一般ユーザー「PS5ではなくXBOXを選択したが、最終的にはXBOXを売ってPS5を買うことにした」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/08(日) 10:04:52.12ID:AQvxMsUFM0808
最初はXboxSeries Xを入手し、すぐにそれが自分にとって間違った選択だと感じ始めたので、私の経験は逆です。私はどちらの会社にも本当の忠誠心を持ったことがなく、主に生の力と、次に排他的なゲームに基づいて選択をします。Xbox SeriesXがPlayStation5よりも強力であることに異論はありませんが、実用的な違いがほとんどないことがますます明らかになっています。

誰が何を言ってもかまいません。XboxSeriesXが追加で行うのは、通常、高解像度の違いだけです。たぶん、70インチのテレビを持っていて、画面に鼻を向けて座っていたら、それは見えますが、見えません。他の誰もそうしないと思います。それが私をコンソールに反対させ始めた最初のことでした。

私の判断に影響を与えなかったのは、独占的なゲームの欠如です。マイクロソフトがすべての開発者の買収とゲームパスの問題に明確に取り組んでいることを考えると、コンソールを購入する前に状況が何であるかを知っていましたが、問題はありませんでした。しかし、月が経つにつれて、私は彼らが購入することを選択した開発者と彼らが作っているゲームの両方に魅了されるようになりました。

Psychonauts 2は、おそらく現時点で私がまだ楽しみにしている唯一のゲームであり(PlayStation 4にもあります)、HaloとFableについてはあまり気にすることができませんでした。寓話が私を驚かせ、私が予想していたよりも良いものになる可能性があると思いますが、HaloInfiniteの場合はそうなるとは本当に思えません。ゲームパスでは「無料」だったので、ゲームががっかりしたかどうかは問題ではありませんでしたが、とにかくゲームに興味がない場合は、それは実際には役に立ちません。

Game Passは間違いなくコストパフォーマンスに優れていますが、いくつかの欠点があることがわかりました。まず、ゲームがGame Passにない場合、私はそれにお金をかける気がはるかに少ないことに気づきました。他の100人以上をプレイするために余分なお金を費やす必要がないのに、なぜそのお金をすべて使ってゲームを購入するのですか?繰り返しになりますが、私はゲームパスゲームの大部分に残念ながら興味がないことに気づきました。

部分的には、それらすべての間をジャンプして(特にクイックレジュームのおかげで)、非常に長い間それらのいずれかに落ち着かないことがとても魅力的であるためです。私はそれが私のせいであることを完全に認めるつもりですが、それについて私ができることは何もありません、そして一日の終わりにそれは私が残された経験です。

これらすべてが進行しているのと同時に(今年の5月頃)、PlayStation 5のゲームのラインナップ、特にReturnalとDemon's Soulsにますます嫉妬し、ソニーがこの世代を離れていることが明らかになりました。 XboxシリーズX / Sと比較して販売されたコンソールの数の点で。この先発者のアドバンテージが世代全体をどのように形作ることができるかを何度も見てきましたが、出版社のソニーに対する態度を含め、これまでのすべては、彼らがまだしっかりと主導権を握っていることを示唆しています。

そこで、プライドを飲み込み、Xbox Series Xを販売し、PlayStation5を購入することにしました。それ以来とても満足しています。パフォーマンスはほぼ同じで、利用可能なゲームははるかに優れています。確かに、それらはより高価です(ただし、Game Pass subが文字通り無料であるわけではありません)が、落ち着いて入り込み、適切にプレイする方がはるかに簡単であることがわかりました。

https://metro.co.uk/2021/08/08/why-i-said-no-to-a-free-xbox-series-x-and-kept-my-ps5-15055108/amp/

0228名無しさん必死だな2021/08/25(水) 21:56:32.08ID:kUDBeJV0M
つまり、ソフトラインナップ見ずにゲーム機買ったバカですという独白でありましょうが?

0229名無しさん必死だな2021/08/26(木) 08:29:11.30ID:aZXNQhp7a
箱はソフトが本当に弱いからな

0230名無しさん必死だな2021/08/26(木) 08:50:09.52ID:HWLmyCvIM
PS5買えてるからXboxも買おうとソフ抽選参加したら見事に外れたわ
抽選自体少ないしゲリラ販売はすぐ狩り尽くされるしで入手難度はPS5以上だな

0231名無しさん必死だな2021/08/26(木) 19:41:26.55ID:mmMzfN6E0
箱なんて買うのはパヨクくらいだ

0232名無しさん必死だな2021/08/27(金) 01:43:07.79ID:63TCA6070
まさに負けハードですなぁ

0233名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:24:12.75ID:s3P+wo2ha
ポンコツスペシャルだぜ!

0234名無しさん必死だな2021/08/27(金) 14:22:47.00ID:cDNsnBoo0
ID:lJ8RLVhy0
ID:c52tVe8Ea
ID:IEhAZXs10
ID:QSgeuCZh0
ID:/uipbiJsa
ID:rCeWdCSCa
ID:mYZv8QKq0
ID:Rw57rqZL0
ID:CR88CBOCa
ID:Eq1zuN+9a
ID:VtXSb4nQ0
ID:oIQEwtTwa
ID:8fVoIKdg0
ID:F+zFqdXl0
ID:pWg1kPQW0
ID:YQtCp/4Wa
ID:f9DoRtLca
ID:kkCgSt9n0
ID:Sw0D7G1ya
ID:91nyBA/Z0
ID:AoJAmvria
ID:aZXNQhp7a
ID:mmMzfN6E0
ID:63TCA6070
ID:s3P+wo2ha

これ全部同じヤツなんだぜ
ポンコツ過ぎるだろお?

0235名無しさん必死だな2021/08/27(金) 14:25:29.37ID:Zd+8rxxWp
>>234
お疲れ様
しかしこいつも昔からいるけど
xboxのなにがそんなに憎いのかね?

0236名無しさん必死だな2021/08/27(金) 14:36:16.22ID:TRfHYpmw0
>>40
OculusQuest2火傷するよw
アメリカではリコールになっているしね

0237名無しさん必死だな2021/08/28(土) 01:10:12.54ID:REvJ9v6Qa
箱を選択した知的障害者の諸君!

0238名無しさん必死だな2021/08/28(土) 01:16:10.04ID:/c9M49VT0
自己紹介かよ

0239名無しさん必死だな2021/08/28(土) 11:46:02.81ID:OUqcWXFm0
妖怪キムチ人間痴漢

0240名無しさん必死だな2021/08/28(土) 17:24:07.31ID:dZsjo2ht0
自己紹介かよ

0241名無しさん必死だな2021/08/28(土) 17:35:07.49ID:H9PztWFRM
>>1
「パフォーマンスはほぼ同じで、利用可能なゲームははるかに優れています。」

「そう思ってた時代が私にもありました」

0242名無しさん必死だな2021/08/28(土) 18:06:50.61ID:LB2OxtRyM
デモンズとリターナルでPS5に買い替えたとか無理がありすぎて草
ファーストのソフト、ベセスダあるのに海外でゲーパス否定する人いないだろ

0243名無しさん必死だな2021/08/28(土) 23:45:28.98ID:OUqcWXFm0
売上が最下位なのがいかに箱がダメなのか物語ってるよね

0244名無しさん必死だな2021/08/29(日) 09:35:37.57ID:6pWJHLkN0
>>243
世界の人々から否定されてるって事だからな

0245名無しさん必死だな2021/08/29(日) 12:17:14.96ID:st9jzGrY0NIKU
自演乙

0246名無しさん必死だな2021/08/29(日) 21:24:49.58ID:ukrCU4JTaNIKU
>>244
今回も当たり前のように世界最下位だしな

0247名無しさん必死だな2021/08/29(日) 23:15:16.24ID:ZCKYSDCb0NIKU
一人で会話するキムチ体臭マン

0248名無しさん必死だな2021/08/30(月) 08:43:46.85ID:UTV1co5Ya
あえて箱を選ぶのは特異な人だけだよな

0249名無しさん必死だな2021/08/30(月) 10:45:17.42ID:6mCLx2FG0
長々書いてるけど
欲しいソフトがあるからそのハード買うだけで良いだろ
あとその理由なら売るな絶対また欲しいソフト出てきて繰り返すだろ

0250名無しさん必死だな2021/08/30(月) 11:13:35.02ID:ab8i6+zOa
>>248
あれっ?特異さん?特異さんじゃないですか
ご自分の身の程をわきまえず相変わらず変なことやってますね

0251名無しさん必死だな2021/08/30(月) 20:06:08.05ID:GEpRty+B0
>>250
特異さんって誰だ?
有名なコテなのか?

0252名無しさん必死だな2021/08/30(月) 20:36:27.26ID:FTR/XZfYa
>>251
お前のことだな

0253名無しさん必死だな2021/08/30(月) 20:37:44.45ID:e8Je9fFh0
>>251
なんで末尾aでレスしないんだよ
バレバレじゃねえか

0254名無しさん必死だな2021/08/31(火) 01:05:33.42ID:/fNiW2Spa
>>252
どうした特異君
君の事だろ?

0255名無しさん必死だな2021/08/31(火) 01:13:03.94ID:PzaVSKJg0
>>254
オレがお前を特異くんて呼んでるんだよ
アホの末尾aの特異くんw

0256名無しさん必死だな2021/08/31(火) 04:23:15.06ID:DN3SdKkDa
黒木が箱をネガキャンするから
PS5を取り巻く環境が大変なことになってるじゃないかw
PS5本スレで「私は絶句した」って書いてこいよw

0257名無しさん必死だな2021/08/31(火) 12:05:21.86ID:oWo8lZR+0
>>255
ん?
つまり君が考えた言葉なのかw

0258名無しさん必死だな2021/08/31(火) 12:11:25.10ID:7sNv4Ri30
劣化デモンズなんてやる価値ねーから。悟空とエルデンリングでOK。XSXの4KパワーでフラシムとFH4〜5とFMS8とスターフィールドやれれば満足。
PS5はpro以降にサッカーパンチ、サンタモニカ、ノーティ作品、アプデし尽くしたGT7〜8を漁る以外の価値なし。

0259名無しさん必死だな2021/08/31(火) 12:17:32.43ID:BJB9/7I3M
>>257
特異ってお前が使ったんだけどボケちゃったか

0260名無しさん必死だな2021/08/31(火) 12:20:05.01ID:BJB9/7I3M
ID:oWo8lZR+0(ID:/fNiW2Spa)が必死過ぎて今日はFUDを忘れてるよw

0261名無しさん必死だな2021/08/31(火) 22:41:00.48ID:PzaVSKJg0
IDが変わるのを待ってるみたいだ

0262名無しさん必死だな2021/08/31(火) 22:58:05.10ID:oWo8lZR+0
>>259
ん?奇特な変質者の方が良かったか?

0263名無しさん必死だな2021/09/01(水) 01:00:23.39ID:1lPjklTV0
自己紹介か

0264名無しさん必死だな2021/09/01(水) 07:43:24.68ID:j/1NcglL0
>>262
そっちで呼ばれたいんだな

0265名無しさん必死だな2021/09/01(水) 09:40:24.11ID:3f7YUXTK0
>>264
うわっ変質者だ!
きもいよー

0266名無しさん必死だな2021/09/01(水) 12:38:48.30ID:j/1NcglL0
>>265
自己紹介かよwww

0267名無しさん必死だな2021/09/01(水) 21:23:19.57ID:3f7YUXTK0
>>266
君は鸚鵡返ししかできんのか?
つまらん奴め

0268名無しさん必死だな2021/09/01(水) 22:05:28.51ID:j/1NcglL0
>>267
また自己紹介かよw

0269名無しさん必死だな2021/09/02(木) 08:42:00.45ID:B+gSum5S0
>>268
本当につまらん奴だなw
そのハゲた頭でもっと面白いことを考えてみろよw

0270名無しさん必死だな2021/09/02(木) 09:05:19.83ID:iKtr01Mh0
>>269
また自己紹介してるぞこのハゲゴキブリw

0271名無しさん必死だな2021/09/02(木) 15:28:44.63ID:B+gSum5S0
>>270
君は痴漢するくらい性欲が強いからハゲるんだよ
女性に迷惑をかけるなよ、つるっぱげ君w

0272名無しさん必死だな2021/09/02(木) 15:30:29.24ID:iKtr01Mh0
>>271
次々と正体を現すね
痴漢までやってたのかハゲゴキチカンw

0273名無しさん必死だな2021/09/03(金) 01:27:06.01ID:7C0Wr9c60
>>272
女性への猥褻行為はもうやめろよ
チカ君

0274名無しさん必死だな2021/09/03(金) 01:28:54.00ID:dnHMfS490
自分がいじられ出すともうXBOXのネガ忘れて火病りだすキムチ豚®

0275名無しさん必死だな2021/09/03(金) 01:29:03.34ID:dGTYjsBv0
>>273
自分でやってることを他人に押し付けちゃいかんなハゲゴキチカンw

0276名無しさん必死だな2021/09/03(金) 01:38:24.38ID:8e80neA5a
>>6
書き込みがなかった
わけでもないのに
スッと落ちたよね

アスファルトなスレも
同じような感じで
スッと落ちた

0277名無しさん必死だな2021/09/03(金) 12:58:25.92ID:7C0Wr9c60
>>275
いや君の趣味だろ
痴漢と呼ばれるだけあるよ

0278名無しさん必死だな2021/09/03(金) 15:12:50.11ID:dGTYjsBv0
>>277
キミの趣味だから突然痴漢という言葉が出てきたんだよw
キミと一緒にしないでくれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています