が言わないだけで印象が大分変るのが面白い

0158名無しさん必死だな2021/07/07(水) 10:42:46.62ID:Ju0uAmfJp0707
2006年にオブリビオンやって、これスゲー!絶対FFも将来オープンワールドになるぞ!って思ってた
あれから15年経ってようやく予定だけが決まったのか…

0159名無しさん必死だな2021/07/07(水) 11:06:13.82ID:a4lbLpard0707
どんなゴミ出してもFF7信者なら絶賛するだろ
PS4のFF7リメイク見てみろ星4.5だぞ

あんなゴミでも星4.5なんだからどんなの出しても売れるよ

0160名無しさん必死だな2021/07/07(水) 11:13:27.43ID:NfIh4+URp0707
>>158
スクエニ公式「シリーズ初となるオープンワールドを採用。」のFF15さんがノーカウントでガン無視されてるの草

0161名無しさん必死だな2021/07/07(水) 11:16:21.56ID:Ju0uAmfJp0707
>>160
ありがとう
マジで完全に頭から抜けてたわ
ついでに思い出したくない色んな記憶も蘇ってきた

0162名無しさん必死だな2021/07/07(水) 12:26:35.57ID:F3jsIjOu00707
>>161
トラウマやストレスによって引き起こされる記憶喪失(解離性健忘症)って実際あるから気をつけて...

0163名無しさん必死だな2021/07/07(水) 12:39:49.20ID:Febn0P5j00707
オープンワールド
ストーリーはミッドガル脱出からジュノンくらいか?

0164名無しさん必死だな2021/07/07(水) 12:52:53.69ID:qQxfG7A000707
とりあえずミッドガルのある大陸1個つくって2部完結
外の大陸をどうするかは新たなスタッフに丸投げ

0165名無しさん必死だな2021/07/07(水) 13:13:59.24ID:a8NBqQewd0707
>>10
PSO2みたいにオープン「フィールド」にすればいいんだぜ

0166名無しさん必死だな2021/07/07(水) 17:35:12.96ID:OqTGYCXQ00707
ステージクリア型のアクションゲームみたいな感じにすればいい
必要な部分だけ作れば済むし
それで、はよ話を進めろよと思うわ

0167名無しさん必死だな2021/07/07(水) 21:09:14.75ID:i2PtYY8c00707
FF7Rがまさにそれじゃん

0168名無しさん必死だな2021/07/07(水) 21:13:10.45ID:jQ0uV42l00707
多分世界地図はサガ・スカーレットグレイスみたいな感じだろうな
あれでダンジョンや街はちゃんと作ってあるイメージ

0169名無しさん必死だな2021/07/07(水) 22:07:01.11ID:VmXIA6+o0
牝馬は短パンだよ

あと物理学的にブルマのほうがエロい。これに反論は許されない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています