[08/05] Switch 62,865 PS5 22,641 XboxSeries 1,802 PS4 1,209 3DS 358

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2021/08/05(木) 22:01:05.83

0952名無しさん必死だな2021/08/06(金) 12:28:47.12ID:fKQzzfkP0
>>830
松田がやたら批判されるが、こいつが社長になっときには既にCS開発力はゼロだったんだし
ソシャゲMMOでIP食い潰すしかなかった
そういう意味では和田にも責任はあるし、和田の前で既に有力開発者の多くが抜けて
オンギー系しか残ってなかったんだから会社としてはだいぶ前から詰みだった

0953名無しさん必死だな2021/08/06(金) 12:34:45.19ID:V7q8hAg3r
>>885
はぁ?ハードの話してんのにメクラなのかよ任豚www

0954名無しさん必死だな2021/08/06(金) 12:37:41.84ID:gvzuvFXN0
末尾rはどうしてこういうのばかりなんだろう

0955名無しさん必死だな2021/08/06(金) 12:42:03.81ID:ZppMdDpJr
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

PS4
100万本 3タイトル (モンハン,ドラクエ,FF)
200万本 0
300万本 0
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ194万本、ゼルダ184万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (リング272万本、マイクラ、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (マリカー394万本、スプラ391万本)
400万本 3 (スマブラ、ポケモン)
500万本 1 (あつ森683万本)
600万本 1

0956名無しさん必死だな2021/08/06(金) 12:42:38.72ID:97qiCVesr
>>954
ソフトバンクだから

0957名無しさん必死だな2021/08/06(金) 12:43:05.06ID:kkyIxvlZ0
>>953
豚に任せるでお馴染みソニーハードファンの豚に言っても無駄だよ豚くん
豚捨て本体だけ伸びてソフト全く売れないんじゃ意味がないって事だよ豚くん
喚いてないでソフト買ってあげなよ豚くん
FWがSME傘下に移動したし日本SIE完全に消えそうだよ豚くん

豚くん……w

0958名無しさん必死だな2021/08/06(金) 12:43:31.92ID:f/QSHA8/0
>>94
PSは言わずもがなswitchのゲームもパッとしないな
春先っていつもこんなんだっけ

0959名無しさん必死だな2021/08/06(金) 12:44:22.16ID:5SM5HG46d
>>825
筋肉量が増えると代謝が上がるので何もしてなくてもカロリー消費量が増える、よって脂肪が減る
脂肪よりも筋肉の方が重いのでたとえ体重が変わらなくとも見た目は引き締まる

0960名無しさん必死だな2021/08/06(金) 12:47:40.20ID:nbSXN3Dz0
>>952
和田がCSの立て直しできるかできないかは未知数のままで終わったからな
ただ経営基盤の土台は作れてるから松田よりはまだマシだったんじゃないか?
ってのを否定するのは難しい

0961名無しさん必死だな2021/08/06(金) 12:55:45.30ID:MmOfJ0P8a
>>810
今後はSwitchの売上も実質PSのものだぞ

0962名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:04:03.47ID:fKQzzfkP0
>>960
ガチャ・MMO以外にも注力したから業績が不安定になって退任したのが和田だからな
で松田は社長の座にしがみつく為に前任とは違いガチャ・MMO一辺倒になったと
結局長期的な利益を見れない株式市場や経営環境がだめだった

0963名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:09:59.55ID:nbSXN3Dz0
>>962
和田本人曰くスマホとMMOで収益基盤を確立してからCS立て直しの予定だったようだ
でもFF14で大赤字叩き出して立て直しにさらなる大金ぶっこんで退職
これはまぁ下から正しい情報上がってこなかったからどうしようもない

和田体制でガチャMMO以外でFF級の注力なんて存在しないのでは?何かある?

0964名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:10:13.03ID:sNlQ40LeM
スマホゲー乱発した事でドラクエのブランド価値
著しく低下してしまった
35周年パクりなスマホゲーしかない程に…

0965名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:11:48.34ID:nbSXN3Dz0
続けて言うと松田がやるべきは和田が作った基盤でCS立て直しだったんだが
スマホで搾取してPSにぶっこむってやってるのが今でしょ立て直す気ゼロだわ

0966名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:13:58.02ID:BzfGSpnM0
>>920
ニンジャラとのコラボやってるよCMはよくみる

0967名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:23:53.16ID:b+NFQx/Z0
>>94
これのアメリカ版も見てみたいわ
売上はわからなくてもラインナップが見てみたい

0968名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:27:50.65ID:GiI99SYfa
>>953
ソフトの売れないハードは単なるマイニングマシンでしかないですね

はたして、PS5に存在価値はあるのでしょうか?

0969名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:42:59.77ID:PrUgXDN20
天津飯「PSには例の盃休み拳があるから…」

0970名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:47:59.31ID:TFvUWbn00
>>963
FF14は世界一の覇権MMO!とか言ってるけど
一般層には知名度皆無だよなあFFそのものもだけど
DQはまだなんぼか知られてる感じはするけどそろそろ危うい

0971名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:48:10.82ID:K3t9dWq/M
盆休みは一族路頭に迷ってPlayStationだっけ

0972名無しさん必死だな2021/08/06(金) 13:58:08.09ID:kkyIxvlZ0
盃休みに一族集まって小さいブラウン管でプレステだよ

0973名無しさん必死だな2021/08/06(金) 14:17:34.43ID:V7q8hAg3r
>>957
だーかーらーハードが売れれば良いんだよ!ブビッチなんてまともなソフトがないから完全に下降線だろ

0974名無しさん必死だな2021/08/06(金) 14:18:30.44ID:V7q8hAg3r
>>968
PS5は存在だけで価値があるんだよね
ガラクタポンコツブビッチと違って

0975名無しさん必死だな2021/08/06(金) 14:20:49.85ID:9gxLvJYC0
>>973
ゴミステ5でまともなソフトって何?
Switchが省かれた4000本しか売れないエロゲー?

0976名無しさん必死だな2021/08/06(金) 14:23:08.24ID:/uMiEq5sa
盃休みは対面式寿司屋で舌打ちするらしいで

0977名無しさん必死だな2021/08/06(金) 14:30:13.03ID:pLJfSrkUd
>>974
存在するだけでステ豚ホイホイになってゲハに嗤いを提供するPS5さん流石っスwゲラゲラw

0978名無しさん必死だな2021/08/06(金) 14:49:57.87ID:GiI99SYfa
>>974
ソフトが売れないことはもう認めるしかないんだなwww

0979名無しさん必死だな2021/08/06(金) 14:52:38.89ID:kkyIxvlZ0
>>974
豚くんそれって豚捨て5はデカすぎて存在感だけはあるってネガキャン??

0980名無しさん必死だな2021/08/06(金) 15:00:51.34ID:9gxLvJYC0
もうゴミステ5はエロゲー専用機にすれば?
そうすればサターンみたいにソフトは売れるぞ

0981名無しさん必死だな2021/08/06(金) 15:07:00.87ID:Am5cKLkBa
>>974
なんか虚しくね?

0982名無しさん必死だな2021/08/06(金) 15:20:21.52ID:3xFJ1aTDd
>>958
去年はあつもりあったけど毎年ビッグタイトルは秋口だよ

0983名無しさん必死だな2021/08/06(金) 15:27:55.06ID:clQ5iOtPd
>>979
確かに3機種置いてると、PS5だけが異様に目立つな。

0984名無しさん必死だな2021/08/06(金) 15:47:33.28ID:GFxG1pO70
盆休みを盃休みなんて間違える理由?
答えは単純明快
在日朝鮮人だからでした

俺「図るか」スカウター「ピピピ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628164769/

0985名無しさん必死だな2021/08/06(金) 16:15:33.41ID:vixXP1znd
PS5の2万台てDSL流行った頃の週販くらい?

0986名無しさん必死だな2021/08/06(金) 16:57:18.96ID:/uMiEq5sa
DS Liteが流行ってた時は4〜5万台だった

0987名無しさん必死だな2021/08/06(金) 18:38:13.45ID:4l6eF4TBd
くやーちーくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてー ww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるー www😡💢←ゴキブリ www🤣

0988名無しさん必死だな2021/08/06(金) 19:33:50.63ID:IT+1Vj0Z0
PSハードは昔からソフトがあってもなくても、災害で流通がストップしても2万代ペースで売れ続ける謎のルートがある

0989名無しさん必死だな2021/08/06(金) 19:37:32.34ID:IT+1Vj0Z0
現在のPS5はソフトがなくても、店舗になくても謎の推移で売れ続けるもはや異次元の流通ルート

0990名無しさん必死だな2021/08/06(金) 19:39:23.74ID:9gxLvJYC0
馬鹿デカい据置専用のガラクタなんか誰が欲しがるの?

0991名無しさん必死だな2021/08/06(金) 19:42:42.99ID:dJDx9yfE0
そういや昔からいつも2万だよなプレステって

0992名無しさん必死だな2021/08/06(金) 19:47:13.63ID:eofCWcB10
ハッキリぶっちゃけるとマイニング需要
この間のウクライナの件でPS4の謎の需要が明るみになってしまったからPS5も大体そんな感じだろ

0993名無しさん必死だな2021/08/06(金) 20:27:40.08ID:AdhRKNTOd
ゲームに魅力がない
PCでやれば良いだけ

0994名無しさん必死だな2021/08/06(金) 20:29:06.78ID:AdhRKNTOd
転売厨にしか興味を持たれないゴミステ

0995名無しさん必死だな2021/08/06(金) 20:29:29.70ID:EbzpfwAXd
埋めるか

0996名無しさん必死だな2021/08/06(金) 20:29:46.12ID:EbzpfwAXd
埋めるわ

0997名無しさん必死だな2021/08/06(金) 20:30:03.09ID:EbzpfwAXd
止めた

0998名無しさん必死だな2021/08/06(金) 20:30:23.02ID:8ANZRqivd
埋める

0999名無しさん必死だな2021/08/06(金) 20:30:58.10ID:Jcnq2LYmd
永遠の負けハードPS5

1000名無しさん必死だな2021/08/06(金) 20:31:31.45ID:9gxLvJYC0
993 それ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 30分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。